Популярный пост ПоВызову Опубликовано 30 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Всем привет, слишком много добрых слов и вместе с ними вопросов пишут под видосами и в дискорд, поэтому было принято решение написать данное чтиво (а еще и в преддверии х1) на всеми любимом комплексе серверов. Собственно кто не слышал о "ГУСИНАЯ АРБА" и подобных высказываниях, для вас под этим спойлером некоторые видосы с олимпа почти на каждом сервере комплекса (не дошли лапы до х3 разве что). Не считаю себя каким-то топовым оли фармером/игроком, просто хочу поделиться со всеми любителями стреляющих куриц своим опытом игры за данный класс. Запасайтесь терпением, чаем и печеньем. Дальше будут буквы. Скрытый текст https://youtu.be/RUi7CEVgdi0 олимп asterios х5https://youtu.be/jQIgwO_OUc4 олимп hunter x55https://youtu.be/2x06IBLN2fo олимп phoenix x7 Первая глава - Общая информация Скрытый текст Арба - очень сильная профа в реалиях астериоса (да и хф впринципе). На астериосе крылатая может творить лютую дичь, как на олимпе, так и в поле. Лично мое мнение такое, что арба может убивать любой класс на олимпе, кроме тиров. Да - сложно, да - нужно везение, но это же олимп, там другого не дано (не скилом же тащить, что за бред :д). В поле камаэльки со своей недопукалки (арбалета) под грамотным забафом могут выдавать криты +- похожие на криты хавков (больше конечно -, ибо дальность атаки у нас не такая большая и до икс множителя атаки мы не дотягиваем), но при этом они гораздо мобильнее и полезнее для пати (опять же, мое мнение). В самом гайде постараюсь разобрать все вопросы по бусту, тактикам, забафу и т.д., сразу пропишу чего не будет в данном посте. В душе не представляю, как фармить арбой буст, арба всегда создавалась 8/9 чаром в пати, а то и позднее и одевалась она всегда с заработка фарм классов. Так что если вам нужен гайд как заработать арбой - вам не сюда. Вторая глава - Абилки и с чем их едят Скрытый текст Казалось бы, слишком мало абилок у класса, чтобы в них запутаться, но находятся уникумы, которые в поле и на оли прожимают всякие вилд шоты и прочую ересь, для этого расписываю этот раздел, думаю можно не расписывать подробно каждую абилку, т.к. игрушке нашей любимой много годиков и все это можно нагуглить примерно за минуту или посмотреть в игре, если вы играете на данном классе. Итак, основные наши дамажащие скилы на олимпе это укол , мультик и твин шот (честно говоря не помню, точится ли он на что-то помимо дуэли, но точим только на дуэль). Остальные выбросить с панели в помойку, а лучше даже не учить. Отмечу, что перед любым кастом скилов на олимпе или перед тем, как налететь на кого-то в поле ВСЕГДА нужно провесить на противника РТ (заточенный на понижение Физ. защиты). Контроль РТ на цели очень важен, прям оооочень. Вкратце про дамажащие скилы я расписал, далее снизу будет подраздел для подробного разжевывания абилок, кому это нужно. Скрытый текст Дедшот – в простонародье «Укол», самый сильный скил у стрелковых классов, юзабелен как в поле, так и на олимпе. В поле советую оставлять на рескилы или юзать против чаров с разогнанным уклонением (все виды сундучников, СБшки, другие арбы) или при бое вплотную без возможности свалить в закат. Мультик – в простонародье «Веер», второй по важности скилл у стрелковых классов. Очень неплохой дамаг, юзабелен как в поле, так и на олимпе. В поле юзаем в такой же ситуации, как и дедшот Реал таргет – точится на понижение физ. Защиты. Кидается в любом понятном и непонятном случае перед тем как начать бить цель/кастовать в нее абилки. Перед кастом фира/семечки/рулетка кидать не нужно. Варп – основной наш скил, благодаря которому арба становится самым сильным чаром в мире. Физ класс с дикой мобильностью благодаря варпу. Твин шот – последний дамажащий физ скилл, юзается в основном на оли (в поле обычно его не юзаю, если только упал СД/забаф от безысходности). Точится на дуэль Рулетка – лучший скилл в мире, еще бы немного везения и вообще хорошо. Доводит ХП вашего противника до 1 (сбивая при этом фул ЦП). После рулетки противника добивать лучше с руки. Точим на шанс. Чтобы создать болты для рулетки юзаем скилл Create Special Bolt Жизнь за душу – абилка которую можно не точить, юзается на оли для «дослития» на рулетку. Если тебе не хватает чуть-чуть хп для ее юза. Для активации всегда с собой носить белые баночки, т.к. если душ максимальное количество – абилка не прожмется. Соул шок – фир, юзается на ближней дистанции, точим на время. В поле – юзаем в основном в бардов, которые вас агрят. На оли – будет описано в тактиках против классов. Скил – жрет души для каста, души держать постоянно перед кастом по 5+ (для оли, для поля – пофиг) Семечка – Imbue Dark Seed – то, благодаря чему арба так отлично фармит олимп. Семечка проходит с относительно неплохим шансом (если на сопернике нету в первый месяц сервера фул эпик сета конечно, когда у тебя один закен). После прохождения, спустя 7 секунд ставит противника в паралич, после чего его можно свободно расстреливать. Так же, если на сундучнике висит семка – он не может уйти в хайд, вернее его выбьет, т.к. она снимает по 76 хп в секунду. Ловушки – у арбы есть 6 видов ловушек. Все что можем – точим на мощность (больше шанс прохождения). Slow trap – замедляет противника, огромный шанс прохождения, основная ловушка которую стоит точить выше 15-ти. Flash trap – станящая ловушка, навскидку при фул обвесе шанс ловушки на хавка с оли бижей в районе 10%, но лучше чем ничего. Oblivion Trap – ловушка позволяющая сбросить таргет, шансы не знаю, юзаю – когда есть время поставить. Poison trap – отравляющая ловушка, заходит с большой вероятностью, но почти не дамажит. Используется для того чтобы выбивать сундучников из хайда. На оли всегда оставляю ее под хайд ножей, чего и вам советую. Binding trap – рут ловушка, шанс примерно такой же как и у Flash trap. Юзаю, когда успеваю попутно бегая от врага. Fire trap – бесполезная ловушка. Декой – точим на мощность, ставит вашу копию которая агрит соперника. При точке на +30 с вероятностью 100% перебрасывает таргет на себя. Полезная штука на оли, менее полезная в поле в гвг (с таким огромным кд разок избавиться от барда – такое себе удовольствие, но тем не менее – юзабельно) Соул клинс – самоклинс, снимает на вас до 3-х дебафов. Суем в макрос /target %self /useskill Soul Cleanse Бафы: Rapid attack - используем для забафа на оли Fast Shot - 20-ти минутный баф, должен висеть на арбе всегда. Furious Soul - Баф на 25% дпсу к твоему криту, так же дает крит рейт и понижает пдеф на 5%. В поле держим на себе всегда, на оли в зависимости от соперника. Prahnah - увеличивает мдеф вас и вашей пати на 3к, точить на тайм Soul Barrier - увеличивает собственный мдеф на 100% и уменьшает дпс луков/арбалетов по вам, точить на тайм Ultimate Escape - увеличивает уклон и скорость (и как оказалось на 3-ий сервер игры арбой и взятие суммарного хиро каунта х15+- на всех предыдущих серверах) она еще дает шанс увернуться от физ. абилки. 35%. Спасибо @НяшкаУбивашкa за озарение :D. Пассивки: кроссбоу мастери – ск. Атаки, лайт армор – вторая ветка заточки, уклонение (правая), виздом – очень спорный скилл, точу обычно от слипа или ментала (блаф ужас как не люблю). Переключалки: ФСМ - очень много жрет МП, но включаем перед любым важным бафом на себя (прана, ФСМ, дуэль майт, барьер) Ботинок - ботинок он и в африке ботинок, жрет не так много мп, дает скорость, держим на себе постоянно Третья глава - Сабы и трансформы Скрытый текст Довольно скудный раздел для арбы, т.к. брать можем только куриц на сабы. С джуда – целестиал С сб – хаст С берса – я беру буст цп , можно рассмотреть еще резист трейт . Беру буст цп, т.к. это дополнительное цп перед юзом рулетки на олимпиаде. С транформ только один вариант - Divine Enchanter, чтобы бафнуть ков на олимпе. Четвертая глава - Краски Скрытый текст Я ставлю краски в зависимости от буста. Единственная вечная тату это - +4 вит -4 инт , что для поля, что для оли при любом билде. Самые оптимальные тату для поля в любом бусте и на оли при фул эквипе и 10ом обвесе я считаю +5 стр – 5 кон. Стр дает больше шансов крита с абилки или долбануть пару раз без отката дед шотом + под повом на опен аренах арба неплохо бьет с руки по суммонерам/ бернерам. При бусте сета 6-8 если играете и в поле, и на олимпе можно попробовать тату +3 стр -3 кон, +2 стр -2 декс. При игре и там, и там и невозможности фармить себе +8-10 обвес – я думаю оптимальные тату. Не слишком режем хп, не слишком теряем в беге на оли. При бусте сета +6-8 и при игре только на оли – тату +4 кон +4 декс -8 стр, последние два сервера летаю с такими, большого упадка ДПС не ощущается по сравнению с фул бустом и тату +5 стр, а живу в некоторых случаях подольше. Пятая глава - ЛСы Скрытый текст Арба достаточно простая в плане лсов, в основной арбалет ставим пассивный пвп майт, т.к. он дает наибольший прирост. Если играете только в поле и ловить пассив пвп майт затратнее, чем стр+1 – ловите стр, немногим хуже майта(что-то порядка 1%). Из активных лсов: Основные: В палку на акумен (в идеале рар сом) – хил, понятно для чего служит, юзаем в основном на оли. в любую палку – актив пвп майт (юзается практически в каждом бою на оли, так же юзабелен в поле) Второстепенные: В любую палку – целестиал. Юзается чтобы подловить другого перса на абилки или добежать/убежать от противника не получив дпс. В любую палку – общий рефреш. Юзается перед боями где нужно бегать и боями где мы юзаем рулетку. Тут будет оговорочка, т.к. на х5 и х7 лимит веса ограничен (не как на х55) то выбор лса упал только на общий рефреш, на х55 мы можем в боях где нужно бегать юзать маг рефреш (быстрее откат варпа), а в боях где нам нужно быстрее откатить рулетку – физ рефреш. В любую палку – актив уворот. Юзается в боях где нужно бегать, альтернатива рефрешу, зависит от противника и его точки лука (т.к. убивают такие противники в основном луком. Шестая глава - Сеты, пушки, бирюльки Скрытый текст Пухи: Основное оружие в поле: арбалет, чем выше грейда/заточки тем лучше. В идеале – топ +16 конечно. :д Основное оружие на оли: дино арбалет Мой выбор: дино арбалет +12-16. Более менее дамажит в поле, + с ним можно летать на оли. Сеты: Основной сет для олимпа и в принципе комфортной игры за арбу в поле – ворпал лайт сет. Можно взять сет для увеличения ДПС с руки в поле – веспер мв лайт. На олимпе на лоу рейтах я его не использую, не люблю заморачиваться с перевесом и для меня слишком дорого, т.к. я лентяй. Но против роб очень помогает. Найтмар мв сет – берем для олимпа против транс ботов. Лично я всегда летаю в обычном +0, только на одном сервере летал в МВ и то, потому что мне его подарили :д Бирюльки: Не вижу смысла описывать, что нужно, что не нужно, т.к. в идеале нужно – всё. Поэтому опишу то, насколько часто юзается та или иная бирюлька. Баюм – для поля, первое что нужно купить из эпика. дает нам +15% к дпсу с крита. На оли юзается против всех, кроме сильных магов/СБ. Тарас, бзак – оба нужны, оба важны, покупать во вторую/третью очередь. Бфрея – основная некля для оли, бегал с ней же в поле, т.к. на валика лень было фармить :д. Ак – если есть баюм, ак не нужен вообще. Лишние 100 мдефа в поле по сравнению с оли кольцом не решат никак. Белеф – юзается против любых классов с маг дпсом и даггеров, т.к. дает мдеф и защиту от ментала, я бы брал последним. Валик – в поле, можно использовать как основную неклю – прибавит дпса, на оли – только с транс ботами. Если ориентируетесь только на игру в поле, можно брать сразу после баюма. Точеное веспер/ворпал/элегия кольцо и серьги – при отсутствии точеного эпика меняем на мдеф бижу, так же в боях с сильными магами я использовал тарас + ОЕ серьга, белеф + ОЕ кольцо При отсутствии чего-либо из выше перечисленного – меняем это на мдеф/оли бижу. (бзакена на закена соответственно). Пояса: Все достаточно стандартно. Как и для всех чаров – основной пояс – пвп дефенс. Для оли второстепенным можно взять пвп скилл атак и одевать против тех чаров, которых пытаемся убивать в ДПС (бернеры, суммонеры, маги) пока висит прана. Так же для поля можно взять пояс пвп физ атака для разгона дпса с руки по варам. Футболка: Топ рубаха S только на ЦП, без вариантов. Дает большую прибавку, чем рубаха на ХП + нам нужно разгонять наш жир без ХП для юза рулетки. Для арбы варианта брать рубаху на хп – не вижу. Седьмая глава - Талики Скрытый текст Divine protection – на 10 секунд увеличивает пдеф/мдеф. Юзается практически в каждом бою на оли, и зачастую в поле. Maximum Clarity – клара на все абилки, юзается так же практически в каждом бою на оли. Minimum Clarity – юзается как второстепенный талик при забафе вначале боя (макса и другие бафающие талики перенакладываются на нее) Life Force - рестор фул хп/мп, не думаю что его нужно описывать подробнее, юзается когда нужен. Vocalization – используется против оверов на олимпе. Free Speech – используется против некров на олимпе Blue talisman of Defence – юзается на олимпе для бегательных боев (в основном) и так же юзаю в поле перед гвг. Explosion – юзается почти в каждом бою на оли, на 10 сек увеличивает атк. спд. Defence (синий) – юзаю в боях против всех видов лучников вместе с желтыми таликами, при альте берса – очень здорово помогает (по своим ощущениям) Critical Reduction – уменьшает урон от критов, часто юзается. Желтые на PDef – юзаются в том же случае, что и синий на пдеф Желтые на скорость – бегать будем часто, нужны все три. Greater healing – юзается чтобы побольше отхилиться на олимпе в затяжных боях. Meditation – иногда юзается, очень ситуативный талик.Self Destruction - для слива на рулетку. Восьмая глава - Арбочка вне олимпиады Скрытый текст В поле - постоянно летаем за лягушкой и с включенным Focus Skill Mastery вешаем на жаб RT(Real Target). Берем 20-ти минутный баф лягухи. Так же без прайда не вижу смысла выбегать в поле, очень сильно бустит ДПС. Пример того, как я выбегал в поле и мой забаф. https://www.youtube.com/watch?v=x--2xCgvcbU&t=380s В гвг ваша задача постоянно держать максимальную дистанцию от таргета, контролить на своем таргете РТ, отдавать мультики и уколы не в барда, который вас агрит и во время агра нажимать фир. Перед гвг советую прану давать под магическим рефрешем и только после этого юзать дуэль майт. Девятая глава - Арбочка на олимпиаде Скрытый текст Забаф и вылет на арену Вылетаем на олимп с палкой на блесы, зажав Rapid Attack. Пытаемся бафнуть блесы до 50-ой секунды, чтобы не тратить время на хил позже. Параллельно этому выделяем оли манагера и вешаем на себя Haste, Wind Walk, Acumen, Concetration, Berserk. После передеваем ментал и начинаем бафать его. Если видим, что наш противник тот, против которого стоит юзнуть рулетку, заряжаем талик Self Destruction. Пока он заряжается за 5 секунд мы должны успевать снять сет, одеть пушку на конверсию, надеть сет и после - сразу жмакать талик дестракшн и начинать сливаться, когда довели себя до лоу хп (меньше 800) и таликом уже сливаться никак, пару раз тыкаем Life to Soul, чтобы хп не нарегенилось. Бой против суммонера Суммонеры одни из самых сложных проф для арбы, выходим сразу под МК с заряженным ЛФ и эксплоужн таликом. К моменту когда вам напишет, что до боя осталось 10 секунд, вы уже должны быть по хорошему на середине арены. Прожимаем прану, соул барьер, УЕ и начинаем кастовать эксплоужен талик. После начала боя - даем РТ в хозяина, пытаемся успеть кастануть дедшот. После каста обычно сразу срабатывает клинс кубик, вплотную юзаем слоу трап, обновляем рт на хозяине, юзаем мультик, кидаем РТ в пета, юзаем твин шот в хозяина. Параллельно после клинсов кубика пытаемся зафирить хозяина. В боях с суммонерами, так же можно пробовать фирить петов (например молоха у ФС-а чтобы не хилил.). Каждым мультиком пытаемся задеть как хозяина, так и его питомца. Так же если суммонер от вас бегает, можно ударить мультиком в пета и если хозяин не особо далеко, мультик заденет и хозяина. Примеры боев: https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=2740https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=1510 Бой против бернеров Здесь все в целом зависит от арены и противника, на прямой - смело жмакаем ПОВ и пытаемся забрать противника в ДПС. На всех других можно под рефрешем дать прану, подамажить, параллельно пробую прокинуть семку или фир и бегать, либо сразу с начала боя бегать и в конце дать прану и минуту дамажить противника. Я в основном использую первый вариант, т.к. шанс зафирить или прокинуть семку - довольно большой. Не забываем контроллировать РТ, оно дает ощутимую прибавку к ДПС арбы. Так же, чтобы убивать противника "с крита" абилки, помимо РТ нужен еще ряд факторов. Перед тем, как давать дедшот/мультик - можно сделать пару ударов с руки под бафом фуриус соул и после этого прожимать скилы. Шанс на то что абилка снесет противника с поля - гораздо больше. Пока висит прана бегаем с поясом на пвп скил атака и эпик бижой, как только падает - одеваем пояс пвп деф и мдеф бижу. Когда противник кидает на нас бэкфаер или шаклю - сразу нажимаем клинс. Примеры боев:https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=525 Бои против танков Самые сложные для нас танки это паладины и тк. Общие принципы для всех одни, не подставляться под их основные скилы (станы, ТОДы, крашера) Против паладинов не сливаться на рулетку, т.к. таликом они передадут ДПС в пета от нее, поэтому выходим под таликом ПДефа с юзом маг рефреша. Перед тем как он вас заагрит обязательно повесить РТ на птицу. Далее пытаемся убить феникса всеми способами, если ловим рут - пытаемся отварпаться, если не получается - нажимаем ДП/декой. Первая минута боя самая сложная, если переживаем птицу - есть шанс убить с рулетки, подругому сложно, но можно попытаться переДПСить его и отбегать. Если паладиша в уд пытается вызвать феникса - бьем с руки с надеждой, что у него прервется каст скилы. Так же когда пытаетесь убить феню и вас агрит паладос, можем смело отдавать в него мультик, чтобы задамажить феню Примеры боев: https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=2265https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=2933 С ТК немного проще, у ТК кубик хилит 300-500 хп после рулетки и есть шанс не добить его в УД. Чтобы этого не происходило с начала боя, надо ему снять определенное кол-во ХП. Прожимаем УЕ, бегаем, сбиваем ЦП и хп на четверть, видим хил от кубика жмем рулетку. Либо под эксплоужн таликом пробуем пробить эти 300-500 хп сначала боя. (я выбираю первый вариант в последнее время.). Так же можно попробовать отбегать ТК, по аналогии с паладосом. С ШК - отбегать икону - убить, от ТОДа - варпаться. Если под шилой он настрелял вам очень больно, попробовать пробить биста и бахнуть рулеткой. С ДА - аналогично, отбегать крашер - убить, от ТОДа - варпаться. В первую очередь убивать пантеру. Против ДА и ШК никогда не юзать МК с начала боя. 99% что канцел от тода/пантеры если неграмотно подставиться - снимет именно ее.Бои против даггеров Перед боем прописать таргет на даггера, поставить наши трапы у себя в будке и ждать пока это чудо пойдет к нам. Если таргет пропадает - даггер ушел в хайд, выходим перед будкой ставим пойзон трап чтобы его выбить. На даггеров зачастую огромный шанс семечки и нужно делать ставку на нашу выживаемость, юзаем общий рефреш перед боем, сначала боя (когда даггер прожал кораблик(уе которое дает скорость), отвечаем нашим УЕ и пытаем прокинуть семку и свалить в закат, после вашего варпа, даггер с вероятностью 99% ответит вам ШСом в спину, так что надо быть к этому готовым, под уе, есть шанс что бэк он зафейлит из-за того что не догонит нас под шадоу трапом Примеры: https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=297https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=3317Бои против магов Элементальщики - казалось бы, самое сладкое для трикстера - это маги. Что могут эти жалкие волшебники против перса с праной и соул барьером? Если бы все было так радужно, были моменты когда СХ под ковом бил по мне 6-7 к своими маг. критами и если необдуманно к ним лезть, каждый бой будем кончаться тем, что они вас просто в прану заковыряют. И так, что делаем против магов. Бафаем актив. пвп майт, заряжаем ДП, ЛФ, Экслоужен перед боев, МК прожимаем и меняем на алакрити. Перед открытием ворот прожимаем прану, УЕ и соул барьер. Выбегаем из ворот, прожимаем варп в сторону будки мага, за 5 сек до боя кастуем эксплоужен, если маг отвечает просветом - смело тикаем от него в свою будку на откатившемся варпе, если прожимает ДП или щит - аналогично, разводим его на все защитные скилы и убиваем с двух абилок. При необходимости прожимаем ЛФ, от просвета страхуемся ДПшкой. СБ - Вначале не юзаем максу, уе прожимаем только для того чтобы добежать, ваш первый дедшот уйдет в селф целесту СБ, сб будет бегать и стилить, нам нужно за прану развести ее на все что можно. И после того как у нас упадет прана (а бой будет долгий, упадет). Перед каждой абилкой контролим фастшот и рэпид аттак. Некры - все так же как и с магами, только первый мультик, до того как маг вышел из будки, отдаем в скелета (мага заденет через стену). Если скелет профессионально убран в дверь, можно развести некра на физ бан и забежать на УЕ в будку, а когда прожмет что-то плохое отварпаться назад. В остальном по аналогии с волшебниками! Примеры боев: https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=1055https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=2492https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=492https://youtu.be/RUi7CEVgdi0?t=720Бои против миликовБои против хороших тиров/дестров/гладов на небегательных аренах - сливаемся на рулетку, сам механизм сливания, одеваете пушку на конверсию, нажимаете на макрос СНЯТЬ сет, потом сразу же одеть и юзаете талик селф дестракшн. Перед боем, если нету короны от замка - юзаем общий рефреш, если рулетка не прошла. Бегаем и молимся на откат и свои навыки перемещения. На последних х7 с гладами начал практиковать размен по лицам под ковом (арба с ковом, глад без). С начала боя прожимаешь под ковом УЕ, после ДП и пытаешься переДПСить глада, получалось 50/50. Пока без комментариев, но по ощущениям рулетка надежнее :D Тиры и глады будут пытаться байтить вас на рулетку, можно под ДП либо эксплоуженом вылететь на варпе и ударить твин шотом, чтобы развести их на барьер. Дестров на бегательных аренах можно покайтить без рулетки и потом забрать в дпс, либо просто выйграть по дамагу. Слабеньких дестров можно покайтить через варпы даже на прямой.Бои против хороших гномов/влов в основном вы получите стан и умрете в нем, я 90% времени летал без короны от замка и в них помирал. Пытаемся отбегать лайонхерт и финал сикрет. После пытаемся на дистанции дамажить (гномов) и молиться чтобы не зашел стан у влов. Бой против берса - только рулетка под эксплоуженом или ДП, на столбах можно попробовать побегать и через фир поубивать, но только если позволяет буст. Если выбираем вторую тактику, пока на берсе висит орел - тупо бегаем и не пытаемся прокинуть фир, оч маленький шанс. Ловушки в любых случаях рулетки ставим на выходе из будки. Примеры: https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=1105https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=2209https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=3550https://youtu.be/jQIgwO_OUc4?t=801Бои против луков - в целом здесь я считаю все просто, арба гораздо сильнее всех за счет варпа и семки. прожимаю талик пдеф и заряжаю желтые на деф. Альтаю берс и бегу на лучников, если лук не очень под дп забираю в дамаг, если хороший, под эсплоуженом семечка и побегать, если арена прямая - ставим шадоу трап прям на лука и можно абилки закайтить. в целом сложности не вижу. С арбами же, пытаемся зафейлить ему первый дедшот, семечка арба на арбу бесполезна, в остальном - по аналогии с луком. Можно прожать фейковый целест, чтобы укол ушел в него. Примеры боев: https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=2227https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=3604Бои против зеленых магов - с варками все очень просто, не подходить на стан и убивать в ДПС. Никогда проблем не возникало. А вот с оверами ..., фир, семечка. Лично я выхожу в ворпал сете, очень больно дамажат даже по пране с барьером. Если за бой ничего не прошло - бахаем рулетку. Постоянно дамажим овера и сбиваем реген ЦП. Если семечка прошла, дедшот и мультик стараемся придержать и выбить триггер на скорость и твин шотом сбить ЦП, т.к. заряженного овера за семечку можно и не убить. На бегательных аренах - можно спокойно отбегивать и в конце под праной надамажить. Примеры боев: https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=3155https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=1162https://youtu.be/2x06IBLN2fo?t=3220 Глава десять - Заключение Скрытый текст Собственно на этом я заканчиваю свое повествование по лучшему в ла2 классу - арбалестер. Надеюсь, что после него курочек в поле, а лучше на олимпе будет в разы больше. Очень приятно видеть грамотных арбочек, а еще приятнее видеть их фрапсы. Если что-то забыл написать, задавайте вопросы прямо в теме, на всё отвечу. Спасибо вам за то что прочитали и отдельное спасибо @Идеалза то, что помог мне "войти" в этот класс гуру арбочек . Всем ГА 🦆 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездолётик Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 великий день :о 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neophron Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Олдскул гайд в стиле: из эпика одевать валакаса, баюма и ак, скиллы точить на мощность.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмонСул Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 так, а если денег нет на валакаса, баюма и ак, какой билд посоветуете?))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neophron Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) 2 часа назад, Белерианд сказал: так, а если денег нет на валакаса, баюма и ак, какой билд посоветуете?))) На этом форуме модно в любой ситуации предлагать играть гладом 🐴 Изменено 30 августа, 2021 пользователем Neophron 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоВызову Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 3 часа назад, Белерианд сказал: так, а если денег нет на валакаса, баюма и ак, какой билд посоветуете?))) Бф и оли/веспер бижи достаточно :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корела Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Файр трап не выбивает ножа из хайда? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еnd Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Ну вот, теперь ещё и против арбы надо будет сет от паралича надевать =( зы лайк тыкнул и прочел от и до, вполне интересно было почитать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоВызову Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 1 час назад, Корела сказал: Файр трап не выбивает ножа из хайда? Шанс прохождения ловушки есть, а у пойзон нету либо оч оч высокий 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еnd Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 1 минуту назад, ПоВызову сказал: Шанс прохождения ловушки есть, а у пойзон нету либо оч оч высокий Плюс если заранее повесить, то ав и тх не уйдут в хайд, ибо талика от яда еще не придумали) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flamboyant Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Фармишь на арбе по 700 птс "не считаю себя сильным олимпером" ))) Крутой гайд! я в поле с -8 декс бегал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоВызову Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 55 минут назад, flamboyant сказал: Фармишь на арбе по 700 птс "не считаю себя сильным олимпером" ))) Крутой гайд! я в поле с -8 декс бегал Ну это любой может сделать, было бы желание :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корела Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Скрытый текст https://www.youtube.com/watch?v=4BvEsmYLytw Крч файр трапа не видит хайд. Еще и ПВ может яд с себя снять до хайда. Ъуъ пв имба срочно фикс. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еnd Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 37 минут назад, Корела сказал: Скрыть содержимое https://www.youtube.com/watch?v=4BvEsmYLytw Крч файр трапа не видит хайд. Еще и ПВ может яд с себя снять до хайда. Ъуъ пв имба срочно фикс. А ты наоборот не пробовал? Сразу зайти в хайд, а потом уже пойзон ставить?) 10 часов назад, ПоВызову сказал: Ultimate Escape - увеличивает уклон и скорость (и как оказалось на 3-ий сервер игры арбой и взятие суммарного хиро каунта х15+- на всех предыдущих серверах) она еще дает шанс увернуться от физ. абилки. 35%. К слову, уворота уе у арбы накидывает просто тонну. 35 единиц, такие уе ножам только снятся) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корела Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 9 минут назад, The End сказал: А ты наоборот не пробовал? Сразу зайти в хайд, а потом уже пойзон ставить?) так конечно ревилит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еnd Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 30 минут назад, Корела сказал: так конечно ревилит Спас и без того немощную пвшку от нерфа хД 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоВызову Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 11 часов назад, The End сказал: А ты наоборот не пробовал? Сразу зайти в хайд, а потом уже пойзон ставить?) К слову, уворота уе у арбы накидывает просто тонну. 35 единиц, такие уе ножам только снятся) пока они минуту бегают в обычном уе :д 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еnd Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 20 минут назад, ПоВызову сказал: пока они минуту бегают в обычном уе :д Кстати, а блидинг шот у арбы вообще не юзабелен? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоВызову Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 2 часа назад, The End сказал: Кстати, а блидинг шот у арбы вообще не юзабелен? Руки так и не дошли за 2 сервера протестить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмонСул Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Подскажите: бюджет хватает на Карниум +10, но есть варианты на рынке с РАР венерой, но 6-8 лучше брать более дпс карниум или рар венера с менее дпс? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоВызову Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 27 минут назад, Белерианд сказал: Подскажите: бюджет хватает на Карниум +10, но есть варианты на рынке с РАР венерой, но 6-8 лучше брать более дпс карниум или рар венера с менее дпс? Ответил в лс уже, бери карниум) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сильвана Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Интересный гайд. Буст на 5 000 байдонов, и ты папка-нагибатор. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоВызову Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 14 часов назад, Сильвана сказал: Интересный гайд. Буст на 5 000 байдонов, и ты папка-нагибатор. Это когда дино арбалет и ворпал сетик стал мегабустом?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merascilla Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Хороший гайд, с удовольствием почитал. Могу поспорить с изучением саб. скилов. Бесполезным считаю скил Хаст, многие скажут, как так это же скорость атаки и ее приличный буст, вот только одно но - срабатывает Хаста на дистанции ниже 600, шанс ее наложения при ударе "с руки" ну или при обычных атак с арбалета и тут образовывается дилемма, либо бить с руки на короткой дистанции и потерять в дамаге, уповая на наложение хасты и последующей "пулеметной очереди", либо стрелять с ренжа дамагом побольше и забыть про хасту. Поэтому я взял себе резит т.. Так же было дело играл в паке и переделывал себе пушку на крит слоу, убирая буст ЦП и вместо него брал +30 крита, но это скорее зависит от стиля игры пак/оли/поле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоВызову Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 1 минуту назад, Merascilla сказал: Хороший гайд, с удовольствием почитал. Могу поспорить с изучением саб. скилов. Бесполезным считаю скил Хаст, многие скажут, как так это же скорость атаки и ее приличный буст, вот только одно но - срабатывает Хаста на дистанции ниже 600, шанс ее наложения при ударе "с руки" ну или при обычных атак с арбалета и тут образовывается дилемма, либо бить с руки на короткой дистанции и потерять в дамаге, уповая на наложение хасты и последующей "пулеметной очереди", либо стрелять с ренжа дамагом побольше и забыть про хасту. Поэтому я взял себе резит т.. Так же было дело играл в паке и переделывал себе пушку на крит слоу, убирая буст ЦП и вместо него брал +30 крита, но это скорее зависит от стиля игры пак/оли/поле. Хаст очень полезен на оли, когда у противника выскочила целка, ушел в камень и т.д. выбить хаст с саба и пвп линк - очень сильно роляет в некоторых боях. С крит слоу согласен, если арба только для поля под ФБ - фокус в пухе не нужен. Дельные уточнения, спасибо 🙂 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupka Опубликовано 30 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2023 30.08.2021 в 13:25, ПоВызову сказал: летаем за лягушкой и с включенным Focus Skill Mastery вешаем на жаб RT(Real Target). Берем 20-ти минутный баф лягухи. Что за лягушка и что за баф? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоВызову Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 15 часов назад, Pupka сказал: Что за лягушка и что за баф? Cozy Mucus, берется в Plains of LizardMan тп из орена, вешаешь любой дебаф на лягуху (проще всего - рт) и он кладется на тебя на 10 минут. Под включенным ФСМ его можно критануть на 20 минут. Дает +15% атакие арбалетом/луком. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Порнозвезда Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) Полезный гайд! Посоветуй атт в пуху в реалиях х1.5 и на что точить скилы? Тату +4кон/декс норм будет на х1.5, или дпс в поле/инстах/пве с руки совсем убью? Изменено 8 октября, 2023 пользователем Порнозвезда 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liquidm0rning Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа а есть нормальные гайды? в Реалиях ПВЕ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.