Популярный пост Wеу Опубликовано 7 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) Альмаретто, приходящий в ночи. Всем привет! Давно я не выпускал новых рассказов. Кого-то это радовало, кого-то огорчало. И вот, удалось собраться с силами и дописать первый рассказ из завершающего цикла "Уничтожение". Главный герой здесь - всеми горячо любимый Альмаретто. Будут и другие известные личности. Кстати говоря, решил добавить кроме основного рассказа еще и план-конспект. Быть может, это тоже будет интересно читателю, ведь это то, с чего по сути создавалось все. Этакая творческая лаборатория. Ценность еще и в том, что этот конспект является кратким пересказом рассказа. Кому читать лень, могут сначала ознакомиться с усеченной версией, глядишь появится желание прочитать полную... Пролог. Скрытый текст Из послания потомкам от Сафуса Благословенного — одного из трех великих королей, не проигравших не одного сражения. «Я рассказал об удивительных событиях, очевидцем и участником которых имел честь быть. Но самое таинственное и волнующее случилось во время Великого Похода. Воодушевленный надеждами подданных и благословением Эйнхасад, я вел армию по землям диких язычников. Вот уже многие годы они совершали опустошительные набеги на наши южные земли. Настало время положить этому конец! От сражения к сражению шли мы по их землям. Воины их племен сражались с отвагой берсерков, но мы уверенно теснили их вглубь. В решающей битве я лично участвовал, стремясь повысить тем боевой дух воинов. Сражение было ужасное. Свист стрел, звон мечей, отрывистые команды сотников и стоны раненых. Во время боевого азарта я не сразу понял, что ранен. Боль пришла потом... Очнулся я в палатке. Сквозь кровавую муть я видел растерянность лекарей. Я пытался что-то сказать, но из горла доносился лишь хрип. Силы стремительно покидали меня... И тут случилось самое удивительное. До меня донесся прекрасный голос, равному которому я нигде не слышал. «Твое время уйти еще не пришло. Ты выживешь и вернешься с великой победой, о которой будут помнить веками. Ты должен донести весть. Зажжется новая звезда и имя ей — Блистающая. Спустя тысячу дней с ее появления явится Темный Мессия. И создан он будет одним из правителей королевства. Мессия уничтожит все. Запылают дома и дворцы, крови прольется так много, что ею можно будет красить стены. Ночь превратится в день. После его прихода не будет ни страха, ни радости, ни любви, ни тревог. Ничего. Все покроет Абсолютная смерть... Поэтому я и сохраняю тебе жизнь, чтобы ты донес это своим потомкам, а они до своих». И вот я, верный слову, предостерегаю тех кто придет после меня. Почитайте Эйнхасад и несите ее свет в самые темные уголки мира, где силы зла все еще властвуют безраздельно. Глава 1. Бегство. Скрытый текст Теперь он мог отдохнуть. Неприступные Арские горы, собиравшие богатую дать с искателей приключений, остались позади. Альмаретто стоял, опираясь на старую сосну и курил самокрутку. Он до сих пор был жив. Это ли не чудо? Все началось с того, что великий шейх решил распустить свой огромный гарем. Десятки девушек, не веря в свое счастье, поспешили в родные края. Впрочем, были исключения. Бывшая любимая жена шейха — принцесса холодного Штутгарта — Бейба. За эти годы она утратила свои свежесть и красоту. Шейх велел ей отправляться на родину и никакие уговоры не могли поколебать его решения. А раз гарем распускался, то и евнух в лице Альмаретто больше не был нужен. Милостивый шейх любил в минуты хандры пороть евнуха и слушать его вопли. Теперь же его ждала смерть. Альмаретто покорно ждал казни, но тут в дело вмешался случай. Бейба, не простившая шейху предательства, решила хоть чем-то отомстить ему... Альмаретто неподвижно сидел на стуле и смотрел в пол. Вот уже наступил вечер, а с первыми лучами палящего Иннадрильского солнца состоится казнь. Несчастный евнух в который раз пытался найти способ сбежать, но тщетно. У него не было здесь друзей — они остались в тайге, а подкупить стражу было нечем. Кроме того, его каморку охранял никто иной как Кроуни — любимец шейха, его верный пес, как он себя сам называл. Вот уж кого нельзя было подкупить, даже золотой веткой... Впрочем, даже у этого цербера был один недостаток — неутолимая тяга к настойке боярышника. Великий шейх изрек по этому поводу свою знаменитую фразу: «Мой Кроуни подобен Иннадрильской пустыне — сколько не лей туда влаги, а все без толку!». К сожалению для Альмаретто, у него не было этой чудодейственной жидкости, поэтому и от этого плана пришлось отказаться. От мрачных дум Альмаретто отвлек Кроуни, открывший тяжелую скрипучую дверь. В левой руке он держал внушительную связку ключей, а в другой Элизиум — свой любимый топор. Позади Кроуни стоял человек в плаще с накинутым капюшоном. - У вас есть полчаса, - деловым тоном произнес неумолимый страж и быстрыми шагами покинул комнату. Альмаретто с любопытством смотрел на странного гостя и ждал. Наконец капюшон откинут и перед глазами удивленного евнуха предстала бывшая любимая жена шейха. - Бейба! - выдохнул Альмаретто. - Да, господин евнух, это я, - ответила Бейба, любившая обращаться к нему именно так. - У нас мало времени, поэтому слушай и не перебивай! Собирай все, что тебе необходимо и как наступит темнота, мы покинем стены этого города. Там нас будет ждать верный человек с двумя конями. Ведь я тоже собираюсь в путь, - прибавила Бейба. - Но зачем тебе это? Почему ты хочешь мне помочь? И как мы проскочим стражу шейха? Да нам не пройти этого цербера Кроуни! - воскликнул Альмаретто. - Господин евнух, помилосердствуй, не так много вопросов! Я мщу вероломному шейху, отвергнувшему меня, а ты всего лишь средство для этой мести. Как мы сбежим?... - начала Бейба, но Альмаретто в страхе перебил ее. - Там какой-то шум! - евнух не удержался и подошел к двери и прислушался. - Значит, все идет по плану, - невозмутимо сказала Бейба. - Я пришла с мехами, в которых был любимый напиток Кроуни. Незаметно развязав их и «нечаянно» уронила. Господин Суровый страж поспешил воспользоваться своей удачей. А теперь он и его молодой напарник захмелели. Путь свободен, ты готов? - Спасительница моей жизни! - только и мог ответить восхищенный Альмаретто. Осторожно открыв дверь, беглецы посмотрели по сторонам. Первое, что они увидели, был лежащий молодой воин. Он уткнулся своей лысой головой о щит в форме восьмерки. - Это Кантора, он из новеньких, - шепотом сообщила Бейба. А рядом с ним, издавая могучий храп, расположился Кроуни. Воин удобно устроился на своем огромном (высотой почти пять футов) прямоугольном щите. Шейх в виде особой милости разрешал Кроуни носить этот щит и в шутку называл его комбощитом. -Через двести шагов доберемся до первой заставы. Стража куплена, не бойся, - усмехнулась Бейба. - Как только минуем вторую, повернем налево и идем до акведука. По нему мы и выберемся из этого города! Все шло как по писанному. Беглецы словно тени передвигались по пустынному городу. Дело в том, что шейх повелел гасить огни с заходом солнца и ночью не выходить на улицы города. Это правило не касалось стражи, разумеется. И вот, пройдя извилистыми улочками, Бейба и Альмаретто добрались до заставы. Убедившись, что никого нет, евнух и бывшая жена шейха облегченно вдохнули и поспешили к акведуку. Альмаретто с каждым шагом чувствовал приближение долгожданной свободы, и дивился, насколько легко удался побег. - Стой! Кто идет! - раздался голос в темноте. Проклятье! Стражник! - Альма, убей его! - Бейба метнула взгляд на евнуха. - Трево... - хотел крикнуть стражник, но Альмаретто опередил его, вонзив нож в сердце. - Ты молодец, господин евнух, - невозмутимо заметила Бейба, когда они отдышались. - Пойдем, мы почти у цели. Остаток пути прошел без происшествий. Бейба и Альмаретто благополучно покинули город. На черном небосклоне не было ни одного облака, и задумчивая луна с мерцающими звездами освещали путь. Евнух шумно вдыхал пьянящий запах свободы и, казалось, забыл обо всем. Бейба вернула его к реальности. - Видишь те деревья? Нам туда. - Путники ускорили шаг и вскоре увидели двух прекрасных коней с сумками. Рядом сидел человек, укутавшийся в плащ и спокойно курил трубку. При виде наших беглецов он поднялся и почтительно поклонился Бейбе. - Моя госпожа, все сделано как ты велела. - Благодарю тебя, мой верный Саид! - Бейба бросила слуге туго набитый кожаный кошелек. - А теперь, мой любезный господин евнух, настало время прощаться. Пути наши расходятся и вряд ли когда-либо соединятся вновь. Я возвращаюсь домой в земли Шуттгарта, а ты в свою Тайгу. Верю, что ты найдешь свое место в этом мире и начнешь новую жизнь... Кстати, в седельных сумках ты найдешь провизию — ее должно хватить. Прощай, Альмаретто! - с этими словами Бейба бросила под ноги евнуха мешок с деньгами, пришпорила коня и поскакала прочь. Он остался один. Альмаретто подобрал мешок, открыл его и охнул от удивления. Он был набит новенькими золотыми грачманами. Бывший евнух повертел монету пальцами, все верно: на одной стороне красовался гордый профиль шейха в тюрбане, а на другой был выгравирован летящий грач — символ султаната. К слову, эта птица почиталась очень высоко: человека, убившего грача ждала смерть. Альмаретто прицепил кошель к поясу и вскочил в седло. Он мечтал вернуться домой. Там его ждала тайга, дорогие сердцу лоси, верные друзья и любимая работа лесоруба. Альмаретто слегка тряхнул головой, отгоняя наваждение, и уверенно направил скакуна вперед. Глава 2. Скитания. Скрытый текст Страшна Иннадрильская пустыня! Ее бескрайние просторы и испепеляющая жара способны сломить волю любого человека. Только торговцы, одержимые жаждой наживы, рискуют пересекать ее. Но то могучие караваны, полностью обеспеченные всем необходимым, и прежде всего — водой. Ящерица выглянула из песка и не мигая смотрела на путника. То был Альмаретто. Он уже потерял счет времени. Днем он ориентировался по Солнцу, а ночью по Великой звезде. И так шли дни за днями. Припасы таяли на глазах, но больше всего мучила жажда. Потом пал конь и Альмаретто остался один. Он взвалил сумку с припасами, бурдюки с оставшейся водой и бесполезный теперь кошель. Альмаретто часто мучили соблазнительные миражи. Ему казалось, что впереди стоят пальмы и водоем. Но каждый раз мираж рассеивался, а отчаяние продолжало расти. Когда Альмаретто был готов сдаться, он снова увидел оазис. У него вырвался хриплый смех, но он все-таки побрел вперед. И о чудо! Мираж не исчез. Альмаретто вошел в живительную воду и пил, пил, и все не мог напиться. Это было спасение... Нельзя терять время. Так решил Альмаретто, после того, как утолил жажду и отдохнул. Его съестные припасы практически закончились, а пополнить их тут было нечем, разве что бананами. Набив ими сумку и наполнив бурдюки водой, Альмаретто не без сожаления покинул гостеприимный оазис. Снова его палило беспощадное Солнце, а ночью он замерзал даже под одеялами. Альмаретто шел как заведенный механизм, вокруг него был все тот же однообразный ландшафт. И вот, к своей несказанной радости, странник заметил, что пустыня вступила в борьбу с травой и низкорослыми кустарниками, и что последние одержали верх. - Преддверие Оренских земель, - промелькнула в голове мысль. Осознание того, что родные места стали ближе, наполнило Альмаретто новыми силами. Ему на пути попадались ягодные кустики и яблони с висящими плодами. Под кедрами он порой находил почти целые орехи и подбирал их, несмотря на протестующее цоканье белок. Альмаретто очень хотелось мяса, но у него не было с собой подходящего оружия, а кроме того, животные были осторожны и пугливы. Изрядно уставший, Альмаретто наткнулся в конце концов на заброшенный полуразвалившийся дом. Перерыв все в поисках еды и ничего не найдя, Альмаретто улегся на том, что раньше было кроватью и погрузился в сон. А на утро он уже был в пути. Услышав стук копыт и грохот колес, Альмаретто обернулся, и увидел крестьянина на повозке. Он окликнул его и попросил довезти до городка. Мужик кивнул головой в знак согласия и вскоре они разговорились как старые друзья. Так незаметно они и доехали. Альмаретто прежде всего направился в трактир, но, к его сожалению, хозяин наотрез отказался принимать золотые грачманы. Пришлось навестить местного менялу. Как и подобает людям его профессии, он был до крайности скуп, прижимист и хитер. Когда Альмаретто показал свои грачманы, глаза менялы загорелись алчностью и он сказал. - Мой дорогой чужеземец! Я даю тебе два свина (серебряная монета Королевства) или десять лайков (медная) за один грачман, - тон менялы был таким, будто он сделал огромное одолжение посетителю. - Да такая монета стоит как минимум двадцать свинов или сотню лайков! - Альмаретто был поражен такой наглостью. - Друг мой! Не надо сверлить меня глазами! Разве я заставляю тебя пойти на эту сделку? И к тому же, какой толк тебе от этих золотых?! У нас в ходу империалы, свины и лайки, а грачманы это проклятые деньги, им нет места тут! Так что послушай старого мудрого Романа и согласись на обмен, - меняла улыбнулся, сверкнув золотым зубом. Альмаретто признавал определенную правоту этого темного человека и в конце концов согласился. А после этого виртуозного обмена, Альмаретто со всех ног побежал обратно к трактир. Он был готов съесть целого лося! И надо сказать, что хозяин не подвел. Перед Альмаретто стояла миска, в которой была бобовая похлебка с мясом. Благодаря особому соусу она была очень острой, но Таежный Принц даже не поморщился. Хлеб был настолько свежим и хрустящим, как будто только что из печи. Но особенно удался каплун (кастрированный петух, откормленный на мясо). Жирный, с хрустящей корочкой, он словно бы ждал Альмаретто. А вот хозяин принес огромную кружку своего лучшего пива, и сделав глоток, наш герой пришел к выводу, что ничего лучше он не пил. Невдалеке от него сидела шумная компания. Альмаретто было скучно сидеть одному, особенно после долгих дней своего путешествия. К тому же, эти люди явно играли, а бывший лесоруб в свое время был неплохим игроком. Разговорились они быстро и вскоре Альмаретто уже сидел и играл с ними в кости. Компания постоянно требовала новых и новых бутылок. Стук кубиков, возгласы досады или торжества, пошлые шутки и взрывы хохота... Воистину, это было настоящее веселье! На первых порах удача неизменно была на стороне Альмаретто. Он выигрывал в казалось бы безнадежных случаях. Но как часто бывает, капризная удача отвернулась от своего недавнего фаворита, и Альмаретто сначала проиграл все выигранное, а затем и свои сбережения. Совершенно подавленный и разбитый, он брел точно в тумане. С трудом открыв дверь, он буквально рухнул на кровать и забылся тяжелым сном. Ночь прошла спокойно и кошмары в кои-то веки не мучили. Лишь головная боль и пустой кошель напоминали о вчерашней попойке. Обескураженный Альмаретто обшарил свои вещи и к великой радости нашел несколько грачманов, которые завалялись в мешке. Он решил снова пойти к меняле, после чего покинуть этот город. Едва выйдя из трактира, Альмаретто обратил внимание на группу людей. Они с интересом что-то разглядывали и громко говорили. Усиленно работая локтями, бывший лесоруб сумел проложить себе путь к стене дома. На ней висел огромный холст с изображением воина в блестящих доспехах. Глаза его смотрели дерзко и уверенно, такой же была и улыбка. Ниже следовало послание, обращенное к людям. Вон его полный текст: «Твоя жизнь лишена смысла? Ты беден и без друзей? Мечтаешь о подвигах, а вынужден прозябать в унынии? Довольно! Стань господином своей судьбы! Вступай в ряды подписчиков Земы! Только у нас ты почувствуешь себя нужным и найдешь новых друзей! Только у нас ты сможешь прославить свое имя в веках! Вступив к нам, ты получишь бесплатную амуницию и харчи, обучишься владеть любым видом оружия и многое другое! Пришла пора менять свою жизнь! Зема ждет тебя!». Альмаретто раздумывал об этом предложении весь путь до менялы. Ах, если бы его так не тянуло так в родные края, то он не задумываясь вступил бы в ряды подписчиков Земы! Но он был верным сыном Тайги и не мог иначе. С этими мыслями Альмаретто обменял последние грачманы, закупил провизии и навсегда покинул уютный городок. Глава 3. Друзья. Хрусталь. Дьявольская сделка. Скрытый текст Высокий худой мужчина неспешно шел по городской площади. Достаточно было взглянуть на его выцветшую фланелевую рубаху, грубые штаны и сапоги до колен, чтобы признать в нем лесоруба. Лицо его щедро покрывали морщины, волосы давно поседели и лишь в глазах еще оставался огонек. Это был Нисмо — опытнейший лесоруб, о котором в округе ходили легенды. Его огромные ручищи по-прежнему таили в себе богатырскую силу. Нисмо очень много знал о своем деле и щедро делился опытом со своим весьма способным учеником. Этого ученика звали Ламастер. За время обучения он сделал большие успехи и его учитель гордился им. Но были у него и недостатки. Ламастер, в силу своего возраста, был озабочен любовными заботами. Это был все тот же краснощекий упитанный юноша, который спускал свои лайки на доступных девиц и выпивку. Нисмо не раз отчитывал своего ученика, но куда там! Вот и теперь, острый взор Нисмо заметил хмельного Ламастера, который обнимал очередную девицу. Старый лесоруб сделал несколько шагов к нему навстречу, собираясь дать затрещину ученику. Но вдруг он остановился и изумленно уставился куда-то направо. Там шел какой-то человек в ободранной одежде. Вид у него был измученный. Вот взгляды Нисмо и незнакомца встретились. - Альмаретто! - крикнул лесоруб. - Нисмо?! - бывший евнух был изумлен не меньше. - Ламастер! Наш Альмаретто вернулся!! - когда до затуманенного сознания Ламастера дошли эти слова, он поспешил к друзьям. Первые мгновения друзья отдались радости встречи. Они хотели столько всего спросить и рассказать друг другу! Когда сумбур несколько успокоился, Нисмо сказал: - Предлагаю отметить нашу встречу! - А куда пойдем? В «Танцующий Лось», как обычно? - поинтересовался Ламастер. - Нет. Гулять так гулять. Идем в «Пузатый Доширак»! - ответил Нисмо. «Пузатый Доширак» был самым дорогим местным трактиром. Время тут летело незаметно, веселье буквально висело в воздухе, и только когда посетители получали счет, наступало отрезвление. Тут можно было попробовать лучшую еду и прекрасную выпивку, а особо богатые заказывали Доширак — пишу богов. Усиленно работая локтями и плечами, наши друзья проложили себе путь к столу. Вот хорошенькая девушка принесла им выпивку с закуской, потом были опрокинуты первые кружки и начались разговоры. Нисмо и Ламастера безумно интересовали приключения Альмаретто. Тот не замедлил удовлетворить законное любопытство своих друзей. - Это был рай земной. Я не знал отдыха, одним словом — как выжатый лимон, - Альмаретто принял максимально загадочный вид. - Вот почему так? Кому-то все, а кому-то местные куртизанки за десять лайков?! - покачал головой Ламастер, а Нисмо улыбнулся грустной улыбкой. - А почему, друг мой, ты решил покинуть эту обитель? - спросил Нисмо, закуривая трубку. - Агрессор решил распустить гарем. А зачем мне тогда там оставаться? - Правильно, правильно! И ты решил вернуться к нам, в родные земли! - восторженно воскликнул Ламастер. - Конечно, я так и думал. А что происходило тут, пока я там развлекался? - спросил Альмаретто и закашлялся. - О, много чего! Марио стал королем, свергнув свою мать — Анжелику, - начал рассказывать Нисмо. - Марио? Этот поросенок? Он же только и мог, что на свинье кататься! - уставился на собеседника Альмаретто. - Он вел искусную игру и смог обмануть даже такую мудрую правительницу. Ну а потом она нашла союзников и смогла свергнуть Марио. - А его самого посадила в золотую клетку на площади. И свинью тоже. Ха-ха-ха, - расхохотался хмельной Ламастер. - Но его кто-то освободил и теперь наша королева не знает покоя, - закончил Нисмо. Этим разговорам не было конца. Альмаретто рассказал о своем путешествии домой. Особенно интриговала друзей история как он преодолел Арские горы. Альмаретто попал в плен к страшному племени и лишь чудо спасло его от неминуемой гибели. Наконец друзья устали и замолчали. Каждый погрузился в свои мысли. Альмаретто первым пришел в себя. - А кто это сидит весь ряженный? Вон там, через два стола от нас, - Альмаретто кивнул в ту сторону. - Это сам Вунш, из королевства. Каким ветром его сюда задуло — одной Эйнхасад известно, - ответил Нисмо. - Ну ты смотри смотри, он же ложками ест Доширак! А вот он подкладывает его своей женщине! - Ламастер даже задохнулся от возмущения. Вунш действительно уплетал Доширак за обе щеки, предлагал его своей спутнице, а она очаровательно кокетничала и отказывалась. И вдруг, случилось страшное. Вунш подавился Дошираком! Его спутница стала звать на помощь, смех и улыбки мгновенно погасли. Вунша пытались спасти, но тщетно. Альмаретто подбежал к столу и увидел лежащего вельможу. В руке у него остался изящный платок из батиста, на котором была затейливо вышита буква «Т». - Как иронично, - негромко произнес культурный пьяница и хлебнул еще эля. И в самом деле! Погибнуть от Доширака, который способен спасать от любых ранений, может вытащить человека из самого Реала! О, как же это иронично! Само собой, что после увиденного, наши друзья прекратили пирушку и поспешили покинуть роковой трактир. Чтобы прийти в себя они бродили по оживленным улицам города. Понемногу облака на их душах рассеялись и Альмаретто первым обратился к друзьям. - Ладно, жизнь, как говорится, продолжается. Я хочу веселиться! - Можно пойти к … - начал Ламастер, но его перебил орущий на пол улицы человек. Он был одет к рваные тряпки, босой. Опираясь на палку и тряся над головой какой-то книгой, странный житель как заведенный твердил одно и тоже: - «Скоро тьма опустится на нас! Мрачный Темный Мессия придет и наступит Абсолютная смерть! И не спасется никто, как на земле, так и под ней! Поэтому платите мне адену, эполеты, эпик и я буду молить богов за вас!». - Что это за чудище? - обратился к спутникам Альмаретто. - Это Грейф с Оффа, он тут уже как год бродит. Местный юродивый, - отозвался Нисмо. - А что за это Офф такой? - Его родина, хотя, он явно местный, - вмешался в разговор Ламастер. - Кстати, куда ты хотел пойти? - вспомнил Альмаретто. - Точно, чуть не забыл. Пойдемте к чудо-гадалке, узнаем наше будущее. Петляя по прихотливым улочкам, друзья-лесорубы вскоре оказались перед большим шатром. Они собирались уже войти внутрь, как оттуда вышел маленький человечек. Его глаза сияли, он даже нечаянно задел Нисмо. - Осторожнее, Изуна, смотри куда идешь! - отчитал лесоруб юношу, но тот даже не услышал его слов. - Видимо, гадалка пообещала ему корону и всемирную славу Великого Кузи, - расхохотался краснощекий Ламастер. Альмаретто зашел последним. Друзья посоветовали ему дать гадалке больше монет — тогда она гадала всерьез. После сеанса Альмаретто вышел озабоченным. Оказалось, ему нагадали, что он столкнется с выбором: прежняя жизнь или невиданная сила, недоступная другим, но неизбежная гибель. - Если хочешь чего-то более значимого, то ходят слухи об одной ведьме, которая живет в Аутлавском лесу. Не пытайся ее искать — она сама тебя найдет. Она очень стара и могущественна. Зовут ее Хрусталь. Ходят легенды, что она выполнит любое твое желание, но потом твоя душа навечно достанется ей. Это все, что мне известно про нее, - Нисмо смолк, глядя прямо в глаза Альмаретто. Ну а дальше жизнь Альмаретто закрутилась-завертелась. Благодаря своим друзьям его приняли на работу, и он снова взял в руки топор. День за днем он рубил лес и казалось, что все стало как прежде. Но это было не так. Альмаретто изменился, жизнь у Агрессора сделала его другим человеком. Не говоря уже о том, что его там сделали евнухом. Альмаретто раз за разом возвращался к тому разговору про ведьму, и в конце концов отправился ее искать. Который уже день он бродил по мрачному лесу, где по слухам обреталась колдунья. Но все поиски оказались тщетными. Альмаретто выругался и пошагал обратно, как вдруг услышал женский крик. Побежав на него, он вскоре увидел троих бандитов и молоденькую девушку. Было очевидно, чего мерзавцы хотели от нее. Альмаретто к счастью был со своим топором. Бой был яростным, но коротким. Первого врага он поразил топором, а второго заколол ножом. Оставшийся бандит поспешно сбежал. Альмаретто подошел к девушке и протянул ей руку. Они шли по летнему лесу и разговаривали. Альмаретто вызвался проводить девушку до ее дома. Она согласилась. Шли они долго, лесоруб оглядывался по сторонам — здесь он был впервые, и удивлялся, что здесь забыла такая девушка. Он уже хотел задать ей вопрос, как перед ними появился дом. Дом сразу показался ему странным. Тут царил настоящий хаос. Но не этот, в общем-то привычный атрибут девушек, удивил лесоруба. Повсюду валялись книги с непонятными названиями, всевозможные склянки и колбы, травы и коренья. То тут, то там висели странные амулеты и обереги. И тут было несколько больших зеркал. Когда он взглянул в одно из них, то увидел там отвратительную старуху, которая насмешливо смотрела на него. Альмаретто передернуло. - Что с тобой? - тревожно спросила девушка. - Ничего... Показалось просто, - ответил лесоруб, сделав глоток из чаши. Он поднял глаза и … - Не пугайся, - на Альмаретто смотрела та самая старуха, которую он увидел в зеркале. - Я та, которую ты искал. Меня зовут Хрусталь. Ты искал меня, а я проверяла, насколько ты жаждешь нашей встречи. И вот ты тут, у меня... Альмаретто стало яснее ясного, что все эти поиски, сражение с бандитами и спасение девушки, были лишь хитроумной игрой ведьмы. Разговаривая с ней, Альмаретто чувствовал сильный озноб, побороть который он был не в силах. А еще амулет... Загадочный амулет ведьмы приковывал взор Альмаретто. Он был агатовый и в нем время от времени вспыхивали красные звездочки. Лесорубу чудились какие-то голоса, доносящиеся из амулета: призывы, предостережения, угрозы. Наконец, Альмаретто не выдержал и спросил ведьму: - Что это за красные мерцания в твоем амулете? - Души, - пошутила ведьма, однако в ее глазах не было и тени шутки. И вот настал момент для главного. Ведьма спросила, желает ли Альмаретто чего-либо? Это был момент истины. Первой мыслью было попросить ведьму вернуть то, чего его лишил добрый всемилостивейший шейх. «А, впрочем, вернет она мне все... И толку? Никто мне не … Эх... В мои успехи у женщин верят только дряхлый Нисмо и наивный Ламастер. Завидуют тому, чего нет. Вот проклятье...». И тут у него родилась совершенно сумасшедшая идея. Помедлив немного, он изложил ее ведьме. Та, казалось, была удивлена. - Пожалуй, я могу тебе помочь... Держи эту бутыль с зельем. Теперь ты обретешь силу, которой не обладал еще никто из смертных. Но помни! Когда придет твой час и Реал заберет тебя, душу твою заберу я. Согласен ли ты на такое? - Хрусталь уставилась на Альмаретто тяжелым немигающим взглядом. Лесоруб колебался. На одной чаше невиданная сила, а на другой душа... «Ладно, я смог сбежать от проклятого Агрессора, выжил в бескрайней и беспощадной Иннадрильской пустыне, обманул свирепых Ар... Уж эту старую каргу я как-нибудь проведу...». - Я согласен, - сказал Альмаретто. Тут же амулет Хрусталь вспыхнул красным пламенем и снова стал прежним. Сделка завершена и пути назад уже не было... Глава 4. Альмаретто доминирует. Скрытый текст Как же ей все это надоело! Едва вернувшись с утренней прогулки по чудесному парку, Анжелика снова окунулась в бесконечные дела. Кто-то из вассалов не поделил клочок земли с фортом — приходится мирить. Очередной фаворит просит новые доспехи и меч — куда деться, страна не обеднеет. Явился посол с предложением дружбы от своего правителя — надо подумать! А вот пришел рыцарь, которому совсем скоро представлять королевство на Играх, и говорит, что потерял веру в себя, его меч утратил остроту и вообще он уже не тот... Тяжело вздохнув, Анжелика говорит, что он — лучший, меч его подобен молнии в грозу, что у него все ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ. Эти слова, которые она применяет в каждом подобном случае, и в этот раз оказали свое неотразимое действие... Венди удостоился аудиенции после Тесея, который снова присягнул королеве. Ловкий плут, этот нигде не пропадет, подумал Венди. Не теряя времени на пустую лесть и с военной прямотой, Венди обратился к Анжелике. - Королева! Сообщаю. Этот несносный барон Лучанский перешел черту. Он захватил мои южные земли вместе с фортом. Я отправляюсь в поход с целью разбить негодяя. У меня все. - ОМГ (Святая Эйнхасад)! Неужели вы не можете без войн?! Барон Лучанский мой союзник, он старательно служит, пытаясь заслужить прощение. А ты хочешь воевать с ним? Я дам тебе новые земли лучше прежних! - Это уже вопрос чести! - упрямо заявил Венди. - Я могу поговорить с его женой и барон вернет твои земли. Он даже извинится! - Причем тут его жена? Барон Витал Лучанский правит там... - начал вельможа. - А кто правит им самим? Его жена, - рассмеялась Анжелика и даже угрюмый воин усмехнулся. - И тем не менее, этот мерзавец получит свое! - Анжелика поняла, что переспорить упрямца не выйдет. Подумав, она пришла к мысли, что Эйнхасад с ним, с этим Лучанским. Пусть Венди поиграет в войну, а новых слуг она всегда найдет. Незаменимых нет... Едва смолкли гулкие шаги Венди, королеву ждал новый посетитель. Это был никто иной как святой отец Аддидасий Эксплорер, главный жрец богини Эйнхасад. Анжелика знала его уже много лет. Она помнила его молодым худым проповедником, который произносил пламенные речи, призывал людей нести слово Эйнхасад в самые темные уголки мира. И как же изменился Аддидасий за эти годы! Да, он по-прежнему был оплотом веры, все также твердил о необходимости умеренности в еде и воздержании от человеческих слабостей. Проблема была в том, что его Святейшество первым нарушал свои же постулаты. Аддидасий очень любил хорошо покушать. Особенно это относилось к Кровяным Сарделькам, которые он поглощал пачками. Благодаря этой страсти, простой люд стал называть его Святой Сарделькин. Любил он и Доширак, но, в отличие от многих вельмож, соблюдал меру. Но самым любопытным моментом были Дома Удовольствий. Во время проповедей, Аддидасий грозил стереть эти «места разврата» с лица земли. Реальность же была такова, что его Святейшество весьма часто посещал эти заведения и предавался утехам... Медленным шагом Аддидасий подошел к королеве, и, получив разрешение, уселся в роскошное мягкое кресло. - Святой отец, что привело вас ко мне? - Анжелика привыкла, что святой отец приходит только тогда, когда случилось что-то серьезное. - О, мудрейшая! Я пришел сюда, чтобы сказать: сбываются темные пророчества! - с ходу ошеломил понтифик. - ОМГ, я хочу знать в чем дело?! - Я давно говорил, что это случится и вот! Люди предаются разврату и не знают меры ни в чем! Я и святые братья несем свет истины, но нас не слушают. Не говорю уже о том, как трудна наша доля! Мы лишаем себя всего: сна, еды и прочего... Да и земель с золотом слишком мало, - хныкнул Аддидасий. - Святой отец, - возразила Анжелика, мне как раз казалось, что служителям Эйнхасад грешно жаловаться на жизнь. - И тем не менее, это так. Сводим концы с концами, - снова всхлипнул понтифик. - Вы говорили про пророчества... - напомнила королева. - Ах да! Ведь вашему величеству известно послание Сафуса? - Да, конечно. - А приходу мессии предшествуют определенные события: мертвые покидают свои последние пристанища, колдуны собирают силы для удара, люди теряют покой и становятся одержимы, их посещают кошмары... - К чему вы ведете, святой отец? - теперь Анжелика была серьезно обеспокоена. - Несколько дней назад мои прихожанки стали твердить об одном и том же кошмаре. Самое поразительное, что детали совпадают один в один... - святой отец на минуту умолк. - И что дальше? Продолжайте, я слушаю вас. - К ним приходит страшное создание, порождение ужаса. Он имеет тело человека, но голову лося! Чудовище невероятно сильное и способно подавлять волю к сопротивлению. Я не буду говорить, что именно делает он с ними. Мы молимся, но это не помогает. Нужно что-то делать, иначе в городе начнется безмерная паника... - Святой отец, признательна вам, что рассказали мне об этом. Будьте уверены, мы что-то придумаем. Приходите ко мне через несколько дней и сообщите обо всем. Анжелике стоило огромных трудов сохранять видимое спокойствие. Она была ошеломлена словами Аддидасия. Какой кошмар! Получается, ни одна девушка теперь не может чувствовать себя в безопасности. А что если монстр доберется до ее фрейлин или — упаси Эйнхасад — до нее самой? Скверно, скверно... «Так... Прежде всего соберу своих курочек и расскажу им про это. Лучше им услышать такое от меня. Представляю себе их панику!». С этими мыслями шла Анжелика по коридору, а справа сзади шагала сир Азар — верная телохранитель королевы. Во фрейлинской была только Натали — жена Венди. Она играла с Чихней, которого забрала после гибели Видиуса АймЗла. Песик был очень подвижный, громко лаял и забавно махал коротким хвостиком. Было время, когда Анжелика сильно недолюбливала Натали, но со временем оттаяла. При появлении королевы Натали поспешно встала и сделала изящный реверанс. - Моя королева... - Здравствуй, Натали. Скоро сюда слетятся остальные фрейлины, так что у нас есть минута-другая поговорить обо всем. - Я всецело в вашем распоряжении, - заученно ответила Натали. - Как у тебя с Венди? Все хорошо? - Все было прекрасно, но... Этот несносный барон Лучанский не выходил у него из головы. Я даже начала ревновать к нему, - с досадой заявила фрейлина. Анжелика улыбнулась. - Я пыталась его удержать, но это было невозможно. Такова судьба воина, что тут поделать. А как ваши близняшки: Жоржетта и Вендетта? - Растут не по дням, а по часам! Будут такими же кудряшками как и я! - Натали буквально просияла в этот момент, а королева снова улыбнулась. - Только этот Борода... простите, Алехандро ле Фортьерре... - Что он? - Однажды заявил мужу, что какой тот молодец: сразу дабл-крафт... - теперь Анжелика не удержалась и залилась смехом. Их непринужденная беседа прервалась. Шурша роскошными платьями, блистая всевозможными бриллиантами, в покои буквально вплыли фрейлины Анжелики. После реверанса, дамы, повинуясь едва заметному жесту королевы, расположились в покоях. Каждая из фрейлин считала своим долгом надушиться самыми редкими и дорогими духами, поэтому в покоях было трудно дышать. Особенно страдал питомец Агнии — одной из новых фрейлин, известной своей любовью к кошкам. Натали заметила, что королева стала более серьезной и величественной. Фрейлины же сохраняли вид женщин высшего общества, и несколько надменно держали себя по отношению к Натали, считая ее недостаточно знатной. Натали не любила этих сборов. Вообще говоря, вся эта дворцовая жизнь перестала привлекать ее. Изящное платье, белый чулок и туфельки она хоть сейчас променяла бы на одежду разбойницы. Натали посмотрела на непреклонного стража Анжелики — сира Азар, которая явно чувствовала себя также неуютно тут. О ней стоит рассказать отдельно. С детства она любила играть в войну, бегала с деревянным мечом и зачастую побеждала в забавах мальчишек. Год за годом она совершенствовала свое мастерство. Ее главной мечтой было стать рыцарем, чего никогда не удавалось добиться женщине. И Азар это смогла! Преодолев массу трудностей, непонимания окружающих, она удостоилась особой чести быть тенью королевы. Она сопровождала Анжелику на всех церемониях, приемах. Ее верность была фанатичной. Сир Азар не расставалась со своими серебристыми доспехами и топором. Но вернемся к рассказу. Когда Анжелика сообщила свою страшную весть, некоторые фрейлины сразу упали в обморок. Пришлось дать им нюхательной соли, чтобы привести их в чувство. Другие же стали изо всех сил обмахиваться веерами, из-за чего поднялся настоящий ураган. Только Агния и Натали сохраняли внешнее спокойствие, хотя их бледность говорила, что и они сильно напуганы. - Дорогие мои курочки! Такого еще никогда не случалось, но я уверена, что вместе мы сможем противостоять Злу. Прежде всего необходимо выяснить, что это за кошмарное порождение. Для этого я вызвала опытного Зему Ютубского, который, говорят, весьма сведущ в этих вопросах. - Фи, он шарлатан! - воскликнули фрейлины. - Может быть и так, но разве у нас есть выбор? - отрезала Анжелика. - А что нам делать, перестать спать? Я не хочу, чтобы меня... меня... - начала одна фрейлина, но покраснела. - Хур-хурнули, - нашлась другая фрейлина. - Нет, конечно. Я думаю, каждой из нас нужно приставить верного человека, который будет стеречь наши сны. Как только он заметит неладное, то сразу разбудит нас. - Как это мудро! Наша королева спасет нас! - после этих наигранных восторгов Анжелика пожелала остаться одна. Прошло несколько дней. Королева выслушала Аддидасия Эксплорера и поняла, что неведомый враг продолжает свою жатву. Как не пытаются сохранять все в тайне, город наполнялся слухами, один страшнее другого. Зема Ютубский также не мог пока сообщить ничего нового, хотя и работал почти без отдыха. Королева снова приказала явиться всем фрейлинам к себе. И вот что она услышала... Почти все из них радостно сообщили, что таинственный гость пока не нарушал их покоя. Анжелика уже было вздохнула свободнее, но тут слово взяла Натали. Слушая ее горячий рассказ, фрейлины не раз вздрагивали и оглядывались. Даже королева сидела нахмурившись и лишь сир Азар была невозмутима. Натали поведала, что первый раз чудовище пришло к ней через окно, но она быстро проснулась. Спас верный слуга, который разбудил ее. Второй раз был страшнее, потому что слугу сморил сон, и Натали точно была обречена. И тут свершилось нечто странное. Чудовище стало развеиваться подобное дыму и вскоре исчезло совсем. Натали проснулась в холодном поту. Это случилось вчера и теперь бедная девушка с ужасом ждала сегодняшней ночи. Было явно, что ночной гость не бросит свои попытки и рано или поздно добьется своего. Рассказ Натали произвел тягостное впечатление на всех. Фрейлины как могли поддерживали ее, но она чувствовала явное лицемерие. «Ах, как хорошо, что этот лось занялся ей. Мы можем быть спокойны». Только Агния, да, пожалуй, Анжелика, искренне переживали за судьбу Натали. Агния предложила даже охранять сон девушки. Ситуация очень сложная. Натали первая из нас, кто приняла удар чудовища. У нас есть еще несколько часов, чтобы придумать как остановить врага. Если мы не сможем, то каждая из вас падет его жертвой, - закончила Анжелика похоронным голосом, от которого все вздрогнули. А потом к Анжелике явился разодетый Зема Ютубский. Анжелика позвала Агнию, а также сира Азар принять участие в этом совете. Разговор был долгий. Королева приказала никому не говорить о нем. Решено было ждать ночи. План был крайне рискован, проверить его было невозможно и оставалось надеяться, что все пройдет без срывов. «Если план провалится, то это конец всему» - сказала королева. Она позвала Натали, обняла за плечи и что-то сказала ей на ухо, после чего отпустила. Оставалось лишь ждать ночи... Глава 5. Ответный ход. Скрытый текст Удивительная вещь время! Когда что-то ждешь, он тянется как улитка, а бывает оно мчится со скоростью стрелы. После того сбора Натали пыталась хоть как-то развеяться. Как назло, ее опора и любовь Венди уехал в далекие края. К переживаниям за себя добавилась тревога за мужа. Барон Лучанский был опытным и жестоким воином, поэтому победить его было очень трудно. За все время лишь дважды он склонял голову: перед Анжеликой, когда стал ее вассалом, а также перед Ингисс — своей женой. «Вендик великий воин, я думаю, что он победит, а вот как быть мне?». На этот вопрос Натали не знала ответа... Чихня властно требовала внимания к себе. Эта маленькая, но очень громкая собачка умела добиваться своего. Натали вспомнила, что пора постричь Чихню. Взяв его в охапку, она отнесла песика к Карине, которая по дружбе выполнила просьбу. Песик с новыми силами носился сначала по коридорам дворца, а потом и по парку. Он вечно совал свой любопытный нос, пока какое-то насекомое не укусило его. - Фикс, фикс, фикс, - сконфуженно чихал песик. Пришлось опять нести его к Карине... Часть времени Натали провела со своими детьми. Играя с ними она, казалось, забыла о той грозной опасности, которая угрожала ей. Уложив их спать, Натали снова отправилась в парк, где встретила Агнию. Та показала свои картины. Много-много мест посетила бесстрашная девушка, ее память хранила воспоминания, а кисть перенесла это на холст. Натали была очарована этими картинами. Она пообещала Агнии, что когда-нибудь непременно посетит хотя бы что-то из этого. Еще девушки ждали грандиозного конкурса, по итогам которого изберут первую красавицу королевства. Они делились прогнозами, шутили, смеялись... Между тем время стремительно бежало вперед. Жители королевства стали зажигать свечи. Трактиры были забиты до предела. Эль лился рекой, кости постукивали по столу, монеты кочевали из одного кошелька в другой. Одним словом, тут царило веселье. Более праведные спешили домой, к своим семьям, чтобы вкусить сытный ужин и насладиться домашним теплом. Кстати, о праведных. Аддидасий Эксплорер тоже не терял времени даром. Вместе со слугой он храбро продвигался к хорошо известному месту. Видимо, его святейшество желал сохранить инкогнито, поэтому надел на себя плащ с капюшоном. - Ваше святейшество, как я рада вас видеть! - как обычно промурлыкала мадам Китти. - Смотрю все хорошеешь, чертовка! - в тон ей ответил Аддидасий. - Вашими молитвами, - рассмеялась Китти. - Чего желаете, святой отец? - тон мадам стал деловым. - Желаю отпустить грехи грешницам, - как кузнечный горн пропыхтел Аддидасий, снимая плащ. - Любой каприз за ваши лайки! Оставим в покое оплота веры и переместимся в дворец Руны. Когда спустилась темнота, он приобрел величественно-мрачный вид. Возвышающийся на многие метры, он был как будто опоясан огнем и терялся в воздухе. Анжелика проводила время со своим новым фаворитом — Антиком. Они стояли перед раскрытым окном, держались за руки и смотрели на ночное небо. Наполненные бокалы с вином стояли на изящном столике рядом. Антик показал самую яркую звезду и сравнил ее с королевой. Немудреный комплимент заставил улыбнуться Анжелику. А что же Натали? Она уже разделась и лежала в кровати. Пытаясь отвлечься, она читала новый роман. «Все не то, чем кажется...» - назывался он. Довольно быстро он увлек ее и девушка не сразу услышала стук в дверь. - Войдите, - негромко сказала Натали. В комнату вошла Агния. В руках у нее уютно устроился пушистый рыжий кот. Он деловито спрыгнул с ее рук на кровать и улегся там. - Ты рассказала, что твой слуга уснул и этим едва не погубил тебя. Я проведу ночь рядом и если что, я разбужу тебя. - Спасибо тебе, Агния! Ты единственная моя подруга, - растрогалась Натали и протянула руку. После этого они немного поговорили и Натали вернулась к прерванному рассказу. Но усталость стала брать свое, кот так мурлыкал и Натали уснула. Книга выпала из ее рук. Натали проснулась от ощущения леденящего холода. Она взглянула на окно — оно было открыто! Натали осмотрелась кругом. Пушистого разбойника Агнии не было рядом. А где она сама? Сидела же вон там, в кресле... Нет, в покоях точно никого кроме нее. Боже, как же холодно! Надо встать и закрыть окно. «Почему я не могу встать, что со мной??» - сердце Натали стало ускоренно биться. «Это же сон, точно сон! Почему Агния не будит меня?». И эти вопросы не получили ответа. Натали как завороженная смотрела на мрачный провал раскрытого окна. Похоже пошел дождь, даже гроза. Да, вот молния... Но почему же она не может даже двинуться?! А окно жуткое... Почему-то Натали была уверена, что оттуда кто-то появится, хотя ее покои находились довольно высоко от земли. И гость появился. Первое, что увидела Натали, была морда лося. Как будто лихорадочный бред, но это было на самом деле. Морда посмотрела на девушку и довольно фыркнула. Вот уже показалось тело. Это было тело крепкого мужчины. Руки, ноги. Все было нормально, но вот голова лося... Словно упиваясь страхом жертвы, чудовище медленно шло к кровати, а Натали все также тщетно пыталась двинуться. «Ну где же эта Агния?? Почему не будит?!». Создание было уже совсем рядом. Вот оно протягивает руку и откидывает мягкое одеяло в сторону. Присаживается рядом. Натали, превозмогая себя, посмотрела прямо в глаза чудовищу. Ужас был в том, что его глаза были пугающе разумными — он явно знал, что делает... «Святая Эйнхасад, защити меня!» - хотела крикнуть девушка, но и голос подвел ее. Чудовище наклонило к Натали свою голову. От него доносился отчетливый запах леса, хвои, который странным образом сочетался с дымом дешевого табака. Это сочетание запахов, а также страх, могли любого лишить сознания... Гость не терял времени и уже залез на кровать. Натали ничего не могла сделать с чудовищем и была полностью в его власти. Издавая фыркающие звуки, он дотронулся своей мощной рукой до дрожащей Натали. Резким движением он порвал батистовую сорочку. Раздался еще более громкий торжествующий «пфырк». Спасения уже не было. «Помогите!!!» - беззвучно закричала Натали вне себя от ужаса. - Держись, девочка, помощь уже тут! - раздался чей-то знакомый голос. Чудовище испуганно повернуло голову. Раздался оглушительный рев. В нем была неудовлетворенная похоть, злоба, досада. Но самое главное — животный ужас. Альмаретто — а это был именно он — мгновенно узнал врага. Это была сир Азар в полном боевом облачении. Вот она уже замахивается своим топором, незнающим промаха... Альмаретто быстрым скачком отпрыгнул с кровати и побежал к спасительному окну. - Куда же ты, дорогой мой?! - прогремела сир Азар и метнула топор. Альмаретто был уже в оконном проеме, когда его настиг карающий топор воительницы. Страшный крик боли потряс стены. Альмаретто исчез в окне. Подбежавшая Азар посмотрела вниз, но так и не увидела там поверженного врага... Натали пришла в себя. Рядом с ней сидела улыбающаяся Агния, которая положила ей тряпку на лоб. Сбоку спокойно спал кот. - Ну вот, все позади. Чудовище больше не будет беспокоить нас! - Агния буквально светилась от счастья. - Но... что это было? Как? Почему ты меня не будила? Сир Азар в моем сне? - Натали задала еще много подобных вопросов. - Натали, у нас был совет. Зема Ютубский сказал, что мы не сможем вытащить демона в наш мир, поэтому нужно будет отправить туда кого-то из нас. Вызвалась сир Азар — бесстрашная воительница. - Но как она оказалась у меня во сне?? - Я не знаю, Натали. Это магия Земы Ютубского, простым смертным вроде нас она неподвластна. Помню только, что он часто повторял странные слова... - Какие? - поинтересовалась Натали. - Ютуб, канал, подписка, годный контент... - Их даже произнести трудно, а уж понять, что они значат — тем более, - рассмеялась Натали. - А дальше ты видела. Сир Азар убила демона и он навсегда изгнан из нашего мира. Я понимаю, сколько тебе пришлось испытать ужаса... Прости, что не будила тебя, ведь это разрушило бы наш план. Ты была... - Приманка, - перебила Натали. - У нас не было выхода. Зато теперь мир снова прекрасен, - улыбнулась Агния. Нисмо сидел в трактире и курил папиросу. Где же прохлаждаются эти двое?! Ладно Ламастер, с ним все понятно, наверняка веселится с девицей. Но Альмаретто? Надо будет поискать... Нисмо только поднялся, как в трактир вбежал запыхавшийся Ламастер. - Старый, беда! Альмаретто нашли убитым в своем же доме! - выпалил юноша. - О боги! Что ты несешь, дурак?! - прогремел лесоруб. - В спине топор. Рядом стояла какая-то странная бутыль. Больше ничего... - Бедняга... Кому понадобилось творить такое страшное преступление? - Нисмо, казалось, постарел лет на пять после этой новости. - Как иронично, - отозвался тот самый пьяница. - Один погиб от доширака, который спасает жизни. Другой погиб от топора, хотя кормился за его счет. Иронично! Два лесоруба были шокированы. Вот и осталось их двое... Нисмо был весьма практическим человеком и не особо верил в сверхъестественное. И все-же... Ведь он сам, правда в шутку, посоветовал Альмаретто найти ведьму Хрусталь. Кто знал, что его беспокойный товарищ примется за розыски?! Что-то тут явно не так... - Нисмо, я пойду, похоже я сильно перебрал, - сказал Ламастер. - Нам завтра в смену, не вздумай кувыркаться опять со своими девицами! - грозно напутствовал младшего товарища Нисмо. - Клянусь! - поднял руку Ламастер и побрел к себе домой. Ошибались те, кто считал Ламастера лишь чревоугодником и любителем доступных девиц. Придя домой он открыл ящичек и извлек оттуда тот самый пузырек с зельем. Пользуясь суетой и неразберихой, Ламастер умыкнул этот сосуд из жилища Альмаретто. Явно же он не спроста стоял там! Ему стало очень интересно, что это такое. Некоторое время он колебался, но любопытство все-таки пересилило. И вот он попробовал... Эпилог. Скрытый текст Стояла ночь. Городское кладбище располагалось на самой окраине города. Луна как раз выглянула из-за облака и светила своим призрачным светом. Мрачный город мертвых... тут были свои улицы, свои дома, только жители не сновали по своим делам. Они обрели вечный покой. Или все-таки не обрели? Какой-то человек осторожно брел и оглядывался по сторонам. Кому понадобилось идти сюда, да еще ночью? Быть может это какой-то искатель острых ощущений, мечтающий сразиться с могучими зомби? Нет, тот, кто шел сейчас, был несравненно более могущественным человек. А, впрочем, человек ли? Подойдя к свежей могиле, Хрусталь остановилась. Даже в при свете Луны видно было, что ведьма усмехнулась. «Думал обхитрить меня, глупец» - прохрипела она. Начался обряд. Ведьма долго что-то бубнила, делала сложные пассажи руками... И вот появился мерцающий дух Альмаретто. Хрусталь достала свой агатовый амулет и направила на Альмаретто. Он изо всех сил упирался, но сила амулета была неизмеримо больше. Наконец, все было кончено. Амулет ярко вспыхнул и снова стал прежним. Ведьма посмотрела на него и спрятала. Это был еще не конец... - Хозяин, я выполнила свою задачу. Я собрала требуемые тобой души и готова пуститься в путь. - Очень хорошо, Несравненная. Я с сыном буду ждать тебя и остальных колдунов в Последнем Пристанище. Торопись, время не ждет! Опорный конспект. Скрытый текст 1) Пролог. Вода с пророчеством. Думаю, зайдет. 2) Бегство. Альмаретто в заднице мира. Либо Агр его отпустил, либо сбежал. Второй вариант лучше. Есть мотивировка. Роспуск гарема. Угроза казни. Как-то сбегает (думать!). Шастает по миру. Особо не описывать (отмена). Плен. Сбежал. Голод. Гасят. В итоге добрался до родных мест. Тайга. Ищет друзей. У него остались те же двое друзей (он был лидер): - нисмо: старый опытный лесоруб-дрочер-мечтатель; еще больше постарел; пытается клеить молодух, но нафиг не сдался им (ггг) - ламастер: краснощекий лесоруб-подмастерье. Ученик Нисмо. Фапает на рассказы Альмаретто об успехах у женщин (наивный ага). Дрочер. Спускает лайки на доступных девиц. Бухает. Альмаретто их нашел. Ура-ура. Братья. Сочиняет отмазы. Грит, что хур-хурнул пол гарема Агра. Они верят. Гарем офф и он вернулся (ибо нету фана). Устроили лесорубом. Работает. Спрашивает про ведьму. Бродит ищет ее. Находит девушку и помогает ей. !! Мб спасет от бандитов. В общем, окажет услугу. Идет с ней домой. 3) Хрусталь. Она довела его до своей хижины. Входят. там жопа! (Описание. Бардак как в моем квх). Спросила, чем может помочь. Он сразу подумал про возврат эпика, но ему все-равно не дадут. Отбой. Тогда идея про сны, где он мега сильный и будет хур-хурить. Хрусталь соглашается., но взамен заберет потом его душу. Альмаретто соглашается. !! Обязательно описать ее агатовый амулет. Там вспыхивают красные искорки - души рабов Хрусталь. Альмаретто уверен, что избежит этой судьбы. 4) Доминация. Альмаретто днем обычный лесоруб, а ночью лось! Возможно, заходит с помощью зелья. Паника. Он решает покорить новые вершины. Поход в Руну. !! Важно! Нужен диалог верховного жреца Эйнхасад святого отца Аддидасия Эксплорера с Анжелкой. Протянуть ее любимое "ОМГ". Он говорит, что в округе паника. Все боятся ночного гостя. >> Альмаретто в городе и начал хур-хурить. Но его не могут спалить! У него тело человека, а голова лося!!! И пфыркает как чел из Обители Проклятых. Пахнет дешевым табаком и хвоей. Паника. Анжелика и фрейлины боятся, что он вжухнет их. Королева придумала план. В спальне будет слуга, который при первых признаках разбудит. Отлично, все рады, о мудрейшая! Саму Анжелку дефает Варк Азар. Прототип - Бриенна Тарт. Фанатично предана. >> Очередь Паладишки. У нее с Венди 2 дочери: Жоржетта и Вендетта, а также сын Паладно. К ней уже приходил Лось, но успевали разбудить. Но вот слуга уснул!!! Лось опять приходит, открывается окно, он залезает. Фыркает. !! Венди в походе. Мотивировка отсутствия. >> Крч, он уже лезет к ней. Трогает. Ужас!!! Почти пришел к успеху, но что-то случается. Версия: кончилось время действия зелья. Да! Мб зависит от воли цели!!! Просыпается. Анжелика придумала план. 5) Ответный ход. Крах Таежного Принца! В курятнике переполох. Фрейлины вопят. Анжелика решает позвать Зему Ютубского. Он язычник, но выхода уже нет. Обсуждают. Демона не вытащить из сна. Тогда поход к нему туда. Кого слать. Азар. Альмаретто сгорит). Паладишка приманка. Остальные фрейлины рады до чертиков, но утешают Натали - норм женский коллектив. >> Лось снова пришел. и тут из-за кровати выскакивает Азар. Фыркает и мычит от страха. Пытается убежать в окно. Нет. Азар метнула топор - попала. Альмаретто дохнет. Сон офф. 6) Эпилог. Ночь. Кладбище. Идет человек. Доходит до могилы. Бубнит что-то. Появляются очертания души. Альмаретто. Упирается. В амулете. Гг вп. Закончить этим. !!! Идея. Намекнуть на хозяина Хрусталь. Именно он готовит захват мира. Некр. Отец Марио. Отлично! Изменено 7 марта, 2020 пользователем Weyka 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilbasin Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Норм, но основная история про дворец мне казалась интересней. Альмаретка так, неинтересный динозавр уже) Энивей лайк. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutronStar Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 13 минут назад, Weyka сказал: грачманами 16 минут назад, Weyka сказал: свина (серебряная монета Королевства 17 минут назад, Weyka сказал: Он был готов съесть целого лося! 17 минут назад, Weyka сказал: Таежный Принц 24 минуты назад, Weyka сказал: «Танцующий Лось» 24 минуты назад, Weyka сказал: «Пузатый Доширак» в голос :DD 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetAlice Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 что за порнокартинка?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wеу Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 6 минут назад, SweetAlice сказал: что за порнокартинка?) Лучше не нашлось) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azurisa Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Этапять 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паладишка Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Пхахахахах))) Вейка, лайк😂😂 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ICnapTaKI Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 2 часа назад, Weyka сказал: Альмаретто днем обычный лесоруб, а ночью лось! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wark Azar Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Ыть, че я тут делаю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паладишка Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) 18 минут назад, Wark Azar сказал: Ыть, че я тут делаю Как че?? Меня охраняешь от всяких лосей таежных) 😘 4 часа назад, NeutronStar сказал: в голос :DD Аддидасий) Как заклинание в хогвартсе Изменено 8 марта, 2020 пользователем Паладишка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wark Azar Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 2 часа назад, Паладишка сказал: Как че?? Меня охраняешь от всяких лосей таежных) 😘 Да, но. Это похоже на буквальную вселенную. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad116 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) Жду продолжения, связанного с вингом, лексером, воскрешение вунша (с головой панды О.о или распадом на множество личностей вуншеалис, вуншик и т.д.) Изменено 8 марта, 2020 пользователем Mario116 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wеу Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Вунш с концами, Винг точно будет в некст рассказе 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perplex Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Лайк, подписка, годный контент) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sQuirTTeen Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 годное чтиво, го еще) з.ы. ресни тему по оли по возможности. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutronStar Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 2 часа назад, Mario116 сказал: воскрешение вунша (с головой панды О.о или распадом на множество личностей вуншеалис, вуншик и т.д.) и чтобы пандаапокалипсис наступил 😅😅 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wеу Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 5 часов назад, iBurlesSk сказал: годное чтиво, го еще) з.ы. ресни тему по оли по возможности. там уже нечего ресать) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sQuirTTeen Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 8 минут назад, Weyka сказал: там уже нечего ресать) да она еще толком и не рипнулась) благое дело из новичка воспитать отца олимпа) имхо, кладязь полезной инфы, актуальной до сих пор. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.