Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

база знаний врет?

LordS1on

Вопрос

уже не первый раз сталкиваюсь что в посике ресурса/споила с мобоф, база знаний Астериоса пишет мол с того моба падает нужный предмен. Находиш моба, а он другой.
Вот к примеру последнее что искал:

Spoiler

da2de72cfe1395c3d96a065b949501d3.png

В итоге нашел моба, а с него падает шиш, хотя по базе астериоса и тойже линедии с них должны споилится молды.
Как оказалось таких мобоф 2 вида, и 2-й само собой "не существует"?

Spoiler

aab7c579587b47afd310fe2ffb99daea.png

если мобов нет, можно их выпилить из базы, чтоб при поиске нужных вещей не слало туда, незнаю куда?
Сторонним базам типа линедии ясень пень можно не доверять, но сама база астериоса пишет что с определенного моба падает данный предмет...

И еще, можно реализоать карту в базе, чтоб при клике показывало точки респа?

Рекомендуемые сообщения

• 5

Здесь все немного сложнее, чем может показаться. Все дело в том, что корейцы-разрабы - народ ленивый, поэтому при переходе с каких-то хроник, решив "кардинально" пересмотреть определенных монстров, вставили "костыль", а именно вместо редактирования уже имеющихся монстров, просто добавила новых. Посмотрим на примере Magma Golem. В скриптах нам дано 2 вида монстров:

21386 [magma_golem]

22643 [magma_golem2]

Уже по наименованию magma_golem2 понятно в чем тут дело. Обратимся к НЕавторитетному ресурсу linedia:
https://linedia.ru/wiki/Magma_Golem

https://linedia.ru/wiki/Magma_Golem_(2)

Можем наблюдать 2 страницы, причем первая существует с хроник С4, а вторая с Gracia Epilogue. Вероятно, с приходом на Эпилог наши любимые корейцы решили не париться, и сделать на тяп-ляп.

Будет ли администрация удалять огрызки со старых хроник? Не думаю. Они очень любят вводить тайм-парадоксы, и эти данные им могут понадобится. Вдруг захочется сделать тайм-пародокс Кузни Богов, кто этих Админов знает 🙂

А для любителей поискать инфу в базе Астериоса, могу лишь дать рекомендацию двигаться следующим образом:

• Нашли инфу что итем N дропается с моба M
  • Забили в поиск этой же базы Астериоса наименование моба M
  • Смотрите страницу моба с НАИБОЛЬШИМ id.
  • Проверяете, актуальная ли информация.

Вероятно, с некоторыми мобами это работать не будет, и придется проверять ручками (в игре) информацию. Но для этого есть хантер х55, там все условия для проверок 🙂

2 часа назад, LordS1on сказал:

И еще, можно реализоать карту в базе, чтоб при клике показывало точки респа?

Кстати можно, для этого есть все данные. Но не думаю, что у Админа есть время на такие мелочи.

Изменено пользователем IMW

• 1
Только что, LordS1on сказал:

админ писал гдето на форуме, что база показывает только то что существует на сервере (про шмотки). Почему она показывает не существующих мобоф? 
вот ищу я где поспоилить синие молды, и 90% мобоф в базе астериоса тупо не существует. я их нахожу и не знаю, это тот моб или другой моб с такимже именем.

Эти мобы существуют в игре. Просто они не размещены на карте. Ориентируйтесь по id монстров.

• 0

карта там была, когда, сейчас уже много лет 3+года не работает

• 0
30 minutes ago, IMW said:

Здесь все немного сложнее, чем может показаться. Все дело в том, что корейцы-разрабы - народ ленивый

админ писал гдето на форуме, что база показывает только то что существует на сервере (про шмотки). Почему она показывает не существующих мобоф? 
вот ищу я где поспоилить синие молды, и 90% мобоф в базе астериоса тупо не существует. я их нахожу и не знаю, это тот моб или другой моб с такимже именем.

• 0

А кого вы не можете найти в базе? Часть мобов находится в катах, рифт, ХБ, стокато, Антарас леир, ТОИ, староя ферма, варка.

Попробуйте поспойлить синие молды в ИТ.

• 0
4 часа назад, LordS1on сказал:

вот ищу я где поспоилить синие молды

Я когда то пытался сделать тоже самое. Увы но реалии таковы что синие молды сложно спойлить в промышленных маштабах. Намного проще их взять за манор или спойлить чтото другое, продать и купить потом у игроков кто берет их за манор.

• 0

Как опытный спойлер могу сказать , что мест с норм шансом,чтобы спойлить в промышленных масштабах, нету( 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...