Перейти к содержанию
Asterios

Вы ненавидите эту тему.

FelixCadmus

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток. 

Вопрос ненавистный всем: нужна консультация при выборе класса. Заведомо скажу, что такое х1 я понимаю, уже долгий период времени играю на х1 ИЛ, прерываясь только на старты Фениксов. С удовольствием перешел бы сюда на постоянную основу. Обожаю концепт ЛА2 в реалиях Астериоса. Признаю, в Хай Файв хрониках меня большим специалистом не назвать, но и нельзя сказать что я полный нуб. 

И ещё, я понимаю, что имба сетап это глад+глад, но, боюсь, не вывезу такое по скилу, поэтому склоняюсь к более классическому, заранее спасибо за такое предложение, но не стоит. 

Игру рассматриваю только в максимум 2 окна.

Рассматриваю только 3 сетапа:

1. Сорк+ше

2. Конь+пп

3. Кот+пп

Мои цели на игру: в первую очередь, неспешный краббинг мобов, игра в удовольствие, пвп в поле. Тем не менее, задних тоже пасти желания нет. Хочется иметь возможность всегда найти пати, инсты, рандомки на кач, фарм и т.д. Возможно, найти лоу клан, походить на осады, и, что мало вероятно, эпики. Игру в КП не рассматриваю от слова совсем, Олимп тоже. 

Если с сервером всё будет окей, то условно через годик и на сорку можно было бы сделать саб кота и ходить на тех же заков, фрею, фринту. В любом случае, если брать сорк+ше, то стопать кач ше смысла нет и что-то в итоге найти можно ней. За ШЕ тоже люблю/умею играть.

По поводу саммонеров: всегда играл на Фениксах за кота, закрывал фринты, фреи, всегда можно было найти пати лоа и не только, в соло держать несколько маленьких комнаток в гц, в общем, никогда сложностей не испытывал. И играл парочку раз за коня: почти 24/7 стоял в дино, адены тоже было будь здоров, но в инсты особо не ходил. Да и в принципе, ни разу не видел, чтобы коней брал на ту же фринту. Котэ/фс без проблем при норм шмоте. Поэтому и остро стоит вопрос в актуальности/полезности суммонера, если всё таки выбирать этот сетап. Понимаю, что суммонеров будет много, меня это не смущает. 

По поводу комментария "играй кем хочешь, кто больше нравится". Вообще в л2 люблю и постоянно играю либо за магов/ суммонеров/ шилку. Поэтому мне нравятся все из вышеперечисленных. Остается только вопрос в актуальности каждого и востребованности в реалиях х1. Не самый любимый момент - сидеть и искать пати часами. Я стесняшка, сам не собираю. 

Спасибо за внимание, по возможности надеюсь на развернутые комментарии. 

Всем мир :3

Бери кота+пп ,бд или свс найдёшь всегда

1 минуту назад, smits сказал:

глад+глад

Говорю же, не вывезу скиллом :3

Все варианты хороши, коней во все инсты брали так же как котов. Как еще развернуть я пока не придумал так что потом что-нибудь еще напишу.

Допустим ты идешь в павел руины, взял 64+ 66+

Сорк + ШЕ ты не сможешь заливать пати и стоять еще сорком бить

ПП + конь , пп там не нужен, там нужен овер

А вот кот + ПП уже сам можешь собрать пати луков или кого-то еще

Все зависит от того, какие локации ты будешь выбирать на фарм, пати локации или соло дроч

4 минуты назад, FelixCadmus сказал:

Говорю же, не вывезу скиллом

комбосет в помощь

Если ты играешь за ше, то сорк ше отличный выбор. Эквип одинаковый. Два перса нужны в рандомках, а ше еще и на инсты сходишь мб. 

2 минуты назад, ydyta9 сказал:

Допустим ты идешь в павел руины, взял 64+ 66+

Сорк + ШЕ ты не сможешь заливать пати и стоять еще сорком бить

ПП + конь , пп там не нужен, там нужен овер

А вот кот + ПП уже сам можешь собрать пати луков или кого-то еще

Все зависит от того, какие локации ты будешь выбирать на фарм, пати локации или соло дроч

Я прекрасно понимаю, что саппорта своего брать в рандомки мне вряд ли удастся. Тем более, если всё таки брать суммона, то пп думаю перестать качать к 58. А если сорку с шилкой, то ШЕ всегда можно будет легко докачать отдельно)

Самое главное - качать основу. 

5 минут назад, Pro100Arbuz сказал:

Все варианты хороши, коней во все инсты брали так же как котов. Как еще развернуть я пока не придумал так что потом что-нибудь еще напишу.

Наверное, я плохо смотрел(

1 минуту назад, FelixCadmus сказал:

Я прекрасно понимаю, что саппорта своего брать в рандомки мне вряд ли удастся. Тем более, если всё таки брать суммона, то пп думаю перестать качать к 58. А если сорку с шилкой, то ШЕ всегда можно будет легко докачать отдельно)

Самое главное - качать основу. 

Наверное, я плохо смотрел(

Ну по сути никакой разницы что кот что конь нет, всё зависит от того какой у кого буст. Единственное что оконных котов на х1 особо не будет для блес фреи и там нужен будет 1 кот и 0 коней. Только и фармить ее будут я думаю ток пара тройка кп дестров специально под это всю игру рассчитывающие и то хз когда это еще будет.

13 минут назад, FelixCadmus сказал:

Игру в КП не рассматриваю от слова совсем, Олимп тоже. 

сорк+ше сразу вычеркивай. сорк это кп перс

14 минут назад, FelixCadmus сказал:

Хочется иметь возможность всегда найти пати, инсты, рандомки на кач, фарм и т.д. Возможно, найти лоу клан, походить на осады, и, что мало вероятно, эпики.

за кота пати найдешь в физ пати. 

за коня найдешь пати в маг пати. 

физ патек больше. приоритет - кот.

(тоже самое касается рандомок на кач и фарм) 

инсты приоритет кот. там магия и волшебство не особо ценится. если играл и на коте и на коне, понимаешь почему и сам

на осады можешь сходить 10ым на коне, или 10ым на коте. лучше на коне. а то кот в флешках там потеряется. эпики тоже конем можешь в маг пати, даже в основе в принципе

23 минуты назад, FelixCadmus сказал:

на сорку можно было бы сделать саб кота

По поводу саммонеров:

играл на Фениксах за кота

24 минуты назад, FelixCadmus сказал:

Котэ/фс без проблем при норм шмоте

24 минуты назад, FelixCadmus сказал:

актуальности/полезности суммонера

25 минут назад, FelixCadmus сказал:

суммонеров будет много, меня это не смущает. 

25 минут назад, FelixCadmus сказал:

люблю и постоянно играю либо за магов/ суммонеров

по Фрейду: кот+пп

Чем это сорк кп перс им что запретили собирать рандомки в ямы в павлах, фог, стакато, мос, зи, дв, лоа, соа. Или стоять в этих же ямах соло со своим ше может где-то добирая рандомного бд, потом хс, кетра\варка, дино остров правая сторона, вход дв. "Инсты приоритет кот" тоже бы поспорил - в инсты же не ходят 1 сумонер кот и больше нам ненада доберем ножей и тиров с хавками лучше, по факту первое время ток сумоны и будут из дд в основном.

12 минут назад, Мелиодас сказал:

сорк+ше сразу вычеркивай. сорк это кп перс

Не совсем понял почему сорк сразу минус... Маги не собирают в рандомки пофармить?

Выйди на улицу погуляй, в кино сходи…

Возьми ше и соло втопи до пова. В два раза быстрее чем с сорком. Книжек надо в два раза меньше. Сосок надо в два раза меньше. Одна курица нужна а не две. Шансов попасть в рэндом пати в два раза больше. Ты ведь им можешь играть и с миликами и с магами. Спрос к оружию нулевой. Потихоньку сделаешь робу для манапула и бижу. С квеста на саб возьмёшь А пуху на акумен. 

Потом или отдельно вкачаешь сорка (нет) или возьмёшь его на саб. 

Сорк+ше если в дальнейшем будешь искать КП

Из самонеров я бы выбрал Коня имхо, но как по мне на хай лвлах скучновато за них играть

20 минут назад, FelixCadmus сказал:

Не совсем понял почему сорк сразу минус... Маги не собирают в рандомки пофармить?

я отталкивался от твоих же предпочтений. а у тебя их много

1 час назад, FelixCadmus сказал:

Игру в КП не рассматриваю от слова совсем

так уж получилось, что любой маг и лук - это кп профы. на хай лвл контенте, после того, как ты качнешься и нафармишь себе что угодно, без поддержки кп, ты будешь бесполезен как профа. в пве однозначно, в пвп тем более

можно спорить конечно, что можно пойти в рандомки на фарм, что в пвп 1 на 1 нормально вообще, а потом хз чо делать, если ты конечно выживешь после бэка.. ну это такое уже. поливание прекрасной розы из ширинки. с таким же успехом, кого угодно можно в рандомки тулить и норм. несерьезно совершенно

25 минут назад, Pro100Arbuz сказал:

Чем это сорк кп перс им что запретили собирать рандомки в ямы в павлах, фог, стакато, мос, зи, дв, лоа, соа. Или стоять в этих же ямах соло со своим ше может где-то добирая рандомного бд, потом хс, кетра\варка, дино остров правая сторона, вход дв

круто. арбуз говорит, что сорк универсален, потому что он ПЛ. таким макаром и ТК супер фарм профа

25 минут назад, Pro100Arbuz сказал:

Инсты приоритет кот" тоже бы поспорил - в инсты же не ходят 1 сумонер кот и больше нам ненада доберем ножей и тиров с хавками лучше, по факту первое время ток сумоны и будут из дд в основном.

доберем дестров. оставим одного кота. не будет дестров - возьмем пару котов. даже можно фс добавить. что для пати будет полезнее в инсте? 

а. сила физ крита и шанс физ крита

б. хекс. шансовый с кубика, которое бд должно накинуть и контролить на рб. может у него и свой есть скилом, я уже не помню да и не важно. п.деф порежется у РБ, даже если в пати не будет ФС вообще

в. быстрее откат скилов

естественно в пати не какие-то там вл и бх, а лимиты. дестры-тиры. кот добирается из-за квины и потому что он тоже нормальный дд. остальные тоже нормальные, но бонуса для пати не приносят. поэтому приоритет кот

Изменено пользователем Мелиодас

Я когда про пати писал имел в виду вообще магов, а не то что сорк пл. Подозреваю что 83 конь (и кот и фс) в условном пл сете с ц дагером с са передамажит дестра в талуме с топ а пухой (скорее всего очень сильно). Скилы самонов не учитываю потому что в моей голове пати например итак состоит из 2х коней фса и кота + саппорты. Все мои мысли основаны только на опыт х7 и на х1 ситуация может поменяться, но предпосылок я не вижу.

Похоже, начинаю склонять чашу весов в сторону кота. 

27 минут назад, Мелиодас сказал:

так уж получилось, что любой маг и лук - это кп профы. на хай лвл контенте, после того, как ты качнешься и нафармишь себе что угодно, без поддержки кп, ты будешь бесполезен как профа. в пве однозначно, в пвп тем более

Да, к сожалению я думал об этом и просто.. не знаю, наивно надеялся услышать обратное) В любом случае магом всё равно бы на старте было бы легче, быстрее, да и дешевле. 

Опять же, страдать потом любимым сорком не хочется, а играть в КП ну это просто не для меня. Поэтому, похоже, будет не менее любимый котик. Осталось только переспать с этой мыслью легкого старта за мага и потом гонять сабом за котэ, бессмысленно уверяя себя, что от отсутствия саб скилов потеряю не много да и на перспективу саба на х1 рассчитывать не стоит) 

Игра конём, скорее всего, не стоит свеч...

10 часов назад, FelixCadmus сказал:

Похоже, начинаю склонять чашу весов в сторону кота. 

Да, к сожалению я думал об этом и просто.. не знаю, наивно надеялся услышать обратное) В любом случае магом всё равно бы на старте было бы легче, быстрее, да и дешевле. 

Опять же, страдать потом любимым сорком не хочется, а играть в КП ну это просто не для меня. Поэтому, похоже, будет не менее любимый котик. Осталось только переспать с этой мыслью легкого старта за мага и потом гонять сабом за котэ, бессмысленно уверяя себя, что от отсутствия саб скилов потеряю не много да и на перспективу саба на х1 рассчитывать не стоит) 

Игра конём, скорее всего, не стоит свеч...

играй тем, кто тебе нравится. я вообще крафт основа. кроме осад я ваще никому не нужен. ни в инстах, ни в поле, ни на эпиках, ни на оли, ни в кп.. разве что на осаду раз в две недели и то в клане, который ходит на осады (биг вар), а я сам кл релакс клана. но я люблю пвп. поэтому фармлю на сабах, а крафт у меня пвп основа. опыта очень много, перс глаз радует, играть приятно. никаких реролов уже..8 год как..гайд по крафту написан, популярным стал, аля "последний из могикан"...основа крафтер на пвп олдскульном сервере х5 с упором на фарм)) можешь играть и на сорке, если ты готов к тому, что на хай лвл будешь одиноким магом без КП. если же не готов, то увы, не все профы универсальны/актуальны в л2. это нужно просто понять и принять, хотя можно и изощряться по типу ножика с блантом под иконой или даже пп с блантом, но это уже 51 оттенок серого)) 

Изменено пользователем Мелиодас

11 часов назад, DamagerWilson сказал:

Собаку заведи, или попугая 

С собакой гулять нужно, попугай клетку засрёт - отмывать устанешь. А отпижженый тапком кот хлопот не доставляет. 

17 часов назад, FelixCadmus сказал:

Дык пикни Некра, не сорка, можно без КП, апнешь дод - пойдешь в инсты, есть сумон, берут в инсты раз через три

Кач дешевле, КДЛ мастхев, есть АОЕ

18 часов назад, FelixCadmus сказал:

Говорю же, не вывезу скиллом :3

Бери тир+тир, там поменьше скилла надо. 

По теме. Мы не то что такую тему ненавидим, мы ЭТУ игру ненавидим, но она как наркотик . При долгом отсутствии начинается ломка

14 минут назад, Аkura сказал:

Дык пикни Некра, не сорка, можно без КП, апнешь дод - пойдешь в инсты, есть сумон, берут в инсты раз через три

Кач дешевле, КДЛ мастхев, есть АОЕ

Ну по поводу некра хз. 

Всегда казалось, что в хф он ни рыба ни мясо на хай контенте. На инсты берут только оконным дод, соответственно весь лут мимо, даже на заке кучу времени уходит на то, чтобы объяснить, что шуба норм дамажит, причем даже если я ПЛ.

20 минут назад, Аkura сказал:

можно без КП, апнешь дод

Жестко ты задвинул. Так на расслабоне под пивко после завода косточками популяешь в соляного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...