Гасконец Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Привет ребят , по случаю достался проц i5 2500k актуален ли в 20 году для астериоса данный девайс ? И какую лучше мать для него приобрести ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэйсмен Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Играть на i5 2500k можно нормально, если в матери есть сата 3 6 gb/s то можно ставить ссд и более-менее наслаждаться игрой, даже если сата 3 гб/с стоит то тоже можно ссд. На осадах плюс-минус у всех лагает. По-идеи чем больше тактовая частота на проце - тем лучше производительность. Клиент ла2 это старое гов.. которое не умеет юзать многопоточность. Лучшим решением на сегодня думаю - это i9 9900k, с частотой в бусте 5ггц. И то даже этот проц, который стоит 15к грн, обеспечит 30 фпс в самых сложных боевых сценах и нагрузках на астериосе, про 60+ наверное не стоит мечтать, а вот в средне загруженных локах 100-200 фпс будет. Если интересно, могу более подробно подсказать какую сборку за минимум денег можно для л2 сделать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 17 минут назад, Гасконец сказал: i5 2500k актуален ли вполне. покупается нормальное охлаждение, любая оператива под него и мамка типа такой - https://www.asus.com/Motherboards/P8Z68V гонишь камушек и наслаждаешься игрой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэйсмен Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 По-поводу материнки дополню. Сейчас вообще живых нормальных матерей под этот сокет уже не много осталось, возможно китайцы новые даже выпускают но с али не советую заказывать, можно потратить много времени и нервов, если не рабочая приедет. Вообще смотри, чтоб сата 3 на 6 гб/с был разьем и 4 слота под оперативку, а если планируешь разгоном заниматься то смотреть надо на цепи питания и охлаждение северного, и южного мостов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrkin Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 У самого 2500к. ОС до 4.3 Видюшка - старенькая HD 7870 бустанутая до 1150 по ядру. ССД - тоже старенький кингстон с чтением в 300МБс. Поле - 59фпс (блок, без него 110-118) Гиран на х5 ~20фпс на минималках Парнас х5 - то же самое. ЗИ\хиро большая комната на 2 количества - минималки - 59фпс, обычный полевой режим - 16фпс. Убираю тени ~ 40 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rockby Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) Однако E8600 на сокете 775 будет лучше именно из-за того что л2 использует 1 ядро, даже видео карта не способна поменять ситуацию. бери процессор с наивысшим показателем Ghz На 1 ядре (3.2) минимум. Лучше еще SSD поставь и будет ТОП! игра со старым движком идёт на старых пк лучше, опять таки на soc 775! ИМХО! С много ядерными процессорами игра не может и не будет нормально работать, сама система порой занижает Частоту Ghz. Изменено 17 января, 2020 пользователем rockby 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrkin Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) Как я понял - проц уже есть, дело в материте. Остальное, как я понимаю - тоже в наличии. Материнку лучше всего брать из "игровой" серии, с хорошим разгонным потенциалом и нормальным охлаждением питания. Если из того что сейчас в наличии на я.маркете - то однозначно ASUS Z77-A. Отличная материнка, хоть и не из "игровой серии". Главное - блок питания с 8пин выводом на питание процессора. (или переходник с 4 на 8пин) Однозначно, если есть возможность - найти новую материнку из серии ROG (типа MAXIMUS "V EXTREME" или "V FORMULA", к примеру) Обязателен блок питания - минимум с золотым сертификатом, минимум на 250Вт больше, чем теоретически потребляет вся система в максимуме. Также, естественно, нужно хорошее охлаждение, желательно с рассеиванием от 150Вт, все-таки 2500к в разгоне - тёпленький... (у меня кулер 130Вт, проц при разгоне в 4.3 в синтетике до 72 греется, в простое - 50. Л2 2 активных окна - 62-66) То что я написал - рассчитано на систему именно под i2 2500k в разгоне от 4.5 до 4.7Ghz. Если гнать до 5Ghz то там уже нужна водянка в охлаждение, и материнка именно серии ROG, или аналог. Из-за отличной системы питания. Если никогда не занимались оверклокингом - лучше не лезьте, проще собрать систему на каком-нибудь Kaby или Coffee, с тактовой от 4к. Ну или Райзен. SSD для л2 - обязателен в любой сборке и комплектации. Просто тупо обязателен и это факт. Всё вышеописанное - чистой воды ИМХО и не имеет права именоваться истиной в последней инстанции. P.S. В конце-концов можете день-два потратить на забугорные форумы, Реддит и иже с ними, там вам всё подробно разъяснят и расскажут. К сожалению РУ коммьюнити в этом смысле куда менее дружелюбно. Изменено 17 января, 2020 пользователем Myrkin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гасконец Опубликовано 18 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Ребят всем спс за ответы , что у меня есть , блок залман 500 , 2 плашки памяти ддр3 1600 4гб , видюха GT 740 , ну и сам проц i5 2500k , хотел из всего этого собрать более менее рабочую машину под л2 . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrkin Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) Ты напиши свой бюджет на материнку, хотябы Таки, при твоих комплектующих - в плюс идет БП и память. Возьми себе мать типа ASUS Z77-A, или любую другую с 8пин питанием по процессору и охлаждением на питании. Плюсом - SSD. Для л2, в принципе, подойдет любой ныне существующий твердотельник. Типа WD или Samsung на 250. Обязательно охлаждение, как я говорил с рассеиванием от 150. Например Deepcool REDHAT (Рекомендую, у знакомого стоит - не нарадуется.), Thermaltake Riing Silent 12 Blue(Red), или любой другой, что понравится. В общем и целом на мать+ссд+охлад у тебя уйдет рублей 15... это если новое покупать. Можно, конечно, и на авито или городской барахолке взять, но тут уж как повезет. Не советовал бы. Всё вышеописанное - чистой воды ИМХО. Изменено 18 января, 2020 пользователем Myrkin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гасконец Опубликовано 18 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 37 минут назад, Myrkin сказал: Ты напиши свой бюджет на материнку, хотябы Таки, при твоих комплектующих - в плюс идет БП и память. Возьми себе мать типа ASUS Z77-A, или любую другую с 8пин питанием по процессору и охлаждением на питании. Плюсом - SSD. Для л2, в принципе, подойдет любой ныне существующий твердотельник. Типа WD или Samsung на 250. Обязательно охлаждение, как я говорил с рассеиванием от 150. Например Deepcool REDHAT (Рекомендую, у знакомого стоит - не нарадуется.), Thermaltake Riing Silent 12 Blue(Red), или любой другой, что понравится. В общем и целом на мать+ссд+охлад у тебя уйдет рублей 15... это если новое покупать. Можно, конечно, и на авито или городской барахолке взять, но тут уж как повезет. Не советовал бы. Всё вышеописанное - чистой воды ИМХО. Бюджет к вышеописанному так и представлял порядка 15 , корпус залман i3 black нормально подойдет ? И по видеокарте , она подходит ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 5 hours ago, Myrkin said: Обязателен блок питания - минимум с золотым сертификатом лол 3 minutes ago, Гасконец said: И по видеокарте это вообще похрен 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrkin Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 14 часов назад, СауроН сказал: лол А что "лол"... люди покупают ноунейм БПшки вообще без сертификатов, пытаются гнать всю систему и сжигают всё к едрени фене. Так что лучше - написать и предупредить, даже если человек об этом знает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 20 января, 2020 Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 (изменено) On 1/19/2020 at 12:49 AM, Myrkin said: А что "лол"... люди покупают ноунейм БПшки вообще без сертификатов, пытаются гнать всю систему и сжигают всё к едрени фене. Так что лучше - написать и предупредить, даже если человек об этом знает. ну золотой минимум это лол. минимум это бронза Изменено 20 января, 2020 пользователем СауроН 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myrkin Опубликовано 20 января, 2020 Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 8 часов назад, СауроН сказал: ну золотой минимум это лол. минимум это бронза Похоже вы меня не поняли. Я говорил "минимум" - для той системы про которую я писал. Бронзы в таком случае будет недостаточно. Если брать бронзу - то нужно двукратное перекрытие. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СауроН Опубликовано 20 января, 2020 Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 3 hours ago, Myrkin said: Похоже вы меня не поняли. Я говорил "минимум" - для той системы про которую я писал. Бронзы в таком случае будет недостаточно. Если брать бронзу - то нужно двукратное перекрытие. возможно вы правы, но я останусь при мнении что хватит и бронзы. зависит от бренда и качества 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.