monaress Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Небольшой гайд по вегасу для наших любителей видео. Как же все таки сделать видео и чтобы глаз не ломать и размер не пугал. И так, запускаем вегас. 1. Для начала залезем в настройки проекта file->properties или alt+enter, делаем как на скрине, высоту и ширину выставляем такую же как и в игре. 2. Далее перетаскиваем необадимый фрапс и редактируем его, незабываем про волшебную клавишу S (разрезать), чтобы ускорить видео кликаем ПКМ по видеодорожки выбираем properties или зажать ctrl поднести курсор мыши к краю видео и сжать. чтобы перемещать нарезанные куски видео как одно целое нажмите auto ripple 3. После того как мув готов, кликаем пкм по желтому треугольнику, которой находится над шкалой времени (таймлайн) и выбираем set selection to project или же 2 раза кликаем по серой полоске. 4. Далее жмем file -> render as -> custom... и делаем шаблон, главное потом не забыть нажать на сохранить. а) во вкладке project выбираем best в) во вкладке video выставляем следующие настройки для избежание появления черных полей надо чтобы тут и в настройках проекта (alt+enter) высота и ширина совпадала или же можно просто выбрать use project settings. Кодек выбираем x264 - H.264, нажимаем configure... Выбираем single pass - ABR, битрейт ставим 3000-3500 для разрешение 1280*768. (можно воспользоватся формулой - ширина_кадра*высота_кадра*кадров_в_секунду*0,10/1024) preset - placebo, profile - high. нажимаем ок с) во вкладке audio выбираем кодек AC-3 ACM Codec с настройами 128 kbis/s, 44100 hz, stereo. или же выбираем mono (моно не значит что звук будит выходить только из 1 колонки, это не важно, будь у вас 5.1 или 7.1 все будит норм), при этом можно выбрать не 128 кбит\с, а 256 - размер файла не изменится, но качество звука вырастит. Теперь даем название шаблону и жмем сохранить Нажимаем ОК 5. Даем название и жмем Ок. Теперь остается подождать несколько часов пока мув отренедрится. В принципе все, если что кому не ясно, спрашивайте помогу чем смогу. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем monaress 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monaress Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Беня взялся за свое) надо же помочь начинающим мувимейкерам ^^ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynchHere Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 ну тогда уже и ссылку на оригинал дал бы. http://forums.goha.ru/showthread.php?t=370701 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xGokydox Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 +1 Прекрасно всё объяснил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodUgar Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Отменный гайд,автору спс 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasyaPupkin Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Эту тему я считаю надо закрепить в важно, спасибо автору отличный гайд, не поленился-плюсану. п.с. у вас все чтоли из пати мувимекеры?) Изменено 4 июня, 2010 пользователем VasyaPupkin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krieger Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Пережатие в мпег4 в 100 раз быстрее и проще сделать в virtual dub а про создание хотя бы элементраных переходов между клипами (transitions), титров и пр. ничего не написано. на гайд не тянет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODINMANZERG Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 битрейт ставим 5000 для разрешение 1280*768. бред,ну и какой у тебя в итоге размер получается на 1 минуту видео таким пережатием?для такого разрешения битрейт подойдет 3к по максимуму если что,5к - это уже для 1600*1200 ++ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monaress Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 ну тогда уже и ссылку на оригинал дал бы. http://forums.goha.r...ad.php?t=370701 не, если бы я не шарил то да я бы скопипастил и не парился, а так я все своими словами описал один и тот же шаблон. бред,ну и какой у тебя в итоге размер получается на 1 минуту видео таким пережатием?для такого разрешения битрейт подойдет 3к по максимуму если что,5к - это уже для 1600*1200 ++ выйдит нормально, h264 сжимает в 2 раза лучше чем xvid, хотя времени требует больше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krieger Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) выйдит нормально, h264 сжимает в 2 раза лучше чем xvid, хотя времени требует больше. где ты эти данные нарыл? а ничо шо xvid и h264 оба модифицированные алгоритма mpeg? разница косметическая, причём, я подозреваю, скорее всего в пред/пост обработке изображения. откуда там в 2 раза? ты наверно в xvid выкрутил ползун на speed, а в h264 на качество? даже елси и сжимает лучше, то там тем более 5к не надо. Изменено 5 июня, 2010 пользователем krieger 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monaress Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 где ты эти данные нарыл? а ничо шо xvid и h264 оба модифицированные алгоритма mpeg? разница косметическая, причём, я подозреваю, скорее всего в пред/пост обработке изображения. откуда там в 2 раза? ты наверно в xvid выкрутил ползун на speed, а в h264 на качество? даже елси и сжимает лучше, то там тем более 5к не надо. точнее так, h264 (AVC) модифицированный алгоритм xvid, divx (ASP), разница там существенная. И что значит ползун на спид? мб квантайзер, там он двигается в строну увеличения качества и уменьшения, и я так не глумился как ты описал. 5кbit/s отличное качесвто получается, люблю HD, для среднего качесвто пойдет и 3к, потом можно просто прибавлять по 1,5к если разрешение будит 1600х..., 1900х.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krieger Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) для кодеков высокого уровня сжатия "существенно" это даже 10%, но 200 это смех. и вообще напиши хоть чё-нить подробнее про вегас, а то этот гайд мне напоминает как "наши люди в булочную на такси ездили" ЗЫ если чё меня, например, интерсует нормальный motion blur. херня по справке работает через жопу. ЗЗЫ обисняется хоть и популярно, но кто не в теме что такое RLE, DCT, CABAC - не смотрите всё равно ничо не поймёте. Изменено 5 июня, 2010 пользователем krieger 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monaress Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 для кодеков высокого уровня сжатия "существенно" это даже 10%, но 200 это смех. и вообще напиши хоть чё-нить подробнее про вегас, а то этот гайд мне напоминает как "наши люди в булочную на такси ездили" ЗЫ если чё меня, например, интерсует нормальный motion blur. херня по справке работает через жопу. ЗЗЫ обисняется хоть и популярно, но кто не в теме что такое RLE, DCT, CABAC - не смотрите всё равно ничо не поймёте. а че сложного в motion blur? Нажми Ctrl+Shift+b появится видеодорожка, кликни пкм, выбери insert/Remove Envelope -> Motion Blur Amount появится линия, которой можно регулировать степень размытости, там же выбери еще и Video Supersampling для сглаживания эффекта. А вообще для компоузинга предпочитаю after effects. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IAlertI Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) хотел бы задать небольшой вопрос по вегасу Я пользовался настройками не из этого гайда,а вот отсюда: http://l2movie.ru/kak_delat_video.html в данном случае,при настройках конфигурации видео,возникает ошибка,после которой программа закрывается. http://s04.1.ru/i177/1006/fb/50df70898d96.jpg Подскажите,в чем может быть проблема?заранее,спасибо. Изменено 16 июня, 2010 пользователем IAlertI 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monaress Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 хотел бы задать небольшой вопрос по вегасу Я пользовался настройками не из этого гайда,а вот отсюда: http://l2movie.ru/kak_delat_video.html в данном случае,при настройках конфигурации видео,возникает ошибка,после которой программа закрывается. http://s04.1.r...0df70898d96.jpg Подскажите,в чем может быть проблема?заранее,спасибо. мне помогало смена версии вегаса на 9 или 8, в зависимости где возникала ошибка, также можно попробывать переустановить кодеки или же воспользоватся другим - xvid 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IAlertI Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 xvid пользовался,кодеки переустанавливал.ошибка осталась,попробую сменить клиент вегаса... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IAlertI Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 не помогло,вытаскивает ошибку эту же...переустанавливал.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FriendlyGhost Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 ппц трабла у меня ( , винду раза 3 за месяц переустанавливал, тут решил фрапсы пережать, ставлю вегас и у меня в вегасе не видит видео дорожку когда я файл перетаскиваю в рабочее поле, звуковую видит и проирывает норм, через проигрыватели смотрю нормально все, а также в вегасе свои прошлые мувы нормально обе дорожки, а вот чистые фрапсы почему-то перестало читать именно видео дорожку, ЧТО ДЕЛАТЬ !!! ))) п.с: поставил k-lite codec pack последний, не помогло, переустановил вегас еще раз после установки кодеков - не помогло. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODINMANZERG Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 у меня такое было,только когда в вегас пытаешься перетащить дорожки,которые уже где-то редактировались,например если перетащить готовый мувек.Решилось апдейтом вегаса до 9й версии-пробуй. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monaress Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 ппц трабла у меня ( , винду раза 3 за месяц переустанавливал, тут решил фрапсы пережать, ставлю вегас и у меня в вегасе не видит видео дорожку когда я файл перетаскиваю в рабочее поле, звуковую видит и проирывает норм, через проигрыватели смотрю нормально все, а также в вегасе свои прошлые мувы нормально обе дорожки, а вот чистые фрапсы почему-то перестало читать именно видео дорожку, ЧТО ДЕЛАТЬ !!! ))) п.с: поставил k-lite codec pack последний, не помогло, переустановил вегас еще раз после установки кодеков - не помогло. фрапс использует свой кодек fraps video decompressor, попробуй просто переустановить фрапс. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FriendlyGhost Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) и что делать с теми фрапсами что уже сняты ? )) мне же их надо пережать, а не новых наснимать 2зерг: где качнуть с нормальной скоростью 9-й вегас крякнутый, без всяких СМС и т.д.? ссылку дай или залей куда то дистриб. Изменено 30 июня, 2010 пользователем FriendlyGhost 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monaress Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) и что делать с теми фрапсами что уже сняты ? )) мне же их надо пережать, а не новых наснимать 2зерг: где качнуть с нормальной скоростью 9-й вегас крякнутый, без всяких СМС и т.д.? ссылку дай или залей куда то дистриб. идея такая переустановишь фрапс тем самым и переустановишь и кодек -> вегас будит видить видеодорожку скачать можно на трекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2957865 или тут http://pinnhate.na rod.ru/ (в ссылке пробел) Изменено 30 июня, 2010 пользователем monaress 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monaress Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 1вое советуешь кодек FF, а это полное гг 2е битрейт ставим 5000 для разрешение 1280*768, это 10минут будит весить почти 800~1гб, гг 3к-3.5к вполне хватает. 3е читаем гайд от Аbyss или же переделовай, как вообще модеры тему закрепили еще я не понимаю просто. PS кого ты тут учишь тоже вопрос. 1. кодек я советую H.264 который входит в пакет медиа енкодера ffdshow, возможно там используется более старая версия по сравнение с отдельным H.264, но для кодирования фрапсов этого достаточно. В том же гайде что ты дал ссылку используется тот же кодек. 2. на это я уже отвечал. при разрешении 1440*900 мувик продолжительностью 20 мин весит 700мб при битрейте 5000. Вас что цифра 5к пугает что ль) и вообще как ты считал, если формула будит S=B*T/8 , где S - размер в кбайтах, B - битрейт, T - время в сек. Чтобы перевести в MB делим на 1024, то есть S=B*T/8/1024 3. его уже все прочли и даже обсудили. ps уж точно не тебя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmatrix Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) пишите обизательно в гайдах (на будущее) сколько бит винда и вегас ибо кодеки восновном только на х32 и пашут... Изменено 14 июля, 2010 пользователем dmatrix 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FriendlyGhost Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Monaress, спс за пост №21 )) , и правдаВегас не видит чистые фрапсы, пока не установишь сам Fraps на компе, щас наконецто слеплю то что есть за СБ и удалю, ато места много занимают, а удалять жалко было ) . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerein Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Скиньте пожайлуста рабочие ссылки на вегас,фрапс. заранее спасибо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foodze Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Как ускорить какой-то определённый момент и для чего именно Вот эта полоска .. так я и не понял Изменено 6 августа, 2010 пользователем Foodze 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monaress Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Как ускорить какой-то определённый момент и для чего именно Вот эта полоска .. так я и не понял полоска с желтыми треугольниками определяет область выделения. с помощью S нареж кусок который хочешь ускорить, после подведи курсор к правому краю дорожки, и удерживая ctrl (появится волнистая линия под курсором), сжимай этот кусок видео. или же можно кликнуть пкм на видео выбрать insert/remove envelope -> velocity, появится зеленая линия это и есть шкала времени, поднимая мы ускоряем воспроизведение, опускаем до 0% замедляем, опускаем ниже 0 то видео будит воспроизводится задом наперед (реверс), кликнув на этой линии 2 раза, появится точка, с помощью них прямую можно искривить как угодно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabienne Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 дайте ссылку на рабочий фрапс (не триал) без смс и т.д и т.п для w7 x64.ну и на вегас заодно. что то захотелось не только поснимать но и помонтировать.Хоть нефига не умею но это так блин увлекает) П.с вегас русский вообще бывает?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorga77rus Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 ссылка на вегас 6. http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=11654 на ютуби полно видеоуроков по вегасу,всё понятно и быстро осваивается.в частности по 6 версии. отличная версия. фрапсы на выбор http://tfile.ru/forum/ssearch.php?q=fraps 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.