Jump to content
Asterios

С днем Победы!

Cмешной

Recommended Posts

Сегодня утром начала думать об этом всём, и появилось кучу вопросов.

Почему мы не празднуем победу 1 мировой войны?

21 минуту назад, Минка сказал:

Потому что там нет какой-то определённой победы,воевал почти весь мир и данная война была больше гонкой вооружения,Ну и для некоторых отжимания территорий,конкретно для России это смена гос строя + гражданская война.во второй мировой была создана коалиция и тут более чёткое выражение победы.

16 минут назад, Минка сказал:

Очевидно потому, что поводов для празднования у Российской империи не было, как и самой империи на тот момент. Часть территории бывшей империи была отторгнута в пользу Германии, а на подписании Версальского договора, официально ознаменовавшего окончание 1-й мировой войны, не было ни одного представителя от России, так как она ранее вышла из войны с Германией в результате позорного Брестского мира. Да и не была эта война отечественной, то есть народной - людям было плевать на грызню империй.

4 часа назад, Минка сказал:

Хмм,а интересно,японцы празднуют победу в русско-японской?

28 минут назад, Cмешной сказал:

Очевидно потому, что поводов для празднования у Российской империи не было, как и самой империи на тот момент.

При чём тут ваша империя? Я не из России, и в 45 году был СССР, а не Российская империя!

21 минуту назад, Dramka the God сказал:

Хмм,а интересно,японцы празднуют победу в русско-японской?

Интересно, почему те страны, которые входили в СССР живут намного жухе чем, та страна которая проиграла?

18 минут назад, Minka сказал:

При чём тут ваша империя? Я не из России, и в 45 году был СССР, а не Российская империя!

Интересно, почему те страны, которые входили в СССР живут намного жухе чем, та страна которая проиграла?

Настя он же пишет на момент 1 мировой когда Россия была ещё царской.

А по поводу чего живут хуже-корупция,алигархат,законы которые ни как не выступают за защиту прав людей,ведь в той же СССР нельзя сказать что всё было плохо,просто жизнь людей уже была заранее расписана,трудишся любишь партию=всё у тебя будет хорошо.

Отклонение от этого чревато последствиями,вот как бы и выбирай что хочешь)

Edited by KenWD

1 час назад, Минка сказал:

потому что 9 мая конец Великой Отечественной войны, а вторая мировая закончилась позже

и ваще это не праздник, а день памяти

зы: спасибо алексани за победу

Edited by Spirit.

4 часа назад, Minka сказал:

Потому что был план развалить и ослабить СССР,что и получилось,а потом все просто расстащили,разграбили,распродали.

А у нас в городе,администрация  предложила жителям рядовым скинуться на подарки ветеранам,позорники...

4 часа назад, Spirit. сказал:

потому что 9 мая конец Великой Отечественной войны, а вторая мировая закончилась позже

Ты Чего несёшь?😂

1 час назад, Minka сказал:

На первый вопрос ответ уже был дан.

Что касается второго, то задавать его нужно прежде всего себе самим - сегодня мы живем и отвечаем за эти страны. А вот возможность свободно жить и строить свою жизнь нам обеспечили в 1945. Низкий поклон и вечная благодарность поколению победителей.

2 часа назад, Spirit. сказал:

17 минут назад, PyMaTa сказал:

Праздник уж точно был для тех кто воевал на тот момент,выиграл и выжил при этом всём.

Мы же можем считать это праздником    Великим! Так как  последующему поколению дана жизнь.

А память-это то что люди должны помнить какой вред она причинила,убытки экономики,людские жертвы,разрушения.И люди,а в большей мере государства,не должны допустить повторения такой войны,ведь в этот раз последствия могут быть куда хуже,чем даже тогда.

5 минут назад, KenWD сказал:

Праздник уж точно был для тех кто воевал на тот момент,выиграл и выжил при этом всём.

Мы же можем считать это праздником    Великим! Так как  последующему поколению дана жизнь.

А память-это то что люди должны помнить какой вред она причинила,убытки экономики,людские жертвы,разрушения.И люди,а в большей мере государства,не должны допустить повторения такой войны,ведь в этот раз последствия могут быть куда хуже,чем даже тогда.

В начале же правильную мысль начал, чего потом сбился ;)

Для нас, потомков это как раз день памяти. Чтобы мы помнили и не совершали ошибок прошлого. Поздравить можно ветеранов, если таких знаешь, для них - да, это праздник.

5 минут назад, PyMaTa сказал:

В начале же правильную мысль начал, чего потом сбился ;)

Для нас, потомков это как раз день памяти. Чтобы мы помнили и не совершали ошибок прошлого. Поздравить можно ветеранов, если таких знаешь, для них - да, это праздник.

То есть ты считаешь что был бы выигрыш совсем в другую сторону,то потомки типо меня и тебя сейчас бы вели данную переписку?

Только что, KenWD сказал:

То есть ты считаешь что был бы выигрыш совсем в другую сторону,то потомки типо меня и тебя сейчас бы вели данную переписку?

К чему это, где я хоть немного намекал за подобное?))

15 минут назад, PyMaTa сказал:

К чему это, где я хоть немного намекал за подобное?))

Ну Я могу так предположить,так как ты пишешь что я где-то там хз где сбился с мысли...

Плюс ,потом ты чутка перефразировав меня , написал тоже самое что и я .

13 минут назад, KenWD сказал:

Ну Я могу так предположить,так как ты пишешь что я где-то там хз где сбился с мысли...

Плюс ,потом ты чутка перефразировав меня , написал тоже самое что и я .

Интересное предположение) Я не преуменьшаю подвиг народов победивших нацизм, наоборот, горжусь ими!
Но это ли повод ля веселья?

Эти дни - дни светлой памяти.

Edited by PyMaTa

Ну вот из дня памяти уже срачь разгорается. Притормозите. 

1 час назад, PyMaTa сказал:

Интересное предположение) Я не преуменьшаю подвиг народов победивших нацизм, наоборот, горжусь ими!
Но это ли повод ля веселья?

Эти дни - дни светлой памяти.

Я призывал к веселью? 

Я в данный момент нахожусь на работе,и уж точно не веселюсь.

И по поводу нацизм ты ошибся победили фашизм,это схожие термины но имеют разную формулировку.

Коммунизм и капитализм воевали против фашизма,так как это была война идеологий.

7 часов назад, Минка сказал:

6 часов назад, Minka сказал:

Господи 
Божемой
Какая же ты тупая
Если бы изобрели прибор измеряющий интеллект ты бы была в нем строкой определяющей самый низший показатель

Edited by Pierre

4 минуты назад, Pierre сказал:

Господи 
Боже_мой
Какая же ты тупая
Если бы изобрели прибор измеряющий интеллект ты бы была в нем строкой определяющей самый низший показатель

действительно

сейчас бы определять интеллект по знании истории

7 минут назад, Pierre сказал:

Господи 
Божемой
Какая же ты тупая

Чувак в Европе и Америке молодеж кого не спроси,скажут а мы ни чего не знаем по этому поводу,хотя даже пямятники СССР есть в Европе. 

25 минут назад, Minka сказал:

действительно

сейчас бы определять интеллект по знании истории

Ты просто возми
и перечитай что написала
Просто перечитай
Ты спрашиваешь "почему мы не отмечаем победу в 1 мировой войне"
Потом ты говоришь что ты не из России но страну не называешь предполагая экстрасенсов среди форумного населения которое угадает с какой же ты всетаки страны и почему твоя страна не отмечает победу в 1 мировой которая с твоих слов была в 45 году и ты знаешь что в 45 был уже СССР а не империя 

Ты просто тупой кусок гавна

22 минуты назад, KenWD сказал:

Чувак в Европе и Америке молодеж кого не спроси,скажут а мы ни чего не знаем по этому поводу,хотя даже пямятники СССР есть в Европе. 

Те кому хоть отчасти чутка интересно кто с кем воевал это знают
А те кто ничего не знают но на 9 мая пойдут и нажрутся в сквере приехав туда на форде с наклейкой можем повторить хватает и в России

18 минут назад, Mamkastifflera сказал:

Я сейчас в Европе у них тут не празднуют 9 мая!

Потому что вроде в Европе день победы это 8 мая
Другое дело что там возможно нету истерии по этому поводу
В России эта победа специально возводится в культ чтобы было меньше внимания на отсутствие побед в настоящем(я сейчас не о военных победах)
Да помнить должны, но христа ради те кто ходил со свастикой в середине двадцатого века сейчас живут в "загнивающем" западе счастливо в достатке доживая остатки своих лет, вот это я понимаю забота о ветеранах а этот патриотизм на день гроша ломанного не стоит учитывая уровень жизни людей которые союз и европу прошли давя фашизм.

Edited by Pierre

3 минуты назад, Pierre сказал:

Ты просто возми
и перечитай что написала
Просто перечитай
Ты спрашиваешь "почему мы не отмечаем победу в 1 мировой войне"
Потом ты говоришь что ты не из России но страну не называешь предполагая экстрасенсов среди форумного населения которое угадает с какой же ты всетаки страны и почему твоя страна не отмечает победу в 1 мировой которая с твоих слов была в 45 году и ты знаешь что в 45 был уже СССР а не империя 

Ты просто тупой кусок гавна

Те кому хоть отчасти чутка интересно кто с кем воевал это знают
А те кто ничего не знают но на 9 мая пойдут и нажрутся в сквере приехав туда на форде с наклейкой можем повторить хватает и в России

Потому что вроде в Европе день победы это 8 мая

Даже 8 тишина

7 минут назад, Mamkastifflera сказал:

Даже 8 тишина

Я в предыдущий пост добавил)

Здесь же все сказано - чего спорить?🤗 Сплавлено все - и горе, и радость, и вечная память о не доживших до победы..

Культовая песня на стихи поэта-фронтовика,  20-летним мальчишкой (как многим из нас сейчас или около того) попавшим в эту мясорубку. От первого лица, так сказать - от отчаяния до счастья.

27 минут назад, Mamkastifflera сказал:

Я сейчас в Европе у них тут не празднуют 9 мая!

А что им праздновать? Пол-Европы в то время союзничала с нацистами или имели профашистские правительства.

А вот в Израиле 9 мая - официальный праздник. И называется он также - День Победы.

1 час назад, KenWD сказал:

Я призывал к веселью? 

Я в данный момент нахожусь на работе,и уж точно не веселюсь.

И по поводу нацизм ты ошибся победили фашизм,это схожие термины но имеют разную формулировку.

Коммунизм и капитализм воевали против фашизма,так как это была война идеологий.

В чём я ошибся?

785146549_.thumb.jpg.5531e912a4d0238a750f47c74b8f6b2d.jpg