Перейти к содержанию
Asterios

Осадный дебаф

SkanT21

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Что там по осадному дебафу? Всех устраивает болотце? :) 

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

9 минут назад, OMGy сказал:

а что не так?

Ну, как минимум то, что вместо нормальных заруб клан на клан и алли на алли видим перекастованные на 1 сайд большинство замков, при чем перекастованные исключительно за счет зерга, на разные замки зареганого. Выносишь атакующих - прибегают еще и ещеновые, пока "всем селом" не кастуют таки замок. Было с дебафом норм, даже с учетом того, что перетаги делались повсеместно, никто из "левых", не зарегеных, кланов не приходил и не помогал. Если защитники/нападающие тянут - то могут отстоять/кастануть. А теперь неважно, кто записан - прибегает 10 пачек - падает,зовет еще 10 пачек с другого замка - побеждают. Как по мне - осадный дебаф надо бы вернуть, и улучшить:

1) распостранить его действия на ВСЕ осадные зоны, такие как крепы и КХ 

2) распостранить его действие на антагнутых персонажей

3) программно запретить прием в клан за сутки до начала осад замков, чтобы не дать возможности перетагать мемберов

5 минут назад, Мелиодас сказал:

Это прекрасно, но, мне кажется, речь там не про х1, ведь у нас их вообще отключили, чем сразу заболотили сервер.

Изменено пользователем SkanT21

28 минут назад, SkanT21 сказал:

Ну, как минимум то, что вместо нормальных заруб клан на клан и алли на алли видим перекастованные на 1 сайд большинство замков, при чем перекастованные исключительно за счет зерга, на разные замки зареганого. Выносишь атакующих - прибегают еще и ещеновые, пока "всем селом" не кастуют таки замок. Было с дебафом норм, даже с учетом того, что перетаги делались повсеместно, никто из "левых", не зарегеных, кланов не приходил и не помогал. Если защитники/нападающие тянут - то могут отстоять/кастануть. А теперь неважно, кто записан - прибегает 10 пачек - падает,зовет еще 10 пачек с другого замка - побеждают. Как по мне - осадный дебаф надо бы вернуть, и улучшить:

1) распостранить его действия на ВСЕ осадные зоны, такие как крепы и КХ 

3) программно запретить прием в клан за сутки до начала осад замков, чтобы не дать возможности перетагать мемберов

Это прекрасно, но, мне кажется, речь там не про х1, ведь у нас их вообще отключили, чем сразу заболотили сервер.

Значит нужно пару тв/осад подежурить на головных замках тех ребят, что пришли на твой, и не просто подежурить а сделать 2-3 твинко клана для реги. Разбил стены и кри они уже все пачки с замка не уберут. Я понимаю что ты опытный КЛ и учить тебя такое себе, но как по мне дебаф убил те самые осады в том числе и зерг раши которые всегда были фишечкой л2, зерг то можно и в другую сторону собрать было бы желание.... ИМХО

Это заставляет объединяться с другими кланами/пачками, социализация в игре, нет ничего невозможного, нужно действовать! В 2-3 пака захватить замок на легендарном сервере х1 и удерживать его только из-за того, что никто не может к вам зайти, это глупо.

25 минут назад, Khlulhloo сказал:

Значит нужно пару тв/осад подежурить на головных замках тех ребят, что пришли на твой, и не просто подежурить а сделать 2-3 твинко клана для реги. Разбил стены и кри они уже все пачки с замка не уберут. Я понимаю что ты опытный КЛ и учить тебя такое себе, но как по мне дебаф убил те самые осады в том числе и зерг раши которые всегда были фишечкой л2, зерг то можно и в другую сторону собрать было бы желание.... ИМХО

представим себе, что в одной коалиции 10+ кланов, больших, маленьких, общим числом в 40-50 пачек. Они просто ходят по замкам и кастуют их. Один за другим. У самостоятельных кланов, которые развиваются не "под столом топов" и рассчитывают исключительно на свои 7-8 паков  - шансов при таких раскладах 0. Дежурство ничего не даст - они перекастуют замок обратно и ты не разорвешься на несколько. Оставят на дефе 1 клан, который тебя, как минимум, сильно задержит - и заберут остальные. Со старта сервера можно было планировать оборону/атаку, учитывая расстановку кланов в записи, и не сильно ждать, что "набигут" папики и накрышуют мелочь. Теперь все подминает под себя 1 сайд. То, от чего хотели уйти и что более-менее получалось со старта - было полностью стерто отменой осадного дебафа. 

15 минут назад, Stage1 сказал:

Это заставляет объединяться с другими кланами/пачками, социализация в игре, нет ничего невозможного, нужно действовать! В 2-3 пака захватить замок на легендарном сервере х1 и удерживать его только из-за того, что никто не может к вам зайти, это глупо.

Объединения с другими кланами - это прекрасно. Вот, например, когда альянс в 3 клана атакует замок - это нормально, когда 100500 кланов атакуют замок, будучи на него зареганы - это нормально. А когда ты в 10+ паков дефишь замок, никто из записаных на него не может даже сломать ворота, но тут набегает 100-200 лиц со стороны и помогает тебя переехать, не будучи зарегаными на замок - это НЕ нормально. Я не против социализации - пусть себе записываются все на атаку, тогда все честно, но против болота - когда замки кастуются не потому, что у тебя там тактика хорошая, руки, ноги, голова, клан сильный, а потому что есть тупо стадо, которое, половина, даже не понимает, зачем и куда бежит, но у них один "большой и сильный любовь" и они всех завоюют... Пусть воюют умением, а не числом. Или пусть воюют числом - но тогда рискуют своими замками - зачем вот так погружать сервер в болото - я хз. Надеюсь, что снятие дебафа было тестовым и все всё увидели, к чему это приводит.

7 минут назад, SkanT21 сказал:

представим себе, что в одной коалиции 10+ кланов, больших, маленьких, общим числом в 40-50 пачек. Они просто ходят по замкам и кастуют их. Один за другим. У самостоятельных кланов, которые развиваются не "под столом топов" и рассчитывают исключительно на свои 7-8 паков  - шансов при таких раскладах 0.

Нууууу ты что то придумал и в этом что то у кого то нет шанцев... Ну придумай когда будут шанцы? Если уж рассуждать то делать это предметно.

8 минут назад, SkanT21 сказал:

Дежурство ничего не даст - они перекастуют замок обратно и ты не разорвешься на несколько. Оставят на дефе 1 клан, который тебя, как минимум, сильно задержит - и заберут остальные.

чем больше и сложнее система тем она менее поворотлива и эффективна

так что даже зерг имеет критическую массу после которой он превращается в стадо

а норм игрокам это не нравится и они всегда выберут интересную игру даже в составе малочисленных но эффективных кланов нежели топ/предтоп сайдов

имхо

11 минут назад, SkanT21 сказал:

Со старта сервера можно было планировать оборону/атаку, учитывая расстановку кланов в записи, и не сильно ждать, что "набигут" папики и накрышуют мелочь. Теперь все подминает под себя 1 сайд. То, от чего хотели уйти и что более-менее получалось со старта - было полностью стерто отменой осадного дебафа. 

я пока далёк от пвп контента на х1 к сожалению, но могу сказать по опыту что нет безвыходных положений есть не использованные возможности

30 minutes ago, SkanT21 said:

А вы уверены что на осадах болото? А то я сомневаюсь что вы на них были если не знаете что дебафф работал и на антагов.

30 minutes ago, SkanT21 said:

Сомневаюсь что админам делать больше нечего как тратить время переделывать механики игры где непонятно будет ли от этого результат, но еслиб у меня была бы задача чтото такое вводить то я бы сделал это так : при регистрации на замок  клан получает штраф на приём до конца осад.

По поводу 3 пункта добавлю:
* Это не обязательно преимущество, это можно использовать чтобы забрать замок заставив клан не правильно распределить свои силы.
* Если сделают нового чара, купят ему кач (или сами быстро качнут) и засунут его в атакующий клан то что тогда будете делать ? 

19 минут назад, SkanT21 сказал:

представим себе, что в одной коалиции 10+ кланов, больших, маленьких, общим числом в 40-50 пачек. Они просто ходят по замкам и кастуют их. Один за другим. У самостоятельных кланов, которые развиваются не "под столом топов" и рассчитывают исключительно на свои 7-8 паков  - шансов при таких раскладах 0. Дежурство ничего не даст - они перекастуют замок обратно и ты не разорвешься на несколько. Оставят на дефе 1 клан, который тебя, как минимум, сильно задержит - и заберут остальные. Со старта сервера можно было планировать оборону/атаку, учитывая расстановку кланов в записи, и не сильно ждать, что "набигут" папики и накрышуют мелочь. Теперь все подминает под себя 1 сайд. То, от чего хотели уйти и что более-менее получалось со старта - было полностью стерто отменой осадного дебафа. 

Плач царевны, фана стало больше это явно, что тебе мешало 2 месяца с дебафом кастовать замки?  Если ты ни на что не способен так ищи причину в себе а не ной за фан у других. Украине например помогло в несколько кланов захватить Глудио если они не могли сами до этого взять замок, так что от автора сплошное нытье и не более.

14 минут назад, GARRRK сказал:

Плач царевны, фана стало больше это явно, что тебе мешало 2 месяца с дебафом кастовать замки?  Если ты ни на что не способен так ищи причину в себе а не ной за фан у других. Украине например помогло в несколько кланов захватить Глудио если они не могли сами до этого взять замок, так что от автора сплошное нытье и не более.

Не нужно менять правила игры, по ходу игры. Почему нельзя было сразу снять дэбаф до старта???? Многие б пересмотрели свою политику.... а так,  придёт очередной нытик, под которого будут менять правила, которые годами действовали..... неправильно это!

2 часа назад, SkanT21 сказал:

90% сервера, которым ваще плевать на эти ваши осады, будут в восторге просто :D

Я предлагаю вернуть дебафф на осад замков и фортов, так же предлагаю ввести штраф за выход с клана 5 дней. Дроп вара - 5к крп.
Так же предлагаю, вернуть клану дефолтное количество слотов, чтобы не было куча разных кланов.
Но если будет дебафф на осадах, то осады думаю будут достаточно скучны.

Изменено пользователем GoodGuy

2 часа назад, SkanT21 сказал:

программно запретить прием в клан за сутки до начала осад замков, чтобы не дать возможности перетагать мемберов

9 минут назад, GoodGuy сказал:

Я предлагаю вернуть дебафф на осад замков и фортов, так же предлагаю ввести штраф за выход с клана 5 дней. Дроп вара - 5к крп.
Так же предлагаю, вернуть клану дефолтное количество слотов, чтобы не было куча разных кланов.

А я предлагаю вам  взять ваши предложения и пойти с ними куда подальше. 

Сразу видно решили посоревноваться в игре "чье предложение будет более тупым"

Не нужно пытаться подстроить сервер под себя, сами подстраивайтесь. Если вам не удается, то чьи это проблемы?

Остальных устраивает, кроме вот таких вот нытиков.

43 минуты назад, Praktikantka сказал:

Не нужно пытаться подстроить сервер под себя, сами подстраивайтесь. Если вам не удается, то чьи это проблемы?

Напомню, что снятие осадного дебафа как раз наныли :) До этого на Астериосе он был уже несколько стартов того же х7. Абсолютно не против если уберут то, что наныли - вернут осадный дебаф, правильно настроят триггер СБ, уберут имбовость самонеров, убрав с самонов баф при их смерти - вот прям за обеими руками :)

1 час назад, V1nt сказал:

при регистрации на замок  клан получает штраф на приём до конца осад.

Согласен - годная мысль вполне.

1 час назад, GARRRK сказал:

Фана больше в чем? В том, что если ты ни на что не способен - можно позвать "крышу", которая все сделает за тебя?

Насчет 2х месяцев - на замках есть кланы посильнее, в виду онлайна пачек, буста и кол-ва, то и мешало, и я не говорю конкретно за свой клан и нигде не утверждал, мол "вот верните осадный дебаф и я всех нагну" :) 

Клан Украина хорошо показывает себя на этом х1, но, опять же - что мешало им держать замок, когда был осадный дебаф? Много надо ума, чтобы позвать 100500 человек себе в подписку и стадом захватить что либо?

На данный момент не каждый клан способен самостоятельно захватить замок, но всяческие "протекции" позволяют "дереву" быть "конфеткой и типа самостоятельным, успешно развивающимся, кланом", хотя, по сути, зачастую это просто кучки подлиз, которые сами то не способны ни на что, но из-под протекции что то там из себя изображают.. Фу. 

От автора мысль о том, что нужно вернуть как было на старте, только и всего. А твоя реакция говорит о том, что, видимо, ручки не выросли равный себе клан побеждать за счет мозга (если он есть), а вот погавкать из кустов, а когда получаешь пинок под зад - позвать "папика" - видимо твоя фишка, раз ты так перепугался перспективы, что сей пост услышат и задумаются :) .

58 минут назад, Praktikantka сказал:

А я предлагаю вам  взять ваши предложения и пойти с ними куда подальше. 

Сразу видно решили посоревноваться в игре "чье предложение будет более тупым"

А я предлагаю взять вам ваше мнение, и вместе с ним остаться при нем.
Ведь нынешние изменения тоже "наныли". Мы то как раз подстроились, и более менее нас все устраивает, но есть и свои ньюансы.

39 минут назад, SkanT21 сказал:

Напомню, что снятие осадного дебафа как раз наныли :)

24 минуты назад, GoodGuy сказал:

Ведь нынешние изменения тоже "наныли".

это было решение администрации и его не наныли. Провели опрос и сделали выводы. Как итог - убрали дебафы.

1 hour ago, LLlkoJlbHuLla said:

Не нужно менять правила игры, по ходу игры.

Какраз это нужно делать, не везде конечно ... но что касается клановых мероприятий то обязательно, чтобы не произошла их монополия.
Мне сложно обяснить почему, но смотреть как 1 сторона делает 100% контента интереса особо нету (разве что видишь это в первый раз) а когда идёт сражение и две стороны имеют примерно 50% шанс то это очень интересно и смотреть и в  этом учавствовать.
Если не вмешиватся админам и не менять правила игры на ходу то я думаю что первое раньше или позже произойдёт.

11 минут назад, Praktikantka сказал:

это было решение администрации и его не наныли. Провели опрос и сделали выводы. Как итог - убрали дебафы.

Опрос среди кого? Не видел такого опроса. Даже если он был - не думаю, что там единогласно было проголосовано за снятие дебафа. Ну а наклацать "мнения" с кучи акков нытикам - любителям болотца и забегов 400 на 100 - много ума не надо.

А какую проблему это решает? Будут также как раньше, один клан пожизненно сидит на своем троне, потому что выйти не может и зайти к нему никто не может, круто.

Вспомнить ту же осаду руны от ОП, когда 1 пак варов доходил до кастовальни, потому что они заняты были на другом замке, вот это и круто, везде риск. Да и 3 замка у ССГ, явно не самые сильные челы, которые смогут дефать сразу 3 замка, собирайте своё алли и побеждайте.

без дебафа - фаново, но неправильно это как-то) мол приходи кто угодно и помогай кастовать. каша сплошная :D грубо говоря те же кастовальщики без возможности каста :) те же защитники, только вечно на регрупах в городе :) 

Изменено пользователем Мелиодас

Вот только ССG не надо трогать((                           ЗА  Завод!!!

Давайте разбираться:

1. Альянс на который ты ноешь пытался захватить столько замков уже осады 4, на прошлой получилось. Тобишь  "кланы что расчитывают на свои 7-8 паков" спокойно дефались 3 из 4 недель, и им было фаново раз никто не ныл

2. Появился новый мид альянс из 3 кланов Укр+ФР+НР и о чудо забрали замок и вангую будут драться за инадрил дион орен гдд

3. бесплатный тебе совет ИНВ+ХОРД+ ФПГ звУчит сильно

4. Дебаф как явление был придуман для оживления осад на х5 где была доминация одного сайда ГОДАМИ а не "на 3 месяц серва мид альянс взял 5 замков и даже ниразу ещё не задефал"

5. ситуация  на серве 2 задро клана 2 мид али и 6-7 крепких кланов  плюс куча маленьких 2-3 паковых кланов с которыми можно поговорить и договориться, плюс новогодний ивент привлечет нормальное количество игроков.

Где тут вы повидали болото и необходимость в дебафе?

а если религия не позволяет в али тогда как говорится "проблемы индейца не волнуют шерифа"

9 минут назад, 1111klas сказал:

Давайте разбираться:

1. Альянс на который ты ноешь пытался захватить столько замков уже осады 4, на прошлой получилось. Тобишь  "кланы что расчитывают на свои 7-8 паков" спокойно дефались 3 из 4 недель, и им было фаново раз никто не ныл

2. Появился новый мид альянс из 3 кланов Укр+ФР+НР и о чудо забрали замок и вангую будут драться за инадрил дион орен гдд

3. бесплатный тебе совет ИНВ+ХОРД+ ФПГ звУчит сильно

4. Дебаф как явление был придуман для оживления осад на х5 где была доминация одного сайда ГОДАМИ а не "на 3 месяц серва мид альянс взял 5 замков и даже ниразу ещё не задефал"

5. ситуация  на серве 2 задро клана 2 мид али и 6-7 крепких кланов  плюс куча маленьких 2-3 паковых кланов с которыми можно поговорить и договориться, плюс новогодний ивент привлечет нормальное количество игроков.

Где тут вы повидали болото и необходимость в дебафе?

а если религия не позволяет в али тогда как говорится "проблемы индейца не волнуют шерифа"

1. На прошлой получилось, ибо сняли осадный дебаф и прибежала подписка "слева"

2. Если они втроем записались на 1 замок на атаку и его забрали - ну молодцы, нет вопросов, но только вот записываться на замки надо, а не собирать пол сервера, потому что сам не тянешь.

3. Ваш совет очень важен для нас :)

4. Дебаф, как явление, очень помог претендовать на замки не только "союзу" из зерга кланов, под прикрытием одного из ТОП либо околоТОП клана/алли, а и кланам, которые развиваются самостоятельно и могут дать хороший файт в своей весовой категории - это, как минимум, внесло оживление в мидвар, и дало мотивацию слабым кланам ходить на осады и как то объединяться в 1 клан, 1 алли, вместе записываться на 1 замок, не опасаясь вмешательства топов.

5. ситуация на серве: ЦЦГ+БМ, Украина с друзяшками, ОП, ГГ. Анатоль из Украины еще более-менее сам что то старается делать, что приятно удивляет, что до остальных - ГГ не лезут в мид, им своего хватает, ОПы крышуют ряд мелких кланов и прибегают сразу же, как только тех обидят, откровенно вмешиваясь в разборки мидкланов, не смотря на Воновское "я не лезу в дела мидов"(лезет в полный рост) . У ЦЦГ 100500 человек, и они, напару с БМ - разобрали остальное, за счет снятия осадного дебафа. Вот и вся ситуация.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...