Популярное сообщение ПоВызову Опубликовано: 30 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 Всем привет, слишком много добрых слов и вместе с ними вопросов пишут под видосами и в дискорд, поэтому было принято решение написать данное чтиво (а еще и в преддверии х1) на всеми любимом комплексе серверов. Собственно кто не слышал о "ГУСИНАЯ АРБА" и подобных высказываниях, для вас под этим спойлером некоторые видосы с олимпа почти на каждом сервере комплекса (не дошли лапы до х3 разве что). Не считаю себя каким-то топовым оли фармером/игроком, просто хочу поделиться со всеми любителями стреляющих куриц своим опытом игры за данный класс. Запасайтесь терпением, чаем и печеньем. Дальше будут буквы. Скрытый текст https://youtu.be/RUi7CEVgdi0 олимп asterios х5https://youtu.be/jQIgwO_OUc4 олимп hunter x55https://youtu.be/2x06IBLN2fo олимп phoenix x7 Первая глава - Общая информация Скрытый текст Арба - очень сильная профа в реалиях астериоса (да и хф впринципе). На астериосе крылатая может творить лютую дичь, как на олимпе, так и в поле. Лично мое мнение такое, что арба может убивать любой класс на олимпе, кроме тиров. Да - сложно, да - нужно везение, но это же олимп, там другого не дано (не скилом же тащить, что за бред :д). В поле камаэльки со своей недопукалки (арбалета) под грамотным забафом могут выдавать криты +- похожие на криты хавков (больше конечно -, ибо дальность атаки у нас не такая большая и до икс множителя атаки мы не дотягиваем), но при этом они гораздо мобильнее и полезнее для пати (опять же, мое мнение). В самом гайде постараюсь разобрать все вопросы по бусту, тактикам, забафу и т.д., сразу пропишу чего не будет в данном посте. В душе не представляю, как фармить арбой буст, арба всегда создавалась 8/9 чаром в пати, а то и позднее и одевалась она всегда с заработка фарм классов. Так что если вам нужен гайд как заработать арбой - вам не сюда. Вторая глава - Абилки и с чем их едят Скрытый текст Казалось бы, слишком мало абилок у класса, чтобы в них запутаться, но находятся уникумы, которые в поле и на оли прожимают всякие вилд шоты и прочую ересь, для этого расписываю этот раздел, думаю можно не расписывать подробно каждую абилку, т.к. игрушке нашей любимой много годиков и все это можно нагуглить примерно за минуту или посмотреть в игре, если вы играете на данном классе. Итак, основные наши дамажащие скилы на олимпе это укол , мультик и твин шот (честно говоря не помню, точится ли он на что-то помимо дуэли, но точим только на дуэль). Остальные выбросить с панели в помойку, а лучше даже не учить. Отмечу, что перед любым кастом скилов на олимпе или перед тем, как налететь на кого-то в поле ВСЕГДА нужно провесить на противника РТ (заточенный на понижение Физ. защиты). Контроль РТ на цели очень важен, прям оооочень. Вкратце про дамажащие скилы я расписал, далее снизу будет подраздел для подробного разжевывания абилок, кому это нужно. Скрытый текст Дедшот – в простонародье «Укол», самый сильный скил у стрелковых классов, юзабелен как в поле, так и на олимпе. В поле советую оставлять на рескилы или юзать против чаров с разогнанным уклонением (все виды сундучников, СБшки, другие арбы) или при бое вплотную без возможности свалить в закат. Мультик – в простонародье «Веер», второй по важности скилл у стрелковых классов. Очень неплохой дамаг, юзабелен как в поле, так и на олимпе. В поле юзаем в такой же ситуации, как и дедшот Реал таргет – точится на понижение физ. Защиты. Кидается в любом понятном и непонятном случае перед тем как начать бить цель/кастовать в нее абилки. Перед кастом фира/семечки/рулетка кидать не нужно. Варп – основной наш скил, благодаря которому арба становится самым сильным чаром в мире. Физ класс с дикой мобильностью благодаря варпу. Твин шот – последний дамажащий физ скилл, юзается в основном на оли (в поле обычно его не юзаю, если только упал СД/забаф от безысходности). Точится на дуэль Рулетка – лучший скилл в мире, еще бы немного везения и вообще хорошо. Доводит ХП вашего противника до 1 (сбивая при этом фул ЦП). После рулетки противника добивать лучше с руки. Точим на шанс. Чтобы создать болты для рулетки юзаем скилл Create Special Bolt Жизнь за душу – абилка которую можно не точить, юзается на оли для «дослития» на рулетку. Если тебе не хватает чуть-чуть хп для ее юза. Для активации всегда с собой носить белые баночки, т.к. если душ максимальное количество – абилка не прожмется. Соул шок – фир, юзается на ближней дистанции, точим на время. В поле – юзаем в основном в бардов, которые вас агрят. На оли – будет описано в тактиках против классов. Скил – жрет души для каста, души держать постоянно перед кастом по 5+ (для оли, для поля – пофиг) Семечка – Imbue Dark Seed – то, благодаря чему арба так отлично фармит олимп. Семечка проходит с относительно неплохим шансом (если на сопернике нету в первый месяц сервера фул эпик сета конечно, когда у тебя один закен). После прохождения, спустя 7 секунд ставит противника в паралич, после чего его можно свободно расстреливать. Так же, если на сундучнике висит семка – он не может уйти в хайд, вернее его выбьет, т.к. она снимает по 76 хп в секунду. Ловушки – у арбы есть 6 видов ловушек. Все что можем – точим на мощность (больше шанс прохождения). Slow trap – замедляет противника, огромный шанс прохождения, основная ловушка которую стоит точить выше 15-ти. Flash trap – станящая ловушка, навскидку при фул обвесе шанс ловушки на хавка с оли бижей в районе 10%, но лучше чем ничего. Oblivion Trap – ловушка позволяющая сбросить таргет, шансы не знаю, юзаю – когда есть время поставить. Poison trap – отравляющая ловушка, заходит с большой вероятностью, но почти не дамажит. Используется для того чтобы выбивать сундучников из хайда. На оли всегда оставляю ее под хайд ножей, чего и вам советую. Binding trap – рут ловушка, шанс примерно такой же как и у Flash trap. Юзаю, когда успеваю попутно бегая от врага. Fire trap – бесполезная ловушка. Декой – точим на мощность, ставит вашу копию которая агрит соперника. При точке на +30 с вероятностью 100% перебрасывает таргет на себя. Полезная штука на оли, менее полезная в поле в гвг (с таким огромным кд разок избавиться от барда – такое себе удовольствие, но тем не менее – юзабельно) Соул клинс – самоклинс, снимает на вас до 3-х дебафов. Суем в макрос /target %self /useskill Soul Cleanse Бафы: Rapid attack - используем для забафа на оли Fast Shot - 20-ти минутный баф, должен висеть на арбе всегда. Furious Soul - Баф на 25% дпсу к твоему криту, так же дает крит рейт и понижает пдеф на 5%. В поле держим на себе всегда, на оли в зависимости от соперника. Prahnah - увеличивает мдеф вас и вашей пати на 3к, точить на тайм Soul Barrier - увеличивает собственный мдеф на 100% и уменьшает дпс луков/арбалетов по вам, точить на тайм Ultimate Escape - увеличивает уклон и скорость (и как оказалось на 3-ий сервер игры арбой и взятие суммарного хиро каунта х15+- на всех предыдущих серверах) она еще дает шанс увернуться от физ. абилки. 35%. Спасибо @НяшкаУбивашкa за озарение :D. Пассивки: кроссбоу мастери – ск. Атаки, лайт армор – вторая ветка заточки, уклонение (правая), виздом – очень спорный скилл, точу обычно от слипа или ментала (блаф ужас как не люблю). Переключалки: ФСМ - очень много жрет МП, но включаем перед любым важным бафом на себя (прана, ФСМ, дуэль майт, барьер) Ботинок - ботинок он и в африке ботинок, жрет не так много мп, дает скорость, держим на себе постоянно Третья глава - Сабы и трансформы Скрытый текст Довольно скудный раздел для арбы, т.к. брать можем только куриц на сабы. С джуда – целестиал С сб – хаст С берса – я беру буст цп , можно рассмотреть еще резист трейт . Беру буст цп, т.к. это дополнительное цп перед юзом рулетки на олимпиаде. С транформ только один вариант - Divine Enchanter, чтобы бафнуть ков на олимпе. Четвертая глава - Краски Скрытый текст Я ставлю краски в зависимости от буста. Единственная вечная тату это - +4 вит -4 инт , что для поля, что для оли при любом билде. Самые оптимальные тату для поля в любом бусте и на оли при фул эквипе и 10ом обвесе я считаю +5 стр – 5 кон. Стр дает больше шансов крита с абилки или долбануть пару раз без отката дед шотом + под повом на опен аренах арба неплохо бьет с руки по суммонерам/ бернерам. При бусте сета 6-8 если играете и в поле, и на олимпе можно попробовать тату +3 стр -3 кон, +2 стр -2 декс. При игре и там, и там и невозможности фармить себе +8-10 обвес – я думаю оптимальные тату. Не слишком режем хп, не слишком теряем в беге на оли. При бусте сета +6-8 и при игре только на оли – тату +4 кон +4 декс -8 стр, последние два сервера летаю с такими, большого упадка ДПС не ощущается по сравнению с фул бустом и тату +5 стр, а живу в некоторых случаях подольше. Пятая глава - ЛСы Скрытый текст Арба достаточно простая в плане лсов, в основной арбалет ставим пассивный пвп майт, т.к. он дает наибольший прирост. Если играете только в поле и ловить пассив пвп майт затратнее, чем стр+1 – ловите стр, немногим хуже майта(что-то порядка 1%). Из активных лсов: Основные: В палку на акумен (в идеале рар сом) – хил, понятно для чего служит, юзаем в основном на оли. в любую палку – актив пвп майт (юзается практически в каждом бою на оли, так же юзабелен в поле) Второстепенные: В любую палку – целестиал. Юзается чтобы подловить другого перса на абилки или добежать/убежать от противника не получив дпс. В любую палку – общий рефреш. Юзается перед боями где нужно бегать и боями где мы юзаем рулетку. Тут будет оговорочка, т.к. на х5 и х7 лимит веса ограничен (не как на х55) то выбор лса упал только на общий рефреш, на х55 мы можем в боях где нужно бегать юзать маг рефреш (быстрее откат варпа), а в боях где нам нужно быстрее откатить рулетку – физ рефреш. В любую палку – актив уворот. Юзается в боях где нужно бегать, альтернатива рефрешу, зависит от противника и его точки лука (т.к. убивают такие противники в основном луком. Шестая глава - Сеты, пушки, бирюльки Скрытый текст Пухи: Основное оружие в поле: арбалет, чем выше грейда/заточки тем лучше. В идеале – топ +16 конечно. :д Основное оружие на оли: дино арбалет Мой выбор: дино арбалет +12-16. Более менее дамажит в поле, + с ним можно летать на оли. Сеты: Основной сет для олимпа и в принципе комфортной игры за арбу в поле – ворпал лайт сет. Можно взять сет для увеличения ДПС с руки в поле – веспер мв лайт. На олимпе на лоу рейтах я его не использую, не люблю заморачиваться с перевесом и для меня слишком дорого, т.к. я лентяй. Но против роб очень помогает. Найтмар мв сет – берем для олимпа против транс ботов. Лично я всегда летаю в обычном +0, только на одном сервере летал в МВ и то, потому что мне его подарили :д Бирюльки: Не вижу смысла описывать, что нужно, что не нужно, т.к. в идеале нужно – всё. Поэтому опишу то, насколько часто юзается та или иная бирюлька. Баюм – для поля, первое что нужно купить из эпика. дает нам +15% к дпсу с крита. На оли юзается против всех, кроме сильных магов/СБ. Тарас, бзак – оба нужны, оба важны, покупать во вторую/третью очередь. Бфрея – основная некля для оли, бегал с ней же в поле, т.к. на валика лень было фармить :д. Ак – если есть баюм, ак не нужен вообще. Лишние 100 мдефа в поле по сравнению с оли кольцом не решат никак. Белеф – юзается против любых классов с маг дпсом и даггеров, т.к. дает мдеф и защиту от ментала, я бы брал последним. Валик – в поле, можно использовать как основную неклю – прибавит дпса, на оли – только с транс ботами. Если ориентируетесь только на игру в поле, можно брать сразу после баюма. Точеное веспер/ворпал/элегия кольцо и серьги – при отсутствии точеного эпика меняем на мдеф бижу, так же в боях с сильными магами я использовал тарас + ОЕ серьга, белеф + ОЕ кольцо При отсутствии чего-либо из выше перечисленного – меняем это на мдеф/оли бижу. (бзакена на закена соответственно). Пояса: Все достаточно стандартно. Как и для всех чаров – основной пояс – пвп дефенс. Для оли второстепенным можно взять пвп скилл атак и одевать против тех чаров, которых пытаемся убивать в ДПС (бернеры, суммонеры, маги) пока висит прана. Так же для поля можно взять пояс пвп физ атака для разгона дпса с руки по варам. Футболка: Топ рубаха S только на ЦП, без вариантов. Дает большую прибавку, чем рубаха на ХП + нам нужно разгонять наш жир без ХП для юза рулетки. Для арбы варианта брать рубаху на хп – не вижу. Седьмая глава - Талики Скрытый текст Divine protection – на 10 секунд увеличивает пдеф/мдеф. Юзается практически в каждом бою на оли, и зачастую в поле. Maximum Clarity – клара на все абилки, юзается так же практически в каждом бою на оли. Minimum Clarity – юзается как второстепенный талик при забафе вначале боя (макса и другие бафающие талики перенакладываются на нее) Life Force - рестор фул хп/мп, не думаю что его нужно описывать подробнее, юзается когда нужен. Vocalization – используется против оверов на олимпе. Free Speech – используется против некров на олимпе Blue talisman of Defence – юзается на олимпе для бегательных боев (в основном) и так же юзаю в поле перед гвг. Explosion – юзается почти в каждом бою на оли, на 10 сек увеличивает атк. спд. Defence (синий) – юзаю в боях против всех видов лучников вместе с желтыми таликами, при альте берса – очень здорово помогает (по своим ощущениям) Critical Reduction – уменьшает урон от критов, часто юзается. Желтые на PDef – юзаются в том же случае, что и синий на пдеф Желтые на скорость – бегать будем часто, нужны все три. Greater healing – юзается чтобы побольше отхилиться на олимпе в затяжных боях. Meditation – иногда юзается, очень ситуативный талик.Self Destruction - для слива на рулетку. Восьмая глава - Арбочка вне олимпиады Скрытый текст В поле - постоянно летаем за лягушкой и с включенным Focus Skill Mastery вешаем на жаб RT(Real Target). Берем 20-ти минутный баф лягухи. Так же без прайда не вижу смысла выбегать в поле, очень сильно бустит ДПС. Пример того, как я выбегал в поле и мой забаф. https://www.youtube.com/watch?v=x--2xCgvcbU&t=380s В гвг ваша задача постоянно держать максимальную дистанцию от таргета, контролить на своем таргете РТ, отдавать мультики и уколы не в барда, который вас агрит и во время агра нажимать фир. Перед гвг советую прану давать под магическим рефрешем и только после этого юзать дуэль майт. Девятая глава - Арбочка на олимпиаде Скрытый текст Забаф и вылет на арену Вылетаем на олимп с палкой на блесы, зажав Rapid Attack. Пытаемся бафнуть блесы до 50-ой секунды, чтобы не тратить время на хил позже. Параллельно этому выделяем оли манагера и вешаем на себя Haste, Wind Walk, Acumen, Concetration, Berserk. После передеваем ментал и начинаем бафать его. Если видим, что наш противник тот, против которого стоит юзнуть рулетку, заряжаем талик Self Destruction. Пока он заряжается за 5 секунд мы должны успевать снять сет, одеть пушку на конверсию, надеть сет и после - сразу жмакать талик дестракшн и начинать сливаться, когда довели себя до лоу хп (меньше 800) и таликом уже сливаться никак, пару раз тыкаем Life to Soul, чтобы хп не нарегенилось. Бой против суммонера Суммонеры одни из самых сложных проф для арбы, выходим сразу под МК с заряженным ЛФ и эксплоужн таликом. К моменту когда вам напишет, что до боя осталось 10 секунд, вы уже должны быть по хорошему на середине арены. Прожимаем прану, соул барьер, УЕ и начинаем кастовать эксплоужен талик. После начала боя - даем РТ в хозяина, пытаемся успеть кастануть дедшот. После каста обычно сразу срабатывает клинс кубик, вплотную юзаем слоу трап, обновляем рт на хозяине, юзаем мультик, кидаем РТ в пета, юзаем твин шот в хозяина. Параллельно после клинсов кубика пытаемся зафирить хозяина. В боях с суммонерами, так же можно пробовать фирить петов (например молоха у ФС-а чтобы не хилил.). Каждым мультиком пытаемся задеть как хозяина, так и его питомца. Так же если суммонер от вас бегает, можно ударить мультиком в пета и если хозяин не особо далеко, мультик заденет и хозяина. Примеры боев: https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=2740https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=1510 Бой против бернеров Здесь все в целом зависит от арены и противника, на прямой - смело жмакаем ПОВ и пытаемся забрать противника в ДПС. На всех других можно под рефрешем дать прану, подамажить, параллельно пробую прокинуть семку или фир и бегать, либо сразу с начала боя бегать и в конце дать прану и минуту дамажить противника. Я в основном использую первый вариант, т.к. шанс зафирить или прокинуть семку - довольно большой. Не забываем контроллировать РТ, оно дает ощутимую прибавку к ДПС арбы. Так же, чтобы убивать противника "с крита" абилки, помимо РТ нужен еще ряд факторов. Перед тем, как давать дедшот/мультик - можно сделать пару ударов с руки под бафом фуриус соул и после этого прожимать скилы. Шанс на то что абилка снесет противника с поля - гораздо больше. Пока висит прана бегаем с поясом на пвп скил атака и эпик бижой, как только падает - одеваем пояс пвп деф и мдеф бижу. Когда противник кидает на нас бэкфаер или шаклю - сразу нажимаем клинс. Примеры боев:https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=525 Бои против танков Самые сложные для нас танки это паладины и тк. Общие принципы для всех одни, не подставляться под их основные скилы (станы, ТОДы, крашера) Против паладинов не сливаться на рулетку, т.к. таликом они передадут ДПС в пета от нее, поэтому выходим под таликом ПДефа с юзом маг рефреша. Перед тем как он вас заагрит обязательно повесить РТ на птицу. Далее пытаемся убить феникса всеми способами, если ловим рут - пытаемся отварпаться, если не получается - нажимаем ДП/декой. Первая минута боя самая сложная, если переживаем птицу - есть шанс убить с рулетки, подругому сложно, но можно попытаться переДПСить его и отбегать. Если паладиша в уд пытается вызвать феникса - бьем с руки с надеждой, что у него прервется каст скилы. Так же когда пытаетесь убить феню и вас агрит паладос, можем смело отдавать в него мультик, чтобы задамажить феню Примеры боев: https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=2265https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=2933 С ТК немного проще, у ТК кубик хилит 300-500 хп после рулетки и есть шанс не добить его в УД. Чтобы этого не происходило с начала боя, надо ему снять определенное кол-во ХП. Прожимаем УЕ, бегаем, сбиваем ЦП и хп на четверть, видим хил от кубика жмем рулетку. Либо под эксплоужн таликом пробуем пробить эти 300-500 хп сначала боя. (я выбираю первый вариант в последнее время.). Так же можно попробовать отбегать ТК, по аналогии с паладосом. С ШК - отбегать икону - убить, от ТОДа - варпаться. Если под шилой он настрелял вам очень больно, попробовать пробить биста и бахнуть рулеткой. С ДА - аналогично, отбегать крашер - убить, от ТОДа - варпаться. В первую очередь убивать пантеру. Против ДА и ШК никогда не юзать МК с начала боя. 99% что канцел от тода/пантеры если неграмотно подставиться - снимет именно ее.Бои против даггеров Перед боем прописать таргет на даггера, поставить наши трапы у себя в будке и ждать пока это чудо пойдет к нам. Если таргет пропадает - даггер ушел в хайд, выходим перед будкой ставим пойзон трап чтобы его выбить. На даггеров зачастую огромный шанс семечки и нужно делать ставку на нашу выживаемость, юзаем общий рефреш перед боем, сначала боя (когда даггер прожал кораблик(уе которое дает скорость), отвечаем нашим УЕ и пытаем прокинуть семку и свалить в закат, после вашего варпа, даггер с вероятностью 99% ответит вам ШСом в спину, так что надо быть к этому готовым, под уе, есть шанс что бэк он зафейлит из-за того что не догонит нас под шадоу трапом Примеры: https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=297https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=3317Бои против магов Элементальщики - казалось бы, самое сладкое для трикстера - это маги. Что могут эти жалкие волшебники против перса с праной и соул барьером? Если бы все было так радужно, были моменты когда СХ под ковом бил по мне 6-7 к своими маг. критами и если необдуманно к ним лезть, каждый бой будем кончаться тем, что они вас просто в прану заковыряют. И так, что делаем против магов. Бафаем актив. пвп майт, заряжаем ДП, ЛФ, Экслоужен перед боев, МК прожимаем и меняем на алакрити. Перед открытием ворот прожимаем прану, УЕ и соул барьер. Выбегаем из ворот, прожимаем варп в сторону будки мага, за 5 сек до боя кастуем эксплоужен, если маг отвечает просветом - смело тикаем от него в свою будку на откатившемся варпе, если прожимает ДП или щит - аналогично, разводим его на все защитные скилы и убиваем с двух абилок. При необходимости прожимаем ЛФ, от просвета страхуемся ДПшкой. СБ - Вначале не юзаем максу, уе прожимаем только для того чтобы добежать, ваш первый дедшот уйдет в селф целесту СБ, сб будет бегать и стилить, нам нужно за прану развести ее на все что можно. И после того как у нас упадет прана (а бой будет долгий, упадет). Перед каждой абилкой контролим фастшот и рэпид аттак. Некры - все так же как и с магами, только первый мультик, до того как маг вышел из будки, отдаем в скелета (мага заденет через стену). Если скелет профессионально убран в дверь, можно развести некра на физ бан и забежать на УЕ в будку, а когда прожмет что-то плохое отварпаться назад. В остальном по аналогии с волшебниками! Примеры боев: https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=1055https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=2492https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=492https://youtu.be/RUi7CEVgdi0?t=720Бои против миликовБои против хороших тиров/дестров/гладов на небегательных аренах - сливаемся на рулетку, сам механизм сливания, одеваете пушку на конверсию, нажимаете на макрос СНЯТЬ сет, потом сразу же одеть и юзаете талик селф дестракшн. Перед боем, если нету короны от замка - юзаем общий рефреш, если рулетка не прошла. Бегаем и молимся на откат и свои навыки перемещения. На последних х7 с гладами начал практиковать размен по лицам под ковом (арба с ковом, глад без). С начала боя прожимаешь под ковом УЕ, после ДП и пытаешься переДПСить глада, получалось 50/50. Пока без комментариев, но по ощущениям рулетка надежнее :D Тиры и глады будут пытаться байтить вас на рулетку, можно под ДП либо эксплоуженом вылететь на варпе и ударить твин шотом, чтобы развести их на барьер. Дестров на бегательных аренах можно покайтить без рулетки и потом забрать в дпс, либо просто выйграть по дамагу. Слабеньких дестров можно покайтить через варпы даже на прямой.Бои против хороших гномов/влов в основном вы получите стан и умрете в нем, я 90% времени летал без короны от замка и в них помирал. Пытаемся отбегать лайонхерт и финал сикрет. После пытаемся на дистанции дамажить (гномов) и молиться чтобы не зашел стан у влов. Бой против берса - только рулетка под эксплоуженом или ДП, на столбах можно попробовать побегать и через фир поубивать, но только если позволяет буст. Если выбираем вторую тактику, пока на берсе висит орел - тупо бегаем и не пытаемся прокинуть фир, оч маленький шанс. Ловушки в любых случаях рулетки ставим на выходе из будки. Примеры: https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=1105https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=2209https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=3550https://youtu.be/jQIgwO_OUc4?t=801Бои против луков - в целом здесь я считаю все просто, арба гораздо сильнее всех за счет варпа и семки. прожимаю талик пдеф и заряжаю желтые на деф. Альтаю берс и бегу на лучников, если лук не очень под дп забираю в дамаг, если хороший, под эсплоуженом семечка и побегать, если арена прямая - ставим шадоу трап прям на лука и можно абилки закайтить. в целом сложности не вижу. С арбами же, пытаемся зафейлить ему первый дедшот, семечка арба на арбу бесполезна, в остальном - по аналогии с луком. Можно прожать фейковый целест, чтобы укол ушел в него. Примеры боев: https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=2227https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=3604Бои против зеленых магов - с варками все очень просто, не подходить на стан и убивать в ДПС. Никогда проблем не возникало. А вот с оверами ..., фир, семечка. Лично я выхожу в ворпал сете, очень больно дамажат даже по пране с барьером. Если за бой ничего не прошло - бахаем рулетку. Постоянно дамажим овера и сбиваем реген ЦП. Если семечка прошла, дедшот и мультик стараемся придержать и выбить триггер на скорость и твин шотом сбить ЦП, т.к. заряженного овера за семечку можно и не убить. На бегательных аренах - можно спокойно отбегивать и в конце под праной надамажить. Примеры боев: https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=3155https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=1162https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=3220 Глава десять - Заключение Скрытый текст Собственно на этом я заканчиваю свое повествование по лучшему в ла2 классу - арбалестер. Надеюсь, что после него курочек в поле, а лучше на олимпе будет в разы больше. Очень приятно видеть грамотных арбочек, а еще приятнее видеть их фрапсы. Если что-то забыл написать, задавайте вопросы прямо в теме, на всё отвечу. Спасибо вам за то что прочитали и отдельное спасибо @Идеалза то, что помог мне "войти" в этот класс гуру арбочек . Всем ГА 🦆 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездолётик Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 великий день :о 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neophron Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 Олдскул гайд в стиле: из эпика одевать валакаса, баюма и ак, скиллы точить на мощность.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АмонСул Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 так, а если денег нет на валакаса, баюма и ак, какой билд посоветуете?))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neophron Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 (изменено) 2 часа назад, Белерианд сказал: так, а если денег нет на валакаса, баюма и ак, какой билд посоветуете?))) На этом форуме модно в любой ситуации предлагать играть гладом 🐴 Изменено 30 августа 2021 пользователем Neophron 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПоВызову Опубликовано: 30 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 3 часа назад, Белерианд сказал: так, а если денег нет на валакаса, баюма и ак, какой билд посоветуете?))) Бф и оли/веспер бижи достаточно :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корела Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 Файр трап не выбивает ножа из хайда? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еnd Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 Ну вот, теперь ещё и против арбы надо будет сет от паралича надевать =( зы лайк тыкнул и прочел от и до, вполне интересно было почитать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПоВызову Опубликовано: 30 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 1 час назад, Корела сказал: Файр трап не выбивает ножа из хайда? Шанс прохождения ловушки есть, а у пойзон нету либо оч оч высокий 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еnd Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 1 минуту назад, ПоВызову сказал: Шанс прохождения ловушки есть, а у пойзон нету либо оч оч высокий Плюс если заранее повесить, то ав и тх не уйдут в хайд, ибо талика от яда еще не придумали) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flamboyant Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 Фармишь на арбе по 700 птс "не считаю себя сильным олимпером" ))) Крутой гайд! я в поле с -8 декс бегал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПоВызову Опубликовано: 30 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 55 минут назад, flamboyant сказал: Фармишь на арбе по 700 птс "не считаю себя сильным олимпером" ))) Крутой гайд! я в поле с -8 декс бегал Ну это любой может сделать, было бы желание :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корела Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 Скрытый текст https://www.youtube.com/watch?v=4BvEsmYLytw Крч файр трапа не видит хайд. Еще и ПВ может яд с себя снять до хайда. Ъуъ пв имба срочно фикс. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еnd Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 37 минут назад, Корела сказал: Скрыть содержимое https://www.youtube.com/watch?v=4BvEsmYLytw Крч файр трапа не видит хайд. Еще и ПВ может яд с себя снять до хайда. Ъуъ пв имба срочно фикс. А ты наоборот не пробовал? Сразу зайти в хайд, а потом уже пойзон ставить?) 10 часов назад, ПоВызову сказал: Ultimate Escape - увеличивает уклон и скорость (и как оказалось на 3-ий сервер игры арбой и взятие суммарного хиро каунта х15+- на всех предыдущих серверах) она еще дает шанс увернуться от физ. абилки. 35%. К слову, уворота уе у арбы накидывает просто тонну. 35 единиц, такие уе ножам только снятся) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Корела Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 9 минут назад, The End сказал: А ты наоборот не пробовал? Сразу зайти в хайд, а потом уже пойзон ставить?) так конечно ревилит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еnd Опубликовано: 30 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2021 30 минут назад, Корела сказал: так конечно ревилит Спас и без того немощную пвшку от нерфа хД 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПоВызову Опубликовано: 31 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 11 часов назад, The End сказал: А ты наоборот не пробовал? Сразу зайти в хайд, а потом уже пойзон ставить?) К слову, уворота уе у арбы накидывает просто тонну. 35 единиц, такие уе ножам только снятся) пока они минуту бегают в обычном уе :д 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еnd Опубликовано: 31 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 20 минут назад, ПоВызову сказал: пока они минуту бегают в обычном уе :д Кстати, а блидинг шот у арбы вообще не юзабелен? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПоВызову Опубликовано: 31 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 2 часа назад, The End сказал: Кстати, а блидинг шот у арбы вообще не юзабелен? Руки так и не дошли за 2 сервера протестить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АмонСул Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 Подскажите: бюджет хватает на Карниум +10, но есть варианты на рынке с РАР венерой, но 6-8 лучше брать более дпс карниум или рар венера с менее дпс? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПоВызову Опубликовано: 6 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 27 минут назад, Белерианд сказал: Подскажите: бюджет хватает на Карниум +10, но есть варианты на рынке с РАР венерой, но 6-8 лучше брать более дпс карниум или рар венера с менее дпс? Ответил в лс уже, бери карниум) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сильвана Опубликовано: 6 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2021 Интересный гайд. Буст на 5 000 байдонов, и ты папка-нагибатор. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПоВызову Опубликовано: 7 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2021 14 часов назад, Сильвана сказал: Интересный гайд. Буст на 5 000 байдонов, и ты папка-нагибатор. Это когда дино арбалет и ворпал сетик стал мегабустом?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merascilla Опубликовано: 7 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2021 Хороший гайд, с удовольствием почитал. Могу поспорить с изучением саб. скилов. Бесполезным считаю скил Хаст, многие скажут, как так это же скорость атаки и ее приличный буст, вот только одно но - срабатывает Хаста на дистанции ниже 600, шанс ее наложения при ударе "с руки" ну или при обычных атак с арбалета и тут образовывается дилемма, либо бить с руки на короткой дистанции и потерять в дамаге, уповая на наложение хасты и последующей "пулеметной очереди", либо стрелять с ренжа дамагом побольше и забыть про хасту. Поэтому я взял себе резит т.. Так же было дело играл в паке и переделывал себе пушку на крит слоу, убирая буст ЦП и вместо него брал +30 крита, но это скорее зависит от стиля игры пак/оли/поле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПоВызову Опубликовано: 7 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2021 1 минуту назад, Merascilla сказал: Хороший гайд, с удовольствием почитал. Могу поспорить с изучением саб. скилов. Бесполезным считаю скил Хаст, многие скажут, как так это же скорость атаки и ее приличный буст, вот только одно но - срабатывает Хаста на дистанции ниже 600, шанс ее наложения при ударе "с руки" ну или при обычных атак с арбалета и тут образовывается дилемма, либо бить с руки на короткой дистанции и потерять в дамаге, уповая на наложение хасты и последующей "пулеметной очереди", либо стрелять с ренжа дамагом побольше и забыть про хасту. Поэтому я взял себе резит т.. Так же было дело играл в паке и переделывал себе пушку на крит слоу, убирая буст ЦП и вместо него брал +30 крита, но это скорее зависит от стиля игры пак/оли/поле. Хаст очень полезен на оли, когда у противника выскочила целка, ушел в камень и т.д. выбить хаст с саба и пвп линк - очень сильно роляет в некоторых боях. С крит слоу согласен, если арба только для поля под ФБ - фокус в пухе не нужен. Дельные уточнения, спасибо 🙂 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pupka Опубликовано: 30 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2023 30.08.2021 в 13:25, ПоВызову сказал: летаем за лягушкой и с включенным Focus Skill Mastery вешаем на жаб RT(Real Target). Берем 20-ти минутный баф лягухи. Что за лягушка и что за баф? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПоВызову Опубликовано: 1 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2023 15 часов назад, Pupka сказал: Что за лягушка и что за баф? Cozy Mucus, берется в Plains of LizardMan тп из орена, вешаешь любой дебаф на лягуху (проще всего - рт) и он кладется на тебя на 10 минут. Под включенным ФСМ его можно критануть на 20 минут. Дает +15% атакие арбалетом/луком. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Порнозвезда Опубликовано: 8 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2023 (изменено) Полезный гайд! Посоветуй атт в пуху в реалиях х1.5 и на что точить скилы? Тату +4кон/декс норм будет на х1.5, или дпс в поле/инстах/пве с руки совсем убью? Изменено 8 октября 2023 пользователем Порнозвезда 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liquidm0rning Опубликовано: 11 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2024 а есть нормальные гайды? в Реалиях ПВЕ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sorryIamLate Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января 11.08.2024 в 09:26, Liquidm0rning сказал: а есть нормальные гайды? в Реалиях ПВЕ Так это пвп класс) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.