Algen3 Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Ловил я как-то своей ШЕ ЛСы и поймал такой: Скрытый текст Погуглил - та ли эта пассивная клара, которая мне бы не повредила, и нарыл, что эта клара уменьшает манакост (в разных источниках по-разному - то всех скилов, то только магических) аж на 20 %.. И решил потестить - реально ли добиться нулевого манакоста. Собственно вот результаты: Скрытый текст Итак.. Использовав команду .stats и закладку MP Magic Consume видим всё, что уменьшает манакост Моя ШЕ без шмота имеет следующие значения: Итак, для начала о второй цифре - Заточенный на 15 Divine Lore (по описанию) уменьшает манакост на 8 %, а Magician's Will - на 5 % (опять же по описанию). И каждый последующий скил на уменьшение манакоста должен прибавляться к этой цифре. Первая цифра - была вообще чем-то не понятным.. По сути она (вернее почему 30) также и остается не понятной (или не правильной). В теории мои скилы должны стоить на 13 % меньше, чем в описании.. Но на самом деле это не так. Когда я посчитал - получается какая-то ерунда... Но я решил дое... докапаться до сути... И вот результаты: Как многим известно - затраты маны на каст состоят из 2-х составляющих - первая часть маны тратится когда мы нажимаем кнопку каста, а остальная мана - когда заканчивается каст скила. Так вот, первая часть - это 20 % от стоимости скила. И эти 20 % не уменьшается никакими скилами, уменьшающими манакост. И именно эта цифра (а не 30) я думаю должна стоять в .stats. А что касатеся вторых цифр - то это проценты от оставшейся маны для каста (тоесть от той части, которая тратится в конце каста)... Для примера - кастую скил Chain Heal (далее цепка). На нем написано, что он стоит 194 МР. При начале каста тратится 39 МП (194*0,2) (тут и далее - с округлениями, причем не моими, а клиента). Тоесть в конце прокаста у меня должно потратится еще (194-39) 155 МР. И именно от этих 155 и считаются разного рода клары. Тоесть у меня в конце каста цепки потратилось 136 МР, что примерно соответствует 87,7 % от 155 (от оставшейся МР для каста цепки). Я задумался, почему не 87 ровно? Оказывется, что клары разного рода не складываются, а ПЕРЕМНОЖАЮТСЯ. Тоесть изначально оставшийся манакост равен 100 %. С двумя уменьшениями на 8 и 5 % у нас будет получаться 100*(100-8)%*(100-5)%=100*0,92*0,95= 87,4 - что уже больше соответсвует эксперементу. Едем дальше: Одел Эля маг сет и вижу, что он уменьшает вторую часть манакоста еще на 3 % (по описанию). В .stats появилась строчка Умножил 87,4 на 0,97 получилось 84,78 И действительно вторая часть каста цепки стоила 132 (на самом деле это 85,1 % от 155, но хоть что-то похожее). Дальше: Одел Блесс Фрею. В .Stats появилась строчка . В описании Б.Фреи написано, что она уменьшает манакост на 5 %. Считаем 84,78*0,95=80,54 Кастанул цепку - вторая часть стоила 125 МР (это 80.66 % от 155) - очень близко. Дальше: Кастанул на себя +24 клару (да, надо доточить, но руки не доходят), которая должна уменьшать манакост на 14 %. В .stats видно Считаем: 80,54*0,86 = 69,26. Проверяем, кастанув цепку. Действительно - окончание каста мне стоило 108 МР (что соответствует 69,6 % от 155). Дальше: (все еще сделите за мыслью?) Одел рарный FDS с пойманным ЛСом. В .stats появились строки: . Итак мы видим, что рарная вставка дает 5 %, а ЛС - 20 %. (69,26*0,95*0,80=52,64) Проверяем: 82 МР на остаток каста цепки (52,9 % от оставшихся 155 МР). Дальше: включил +15 Arcane Wisdom (по описанию - уменьшает манакост на 35 %). В .stats появилась строчка: . Считаем 52,64*0,65 = 34,21 Проверяем: на остаток каста потратилось 53 МР (что соответствует 34,19 % от 155) Дальше: добавил сонг оф реневал (5 % клары) Считаем: 34,21*0,95=32,50 Проверяем: потратилось 51 МР (что соответствует 32,90 % от 155) Ну и добив просветом получил в .stats значения [30/3]. Что соответсвует 32,5*0,1=3,25. (проверка подвердила расход МР - потратилось 6 МП на окончание) Для тех кому лень читать: 1. Бафы уменьшения манакоста (разного рода) работают только на вторую часть расходуемой маны (той, что тратится в конце каста скила). Первая часть маны, которая тратится когда мы нажимаем кнопку каста, составляет 20 % стоимости скила и не уменьшается никакими скилами. 2. Нулевой манакост получить не получится - как минимум (под макс. кларой или просветом и арканой с проученными пассивками) 20-23 % МР от стоимости скилов придется тратить. Без просвета под разными кларами и арканой можно добиться без фанатизма - 50-55 % 3. Проценты, на которые уменьшается манакост перемножаются (если интересно как - читайте то, что под скрытом). И как следствие - чем больше на вас бафов, уменьшающих манакост - тем меньше влияние каждого последующего. Особенно, если бафы небольшие. Тоесть, когда на вас висят ЛС на 20 %, клара на 15 %, Бфрея на 5 %, 2 пассивки на 5 % и 8 %, баф от робы на 3 %, сонг оф реневал на 5 %, включена проточенная аркана на 35 % - добавлять еще минимальную клару бессмысленно. С перечисленными бафами будет тратится примерно 34 % от второй части стоимости МР. Если сюда добавить еще минимум клару - будет 32 % от второй части МР. Нужно ли для этого тратить бафслот и место в инвентаре под талик - решайте сами. 4. ЛС, про который я писал, работает только на магические скилы, и действительно соответсвует про 20 % 5. Талик Минимум клара добавляет только 5 % клары. Надеюсь кому-то эта инфа будет полезна. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БьюНижеПояса Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) Song of Meditation ты забыл = 10% клары, поф от ЕЕ и активный лс спел кларити = еще 5% и 20%. 32,50*0,9*0,8*0,95=22,23% и просвет срезает остаток до 2,22%. Беги проверяй😆 Изменено 9 ноября, 2021 пользователем БьюНижеПояса 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algen3 Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 2 часа назад, БьюНижеПояса сказал: Беги проверяй Зачем? На вопросы, которые я ставил для себя - я ответы нашёл. И ответами поделился здесь. Я не ставил себе цель посмотреть, какой будет манакост под всеми видами клар, которые есть в игре. Мне была интересна механика бафа и ещё пара моментов, которые узнал, разбирая её.) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlDHl Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 6 часов назад, Algen3 сказал: 4. ЛС, про который я писал, работает только на магические скилы, и действительно соответсвует про 20 % Этого было бы достаточно) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algen3 Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 1 час назад, PlDHl сказал: Этого было бы достаточно) Отлично! Кто-то нашел в том что я делал то, чего ему достаточно! )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аска Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 У бардов(по крайней мере) под максой, дс вообще мп не жрет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйяфьядлайёкюд Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 Проведена внушительная работа, снимаю шляпу с лысого. На что только люди не готовы тратить время вместо Ctrl+F по skilldata.txt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нестандарт Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Автор молодец! Побольше бы таких статей!) Что бы люди делились именно такими тонкостями!) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.