Перейти к содержанию
Asterios

Охлаждение для процесора

mrHanki

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, PresidentTrump сказал:

А можно поинтересоваться для чего тебе это нужно? Ты монтируешь фильмы для студии Марвел? 

сказал бы название игры. но не хочу попасть в бан за рекламу. Просто поверь мне наслово что нужно)

1 час назад, PresidentTrump сказал:

А зачем разгонять этот процессор до 4.8 -5, если он и так выдает от 4.7 в турбо бусте на все 8 ядер?=боксовый куллер с этим справится.

Зачем переплачивать за процессор/материнку для разгона, если его базовая частота тебя и так устраивает?

это я так понял новые процы, 10й серии начали в турбо бусте держать нагрузку на все ядра, а не на 1-2 как раньше. Для меня это новая инфа, еще не разберался в этом.

Погляжу что к чему, и мб и возьму обычный проц если все устроит и он и правда держит 4,7-5 в турбо на все ядра(хотябы на 6)

13.02.2021 в 19:10, mrHanki сказал:

думал 4.8-5 разгонять. 

да, думаю ставить 2х120 впереди на вдув, 1 сззыди на выдув,

и например проц нужно чтото цепануть, сейчас смотрю разные тесты в инете.

сначала боксовый поставлю и гнать не буду, потом докуплю, сразу на все денег нет)

по сути это актуально если у тебя есть кот или собака, которые могут залезть носом в кормус или малое дитё. если этого нет, то что тебе мешает держать боковую панель открытой? приток воздуха есть , а шума соответственно меньше. видюха , кулер или водянка и так будут выдувать горячий воздух за пределы корпуса. а с корпусными кулерами ты вдуешь пыли даже больше в корпус. ИМХО , я бы ставил воду при таком раскладе

1 час назад, Trollberry сказал:

по сути это актуально если у тебя есть кот или собака, которые могут залезть носом в кормус или малое дитё. если этого нет, то что тебе мешает держать боковую панель открытой? приток воздуха есть , а шума соответственно меньше. видюха , кулер или водянка и так будут выдувать горячий воздух за пределы корпуса. а с корпусными кулерами ты вдуешь пыли даже больше в корпус. ИМХО , я бы ставил воду при таком раскладе

мне вот сказали что 10е поколение интел, в турбобусте все ядра разгоняет, а не 1-2 как до этого. но я что-то не могу найти норм инфы и тестов на эту тему. 

1 час назад, mrHanki сказал:

мне вот сказали что 10е поколение интел, в турбобусте все ядра разгоняет, а не 1-2 как до этого. но я что-то не могу найти норм инфы и тестов на эту тему. 

126749-intel-core-10gen-lga1200-5.jpg

как бы всё изи можно найти

базовая, сингл и на все ядра.

изучай мат часть разгона , поверлимиты и прочую лабуду которую выставляют руками.

да не посетит тебя тротлинг спустя 10 секунд пребывания на пиковых частотах , о которых сама интел умалчивает 🤣

Сперму под крышкой проца снять не забудь.Ты лучше спроси какую мать брать под разгон, а то чпок и габела)Corsair iCUE H150i PRO XT ваще пушка. 

20 минут назад, ZeDTiME сказал:

Сперму под крышкой проца снять не забудь.Ты лучше спроси какую мать брать под разгон, а то чпок и габела)Corsair iCUE H150i PRO XT ваще пушка. 

Ахахаха жесткий ты)))

1 час назад, ZeDTiME сказал:

Ты лучше спроси какую мать брать под разгон

мать думал эту - MSI Z490-A PRO

ты вообще во что хочешь гонять на такой машине? в л2?

сколько в итоге у тебя ценник выходит

3 минуты назад, smoothR1de сказал:

ты вообще во что хочешь гонять на такой машине? в л2?

я еще в Star Citizen играю

16 минут назад, smoothR1de сказал:

ой не спрашивай))) я сам себе задаю вопрос, «а не прих... ли я часом» 🤣

Изменено пользователем mrHanki

с другой стороны уже давно не 10 лет, и на игры время нет. может и ненужно мне это все....

там секретная игра, нельзя разглашать название, и вообще необходим максимальный разгом, система с азотом или чем-то по крепче или даже стоит задуматься на счет квантовых вычислительных мощностей , возможно даже в кластере или как вариант в облаке.

но это  так ещё цветочки, главное правильно просчитать к-во вентиляторов , в какие места их пихать, может с горячей заменой сразу брать двухсторонние срану на вдув и выдув с термодатчиками, тахометром, ночным виденьем, сигнализацией на пульт. 

18.02.2021 в 09:47, smoothR1de сказал:

ты от вопроса не уклоняйся, а

от какого вопросса?

выше прочитай, на все отвечено

Изменено пользователем mrHanki

22.02.2021 в 17:25, mrHanki сказал:

от какого вопросса?

выше прочитай, на все отвечено

ценник за всё в сборе

3 часа назад, smoothR1de сказал:

ценник за всё в сборе

7–8т злотых

• 2 недели спустя...

Повышать частоту нет смысла, Лучше решить проблему с охлаждением (как писали выше) и этого будет достаточно. И проверять иногда с помощью CPU Stress Test или SpeedFan .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...