Evenstar Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Только что, RikiTiki сказал: Тут двояко можно посмотреть. Если у молодой семьи гнездо на 9-том этаже, то орудовать шуруповёртом и чинить сантехнику не часто приходится, а вот если гнёздышко в частном секторе то тут согнуться не розогнуться Внесу конкретику. У меня нет гнездышка в частном секторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 19 минут назад, Evenstar сказал: Мудрые женщины замечают важный функционал мужчины элегантно возлегать на диване? Остаётся пожелать удачи твоему будушему мужу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) 20 минут назад, Evenstar сказал: Окей, в моей почти семье работают оба. Как нам поступить?) 90% ежедневной домашней рутины принято считать "женскими" обязанностями. Так почему мне нужно убиваться на кухне, если мой партнёр любит готовить и умеет это лучше, чем я? Тупо потому, что это "не мужское занятие"? чет я не заметил чтоб ктото настаивал на женских или мужских занятиях. рассматривали именно роли в семье. даже наоборот заметили что как не крутись - один делает приоритет на одно, второй на другое, независимо от пола. всем хорошо. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Wandy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Wandy сказал: чет я не заметил чтоб ктото настаивал на женских или мужских занятиях. рассматривали именно роли в семье. даже наоборот заметили что как не крутись - один делает приоритет на одно, второй на другое. всем хорошо. Там рассматривали именно готовку. И намёк был в том, что ежели я не готовлю с таким же воодушевлением, как Кнопошка, то херовая буду хозяйка. Пролистай выше, с чего дискуссия началась. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Evenstar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 1 минуту назад, Evenstar сказал: И намёк был в том, что ежели я не готовлю с таким же воодушевлением, как Кнопошка, то херовая буду хозяйка. и? или тебе принципиально быть хорошей хозяйкой?) сама же сказала что партнер любит готовить. может это не они, а ты делаешь упор на женские и мужские занятия?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 1 час назад, Ралк сказал: А ты в курсе, что пока оный отец семейства будет тусить на кухне, тыковка будет не сидеть и залипать в ла2, а выполнять функционал оного отца семейства. Который, ВНЕЗАПНО, имеет место быть. Так что мудрые женщины сходятся во мнении, что мужик на кухне это, конечно хорошо, но не слишком часто. Поэтому скидывают на него в основном надоедливую тягомотину типа мытья посуды, чистки рыбы и т.д. 1 минуту назад, Wandy сказал: и? или тебе принципиально быть хорошей хозяйкой?) сама же сказала что партнер любит готовить. может это не они, а ты делаешь упор на женские и мужские занятия?) Я хз, к чему ты придираешься. Мой ответ был на этот тред. Вот здесь человек лично сам определил, что кухня - это вот для баб, и мужикам там не место на регулярной основе, иначе женщине придется идти выполнять какой-то таинственный перечень "мужских" дел по дому. Я вот и поинтересовалась, каких-таких дел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Только что, Evenstar сказал: Я вот и поинтересовалась, каких-таких дел? это сложно. как, допустим , ребенок росший без отца не получит определенного опыта, который можно получить только от мужчины. так и в делах семейных. чтото лучше получается у женщин, чтото у мужчин. есть исключения, и с ними все в порядке, но это исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 21 минуту назад, Ралк сказал: Остаётся пожелать удачи твоему будушему мужу. Главное чтобы были счастливы. Тема банальная на самом деле. Все очень условно и хороший муж и хорошая хозяйка и хорошая мать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) 9 минут назад, Wandy сказал: это сложно. как, допустим , ребенок росший без отца не получит определенного опыта, который можно получить только от мужчины. так и в делах семейных. чтото лучше получается у женщин, чтото у мужчин. есть исключения, и с ними все в порядке, но это исключения. Так никто ж не спорит. Но, к примеру, мою знакомую рубашки гладить научил отец, а не мама. Если Ралк так уверен, что готовка не даст мужчине выполнять "отцовские" дела по дому, то как, по его мнению, женщины успевают заниматься еще чем-то, окромя кухни? Но вообще, меня больше всего удивляет то, как люди любят копаться в жизненном укладе чужой семьи, о которой они не имеют не малейшего представления. Позициионировать свое мнение как истину в последней инстанции, не забывая осуждающе покачивать головой. Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Evenstar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Только что, Evenstar сказал: Но вообще, меня больше всего удивляет то, как люди любят копаться в жизненном укладе чужой семьи, о которой они не имеют не малейшего понятия. Позициионировать свое мнение как истину в последней инстанции, не забывая осуждающе покачивать головой. это вопрос такого понятия как "обычность". есть привычные вещи. общепринятые. устаканившиеся. если ты не такой как все - ничего страшного, ты можешь жить счастливо и быть довольным жизнью, но не стоит ожидать что большинство поймет тебя. странно видеть людей которые в день вдв идут на гей парад и ожидают что их не отмудохают. это очевидные вещи. если ты женщина, ты можешь быть плохой хозяйкой но отлично справляться со всем остальным. и для общества будет странным первое. потому что это норма. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 4 минуты назад, Evenstar сказал: Так никто ж не спорит. Но, к примеру, мою знакомую рубашки гладить научил отец, а не мама. Если Ралк так уверен, что готовка не даст мужчине выполнять "отцовские" дела по дому, то как, по его мнению, женщины успевают заниматься еще чем-то, окромя кухни? Но вообще, меня больше всего удивляет то, как люди любят копаться в жизненном укладе чужой семьи, о которой они не имеют не малейшего представления. Позициионировать свое мнение как истину в последней инстанции, не забывая осуждающе покачивать головой. в чужой монастырь с собственным уставом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 4 минуты назад, Wandy сказал: это вопрос такого понятия как "обычность". есть привычные вещи. общепринятые. устаканившиеся. если ты не такой как все - ничего страшного, ты можешь жить счастливо и быть довольным жизнью, но не стоит ожидать что большинство поймет тебя. странно видеть людей которые в день вдв идут на гей парад и ожидают что их не отмудохают. это очевидные вещи. если ты женщина, ты можешь быть плохой хозяйкой но отлично справляться со всем остальным. и для общества будет странным первое. потому что это норма. Даже плюсанула Все верно сказано. Женщины вообще склонны очень много размышлять по поводу того хорошие ли они хозяйки, хорошие ли они матери или жены. При этом сравнивать себя с общепринятыми нормами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KroshkaRU Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Только что, MorganaLeFay сказал: Даже плюсанула Все верно сказано. Женщины вообще склонны очень много размышлять по поводу того хорошие ли они хозяйки, хорошие ли они матери или жены. При этом сравнивать себя с общепринятыми нормами. Плюсанула обоих 😁 Хотя, когда каждый день проходит за уборкой, готовкой, разивашками с детьми, всё чаще задумываешься: "Какого фига?". Но и остановиться сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 3 минуты назад, MorganaLeFay сказал: Даже плюсанула Все верно сказано. Женщины вообще склонны очень много размышлять по поводу того хорошие ли они хозяйки, хорошие ли они матери или жены. При этом сравнивать себя с общепринятыми нормами. Для того, чтобы в глазах общества стать "хреновой хозяйкой", достаточно один раз кому-то проболтаться, что раз в полгода тебе было лень готовить, поэтому вы заказали доставку из KFC) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 Только что, Evenstar сказал: Для того, чтобы в глазах общества стать "хреновой хозяйкой", достаточно один раз кому-то проболтаться, что раз в полгода тебе было лень готовить, поэтому вы заказали доставку из KFC) И какая кому вообще разница? Твой муж тоже побалтаться может, что вызвал сантехника, а не сам починил кран. Только в твоем случае ты об этом задумалась, а в его он об этом даже переживать не начал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) 23 минуты назад, Wandy сказал: это вопрос такого понятия как "обычность". есть привычные вещи. общепринятые. устаканившиеся. если ты не такой как все - ничего страшного, ты можешь жить счастливо и быть довольным жизнью, но не стоит ожидать что большинство поймет тебя. странно видеть людей которые в день вдв идут на гей парад и ожидают что их не отмудохают. это очевидные вещи. если ты женщина, ты можешь быть плохой хозяйкой но отлично справляться со всем остальным. и для общества будет странным первое. потому что это норма. Привычность и обычность - понятные термины. И я отлично знаю, как общество реагирует на тех, кто так или иначе отличается. Но, в моем понимании, люди с интеллектом выше среднего обычно не занимаются осуждением, даже если не понимают позицию оппонента. Особенно, когда речь идет о тех вещах, о которых судить сложно в силу множества переменных. 4 минуты назад, MorganaLeFay сказал: И какая кому вообще разница? Твой муж тоже побалтаться может, что вызвал сантехника, а не сам починил кран. Только в твоем случае ты об этом задумалась, а в его он об этом даже переживать не начал) Тред о готовке начался не с меня. Кто-то удивился, что я, оказывается, знаю, как выглядит сковородка). Я всего лишь влезла в дискуссию. Мы же здесь для этого? Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Evenstar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 8 минут назад, Evenstar сказал: Но, в моем понимании, люди с интеллектом выше среднего обычно не занимаются осуждением а ты высокого мнения о ралке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 1 минуту назад, Wandy сказал: а ты высокого мнения о ралке Венди бесподобен )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 4 минуты назад, Wandy сказал: а ты высокого мнения о ралке Я вообще стараюсь думать о людях хорошо) Но это сомнительная черта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollberry Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 намечается фан клуб любительниц Венди и клуб дружбы против Ралка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 2 часа назад, Evenstar сказал: Там рассматривали именно готовку. И намёк был в том, что ежели я не готовлю с таким же воодушевлением, как Кнопошка, то херовая буду хозяйка. Пролистай выше, с чего дискуссия началась. Ну или на кухне у вас будет хреново. Так то девушка может 4-5 дел держать "на лету", а мужчина уткнется в свое мега-блюдо. Пустой спор на самом деле. Учитывая что он начался с твоего бомбежа на Кнопошку. Ахаха. 2 часа назад, MorganaLeFay сказал: Главное чтобы были счастливы. Тема банальная на самом деле. Все очень условно и хороший муж и хорошая хозяйка и хорошая мать Счастливы, то счастливы. А что потом? Чувства подостынут и отсутвие домовитости станет заметным. Эх. 2 часа назад, Wandy сказал: это вопрос такого понятия как "обычность". есть привычные вещи. общепринятые. устаканившиеся. если ты не такой как все - ничего страшного, ты можешь жить счастливо и быть довольным жизнью, но не стоит ожидать что большинство поймет тебя. странно видеть людей которые в день вдв идут на гей парад и ожидают что их не отмудохают. это очевидные вещи. если ты женщина, ты можешь быть плохой хозяйкой но отлично справляться со всем остальным. и для общества будет странным первое. потому что это норма. Я б прям бы проникся, если б этот спич был не от тела в семейной паре котрого будет два мужика.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 31 минуту назад, Ралк сказал: Я б прям бы проникся, если б этот спич был не от тела в семейной паре котрого будет два мужика.=) зависть это плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 47 минут назад, Ралк сказал: Ну или на кухне у вас будет хреново. Так то девушка может 4-5 дел держать "на лету", а мужчина уткнется в свое мега-блюдо. Пустой спор на самом деле. Учитывая что он начался с твоего бомбежа на Кнопошку. Ахаха. Ты как-то недооцениваешь мужчин. Или переоцениваешь женщин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLIvarcniger Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 10 часов назад, Larilita сказал: Ну так и я о том же. Готовишь булки и считаешь вкусным- молодец, но зачем критиковать тех, кто любит что-то другое? А шо если я тоже готовлю чуть-чуть ?! Меня не бейте ток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 2 часа назад, Evenstar сказал: Ты как-то недооцениваешь мужчин. Или переоцениваешь женщин. Разве что задроток ла2 можно отнести в какой то отдельный подвид. ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 6 часов назад, Ралк сказал: Счастливы, то счастливы. А что потом? Чувства подостынут и отсутвие домовитости станет заметным. Эх. За долгую семейную жизнь супруги успеют побывать в разных статусах. В для начала достаточно чтобы были счастливы. А дальше все зависит от умения улаживать конфликты. Отсутствие пирогов не так заметно, если в доме достаток и можно посидеть в кафешке или заказать на дом ужин. Уборкой в доме можно заниматься раз в неделю, если нет детей. А чинить сантехнику и розетки можно раз в год, если в доме хороший ремонт. Изменено 17 апреля, 2020 пользователем MorganaLeFay 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amster182 Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 1 час назад, MorganaLeFay сказал: За долгую семейную жизнь супруги успеют побывать в разных статусах. В для начала достаточно чтобы были счастливы. А дальше все зависит от умения улаживать конфликты. Отсутствие пирогов не так заметно, если в доме достаток и можно посидеть в кафешке или заказать на дом ужин. Уборкой в доме можно заниматься раз в неделю, если нет детей. А чинить сантехнику и розетки можно раз в год, если в доме хороший ремонт. Бабуля шарит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоРшЕ Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 9 часов назад, Ралк сказал: Ну или на кухне у вас будет хреново. Так то девушка может 4-5 дел держать "на лету", а мужчина уткнется в свое мега-блюдо. ты шо с мамой ещё живёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ралк Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 2 часа назад, MorganaLeFay сказал: За долгую семейную жизнь супруги успеют побывать в разных статусах. В для начала достаточно чтобы были счастливы. А дальше все зависит от умения улаживать конфликты. Отсутствие пирогов не так заметно, если в доме достаток и можно посидеть в кафешке или заказать на дом ужин. Вот реально не хватает Кнопошки, она б тя щас за сравнение домашней готовки и кафэшки все волосы повыдирала отвосюду. xDD И была бы абсолютно права! Цитата Уборкой в доме можно заниматься раз в неделю, если нет детей. А чинить сантехнику и розетки можно раз в год, если в доме хороший ремонт. Да чего уж там, готовить можно тоже пару раз в неделю, зато по "тазу".)) 16 минут назад, ПоРшЕ сказал: ты шо с мамой ещё живёшь? Нет, но бывал на подготовке семейного праздника у пары, где мужик работал поваром и в тот раз решил расстараться. Было за чем понаблюдать. А тебе только с мамой можно сравнить? Знакомые бабы не подкармливают? xDD Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Ралк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПоРшЕ Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 22 минуты назад, Ралк сказал: Знакомые бабы не подкармливают? xDD ты серьёзно? у тебя всё так плохо в жизни?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения