Перейти к содержанию
Asterios

Актуальность крафтера на сервере

iDenwer

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Где-то пол года как вернулся в игру. Играю не часто и в свое удовольствие. Начал качать основу, повыкачивал саппортов, качнул спойла. 

Вот что сейчас есть:

Тир (основа): 76 лвл (только сдал саб))
БД 84 / ПП 81 / Спойл 85

Сейчас вот думаю начать качать крафтера для того, чтобы одеть всех этих персов. Но постал вопрос: а нужен ли он вообще? 

Я пришел на астериос после перерыва в 7 лет и крафтер раньше был только на ИЛ. Сейчас начал разбираться и понял, что весь "топ шмот и пухи" не крафтятся, а падают с босов. То есть проще накрабить спойлом, продавать хлам и копить адену на покупку уже цельных предметов. Ведь крафтер может только скрафтить веспер/икарус, а все эти ворпалы и елегии - нет. P.S выше 80 лвл для меня темный лес, ведь когда играл 7 лет назад также остановился на 79 лвл ТХ))) 

Хочу чтобы вы подсказали стоит ли выкачивать крафетар до 83, чтобы делать шмот, который мало кому нужен на серве? Если есть у кого-то инфа, какой шмот ценится на сервере с веспера/мораи, то также буду благодарен за инфо. Ну а если у вас есть норм гайд по крафту (не по крафтеру и какие ему нужны тату и где кач, а именно что крафтить и что ценится в реалиях астериоса) - то вы вообше ТОП) 

99 % кравтеров это окна на кравт сосок, рар морая и веспера, и конечно големы на осады замков.

Более-менее ценится рар морай тяж, рар веспер маг... Хуже рар веспер лайт.. Еще хуже (совсем на любителей типа гладов) рар веспер тяж. Рар морай кроме тяжа не нужон от слова совсем. Ценятся также рар веспер пушки (луки, ножи, одноручные маг и т.д.)

А вообще рекомендую тебе присамонить в тему @Изуна и пообщаться с ним

Крафтить особо смысла нет если только ты не собрался делать мв сеты и пухи.

На парнасе сейчас можно купить всё что нужно. Делай спойла и крабь адену.

Рарный Веспер шмот ценится, особенно маг. Опять же, весь обычный крафт можно точить и при определенном везении продавать за неплохие суммы. Я так в свое время обеспечила себя двумя 10 кольцами и ещё продала парочку. Естественно, нужно много ресурсов и кусков, которые фармятся в соа. 

Из морая рарный тяж сет. Куски фармятся, кажется, в тули.

Когда мне надо крафтер,я прошу сокланов. Они грузят,а я крафчу что мне надо.

Или тупо крикнуть в геране. Там помогут,загрузят.

7 минут назад, Algen3 сказал:

99 % кравтеров это окна на кравт сосок, рар морая и веспера, и конечно големы на осады замков.

Более-менее ценится рар морай тяж, рар веспер маг... Хуже рар веспер лайт.. Еще хуже (совсем на любителей типа гладов) рар веспер тяж. Рар морай кроме тяжа не нужон от слова совсем. Ценятся также рар веспер пушки (луки, ножи, одноручные маг и т.д.)

А вообще рекомендую тебе присамонить в тему @Изуна и пообщаться с ним

А не поделишься ссылкой про весь это МВ? сеты/пухи и что-куда? Может также есть гайд по тому, что получается рар? Например рарные веспер кости - что дают? и тд. Буду очень признательный 

1 минуту назад, iDenwer сказал:

А не поделишься ссылкой про весь это МВ? сеты/пухи и что-куда? Может также есть гайд по тому, что получается рар? Например рарные веспер кости - что дают? и тд. Буду очень признательный 

Есть же куча баз... Все можно самому посмотреть

на таком старом сервере выкачано такое количество крафтеров, что качать его стоит только если люто любишь эту профу и хочешь на нём поиграть. А так, всё правильно выше написали, веспер рарный любой продать можно, морай только тяж, пушки веспер рар почти любые заберут (вопрос только в цене), остальные рар сеты настолько специфичны, что нужны в единичных случаях.

9 минут назад, КатушкаНиток сказал:

Есть же куча баз... Все можно самому посмотреть

разбираться бы еще в этих базах😅
когда-то "кладезем знаний" было l2db. а сейчас так и не скажешь)

55 минут назад, iDenwer сказал:

Хочу чтобы вы подсказали стоит ли выкачивать крафетар до 83, чтобы делать шмот, который мало кому нужен на серве?

Есть смысл выкачать крафтера до 85, организовать скупку рецептов на дум шлем/перчи/боты в Адене (60-100%), наспойлить кусков на шлем в сайлент валей, на перчи и боты просто скупать куски. После этого приступить к прохождению 5 лвл али с варкой/кетрой и фармить рецепты на МА робу, куски наспойлить сабом/твином. Все ресурсы на крафт можешь покупать с офторга, крафт МА/дума более чем окупаем, но я советую сперва все-таки всё хорошенько посчитать, чтоб понимать сколько ты получаешь с этого профита и что выгодней крафтить. На барыгах в Адене выйдет где-то 1+-ккк в неделю делать, крафтом дум перефирии, на МА робах сам посчитаешь, сколько выйдет.

11 минут назад, Demandred сказал:

организовать скупку рецептов на дум шлем/перчи/боты в Адене (60-100%),

А в чём смысл крафта дум концов? Дают эти рарки не так уж и много, обычные что ли оверточить или там цена крафта рара выходиттакая , что и их тоже обычными можно точить??

4 минуты назад, MelonLord сказал:

А в чём смысл крафта дум концов?

Их покупают. Всё невероятно просто :D. Рарки по 50кк уходят норм, а простые оптом по 7-10кк. Ну или простые можно дотачивать до 6, если крафтишь слишком много (200+ концов сложно продать :D). Себестоимость 100% крафта около 2-3кк, если что, вместе с кусками и рецептами.

Изменено пользователем Demandred

5 минут назад, Demandred сказал:

Рарки по 50кк уходят норм

Блин, тут можно и обычными точить, если прям упарываться:D

Полазил на этих базах знаний. Вроде бы разобрался с РАР пушками. 
Вот к примеру инфо: https://linedia.ru/wiki/Оружие/Кастеты/S84
То есть "редкий предмет" - это получается МВ/рар (как я понял)

Но тут же не нашел по описанию сетов. Что дает тот же РАР хеви веспер сет. 

8 минут назад, iDenwer сказал:

Но тут же не нашел по описанию сетов. Что дает тот же РАР хеви веспер сет. 

только в скриптах нужно смотреть это, ну или искать ответы пользователей на одни и те же вопросы :D:D

Цитата

{{p_physical_attack;{all};0.62;per};{p_physical_defence;{all};0.62;per};{p_max_hp;{all};133;diff;0};{p_defence_trait;trait_sleep;10.5};{p_defence_trait;trait_hold;10.5}}

{{p_physical_attack;{all};5.57;per};{p_physical_defence;{all};5.57;per};{p_max_hp;{all};531;diff;0};{p_defence_trait;trait_sleep;28};{p_defence_trait;trait_hold;28}}

{{p_physical_attack;{all};1.03;per};{p_physical_defence;{all};1.03;per};{p_max_hp;{all};55;diff;0};{p_defence_trait;trait_sleep;18};{p_defence_trait;trait_hold;18}}

{{p_physical_attack;{all};0.41;per};{p_physical_defence;{all};0.41;per};{p_max_hp;{all};22;diff;0};{p_defence_trait;trait_sleep;7};{p_defence_trait;trait_hold;7}}

{{p_physical_attack;{all};0.41;per};{p_physical_defence;{all};0.41;per};{p_max_hp;{all};22;diff;0};{p_defence_trait;trait_sleep;7};{p_defence_trait;trait_hold;7}}

бонусы указаны в порядке:

шапка

верх

низ

перчи

боты

Изменено пользователем MelonLord

1 час назад, MelonLord сказал:

только в скриптах нужно смотреть это, ну или искать ответы пользователей на одни и те же вопросы :D:D

бонусы указаны в порядке:

шапка

верх

низ

перчи

боты

Рарные тушки порезаны.

3 минуты назад, Аска сказал:

Рарные тушки порезаны.

Почему тогда МА роба как по скритам даёт 17%матаки и 11 бега? Так же я знаю наверняка, что дино рар лайт/хеви туши дают по ~500 хп, что есть и в скриптах

54 минуты назад, iDenwer сказал:

а скинь ссылку где ты взял/посмотрел инфо?

https://forum.asterios.tm/topic/508588-морай-р-хэви-vs-веспер-р-хэви/

Изменено пользователем MelonLord

6 минут назад, Аска сказал:

Рарные тушки порезаны.

Касается только роба тушек от ы80 грейда.

Заработать крафтом в реалиях Астериоса долго и занудно.

Если тебе нужен чар тупо для заработка то лучше потрать это время на спойла и крабь им. 

Крафта имеет смысл качать тем кто любит эту профу истинным фанатам класса и для осад (големы).

А так даже если крафтить шмот и пухи , то проще найти на парнасе либо по френдам готового 85, чем тратить время на прокачку своего личного.

7 hours ago, iDenwer said:

Хочу чтобы вы подсказали стоит ли выкачивать крафетар до 83, чтобы делать шмот, который мало кому нужен на серве?

Шанс крафта Мастер Ворк (редких) предметов, шанс привязан к уровню крафтера, чем выше уровень тем больше шанс. Только уровень важен. По этому качать для крафта вещей, нужно до 85.

Изменено пользователем Smoky

26 минут назад, Smoky сказал:

Шанс крафта Мастер Ворк (редких) предметов,Ifyc привязан к уровню крафтера, чем выше уровень тем больше шанс. Только уровень важен. По этому качать для крафта вещей, нужно до 85.

Понял, спасибо!

и еще момент.. на сколько я помню, невозможно скравтить мв вещь при 100% рецепте. Была как-то тема про шансы кравта мв и дуалкравта.. 

54 минуты назад, Algen3 сказал:

Была как-то тема про шансы кравта мв и дуалкравта..

Даблкрафт??)))) ОН существует ????? 

22 минуты назад, Tiamatik сказал:

Даблкрафт??)))) ОН существует ????? 

https://forum.asterios.tm/topic/1918-это-не-баги-это-фичи/?tab=comments#comment-2711729

Во, нашел.. Оказывается даблкравт есть только там, где нет шанса сделать МВ

33 минуты назад, Algen3 сказал:

https://forum.asterios.tm/topic/1918-это-не-баги-это-фичи/?tab=comments#comment-2711729

Во, нашел.. Оказывается даблкравт есть только там, где нет шанса сделать МВ

По моему дабл крафта уже нет, он отключен. В этом году и по 60 рецев за раз и по 100 за раз, а по 5\6 крафтов раз в неделю стабильно и вот нету Дабликов!-)

Хотя раньше были времена что с 10 рецев можно 2 дабла словить.

Не актуален. Ибо удача мелкая и ресов и кусков тьма надо (куча времени - дураков не слушай). Профит мелкий или вообще нет. Для себя да (твины). + У каждого он есть. Да и по норм (профит) цене устанешь сидеть продавать и кричать в трейд) На ресах больше навариться можно. Пока качал сабы (3 шт до 75) и копил ресы - продал эти ресы на 1.7ккк)

Единственное где есть польза от живого крафтера, это осада, все остальное с лихвой заменяется окнами. Если ты хочешь зарабатывать на крафте действительно большие деньги, то тебе нужен прямой выход на казну замка и систему манора, без этого этого оно того не стоит.

18 часов назад, Algen3 сказал:

невозможно скравтить мв вещь при 100% рецепте

Здесь это возможно

03.05.2019 в 12:14, iDenwer сказал:

Всем привет! Где-то пол года как вернулся в игру. Играю не часто и в свое удовольствие. Начал качать основу, повыкачивал саппортов, качнул спойла. 

Вот что сейчас есть:

Тир (основа): 76 лвл (только сдал саб))
БД 84 / ПП 81 / Спойл 85

Сейчас вот думаю начать качать крафтера для того, чтобы одеть всех этих персов. Но постал вопрос: а нужен ли он вообще? 

- На первое время вам вполне хватит тех вещей, которые падают в инстах, тем более, чтобы одеть саппорт. Спойлом и продажей ненужных итемов с инстов вы сможете заработать себе на среднестатистические 6 сеты/пухи для основ. Крафт  в промышленных мастшабах очень затратен по ресурсам — это занятие не для новичка, но если рассматривать крафт чисто для себя (соски и МВ вещи, например), то однозначно стоит качать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...