Перейти к содержанию
Asterios

Проц для л2

Гасконец

Рекомендуемые сообщения

Привет ребят , по случаю достался проц i5 2500k актуален ли в 20 году для астериоса данный девайс ? И какую лучше мать для него приобрести ?

Играть на i5 2500k можно нормально, если в матери есть сата 3 6 gb/s то можно ставить ссд и более-менее наслаждаться игрой, даже если сата 3 гб/с стоит то тоже можно ссд. На осадах плюс-минус у всех лагает.

По-идеи чем больше тактовая частота на проце - тем лучше производительность. Клиент ла2 это старое гов.. которое не умеет юзать многопоточность. 

Лучшим решением на сегодня думаю - это i9 9900k, с частотой в бусте 5ггц. И то даже этот проц, который стоит 15к грн, обеспечит 30 фпс в самых сложных боевых  сценах и нагрузках на астериосе, про 60+ наверное не стоит мечтать, а вот в средне загруженных локах 100-200 фпс будет.

Если интересно, могу более подробно подсказать какую сборку за минимум денег можно для л2 сделать.

17 минут назад, Гасконец сказал:

i5 2500k актуален ли

вполне.

покупается нормальное охлаждение, любая оператива под него и мамка типа такой - https://www.asus.com/Motherboards/P8Z68V

гонишь камушек и наслаждаешься игрой

По-поводу материнки дополню. Сейчас вообще живых нормальных матерей под этот сокет уже не много осталось, возможно китайцы новые даже выпускают но с али не советую заказывать, можно потратить много времени и нервов, если не рабочая приедет.

Вообще смотри, чтоб сата 3 на 6 гб/с был разьем и 4 слота под оперативку, а если планируешь разгоном заниматься то смотреть надо на цепи питания и охлаждение северного, и южного мостов.

У самого 2500к. ОС до 4.3

Видюшка - старенькая HD 7870 бустанутая до 1150 по ядру.

ССД - тоже старенький кингстон с чтением в 300МБс.

Поле - 59фпс (блок, без него 110-118)

Гиран на х5 ~20фпс на минималках

Парнас х5 - то же самое.

ЗИ\хиро большая комната на 2 количества - минималки - 59фпс, обычный полевой режим - 16фпс. Убираю тени ~ 40

Однако E8600 на сокете 775 будет лучше именно из-за того что л2 использует 1 ядро, даже видео карта не способна поменять ситуацию.
бери процессор с наивысшим показателем Ghz На 1 ядре (3.2) минимум.
Лучше еще SSD поставь и будет ТОП!
игра со старым движком идёт на старых пк лучше, опять таки на soc 775! ИМХО!

С много ядерными процессорами игра не может и не будет нормально работать, сама система порой занижает Частоту Ghz.

Изменено пользователем rockby

Как я понял - проц уже есть, дело в материте. Остальное, как я понимаю - тоже в наличии.

Материнку лучше всего брать из "игровой" серии, с хорошим разгонным потенциалом и нормальным охлаждением питания.

Если из того что сейчас в наличии на я.маркете - то однозначно ASUS Z77-A. Отличная материнка, хоть и не из "игровой серии". Главное - блок питания с 8пин выводом на питание процессора. (или переходник с 4 на 8пин)

Однозначно, если есть возможность - найти новую материнку из серии ROG (типа MAXIMUS "V EXTREME" или  "V FORMULA", к примеру)

Обязателен блок питания - минимум с золотым сертификатом, минимум на 250Вт больше, чем теоретически потребляет вся система в максимуме.

Также, естественно, нужно хорошее охлаждение, желательно с рассеиванием от 150Вт, все-таки 2500к в разгоне - тёпленький... (у меня  кулер 130Вт, проц при разгоне в 4.3 в синтетике до 72 греется, в простое - 50. Л2 2 активных окна - 62-66)

То что я написал - рассчитано на систему именно под i2 2500k в разгоне от 4.5 до 4.7Ghz. Если гнать до 5Ghz то там уже нужна водянка в охлаждение, и материнка именно серии ROG, или аналог. Из-за отличной системы питания.

Если никогда не занимались оверклокингом - лучше не лезьте, проще собрать систему на каком-нибудь Kaby или Coffee, с тактовой от 4к. Ну или Райзен.

SSD для л2 - обязателен в любой сборке и комплектации. Просто тупо обязателен и это факт.

Всё вышеописанное - чистой воды ИМХО и не имеет права именоваться истиной в последней инстанции.

P.S. В конце-концов можете день-два потратить на забугорные форумы, Реддит и иже с ними, там вам всё подробно разъяснят и расскажут. К сожалению РУ коммьюнити в этом смысле куда менее дружелюбно.

Изменено пользователем Myrkin

Ребят всем спс за ответы , что у меня

есть , блок залман 500 , 2 плашки памяти ддр3 1600 4гб , видюха GT 740 , ну и сам проц i5 2500k , хотел из всего этого собрать более менее рабочую машину под л2 .

Ты напиши свой бюджет на материнку, хотябы :)

Таки, при твоих комплектующих - в плюс идет БП и память.

Возьми себе мать типа ASUS Z77-A, или любую другую с 8пин питанием по процессору и охлаждением на питании.

Плюсом - SSD. Для л2, в принципе, подойдет любой ныне существующий твердотельник. Типа WD или Samsung на 250.

Обязательно охлаждение, как я говорил с рассеиванием от 150.

Например Deepcool REDHAT (Рекомендую, у знакомого стоит - не нарадуется.), Thermaltake Riing Silent 12 Blue(Red),  или любой другой, что понравится.

В общем и целом на мать+ссд+охлад у тебя уйдет рублей 15... это если новое покупать. Можно, конечно, и на  авито или городской барахолке взять, но тут уж как повезет. Не советовал бы.

Всё вышеописанное - чистой воды ИМХО.

Изменено пользователем Myrkin

37 минут назад, Myrkin сказал:

Ты напиши свой бюджет на материнку, хотябы :)

Таки, при твоих комплектующих - в плюс идет БП и память.

Возьми себе мать типа ASUS Z77-A, или любую другую с 8пин питанием по процессору и охлаждением на питании.

Плюсом - SSD. Для л2, в принципе, подойдет любой ныне существующий твердотельник. Типа WD или Samsung на 250.

Обязательно охлаждение, как я говорил с рассеиванием от 150.

Например Deepcool REDHAT (Рекомендую, у знакомого стоит - не нарадуется.), Thermaltake Riing Silent 12 Blue(Red),  или любой другой, что понравится.

В общем и целом на мать+ссд+охлад у тебя уйдет рублей 15... это если новое покупать. Можно, конечно, и на  авито или городской барахолке взять, но тут уж как повезет. Не советовал бы.

Всё вышеописанное - чистой воды ИМХО.

Бюджет к вышеописанному так и представлял порядка 15 , корпус залман i3 black нормально подойдет ? И по видеокарте , она подходит ?

5 hours ago, Myrkin said:

Обязателен блок питания - минимум с золотым сертификатом

лол

3 minutes ago, Гасконец said:

И по видеокарте

это вообще похрен

14 часов назад, СауроН сказал:

лол

А что "лол"... люди покупают ноунейм БПшки вообще без сертификатов, пытаются гнать всю систему и сжигают всё к едрени фене.

Так что лучше - написать и предупредить, даже если человек об этом знает.

On 1/19/2020 at 12:49 AM, Myrkin said:

А что "лол"... люди покупают ноунейм БПшки вообще без сертификатов, пытаются гнать всю систему и сжигают всё к едрени фене.

Так что лучше - написать и предупредить, даже если человек об этом знает.

ну золотой минимум это лол. минимум это бронза

Изменено пользователем СауроН

8 часов назад, СауроН сказал:

ну золотой минимум это лол. минимум это бронза

Похоже вы меня не поняли.

Я говорил "минимум" - для той системы про которую я писал.

Бронзы в таком случае будет недостаточно. Если брать бронзу - то нужно двукратное перекрытие.

3 hours ago, Myrkin said:

Похоже вы меня не поняли.

Я говорил "минимум" - для той системы про которую я писал.

Бронзы в таком случае будет недостаточно. Если брать бронзу - то нужно двукратное перекрытие.

возможно вы правы, но я останусь при мнении что хватит и бронзы. зависит от бренда и качества

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...