Популярный пост Wеу Опубликовано 8 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Да здравствует Король! И снова привет всем! Наконец-то собрался с силами и написал финальный рассказ из цикла "Все не то, чем кажется". Изначально я задумывал как юмористический и поначалу он таковым и был, но каждый последующий становился все более жестоким. Каким получился этот - решать вам. Я бы назвал его неожиданным. Приятного чтения... Глава 1. Главный фаворит. Скрытый текст У нее были ключи от всех дверей, даже тех, о существовании которых остальные обитатели дворца и не подозревали. Благодаря этому, Анжелика могла незаметно и внезапно заходить на каналы (покои) своих подданных. Особенно к своим многочисленным фаворитам. К одному из них королева сейчас и направлялась. Остановившись перед ничем не примечательной стеной, она достала золотой фигурный ключ и вставила его в скважину. Бесшумно сработал замок и потайная дверь открылась. Вся роскошь, даваемая богатством, предстала перед глазами Анжелики. Мягкий как трава ковер заглушал шаги королевы, с любопытством разглядывающей покои своего фаворита Маствина. На стенах висело множество прекрасного оружия, среди которого было немало подаренного ею. Стол из редкой породы черного дерева был завален всевозможными свитками, книгами, чернильницами. Сбоку стоял небольшой, но явно тяжелый сундучок. В нем Павл прятал драгоценные кольца в виде приготовившегося к атаке муравья. Перед камином стояло роскошное и очень удобное кресло. Маствин любил по вечерам сидеть там и потягивать красное вино. Но сейчас фаворит проводил время в очередной тренировке и только королева могла видеть ее. Впрочем, не только она. В золоченой клетке сидел громадный белый попугай — любимец Маствина, которого тот назвал Спайсом. Павл давно пытался обучить этого попугая некоторым словам, но пока что безуспешно. Маствин был одет в свой знаменитый наряд — Мажор, который народ остроумно окрестил пижамой. Ослепительно белый, расшитый золотом, он так нравился Павлу, что, как говорили злые языки, тот даже спал в нем. Вжух! Вжух-вжух! Вжух! Это Маствин делает очередной выпад, его острый Дух Икара в очередной раз поразил воображаемого противника. Молодой человек держал в другой руке книгу, в которую время от времени заглядывал, словно желая удостовериться, правильно ли он все делает. Королева некоторое время с интересом наблюдала за своим фаворитом, увлеченно размахивающим мечом. Все время тренируешься... То перо, то меч. Дела государства и тренировка воина... Вечно в заботах и совсем забыл про отдых, - грустно улыбнулась она. Павл был так застигнут врасплох этим неожиданным вторжением, что уронил на пол свою драгоценную книгу. На его лице так явно было написано недоумение, что Анжелика рассмеялась. - А что ты там прячешь? Какая прекрасная книга! Это, наверное, великий труд Леонидаса Тесея «Вся жизнь — фул резист»? Или «Успеть за ДВА дня»? А может новый роман? Или что-то еще более интересное? Покажи, королеве очень интересно, что ты читаешь, - промурчала Анжелика. Павл с видимой неохотой протянул книгу королеве и стал наблюдать за ней. Ждать пришлось недолго. Вот ласковая улыбка мгновенно погасла. Еще мгновение и королева побледнела, показалось, что она вот-вот лишится чувств. А потом ее глаза загорелись огнем, но отнюдь не огнем страсти. Там кипел гнев, да такой, что Маствин, будучи далеко не из робкого десятка, не на шутку перепугался. Что-же это была за книга? Черный переплет, красивая картинка, изображающая двух воинов в бою... Дело было в ее авторе. «Wey: Путь Воина» - так называлась она. - Павл, как ты мог читать труды … этого..! Этого!! Немедленно уничтожь эту проклятую книгу! Она жжет мне руки! - Маствин схватил книгу и быстро побежал в свою спальню. «Перед сном почитаю» - решил Павл, заботливо спрятав любимую книгу под подушку. Глубоко вздохнув, он поспешил назад, сообщил, что уничтожил книгу и выслушал еще множество порицаний от королевы. Постепенно она успокоилась и разговор перешел на другие темы. Маствин из последних сил боролся с зевотой. Вот уже битый час они вместе с королевой обсуждали государственные дела: новые налоги для купечества, постройку новых кораблей, заключение союзов с недавними врагами. Оживился фаворит лишь тогда, когда Анжелика предложила увеличить его годовую ренту и дать во владение новые земли. Павл понимал, что он — единственная опора королевы. В самом деле, а кто кроме него? Косс? - он слишком стар и способен только поднимать свою чашу с вином. Ара? - его Анжелика не могла просить за то, что он отверг ее ради Бьюти. Что касается Светлейшего Марио, то он до сих пор ребенок, развлекающий себя поездками на свинье. Поэтому именно Маствина видела королева своим преемником. Она умело использовала его энергию, неуемное честолюбие во благо королевства. Теперь же Анжелика собиралась сказать ему очень важную новость, ради которой она и пришла сюда. - Павл, мне доложили, что мятежный Агрессор лишился значительной части своих войск. Не без нашей помощи, конечно. Его покинули Дьяблозы, а остатки Молодых Гансов прячутся на своих островах. Винг был разгромлен и вряд ли скоро восстановит свое войско. Таким образом выходит, что наш главный враг как никогда слаб. Я считаю, что именно сейчас нужно покончить с ним — раз и навсегда! Больше никаких Трудных Времен! Нужно отправиться в карательный поход и завалить зверя в его логове — Иннадриле! Его армия не сравнится с нашей, с нами воля народа и благословение Эйнхасад! Я отправлюсь вместе с армией. На время моего отсутствия я дарую тебе эту бумагу. Здесь подтверждается твое право на регентство, а если я не вернусь, - Анжелика помолчала пару секунд. - То на саму корону! «Только бы нашла там свою гибель!» - подумал верный Маствин, но вслух сказал прямо противоположное. - Королева! Я покорно принимаю ту честь, которой ты меня удостоила! С тобой ничего не может случится, враг сбежит при одном виде нашего флота, а королевство и я встретим твою победу! Анжелика слегка улыбнулась горячей речи молодого человека. Вдруг они услышали какой-то шорох, шедший как показалось с коридора. Маствин взял в руку меч и подошел к двери. Резко открыв ее, Павл выглянул и увидел Светлейшего Марио, который катался на свинье. Облегченно вздохнув, Маствин закрыл дверь. - Это Марио, совершает свою утреннюю поездку - небрежно сказал фаворит. - Ну, его можно не принимать в расчет. Даже если бы он что-то услышал, то ничего бы не понял, - ответила королева. Анжелика покинула Маствина будучи гораздо спокойнее, чем была до этого. Королевство будет в надежных руках до ее возвращения, а если случится несчастье, то Павл будет достойным королем. Придя в свои покои, Анжелика некоторое время задумчиво смотрела в окно, словно пытаясь понять, что ждет ее впереди. Потом она подошла к своему столику, открыла потайной ящик и достала оттуда несколько флаконов. Жидкость внутри них постоянно меняла свой цвет если встряхнуть сосуд. Это были экстракты Доширака и Мивины — настоящее чудо науки и алхимии. Подобно всем венценосным особам, Анжелика всегда носила с собой пару таких флаконов. Они могли вылечить любую болезнь и даже вытащить человека с Реала. Едва она успела положить их себе, в покои неуклюже ввалился Светлейший Марио. Анжелика сразу заметила, что он был красный как рак, а глаза подозрительно блестели. - Марио, я очень занята, чего ты хотел? - королева явно не хотела тратить время на пустые разговоры, а с Марио других и не бывало. - Мааам, я тут это... Ну как сказать... Влюбился я! - Влюбился?! ТЫ! - Анжелика от неожиданности даже присела на кресло. - И даже очень, да! Женюсь я, мам! Благословения твоего ждем! - Хвала Эйнхасад, свершилось! Конечно, Марио! А как зовут твою суженую? Из какого она дома? - Зовут ее Натали... А дом... Я не знаю. Зовет себя Паладишкой. Мне нравится! - Так! Никакой свадьбы, ты понял меня, никакой! - Маааам, ну я тебя прошууу, - канючил Марио. - Думать не смей! Она не знатного рода, бывшая разбойница, убивала наших людей! Никогда! - в голосе королевы ясно чувствовался холод стали. - Маааам.... - Марио, разговор окончен, ты напрасно теряешь время, - после этих слов, не оставляющих никаких надежд, Марио всхлипнул и, понурив голову, побрел из покоев Анжелики. Глава 2. Смертельная любовь. Скрытый текст Удар, еще удар. Шаг в сторону и выпад врага прошел мимо, теперь снова вперед, только вперед! Силы противника истощаются, все больше ударов пробивают его оборону, еще чуть-чуть и победа! Вот Ара делает ложное движение, на которое попался его оппонент и тут же выбил из его рук меч. Противник поднял руку в знак сдачи — Ара победил! На трибунах творилось нечто невообразимое. Ведь не секрет, что народ любит подобные зрелища. Победи — и ты завоюешь толпу, ее любовь и уважение. Ара больше всего любил Игры. Каждый раз ставить на кон свою жизнь, бороться с опаснейшими противниками, чувствовать, что любая ошибка будет означать проигрыш. Да, он это любил. Но ничуть не меньше ему нравилось слушать трибуны, когда каждый удачный выпад сопровождался одобрительным ревом. Вот и сейчас Ара стоял в центре арены. Шлем валялся в нескольких шагах от него — его Ара откинул сразу после боя. Меч был поднят вверх в повелительно-приветственном жесте. - Я НЕ ЧУВСТВУЮ! - громко крикнул Ара, после чего трибуны ответили ему еще более мощным ревом, ласкавшим самолюбие воина. «В самом деле, разве есть на свете что-то лучшее, чем это?!» - подумал Ара. Он пробирался через обезумевшую толпу фанатов и особенно фанаток, жаждущую оказаться поближе к своему герою. Во всем этот гвалте Ара порой различал такие реплики: - Ара ты мой герой!! - Я назвал своего сына в честь тебя! - Ара, пофарми на мне! Ну пофарми! Прошу!! - Нет, он пофармит меня! От этого всего у него начинала кружиться голова и он шел как в тумане. Множество рук тянулось к нему, желая дотронуться до объекта своего обожания. Причем все были уверены, что если они тронут Ару — то это принесет им удачу. Некоторые шли дальше и пытались оставить себе на память сувенир в виде его экипировки, так что Аре в буквальном смысле пришлось спасаться от такой народной любви. К счастью ему удалось отделаться от этой погони, и уже спокойным шагом он входил в Королевский дворец. Ему нужно было отдохнуть... Великолепные доспехи сейчас валялись на полу, разбросанные кое-как. Даже Сакредиум, за который Ара отдал немыслимое количество империалов, не избежал той же участи. И дело вовсе не в небрежности, просто Ара смертельно устал. С каждым годом ему все сложнее давались Игры, подрастали новые воины, жаждущие свергнуть его с пьедестала... Сейчас Ара спал, но в шесть часов он проснется. Это была привычка, выработанная годами. Вот и теперь, едва часы пробили шесть раз, воин уже стоял на ногах и смотрел куда-то вдаль. «А ведь есть что-то более важное, чем Игры». Ара держал в руках ослепительно белый платок из тончайшего батиста. В углу были инициалы «Д Б». Этот платок Ара хранил в своей шкатулке подобно сокровищу. Теперь только эта вещица напоминала ему о Бьюти - его Бьюти! Как он жалел теперь, что не последовал своему первому порыву и не сбежал с ней в Хантер! До туда всемогущая длань Анжелики еще не достала и они могли жить спокойно и счастливо. Но Ара заколебался, вспомнив об Играх, восторге толпы, роскошной жизни при дворе. А когда уже решился на бегство, то королева опередила его. Разгневанная, что фаворит предпочел ее фрейлину, Анжелика немедленно решила действовать. Некогда любимая фрейлина была тайно отправлена в монастырь Молчания. Это было страшное место, земля без радости. С тех пор о ее судьбе было ничего не известно. Ара потратил немало империалов на попытки освободить любимую, но все было тщетно. Для человека, попавшего в монастырь Молчания, уже не было никакого «после»... Былой фаворит был погружен в свои тяжкие мысли и был слеп к остальному миру. Вдруг он услышал острожный стук в свою дверь. Ара был явно не расположен принимать гостей, поэтому решил не открывать. Однако стук продолжался. - Входите, - проворчал Ара. Дверь открылась и на пороге стоял Марио. - Светлейший! Что тебе угодно? - с ироничной вежливостью поинтересовался Ара. - Пааап! Помоги! Матушка против моей свадьбы с Натали! Скажи ей! Мы любим друг друга! Она будет слушать тебя! - Во-первых, еще раз назовешь меня папой — получишь пинка. Во-вторых, ты не нашел никого другого? Обращаться ко мне! Да она со мной даже не разговаривает! Иди к Маствину и проси его, ему она не откажет. А теперь оставь меня в покое! - Пап! А еще я хотел сказать... - начал Марио, но тут Ара с быстротой молнии метнул нож в сторону маркиза. Сталь вошла в дерево буквально в дюйме от головы Марио. - Вот это точность, - восхищенно воскликнул маркиз. - Точность? Я просто промахнулся. А сейчас, - Ара взял второй нож. - А сейчас этого не повторится. Марио мгновенно распахнул дверь и шумно потопал по коридору. Ара рассмеялся и бросил нож в сторону. Он ходил по своим покоям туда-сюда, пока не оказался рядом с письменным столом. Но внезапно Ара остановился. Что-то привлекло его внимание. На столе лежало письмо, которого еще утром тут не было. Ара, словно предчувствуя что-то, дрожащими руками раскрыл его и начал читать. «Сегодня в 10 часов будь рядом с домиком Мистериоса, на нашем месте. Никто не должен знать об этом! Я подвергаюсь величайшей опасности ради этой встречи с тобой. Умоляю, будь очень осторожен и помни, что я жду тебя!». Подписи не было, но у Ары не было никаких сомнений, что это письмо от Бьюти. Это был ее почерк! Он не мог ошибаться. Ара чувствовал, как сильно забилось его сердце. Охваченный порывом, он подбежал к своим доспехам и уже хотел надевать их. Но к черту Венеру! Лучше церемониальную Элегию, пусть она увидит его при полном параде! Вдруг Ара вспомнил о предостережении Бьюти быть острожным. Он сначала взял Кутикулу, но подумав немного, отбросил ее. - Пусть смотрят, нищие, - подумал Ара, беря в руку Сакредиум. Как только конь был готов, Ара вскочил в седло и пустил скакуна галопом. Домик Мистериоса находился на севере Леса Неупокоенных. Этот лес, носивший столь зловещее название, издавна привлекал влюбленных своей таинственностью. О нем ходило множество мрачных легенд, люди клялись, что не раз видели там призраков и скелетов. Но это были лишь истории, чтобы пугать других. Ара и Бьюти часто гуляли там и у них было свое любимое место. Дом Мистериоса давно пустовал. Ходили жуткие истории об его владельце — маге, продавшем свою душу. Ара только смеялся над этими выдумками, но суеверная Бьюти каждый раз осеняла себя знаком Эйнхасад. Ара был уже близко от цели когда стемнело. Ночью лес выглядел намного мрачнее и воин готов был поклясться, что видел какой-то силуэт недалеко от себя. Ара передернул плечами и велел коню двигаться быстрее. Еще немного и воин был на месте, но Бьюти там не было. - Ара, я здесь, - вдруг раздался голос, пронзивший воину сердце. - Бьюти! Ты тут! Это ты! - Ара спешился и не помня себя от счастья подбежал к ней. - Прости меня, Ара, если сможешь — прости! Меня заставили! - в голосе Бьюти звучали слезы. В то же мгновение вокруг стало светлеть. Это один за другим загорались факелы, образуя круг, в котором оказался Ара с Бьюти. Темплары. Много темпларов. Ара за глаза называл их консервными банками. Элитные гвардейцы королевы. Непобедимые на поле боя. Их броня не поддавалась большинству оружия. Это была мастерски исполненная засада и исход мог быть только один — смерть Ары. Но он так не считал. Обнажив Сакредиум, воин приготовился к обороне. Вот первый темплар сделал выпад, Ара уклонился, сделал свой и Сакредиум окрасился кровью. Второй, третий. Это были умелые воины, но они не могли сравниться с его мастерством. Ара уже стал думать, что подобно герою былых времен, он сможет одолеть всех врагов. И в тот момент, когда он прикончил очередного темплара, он получил сильный удар щитом по голове. Все помутилось перед глазами и Ара едва не лишился сознания. Он упал на одно колено и сквозь кровавую муть видел, как один из темпларов направился к нему. Остальные прекратили бой. Ара узнал его. Одетый в доспехи Мойрай, на нагруднике изображен шпрот. Это был никто иной как Янис Шпротт — Рыбный рыцарь, глава темпларов. Он был без шлема и Ара видел на его лице довольную улыбку. - Шпротт! Ну конечно, кто же еще! Решил избавиться от меня и это после всего, что я для тебя сделал?! - Уух, сильно тебя приложили, голова вся в крови, - с притворным сочувствием произнес Янис. - Все-таки баш щитом — страшный прием. Понимаешь, дело не в тебе, просто ситуация изменилась и встать на твою сторону — это самоубийство. Ну и просто не выгодно, - добавил Шпротт. - Конечно, везде ищешь выгоду. Ты всегда таким был! Просто вещь, - прохрипел Ара. - Какие огненные слова, - рассмеялся Янис. Пожалуй ты прав, может я и вещь, но вещь дорогая. У меня появился новый хозяин, которому я служу. А теперь давай покончим с этой историей. Шпротт сделал несколько шагов к Аре, замахнулся мечом... Меч уже летел прямо к шее Ары, но тот из последних сил метнул свой нож. Ожидаемого удара не произошло, вместо этого Янис зашатался, хватая воздух вокруг себя, тщетно пытаясь удержаться. Ара не промахнулся. Глава темпларов упал на землю как подкошенный. В рядах воинов началось движение и несколько рыцарей побежало к обессилевшему Аре, чтобы наконец добить его. - Всем стоять на месте!- раздался повелительный окрик и темплары как по волшебству остановились. Всадник, который остановил темпларов, спешился и быстрыми шагами подошел к Аре. Это был Павл. - Маствин! Как ты вовремя! Что тут вообще творится?! - слабым голосом произнес Ара. - Друг мой, у меня плохие новости. У тебя есть могущественные враги, тебя хотят убить. - Да?! Кто? - Я, - ответил Павл и вонзил нож в Ару. Маствин стоял перед лежащим в крови Арой, но лицо его не выражало радости, скорее было задумчивым. Никто не смел прервать его мысли. Наконец он подозвал к себе одного из темпларов. - Антоний, ко мне! - и названный этим именем темплар подбежал к нему. - Что угодно регенту? - Что за чертовщина, никудышные у меня слуги, все приходится делать самому, пачкать эти руки, - Павл показал на свои холеные белые руки. - Я назначаю тебя новым главой темпларов, - произнес Павл. - Служить вам мой долг! - отрапортовал счастливый Антоний. - А как быть с девушкой? Павл немного подумал и ответил: - Ну, нельзя же разлучать сердца. Я же не зверь какой-то, - Павл кивнул головой в знак прощания и вскочил на коня. Увидев, что его приказ исполнен и Бьюти распростерлась на земле, Маствин поскакал обратно во дворец. Едва Павл оказался в своих покоях, с ним произошла поразительная перемена. Только что он был грозным убийцей, не ведавшим жалости и страха. Миг и он превратился в мальчишку, весело приплясывающего по комнате. Маствин радовался своей удаче, восторгался собой и своей программой (планом, прим. автора), которая сработала безупречно. - Я самый умный, я самый хитрый, я самый молодец! - упоенно повторял регент. Наконец он немного устал и подошел к графину. Наполнив бокал винтажным вином, Павл хотел уже чокнуться со своим отражением в зеркале, как вдруг... - Пашка предатель! Убил Ару! Предатель, предатель! Маствин подпрыгнул от испуга. Кто произнес эти страшные, но полностью правдивые слова?! Но комната была пуста, кроме него тут никого не было. Павлу начало казаться, что он сходит с ума... Но загадка быстро разрешилось. Оказалось, что это говорил его любимый попугай, которого Маствин так долго обучал. Как оказалось себе на голову. А попугай не умолкал и каждый раз напоминал Павлу о преступлении. Наконец это так его разозлило, что он взял накидку и накрыл клетку с птицей. Это дало эффект — попугай замолчал. Павл взял в руку бокал с вином, подошел к зеркалу и чокнулся со своим отражением. - За следующий шаг! Глава 3. Крах. Скрытый текст Грач способен преодолевать огромные расстояния. Никакая птица не могла сравниться с ним в выносливости и скорости. Именно поэтому Агрессор всегда использовал эту птицу для отправки писем. Для сегодняшнего послания Иннадрильский шейх отправил своего лучшего грача, быстрого как молния. Он должен был доставить в столицу шокирующую новость... Маствин смотрел на звезды, отлично видневшиеся на чистом ночном небе. В такие моменты он забывал про свои интриги, мечты о мировом господстве, не думал о врагах — реальных и воображаемых. Глядя на звезды, думая об их недосягаемости, чувствуя исходящую от них вечность и величие, молодой регент действительно хотел бросить эту ужасную придворную жизнь. Сбежать куда-нибудь подальше и жить как обычный человек... Но эти порывы вскоре проходили и возвращался прежний Маствин. Павл ходил по своим покоям и думал о битве королевы против Агрессора. Молодой регент был достаточно сведущ в военном деле и понимал, что за Анжеликой все козыри. Ее армия была больше Агрессорской, корабли намного прочнее и имели дальнобойные пушки, которых не было у шейха. Вместе с королевой отправились такие видные адмиралы как Вунш, командовавший «Пуншем», Амбрелка на «Сити» и Фармен на своем «Канистро» - плавающей крепости. Если бы Агрессору удалось соединить силы крупнейших фракций, то тогда он мог рассчитывать на успех. Но по разным причинам такой союз был невозможен и Иннадрильский шейх был обречен на поражение. Маствин рад был бы гибели королевы, делающей его полноправным владыкой страны, но он понимал, что этого не будет... Молния появился внезапно для Павла, погруженного в мрачные мысли. Как только регент заметил птицу, из его груди вырвался радостный возглас. В самом деле, это был не любимый голубь Анжелики, которого она посылала с письмами. Нет, это был зловещий, черный как ночь грач Агрессора. Павл подбежал как окну и увидел свиток, прикрепленный к лапке птицы. Трясущимися от ожидания руками он развернул свиток и начал читать его: «Азазаза! Я хочу, чтобы вы знали! Ваша армия уничтожена моими птенцами, а королева встретила свою гибель. Теперь я закончу то, что давно собирался. Я освобожу Руну от вашего гнета и дам народу новую прекрасную жизнь! Долгие годы вы истощали людей непосильными поборами, которые шли в карман королевы, ее фаворитов и Плов (высшие сановники в королевстве, прим. автора). Я же буду делить поровну! Каждый мой подданный будет получать по 300 империалов и точка! У меня не будет недовольных — все равны! У Анжелики были бессловесные марионетки, я же обещаю равноценный союз! Тот, кто читает меня сейчас наверно удивлен, мол, почему, дескать, битва окончилась именно так?! Я скажу! Я пашютил, а вы повелись, особенно ваша королева! Вы думали, что меня покинули союзники, мое войско слабое и меня можно разбить без потерь. Азазазаа! Я бы посоветовал вам сменить шпионов, но ведь поздно, не так ли?! Я командую объединенным флотом в составе Иннадрильских сил, Диаблозов, ГанстаФэмили и Молодых Гансов. У Анжелики не было шансов! Это был прекрасный бой, мне было так приятно видеть, как шли на дно ваши лучшие корабли и особенно королевский флагман! В завершение скажу одно. Настоятельно советую пощадить жизни жителей Руны! Если вы сдадитесь, то я сохраню их жизни! Так что не теряйте даром времени, хватайте свои побрякушки и бегите прочь из города. Мне и моей принцессе не терпится войти во дворец. И мы не хотим видеть там ваши трупы». (Агрессор, Султан Руны, Шейх Иннадрила, Великий Освободитель). Маствин три раза перечитал это длинное письмо. Отбросив в сторону похвальбу Агрессора и его речи о всеобщем равенстве, он отметил несколько важных моментов. Агрессор прав, шпионы подвели королеву. Ранее подобных просчетов не было, а теперь это привело к полному разгрому сильнейшей армии мира! Далее. Шейх собрал зерг (огромную армию, прим. автора) и Маствин не может выставить такую же против него. Теперь про народ. И тут Агрессор попал в точку, долгие годы подданные платили огромные налоги, забирающие большую часть их дохода. Велика опасность, что они увидят в Агрессоре своего освободителя. Одним словом, положение власти и Маствина в частности становилось угрожающим. Но молодой регент быстро поборол страх и уже спокойно стал искать пути спасения. Прежде всего, нужно донести народу, что сюда движется Узурпатор, который сожжет их дома, убьет или заберет в рабство на галеры. А самыми красивыми девушками пополнит свой гарем. Хотя Павл прекрасно знал, что шейх распустил гарем, как только встретил свою принцессу, однако людям этого знать не следовало. Теперь продумать защиту столицы. Город располагал отличными баллистами, попадание снаряда которых гарантировало, что вражеское судно пойдет ко дну. «А ведь этот дурачок, Светлейший Марио, лучше всех управляется с ними. Когда он управляет свиношетами, то они бьют без промаха. Просто удивительно, как у человека, подобного этому, помещается что-то в голове. Но это так. Нужно использовать Марио, сказать ему, что только он может спасти нас от Узурпатора. Такие речи он любит, это будет не сложно. Еще нужно подготовить план бегства на случай, если город падет. Где черти носят этого Антония когда он так нужен?! С ним и его темпларами я смогу сбежать подземными путями. Он не предаст меня. Ладно, пора навестить Марио» - Маствин поднялся с кресла, бросил письмо Агрессора в камин. Он уже собирался открыть дверь, как увидел там Марио! «А вот и наш Отец Свиней!» - подумал регент. Но с Марио явно что-то творилось. Его огромная фигура покачивалась из стороны в сторону, щеки были красные как помидор, на губах застыло подобие улыбки, а когда он поздоровался с Павлом, то последнего едва не сшиб с ног жуткий перегар. Это было невероятно, нелепо, но Светлейший Маркиз был мертвецки пьян!! А ведь он никогда не пил ничего крепче томатного сока и не делал исключения даже на праздничных гулянках. - Пааап! Ммм..ммм. Ммы моожем погговорить? - Какой я тебе папа! Ты старше меня на два года! - возмутился Павл. - Что с тобой случилось и почему ты пьян?! Где твой воспитатель? - Бархата нннеет... Он..он в Доме...ну в этом... - заикался Марио - Проклятье! Каком еще доме? - Нуу где хорошоо. - А, ясно. Старый решил вспомнить молодость и побежал в Дом Удовольствий, - догадался Маствин. - Ладно, Марио, мне кажется, что тебе нужно хорошенько выспаться. Иди к себе и оставь меня одного! - Павл понимал, что говорить с таким Марио это пустая трата времени. - А моожно ппосидеть с тообой? И я хотел ппогговорить о Нат... Ннатали! - О боги! Да за что мне это! Хотя, ты же не отстанешь... Так что стряслось с тобой, Светлейший? - Павл расхаживал по комнате, думая совсем о другом, а Марио начал свой печальный рассказ. Рассказ длился целую вечность, так, по крайней мере казалось Маствину. У него было еще столько дел, а он слушал одно и то же. А ведь в это время сюда плывет Узурпатор, который не пощадит никого, ни Марио, ни его Натали, ни Плов, ни самого Павла. Последнее особенно расстраивало регента и он решил подбодрить себя бокалом любимого вина. Павл уселся перед камином и смотрел на язычки огня, жадно пожиравшие дрова. Сзади доносилось бормотание Марио, под которое так и тянуло уснуть. Спустя некоторое время Маствин почувствовал себя плохо. Тело плохо повиновалось ему, а когда он хотел что-то сказать, то вместо слов из его горла доносились хрипы. Такого с Маствином не было никогда, даже когда он пил больше обычного. Регент страшно перепугался. - Ты наверно думаешь, что перебрал с вином? - раздался голос за спиной. - Это не вино виновато, а яд. Очень редкий, о таком в королевстве и не слышали, - Марио уже стоял у камина и внимательно смотрел на Павла. - Не старайся, никого рядом нет и никто не услышит нас. А ведь признайся, ловко я все это провернул? Ты поражен, шокирован. Не ждал такого от Отца Свиней? Наверное, это очень досадно, когда ты стоишь на пороге правления миром, а тут какой-то Марио подсыпает тебе в вино яд и ты умираешь. Кстати, видишь это кольцо? - спросил маркиз, показывая Маствину самое нелепое кольцо из всех, какие он видел. - Да, оно ужасное, но стоит любого из тех, которые носите вы. Удобно носить в нем что-то. Например яд. А вообще, Павл, знаешь в чем твоя ошибка? Ты считал себя умнее других. Запомни, ты не всегда можешь победить. Ты получил ценный урок, жаль, что не сможешь им воспользоваться. Убрав с пути могучего Ару, ты считал, что путь свободен. Да, Косс уже давно превратился в старика, Ара убит, темплары безгранично тебе преданы. Неужели можно было ждать угрозы от Светлейшего Маркиза, который ездит круглыми днями на свинье? Марио взял другой бокал, налил туда вина и подошел к окну. Несколько мгновений он смотрел куда-то вдаль. Но вот он снова заговорил. - Чудесная ночь! А вот на небе появилась новая звезда. Это символ появления нового короля. Кстати. Ты явно думал, почему великая Анжелика проиграла сражение? Пусть Агрессор думает, что его планы это тайна для всех. Ха-ха-ха. Я давно знал, что он готовит мятеж. Все его «секретные послания» первым делом лежали у меня. Просто его планы совпадали с моими и я не мешал ему. Поэтому Анжелика получала донесения, что Агрессор слаб и она приняла роковое решение его уничтожить. А Руну ему не взять. Его ждет такой сюрприз, которого он в жизни не видел. - Вот что, пап, - тут Марио от души расхохотался. - А ведь Ара мог остаться в живых, выслушай он меня. Мне не помешал бы такой воин, но он сам виноват, ну и ты был на высоте. Я оценил твою ловушку для него. И вот еще что. Когда я говорил, что люблю Натали, то это была чистая правда. Ну, теперь точно все, прощай, регент. - Марио вышел, аккуратно закрыв за собой дверь. Человек стоял в тронном зале. Он смотрел на портреты былых королей и, казалось, сама история проносилась перед его глазами. Наконец он подошел к портрету Анжелики. В его глазах горел яростный огонь. «Много лет назад ты любила его, а он любил тебя. Но ты выбрала корону и бросила его. А я ваш сын. Ведь вовсе не Косс мой отец. Ты дала ему герцогскую мантию, земли и много денег, чтобы он назвал меня своим сыном. Долгие годы я не знал правды. Но я нашел человека, который под пытками рассказал мне историю моего рождения. Жаль Енот Толстяк и Одноглазый Джо перестарались. Я так и не знаю, кто же мой отец!». Марио в порыве злобы выхватил меч и ударил по прекрасному портрету Анжелики. Еще миг и он лежал у его ног. Послышались торопливые легкие шаги, и Марио увидел молодую кудрявую девушку, которая с радостной улыбкой бежала к нему. - Марио! - радостно и задорно сказала она. - Уже нет, - произнес маркиз таким голосом, что девушка растерялась. - Марио больше нет. Отныне я буду именоваться Возрожденным Королем Эльморедена! Натали! - Марио взял ее руки в свои. - Наши потомки будут править тысячи лет! Запомни этот день! Это начало великой эпохи! Эпилог. Скрытый текст Берег казался пустынным. Волны бежали к нему, а потом также проворно возвращались назад. И это повторялось бесконечно. Как здесь хорошо оказаться тем, кому нужно уединение! Бесконечная синева неба сливалась на горизонте с морской гладью. Истинный рай на земле! Но для Анжелики этот крохотный остров оказался спасительным пристанищем. Придя в себя она была ослеплена жгучими лучами солнца, бившими ей в глаза. Анжелика попробовала подняться, но страшная слабость мешала ей это сделать. Ее мучала сильная жажда. После нескольких неудачных попыток, она смогла встать и теперь осматривалась вокруг. Где-то в ста шагах от себя, она увидела что-то лежащее на берегу. Она побрела туда. Оказалось, что это лежал человек. Она перевернула его на спину, взглянула в лицо и узнала Вунша. Он не дышал. Недалеко от него она обнаружила еще два тела: то были Амбрелка и Фармен. Анжелика хотела сначала закричать, но венценосные особы скованы своими рамками и она сдержалась. Она схватила с пояса флакон, который чудом уцелел, и влила каждому из своих людей по несколько капель Мивины. Анжелика ждала чуда, но ее адмиралы не подавали признаков жизни. Королева вздохнула и достала самое сильное снадобье — экстракт Доширака. Прошла еще пара томительных минут и вот адмиралы открыли глаза. - Королева... Мы живы?! - Анжелика только кивнула головой и глаза ее предательски увлажнились. - Что это за место? Пить, хоть немного, пить... - и Вунш снова погрузился в тяжелое забытье. Собрав все силы, она оттащила своих людей подальше от волн. Ей нужно было срочно найти питьевой воды. Все еще шатаясь от слабости, она пошла вглубь острова. Она была уверена, что остров необитаемый. Тем больше удивила ее тропа, которая куда-то вела. Анжелика направилась по ней. Спустя полчаса она увидела небольшой домик. Внутри никого не было. Анжелика заметила кувшин с драгоценной водой. Она уже собиралась пойти с ним назад, как в дверях показался человек. Анжелика смотрела на него и испуг постепенно сменился радостью. Она была спасена. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Weyka 45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еnd Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Жованый крот 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Секретарша Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 очень легкочитаемое и интересное чтиво 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senth Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Жду книгу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrustal Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 В аудиозапись бы .Дочитать не сил не времени не хватило. Однозначно зачёт.👏 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DevilSin Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Спасибо, что выложили. Мне очень понравилось 🐧 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedpwnz Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Прикольно . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skream Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор наркоман! Но пишет прикольно .. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ominous Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 многобуквнеткартинок 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wark Azar Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Да не сильно многобукв) лайк 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 👍👏 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perplex Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Приятное чтиво 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vunshuk Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 👍 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knoposhka Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) Финальный рассказ.. А концовка интригующая... Много новичков пришло, и возможно не все знают, что истоки этих романтических приключений очень глубоки. https://forum.asterios.tm/topic/464689-судьба-играет-людьми/ https://forum.asterios.tm/topic/465521-все-не-то-чем-кажется-new-бонус/ Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Knoposhka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mowgly Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 достойное фэнтези!) 👍 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
66666 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Жёстко. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4etkyu Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 👏 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiamatik Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 молодчик. жаль только 1 лайк можно поставить. З.Ы Как в старинной детской сказке Лица-Смайлы, Лица-Маски... Маски грусти запредельной Маски скорби неподдельной Маски теплого участья Маски искреннего счастья Маски легкого презренья Злобного остервененья Маски лжи и благородства Маски прелести, уродства Кружатся в нелепой пляске Смайлы , знаки, лица - маски Маски в кожу нам впились, Маски с лицами срослись В масках жизнь совсем проста Но по ними пустота. 2005г. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knoposhka Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 1 час назад, Tiamatik сказал: молодчик. жаль только 1 лайк можно поставить. З.Ы Как в старинной детской сказке Лица-Смайлы, Лица-Маски... Маски грусти запредельной Маски скорби неподдельной Маски теплого участья Маски искреннего счастья Маски легкого презренья Злобного остервененья Маски лжи и благородства Маски прелести, уродства Кружатся в нелепой пляске Смайлы , знаки, лица - маски Маски в кожу нам впились, Маски с лицами срослись В масках жизнь совсем проста Но по ними пустота. 2005г. Я, конечно вредина изрядная, не поленилась загуглить по поводу авторства стихотворения 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larilita Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Круто, молодец!) Ждем следующего цикла "Пятимесячная война"?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wеу Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 1 час назад, Larilita сказал: Круто, молодец!) Ждем следующего цикла "Пятимесячная война"?) Насчет войн еще не решил. Но точно добавлю 8+ новых героев, каждый из которых сыграет свою роль в последующих событиях. Героям придется путешествовать по миру. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4etkyu Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 5 минут назад, Weyka сказал: Насчет войн еще не решил. Но точно добавлю 8+ новых героев, каждый из которых сыграет свою роль в последующих событиях. Героям придется путешествовать по миру. По срокам выхода след рассказов есть данные? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wеу Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 1 час назад, 4etkyu сказал: По срокам выхода след рассказов есть данные? Вдохновение - штука капризная) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perplex Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 2 часа назад, Weyka сказал: Вдохновение - штука капризная) Есть мнение, что вискарик способствует появлению вдохновения😉 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knoposhka Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 11 часов назад, Perplex сказал: Есть мнение, что вискарик способствует появлению вдохновения😉 Знающий чертяка, зря не посоветует 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паладишка Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Ох уж этот Вейка)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездолётик Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 читала прям в слух с кучкой детей 😹 нам всем ооочень норавилось 👍🏻👏🏻 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wеу Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 4 часа назад, ТопЗайка сказал: читала прям в слух с кучкой детей 😹 нам всем ооочень норавилось 👍🏻👏🏻 Не слишком жестокий рассказ вышел?) Столько смертей 7 часов назад, Паладишка сказал: Ох уж этот Вейка)) Нету Престолов - пишу свои) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездолётик Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 15 минут назад, Weyka сказал: Не слишком жестокий рассказ вышел?) Столько смертей Нету Престолов - пишу свои) они уже игру престолов смотрели все в порядке 👌🏻 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.