Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

Как рассчитать шанс дропа?

Yurchell

Вопрос

Доброго дня!

Может быть эта тема где то освещалась, но не нашел. Подскажите нубу, как рассчитать шанс дропа, к примеру рецепт шлема синего волка на Луминуне составляет 1/2785, т.е. имеется ввиду что из 2785 убитых мобов один рецепт получу точно. Но как это число рассчитывается?

1) Могу я к примеру в сумме за неделю его выбить если буду бить по 2 часа каждый день или после каждого захода в игру шанс опять нужно набивать, т.е. выбить всех 2785 Luminune за один заход в игру?

2) Распространяется ли этот шанс только на меня или к примеру если на поляне куча этих мобов и помимо меня их бьют другие игроки, возможно что они получат мой рецепт или шанс у каждого свой?

3) если помимо Luminun есть еще другие мобы нужно ли начинать бить именно с того с которого должен упасть рецепт или без разницы? Увеличиваются ли шансы при битье чампов?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Забей, это просто цифры. Берешь монетку и подбрасываешь. Смысл тот же.

Или, чуть ближе с кубиком, шанс на каждую сторону 1к6, Кидаешь его 10 раз, и, например, цифра 1 может так и не выпасть.

Но если кинуть его 6кк раз, будет по примерно по 1кк повторений каждой цифры. (можешь искать кубик и 2 недели подкидывать по 2 часа 😂)

А теперь по списку. Перефразирую твои вопросы. Беру монетку.

1. Хочу, чтоб выпала решка, я подкинул сегодня монету 2 раза, оба раза выпал орел ((  , нужно ли мне завтра кидать её несколько раз снова или может выпасть решка с первого раза.

2. Ко мне в гости пришла девушка, и мы начали  .. ну в общем монетку кидать. И у нее выпала решка. Значит ли это что мне решка не выпадет ?

Хотя о чем я, откуда у меня девушка 😥.

3. Я богат, у меня есть 2 монетки. 5р и 1р. Я хочу чтоб 1р выпал орел, а 5р решка. Есть разница с какой начинать ? или мб кидать сначало только первую, или в кулачек дунуть перед тем как подкинуть, а еще у меня бубен есть и шапка смешная.

Смысл в игре тот же.

С чампов шанс выше, сам проверь если встретишь. Зажми Shift и мышкой по чампу.

Ну и если прям интересно как оно работает. 

ликбез по теории вероятностей 

https://asterios.tm

Когда бить мобов будешь, нужно чтоб они быле не ниже 8-9 лвлов от тебя.

То есть таргет чтоб не был ярко синим, иначе шанс гораздо ниже.

Сдался тебе этот БВ, крафти веспер робы, или Моирай хеви. 

На Крайний случай, Doom хеви, если тело рар выйдет хотябы продашь.

Ах, да. Чтобы шанс крафта мв/рар (как хочешь назови) был выше - гном, крафт, должен быть 85 лвл (фишка астериоса).

Изменено пользователем Ctranno

• 0

Выбивай лучше 60% рец со скаутов в гц с шансом 0.1394%. Или шаманов в ТОИ 7 с шансом 0.2034%. 
Заодно рецептов себе по кв на А нафармиш и вманориш реса. Хотя на шаманах осторожно. Груповые кусают больно.

• 0

все шансы дропа можно посмотреть прямо в игре через шифт клик по мобу. если не хватает знаний, чтобы этим воспользоваться,  делать этого не нужно

• 0

Применяешь сложнейшие формулы высшей математики, делаешь расчеты, графики. Идешь и воплощаешь в жизнь, выбив нужную вещь через неделю или месяц. Краем глаза замечаешь как какое то дно просто пробегая мимо мобцов с первого же убитого выбивает нужную тебе вещь. Понимаешь суровую правду л2 и корейского рандома. Плачешь. 

• 0

На сколько я помню, все рецепты на бв и дум можно добыть где-то под аденом. Собственно добываешь себе по 1 экземпляру(проще всего купить у тех, кто на спотах качается), сажаешь торгаша на скупку в адене и пусть себе скупает, пока ты где-то качаешься/фармишь.

15 часов назад, Ctranno сказал:

крафти веспер робы, или Моирай хеви. 

Как не странно, но на думе/бв можно больше заработать, при этом меньше вложив. Правда на счет бв не уверен, но на думе вполне. Где-то 1,5ккк в неделю на этом деле реально делать, тратя на это где-то по 5-10 минут в день.

Изменено пользователем Demandred

• 0

Вроде бы усвоил и нужное принял к сведению, всем спасибо за ответы! 👍

• 0
29.05.2019 в 02:48, Yurchell сказал:

Могу я к примеру в сумме за неделю его выбить если буду бить по 2 часа каждый день или после каждого захода в игру шанс опять нужно набивать, т.е. выбить всех 2785 Luminune за один заход в игру?

Недавно заморочился для себя крафтом Б и А сэтов. Все достаточно быстро получилось. Самый "мерзкий" рецепт был на БлюВульф тунику. Выбивал в Valley of Saints прям на входе.

Так что вперед! ) 

• 0
28.05.2019 в 23:48, Yurchell сказал:

Может быть эта тема где то освещалась, но не нашел. Подскажите нубу, как рассчитать шанс дропа, к примеру рецепт шлема синего волка на Луминуне составляет 1/2785, т.е. имеется ввиду что из 2785 убитых мобов один рецепт получу точно. Но как это число рассчитывается? 

Сюда смотреть не надо. В БД стоят шансы х1.

В игре шифт + клик по мобу. Там групп шанс (шанс активации дропа группы предметов) и шанс внутри группы. От этих цифр "пляшешь".

В принципе можно просто перемножить. 0,2 на 0,4, например.

1) Могу я к примеру в сумме за неделю его выбить если буду бить по 2 часа каждый день или после каждого захода в игру шанс опять нужно набивать, т.е. выбить всех 2785 Luminune за один заход в игру?

Если шанс стоит 1/2785, то убив 2785 мобов суммарный шанс дропа по формулам теории вероятности составит около 50%, +-.

Нужно убить как минимум втрое больше мобов, чтоб суммарный шанс был в районе 80+%.

Да, всех этих мобов надо убить за один присест. Но не факт, даже убив в 4-5-10 раз больше мобов останется небольшой шанс фейла,

2) Распространяется ли этот шанс только на меня или к примеру если на поляне куча этих мобов и помимо меня их бьют другие игроки, возможно что они получат мой рецепт или шанс у каждого свой?

Шанс распространится только на тебя. Но генератор корейского рендома, который на каждого убитого моба генерирует циферок, смотрит на весь сервак. То есть от тебя особо не зависит.

3) если помимо Luminun есть еще другие мобы нужно ли начинать бить именно с того с которого должен упасть рецепт или без разницы? Увеличиваются ли шансы при битье чампов? 

Лучше бить именно того моба, которого нужно. Конечно у чампов шанс дропа значительно выше, чем у простых. А у красного чампа еще больше.

Ps. Таки рекомендую добывать 60% рецы.

• -1
19 минут назад, Yurchell сказал:

1/2785, т.е. имеется ввиду что из 2785 убитых мобов один рецепт получу точно

нет. дальше не читал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...