Перейти к содержанию
Asterios

2-4 часа в день на х1

Goodsmack

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Masai сказал:

Только вот никаких приключений там нет. А в связи с х1, будет и того хуже. Это в теории да: х5 самое то, быстреее, лайтовее, удобнее. Я сам так считал, пока не сравнил обстановку/атмосферу. Эти факторы переламывают всё. А приключений на х1 хватает на всех рубежах (уровнях). Я тут зашёл ШК потестить на х5 (у меня он там валялся давно ещё), там совсем тухло становится. Вышел оттуда словно в подвале побывал. 

это потому что ты еще молод и горяч) если что, люди которые играют более 5+ часов не всегда безработные. есть бизнесмены, есть сдающие под аренду жилье, есть те, кто из-за границы вернулся отдохнуть перед новым марш броском, холостяки, вахтеры, пенсионеры (притом это не мои выдумки, разных встречал). да и на шее висеть тоже уметь нужно в нашем нелегком мире, как бы) не каждый так сможет уже. не студенты, не школьники уже. 

кого-то такой уклад устраивает, даже если вообразить тех, кого вы описали. они хоть где-то успешными становятся за счет онлайна, главное чтоб с бутылкой у тротуара не валялись после смены на заводе

касательно же догонялок и перегонялок, мол он качнется, будет потеть, а потом ему надоест - это не совсем верно. аналогично тому, как если бы вы потели догоняя и вам надоело. в результате имеем двух уставших и запыханных. правда один устал и валяется на финише, а второй на старте. по сути разницы никакой, до того момента, когда откроется второе дыхание. они втопят хай лвл и на отдых. потом с новыми силами с хай лвла начнут, а другие с новыми силами с 40ого. ну, каждому свое) прост фразы мол, да я догоню, ибо впереди бегущий стопудово остановится не верны. он может снизить свой онлайн до вашего, и тогда вы окажетесь в равных условиях онлайна, правда на совершенно разных лвлах и возможностях фарма/пвп. 

Изменено пользователем Мелиодас

1 час назад, Мелиодас сказал:

это потому что ты еще молод и горяч

Да 16 назад когда в Л2 впервые пробовал - особо не гнался никуда). На х1 уже много с кем приходилось поговорить, много кто ровесники (за 30 и семейные), им по душе всё же обстановка х1. Х5 - нынче подвал, тут дело не в горячности. =) В общем не суть важно, каждый выберет по себе, каждому своё. Х1 и правда отнимает побольше времени чем х5, из-за старта там, так как нужно ещё и окно прокачать, но потом разница будет не существенна. На х5 чтоб СОА фармить с кучей окон и в шмоте на миллиарды тоже нужны были годы (не мне, у меня там не было этого, а в целом). 

П.С я убеждён, что есть категория граждан с х5 (это я не про тебя, а в целом), которая по своим каким-то причинам х1 не рассматривает (я и сам ещё 8 дней назад его не рассматривал), а далеко строили планы на х5. И конечно этот х1, который вбивает лишние гвозди в крышку х5 седеющего, это вряд ли по кайфу, ибо там стало довольно пустынно. Шутка ли - как уже говорил, сам посматривал периодически за лицами которые Школу у Орена фармили кучи месяцев регулярно, по много часов (привет Варяжка, Психолог, да много кто). 

Изменено пользователем Masai

А вообще я так подумал, это стереотип, что х1 это сурово, а х5 это релакс. От ситуации зависит серверной. Реалии данного х5 таковы, что нужны не миллионы адены, а миллиарды, десятки миллиардов; так как почти все с окнами, то и самому нужны окна. Пати там сложнее найти (народу меньше, у многих набор окон), требования высокие, да и менталитет там такой, что все стараются сами, даже в 83. Прогоняют так эпиков, слив виталок... короче всё понакатонной, бе... Порой там люди и правда "работают", не смотря на рейты более высокие. А тут медленно верно, вполне интересно и не так и тяжело. Не берём временные сложности "болезни старта сервера" когда много людей в нубо локах, сумонеры качают окна, стартовое одевание и т.п. 

Я общался на х1 с одним парнем, он с х5 перешёл, говорит там было 8 окон и игра была как работа. Тут ему куда релакснее, остаётся тут. 

Так что как посмотреть. Да и речь идёт до открытия х1, а сейчас там ещё меньше народу. 

Изменено пользователем Masai

18.09.2021 в 15:33, Katamaranov сказал:

но х1 - это не про всё и сразу, а про медитативный гринд под фильмец на фоне и стабильность на протяжении длительного времени. Никакой гонки, никакой суеты. Есть 2 часа? Ок. Есть 4? Еще лучше. Лишь бы процесс доставлял удовольствие. Главное понять, что за топами все равно не угнаться, как и в принципе за ноулайферами, а в остальном дело лишь более затяжного периода.

мне в этом плане понравились виверны - посадил перса на виверну и пошел ставить чай / делать разминку-зарядку / отдыхать. никакой суеты, почти ЗОЖ ))

Это подожди друг!
Убегай отсюда, ща кто успел проскочить 1-50 лвла будут нормально себя чувствовать, а дальше будут душить малые лвла, дабы что бы кто успел качнуть 1-50 фастом не стали себе накачивать твинов. 

Много сюрпризов еще предстоит!

On 9/19/2021 at 8:47 AM, Masai said:

Только вот никаких приключений там нет. А в связи с х1, будет и того хуже. 

Ненадолго. Зато можно на х5 спокойно пофармить.

1 час назад, Репешок сказал:

мне в этом плане понравились виверны - посадил перса на виверну и пошел ставить чай / делать разминку-зарядку / отдыхать. никакой суеты, почти ЗОЖ

Это да. Или пока мп регенишь. А под гринд так вообще лекции или аудиокниги. Ещё и ликбез. 

что тебе надо на сервере? Если хочешь нагибать всё м вся с онлайном 2-3 часа, то мимо. Если просто побегать по кв и неспешному гринду - то самое то. Я сейчас 41 лвл бп - бью себе нежить и прохожу квестики... знаю, что вряд ли буду 70+, но есть время - играю, нет - ну и черт с ним. Ничего особенного, в плане гегемонии и супер-пвп, от игры не жду и вложений больших в игру не планирую. Я на лайте :)

зато пока ты апниш 61 лвл, на рынке будет много А шмота по бросовой цене, а когда апниш 80, много шмота будет из 80+ сетов, т.к. топы начнут крафтить МВ шмот, а всякие простые начнут продавать на рынок! 

и тебе будет потом кач легче, т.к. у тебя будет эквип по лвлу! 

Изменено пользователем Wintur

18.09.2021 в 15:10, Gundila сказал:

У кого есть опыт с таким онлайном на таких рейтах, подскажите, пожалуйста, сколько времени у нас займет прокачка хотя бы до 3 профессии?

Вон же есть третьепрофные на сервере, посмотри сколько часов в статистике у них сыграно в игре и смело умножай эту цифру на 3-4, примерно столько часов именно пинания мобов займет у тебя получение 3 профы

На таких рейтах и на астериосовских классических хрониках тут все дело в кайфе от процесса. Качайся столько времени, сколько получается. 

У школоты - школа и институт, у тех, кто постарше - работа и семьи.

При онлайне, который через 2-3 месяца пусть будет и не 18к в прайм, а 7-8к, тебе и фана, и прочего ПвП хватит по самые помидоры.

Ну и, естественно, самый важный аспект:  сейчас С-грейд стоит по 15000 рублей в голдовом эквиваленте - и потому что его мало, а еще потому, что адены мало и все голду пытаются донатить. А через пару месяцев и голда подорожает, и шмот придет в соответствие со здравым смыслом :)

Изменено пользователем Aeze

правильно выше пишут, что ТС (или его друг) просто не понимают, что они хотят от этой игры
х1 - сервер про долгую перспективу
а достаточно ли тебе 2-4х часов в день - зависит от того, что ты ожидаешь от своей игры
если ты ожидаешь топ контента и участие в биг варе - то тебе не сюда
если же ты просто ностальгируешь и кайфуешь от процесса - то хоть и час в день. главное, чтобы ты получал удовольствие от своей игры

у меня у самого такой же онлайн, а то и меньше
топы сейчас уже топят 80й лвл, а я 28й... и мне абсолютно плевать
я не за биг варом пришел сюда и не для того, чтобы в ведро возле стола ходить

просто кайфую и ни с кем не соревнуюсь. по поводу пвп скажу так - тот, кто его ищет - найдёт и на 10м лвле
на сервере полно таких людей, как ты да я, играющих по 2 часика в день для фана. Астериос - сервер не про биг вар, а про лайферов. И играть тут можно, просто нужно понимать свои реалии.

Даже сейчас локи 20+ забиты сольниками. Пойди поковыряй лизардов или орков в бараках и ты всегда найдёшь, с кем там подраться. ПВП контента там хватает)

11 минут назад, Vrock сказал:

правильно выше пишут, что ТС (или его друг) просто не понимают, что они хотят от этой игры
х1 - сервер про долгую перспективу
а достаточно ли тебе 2-4х часов в день - зависит от того, что ты ожидаешь от своей игры
если ты ожидаешь топ контента и участие в биг варе - то тебе не сюда
если же ты просто ностальгируешь и кайфуешь от процесса - то хоть и час в день. главное, чтобы ты получал удовольствие от своей игры

у меня у самого такой же онлайн, а то и меньше
топы сейчас уже топят 80й лвл, а я 28й... и мне абсолютно плевать
я не за биг варом пришел сюда и не для того, чтобы в ведро возле стола ходить

просто кайфую и ни с кем не соревнуюсь. по поводу пвп скажу так - тот, кто его ищет - найдёт и на 10м лвле
на сервере полно таких людей, как ты да я, играющих по 2 часика в день для фана. Астериос - сервер не про биг вар, а про лайферов. И играть тут можно, просто нужно понимать свои реалии.

Даже сейчас локи 20+ забиты сольниками. Пойди поковыряй лизардов или орков в бараках и ты всегда найдёшь, с кем там подраться. ПВП контента там хватает)

Да мне очень нравится сам процесс, я даже не очень люблю ПВП)) сейчас выбиваю рецепт на Д пушку, хочу своими руками её сделать от начала и до конца, хоть уже и адены накопилось, для того чтобы её купить.

Квесты люблю почитать иногда, общаться, помогать другим игрокам, в общем просто "жить" в этом выдуманном мире, немножко отдыхая от реального.

Ну а друг что-то задумался вдруг о хайлвл контенте, и переживает о том как скоро мы до него доползём.

45 минут назад, Torntoshatters сказал:

посмотри сколько часов в статистике у них сыграно в игре и смело умножай эту цифру на 3-4

Это будет некорректный расчет. Они стоят на топ спотах с париками, фармят по КД РБ с заливом виты и т.п. Здесь вообще бесполезно строить теории, куда-то гнаться или отсылать к игре на х5. Нужно просто играть по кайфу, сколько хватает времени. Л2 - это про процесс, а не конечный результат в реалиях 21-го года. За топами просто не угнаться.

1 час назад, Gundila сказал:

сейчас выбиваю рецепт на Д пушку, хочу своими руками её сделать от начала и до конца

считаю, это правильный подход. хотя и не рациональный.

ставить цели, но основное удовольствие получать от процесса.

а о 3 профе лучше вообще не думать, 80-90% нынешнего онлайна до неё врядли доживут ))

Изменено пользователем Репешок

35 минут назад, Katamaranov сказал:

Это будет некорректный расчет. Они стоят на топ спотах с париками, фармят по КД РБ с заливом виты и т.п. Здесь вообще бесполезно строить теории, куда-то гнаться или отсылать к игре на х5. Нужно просто играть по кайфу, сколько хватает времени. Л2 - это про процесс, а не конечный результат в реалиях 21-го года. За топами просто не угнаться.

Очень даже корректный, в топе есть некр, который на стриме в сингл таргет бьет мобов, качая с собой ше и пп в пати, его время в игре очень точно передает количество нужных часов пинания мобов для прокачки до третей профы мага, без париков с топ спотов и фул виталки, учитывая что автор пишет, что в среднем будет играть 3 часа, то ему понадобится примерно 100-120 дней кача магом для апа профы, но нужно учитывать, чтоб чем больше живет сервер тем проще качаться,  плюс из-за малого онлайна у него должна быть всегда фул вита

Изменено пользователем Torntoshatters

3 минуты назад, Torntoshatters сказал:

в топе есть некр, который на стриме в сингл таргет бьет мобов

Тогда извиняюсь, я такого не встречал. Полагал, что все топы - это слаженные пачки на топ спотах. Некр видимо 24/7 топит) 

Да, пара месяцев понадобится, но опять же, куда торопиться? Рынок устаканится, места для кача действительно начнут освобождаться перед основной волной сабов и т.п. Сейчас нужно просто неспешно попинывать полянки под аудиокнигу

Некр + ше (не окно, а друг его), девочкаскаре, играет без драйверов, далеко не 24 часа, сам сделал дк сет, и уже 70+ лвл.

Так что и без пачки можно, было бы желание)

18.09.2021 в 16:28, Kele сказал:

Да ладно... Флагаетесь о ближайших магов и кричите им "ПВП ИЛИ ЗАССАЛ?!!"

делаем/работает

Я помню в 2009 тоже послушал своего друга, который говорил, что играть на руофе на х1 будет долго, неинтересно и т.д. О чем в итоге пожалел, так что не слушай его и играй 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...