Перейти к содержанию
Asterios

Что не так с Крафтером и ТН?

Daccar

Рекомендуемые сообщения

По-скольку пишу я крайне редко, то в Предложения это поместить не могу, придётся оставить эту темку здесь и надеяться на положительное внимание админов к этой проблеме.

Основной посыл, который я хочу внести в этом посте это не безумный ап или нерф проф, а скорее то, чтобы уникальные профы были более интересными, ведь многим из нас хочется увлекаться чем-то особенным, не мейнстримным, находить людей с подобными интересами и обьединяться в такие вот скромные группки. Ведь если группа станет общей, то и интерес пропадёт.

Поиграв крафтером я пришёл к выводу, что такой уникальный персонаж низведён на этом х5 пвп-сервере до какого-то магаз-бота. За арбуз которого ещё и бан словить можно. Его бафы раздаются прем-петом, крафт любых ресурсов априори лучше у нпс, все рецепты на ресы (даже невыбиваемые) продаются у нпс, маназалив для крафта тож у нпс. Возникает сразу вопрос, так почему не добавить какого-нибудь кузнеца Пушкевича в ГХ, с крафтлистом веспер шмота и оставить профессию крафтера в игре просто для злорадства? Понятно, что никто черепах у людей отбирать не будет, но почему например крафтобаф нельзя точить на время? Или на мощность?

Скрытый текст

(этот вопрос касается конечно вообще большинства скиллов в этой игре типа берса у вк неточимого, в отличии от ПП почему-то)

Или к примеру все мы знаем о евреистой сущности гномов, так почему например крафтобаф не давал бы его владельцу повышенные статы? Всем по 5% п.дефа, а себе любимому наполировать броньку на 10%?

В этом обращении я могу упустить некие аспекты, но сразу заявлю смело - крафтер плох во всех местах.

Вот взять его основную механику големов. Базовый чайник по анимации бьёт вроде как АОЕ-уроном, но по факту нет. Почему нельзя дать ему аое-урон с автоатаки, чтобы был единственный такой уникальный саммон? У бедного крафтера и так не никаких сервитор шеиров, трансфер пеинов и прочих прелестей саммонеров.

Бум-голем. После прочтения гайда от Изуны я очень удивился. Ведь на бум-голема не влияет вообще ничто в этой игре. Хоть в трусах и без бафа бегай, и без сосок, как бил голем по 2к урона, так и будет бить. При чём урон ненормированный и может ударить и на 700 и на 2.5к или критануть вообще на 7к. Почему на него ничего не влияет? Или он сразу имбой бы стал? Что вообще такое 700-2к урона в нынешних реалиях? У некоторых проф это даже критом смешно назвать будет, а ведь тебе надо парится и станить врага, вызывать голема, направлять на врага...Я понимаю если бы он по-умолчанию бил там по 10к-20к при заточке на +30 и уже от этой мифической цифры отнимались показатели маг. защиты врага (есть подозрение, что он вообще не по маг защите бьёт, а по какому-то третьему типу урона), но нет же.

Про осадных големов ничего не скажу ибо это случается дай бог раз в 2 недели и развлечением назвать это сложно ибо в любой современной игре при касте аое скила, стоп погодите! Хотел написать, что в играх можно выбирать на земле поле для каста аое скилла (появляется круг на поверхности), дак ведь в Л2 это тоже есть у куполов!!! Так почему нельзя так же по-человечески сделать механику стрельбы этими "жабками" или как они называются в простонародье? Вместо этого надо там как-то её фиксировать, но если отбежал, то она всё равно зачем-то развернётся на тебя. Такой головняк. Я то может когда-нибудь и научусь этой кривой системе, но её это не умоляет.

Про скилы...Что тут сказать. Самый главный аргумент с моей стороны, это то, что все скилы крафтера есть и у других варриоров (почему-то). Но помимо этого у нормальных пацанов есть там и рейджи всякие и фокус-тоглы и т.п. Вот Изуна говорил, что прерогатива крафтера это стан. Но ведь ВЛ это лучший станер в игре. Почему нельзя отобрать эту привилегию у пикинёра и отдать её гному? Более того. Я конечно понимаю, что олимп это такой особый уголок извращений (назовём его так) для получения на халяву бижи, но как же у меня сгорает жопа, когда дерёшься против условного спойлера. И он тебе по приколу бьёт своими кинжалами по 2-3к скилами, а ты в жалкой попытке его застанить и перенять инициативу на себя, получаешь каким-то чудом стан от самого себя по кд любым скиллом каким-то чудом. Это при том, что у скилла Riposte Stance только 30% шанс отражения. Здесь же у меня возникает следующий вопрос. Дык, а почему мой включенный тридцати-процентный рефлект тоже не срабатывает со 100% шансом опять в спойла? Или тут, как в танках и возможен только один рикошет? Бред. А бред это втройне, потому что у тех же танков подобного рода скилы не режут тебе ни скорость бега, ни скорость атаки, а просто дают возможность отражать всё во врага, это помимо миллиона других вкусных скиллов.

Выходит, что ты и не танк и не дд... "Хто я?" (с)

Ну и наверно в завершение таких серьёзных проблем отметил бы суперимбовый (нет) скилл на 83ем лвле, который появляется пожалуй у всех остальных проф. У тебя же какая-то броня (типа трансформа, но нет), костюм Тони Старка, который ни даёт тебе ни брони, ни хп, ничего. Зато позволяет кенселить и кажется станить врагов (признаюсь не использовал в пвп, можете сразу кидаться тапками, но как диванный эксперт всё равно выскажусь), но при этом является огромным по размерам, огромным скиллом по откату и вообще в чём его смысл? Возвращаемся опять к танкам и у ДЭ тоже есть кенсел! Я не знаю, как он работает, но ему почему-то не нужно переходить в трансформу теряя все свои остальные скилы...

По-большому счёту крафтер нуждается в серьёзном пересмотре и реворке (чего к сожалению тут не бывает). И если у него участь просто (назовём это так) терпилы, то почему бы ему не быть одним из лучших в этом? Больше всех хп, больше пдефа. Да, в бою ты цунами не вызовешь, но и эта самая волна тебя не сметёт. В идеале это конечно апать его до такой степени, чтобы можно было всерьёз рассматривать его, как 9го члена КП, но это так...мои влажные фантазии. Ещё конечно нужно пересматривать его крафтинг и дать наконец возможность крафтить пачками ресы. И наводить баланс по потреблению мп, а то крафт мешочков с сосками выходит в 10 раз дороже, чем крафт веспер туники.

И немного слов хотелось сказать про ТН, он же светлый танк, он же Тэмпл Найт. Ес, рэпит афтэ ми - тэм-пл на-йт. Так уж сложилось исторически, что профессии хилеров в разных фентезийных жанрах жёстко закреплены за людьми (церковь, послушники там, все дела). Поэтому лучший хилер у нас биш, а хилящий танк это паладин. ТНу же достался какой-то непонятный хилящий кубик, который в игре не показывает обьём хила (косяк), да и собственно хилит он там по 50 хп походу. А по факту должен на 85ом лвле хотя бы по 500хп выхиливать ибо срабатывает раз в 10 сек примерно и работает на всех членов группы включая петов. По-хорошему при заточке на +30 должен хилить по 5к, думается мне... (губа не треснет=) ). Здесь же проблемы с агро-кубиком, который внезапно - не агрит. Есть какая-то тучка над головой моба, но в дебафах ничего не высвечивается, а в инфомоба агр не растёт. Вопрос: почему он не работает идентично обычному агру?

По-остальному добавить особо нечего ибо мало играл, но суть остаётся той же. Светлому танку просто не осталось роли в этой игре. ДД-танк есть, хилящий и при этом почему-то дефающий танк тоже есть. ДЭ вроде, как рефлектом специализируется (хотел предложить эту роль ТНу, но видимо увы). Кстати скилл на рефлект тоже крафтеру хотел предложить.

Икона у ТНа тоже смешная ибо является копией скила на 78ом лвле, но только групповой. Который в отличии от Тоша или Иконы Пала даёт (будем честны) полтора эффекта. Резист к дебафам 100% (не знаю насколько на этом сервере это работает) и 30% хил, который по-хорошему лучше бы апать до 50-80%. Про реген жалких 50хп в секунду я вообще молчу (может потому что дурак)

Подытоживая всё это моё полотно вайна хотел сказать, что такие забытые профы нуждаются в каком-никаком, но апе. Особенно для любителей. Пускай эти профы так и не пойдут в массы, но будут дороги сердцу игроков их нашедших для себя. Да, это немного конфликтует со словами в начале, но надеюсь вы прочли полностью и поняли мою мысль. Если что, не сердчайте, никого обидеть не хотел. Писал немношк с эмоциями от боли за гномика.

изуна,мы тебя узнали, не осилил  даже половины) 

32 минуты назад, Daccar сказал:

а себе любимому наполировать броньку

от это пригорело так пригорело. иди броньку по полируй шоли... пару раз

у меня зайчики в глазах остались от предложений, не приятно короче

Изменено пользователем Snowball

Читать "гайды" сосуны, чет в голос.

Друк, стихия крафтера это осады, и крафт на старте сервера. Для пвп есть пвп профы, для бафа есть баферы, нету универсальных классов которые во всем хороши.

p.s. скажи что крафтер не занял свою нишу в игре, угу.

2 часа назад, Daccar сказал:

Но ведь ВЛ это лучший станер в игре.

C каких болтов? У вла нет тригера на дубину который накидывает хреналиард процентов к прохождению стана

Когда Изуна выкачал себе саб ТК и заодно решил апнуть крафта)

чем хороша л2 так это не универсальностью классов... 

и чел на тк ноет рыли? а то что они на Олимпийских делают а?

А кто-то осилил эту простынку? Такие предложения убивают игру делая её под кого-то конкретно...

14 часов назад, Mаpuo сказал:

нету универсальных классов которые во всем хороши.

Корейцы тебе тайно прислали письмо с пояснениями механик?)

14 часов назад, Mаpuo сказал:

нету универсальных классов которые во всем хороши

Пал и тир, которые фармят все инсты, кроме бф, развальцовывают кабины в поле, на олимпе и актуальны в паках такие: аче всмысле? :D

1 час назад, The End сказал:

Пал и тир, которые фармят все инсты, кроме бф, развальцовывают кабины в поле, на олимпе и актуальны в паках такие: аче всмысле? :D

Давно видел их в нормальных пвп паках и на осадах замков ?) Я к тому, что у каждого класса есть своя ниша в игре, и нет таких которые могут все. Да тир и пал хороши как дд и много где могут себя показать, но при этом они больше нужны в фарме и соло игре, в то время как в партийном пвп и осадах почти не участвуют. Так же и с крафтером, на старте сервера он очень нужен, да и на той же осаде замка сломать укрепленные ворота без крафтера да еще и под атаками защитников крайне сложно.

Впрочем я не против если усилят крафтера, как ни как моя основа xD

2 минуты назад, Mаpuo сказал:

в то время как в партийном пвп и осадах почти не участвуют.

Смешно. Участвуют. Просто не ходят на драконов и руну.

Это сколько извилин нужно иметь, чтобы, сидя в трех соснах, описывать экосестему всего леса)

Сколько извилин нужно иметь, чтобы считать разборки фортотрахеров на окнах - масс пвп?

3 минуты назад, Василий1501 сказал:

Смешно. Участвуют. Просто не ходят на драконов и руну.

Это сколько извилин нужно иметь, чтобы, сидя в трех соснах, описывать экосестему всего леса)

Окау. Участвуют не отсасывая у нормальных пвп паков. Лучше ? То, что на персонажа можно кинуть пати и притащить в осадную зону не значит что он там эффективен.

Хотя кому я что то объясняю, форумный биомусор как брал в пати всяких ножей, лимитов, и фармеров в пати на пвп, так и будет брать, а то что они там сосут, это ж кляты емперсы виноваты.

9 минут назад, Mаpuo сказал:

Окау. Участвуют не отсасывая у нормальных пвп паков. Лучше ? То, что на персонажа можно кинуть пати и притащить в осадную зону не значит что он там эффективен.

Хотя кому я что то объясняю, форумный биомусор как брал в пати всяких ножей, лимитов, и фармеров в пати на пвп, так и будет брать, а то что они там сосут, это ж кляты емперсы виноваты.

Тем временем извилин все меньше. Берем х5. Кланов с правильными маго-луко пвп паками меньше, чем замков) значительно. Кто же бегает на остальных замках?) Там тиро-пало-ножи дерутся с тиро-пало-ножами и все счастливы.

3 минуты назад, Василий1501 сказал:

Тем временем извилин все меньше. Берем х5. Кланов с правильными маго-луко пвп паками меньше, чем замков) значительно. Кто же бегает на остальных замках?) Там тиро-пало-ножи дерутся с тиро-пало-ножами и все счастливы.

А где то на говорящем острове дерутся 2 хуман файтера, и все счастливы, давайте все в пати брать хуман файтеров :dash:

18 минут назад, Mаpuo сказал:

Участвуют не отсасывая у нормальных пвп паков.

22 минуты назад, Mаpuo сказал:

Участвуют не отсасывая у нормальных пвп паков

На форте я бы выбрал пару тиров и пала под аппом, чем "нормальный пвп пак".

28 минут назад, Fallen сказал:

Сколько извилин нужно иметь, чтобы считать разборки фортотрахеров на окнах - масс пвп?

Ну, или давай линк на корейский источник с определением "масс пвп", или скройся в будку)

5 минут назад, Василий1501 сказал:

Ну, или давай линк на корейский источник с определением "масс пвп", или скройся в будку)

Там занято, братик, не хочу тебя крыши над головой лишать, прости, я добрый.

Только что, Fallen сказал:

Там занято, братик, не хочу тебя крыши над головой лишать, прости, я добрый.

Слив засчитан

Ты где-то рядом с фюрером. У него свое понимание крабства, у тебя свое понимание масс пвп.

49 минут назад, Mаpuo сказал:

то время как в партийном пвп и осадах почти не участв

Ну хз, амбрелка вроде бегал через тира. До говнометы через ола, хк и глада пал был почти в каждом физпаке)

5 минут назад, Василий1501 сказал:

На форте я бы выбрал пару тиров и пала под аппом, чем "нормальный пвп пак".

Я не сомневаюсь что ты и размер страпона под себя выбираешь чаще чем "нормальный пвп пак" ибо априори ты и такие понятия как "нормальный" "пвп" и "пак" это абсолютные противоположности.

Могу дать тебе за щеку в игре, большего ты от меня увы, не получишь.

p.s. твои оконные разборки на фортах никому не интересны, скройся в помойке из которой вылез т.к. диалог в который ты влез был о крафтере и осаде замка.

Годик назад гвгшились с заборо-паком: батчатом, комодо, вильямом, икона там и все дела, 9/9 живых, лень щас обрезать звук с фрапса...

Но норм пвп пак победил ;) 

1 минуту назад, Mаpuo сказал:

Я не сомневаюсь что ты и размер страпона под себя выбираешь чаще чем "нормальный пвп пак" ибо априори ты и такие понятия как "нормальный" "пвп" и "пак" это абсолютные противоположности.

Могу дать тебе за щеку в игре, большего ты от меня увы, не получишь.

p.s. твои оконные разборки на фортах никому не интересны, скройся в помойке из которой вылез т.к. диалог в который ты влез был о крафтере и осаде замка.

Данилку зацепило?) 

Нормальный человек аппелирует к аргументам, идиот переходит на личность собеседника)

Впрочем, ничего нового.

5 минут назад, Fallen сказал:

Годик назад гвгшились с заборо-паком

Я как-то ножом тесея убил. Можно считать, что нож антикласс оверам?))) 

2 минуты назад, Василий1501 сказал:

Данилку зацепило?) 

Нормальный человек аппелирует к аргументам, идиот переходит на личность собеседника)

Впрочем, ничего нового.

Нормальному человеку не надо объяснять что небо голубое, вода мокрая, а масс пвп в л2 это не 3-3 и не 5-5 с окнами.
Но ты к нормальным не относишься никак, увы.

8 минут назад, The End сказал:

говнометы

То чувство, когда ввел слово "мета" в лексикон местного коммунити, и теперь все его используют)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...