Перейти к содержанию
Asterios

Во что лучше обуться..? МВ Весп ,МВ Марай или Элег

Korsul

Рекомендуемые сообщения

Задался вопросом какой всё таки тяж сет лучше Веспер мв, Марай мв или элегия. 
    Все говорят по разному и настаивают на своём. Моё мнение что мв будь тот Марай или Веспер лучше чем элегия при одинаковом уровне заточки. 
    Из тяжей Веспер подходит больше для танковых персонажей из - за прибавки к защите, хп и силе атаки. Веспер мв суммарно дает +2% силы атаки и защиты, а так же 300хп и не плохие бонусы от удержания и ментальных атак.  Бонус от сета - 5.6% п.дефа 5.6% урона 540 хп , 4 точности, 5 скорости бега ,70% резисту ко сну и  удержанию, повышает силу на 2 но уменьшает скорость на 2, резист к магической атаке в целых 1%
    Марай мв выходит более дамажным имея прибавку к силе атаки в 5% и 4% к скорости атаки, а так же имеет хорошую защиту от станов (а по некоторым источникам и вообще в скорость атаки и сила 12-13%). Бонусы сета  2% резиста к маг атаке , 4.3% урона ,4% атак.спд  ,+2 силы -2 консты,  резист стану 50% и 3 атт от всего
    Далее Элегия, имеет наивысшие показатели бонусов сета и в не рар диапазона является лучшим сетом.  Бонусы сета макс хп +550, 6.6% урон , п.крит рейт +130, резист к маг урону 2% +3 сил -2 живучесть, 50% сопротивление сну и удержанию, 5 всего атт и самое важное отличие - вампиризм.  
    Теперь о минусах. 
    Веспер тяж сет режет скорость атаки, и не добавляет её в мв что делает нас медлительным, но если играем в пати при фул бафе, то одноручным оружием всё равно набираем максимальную.
    Марай сет имеет самые низкие показатели по броне и количеству хп , а так - же уменьшает максимальное количество здоровья и поднимаемый нами вес что заставляет нас делать этот сет минимум +10  и не много уменьшает продолжительность нашего фарма.
    Элегия так - же отнимает наше хп и не даёт второго бонуса как остальные сеты к примеру % п.защиты или % скорости атаки , вместо этого он дает нам крит рейт который спокойно разгоняется до максимума при фул бафе (но мы ведь не всегда бегаем с кем - то)  и  вампиризм (которой как всегда очень полезен, без шуток)

Исходя из совокупности всех факторов я очень запутался и затрудняюсь выбрать наиболее подходящий сет под мой стиль игры - много фарма, немного пвп, люблю спойлом тискать рифт, нравится играть паладином , думаю завести шк.... хочется выбрать сет в котором я буду шустро фармить , получать минимум урона что бы чувствовать себя комфортно везде, начиная от рифта, заканчивая каким нибудь соа и при этом давать достойный отпор агрессорам  посягнувшим на мой спот. 
    П.С. Ещё хотелось бы разобраться с лайт сетом , говорят гномам лайт тоже очень надо и при этом я люблю бегать сырком и пв , не хочется покупать +100500 сетов так как это крайне затратно, мне проще перекинуть (дя дя дя, жадюга - гном). 
П.С. П.С. Сори за округления некоторых цифр , округлял в большую сторону, но разброс в 0.01 не так критичен я полагаю. 

на гнома думаю,что мак и хватит с головой так это мв мр тяж сетик 10й )))) 

хотя я в рифте в 6м ворпале и забей

Изменено пользователем ИоанХристианов

44 минуты назад, ИоанХристианов сказал:

на гнома думаю,что мак и хватит с головой так это мв мр тяж сетик 10й )))) 

хотя я в рифте в 6м ворпале и забей

Ну в рифт я и веспере +6 бегаю, но хочется большего )))

Ну ты сам описал все достоинства и все недостатки сетов ).
Все же зависит от ситуации, от профы...
Для оли нужны все вариации сетов )))
А для фарма и МР МВ и Эли хватит
К примеру за ШК в Элегии можно фармить лабу в 3 окна 😃

44 минуты назад, ForTheJustice сказал:

Ну ты сам описал все достоинства и все недостатки сетов ).
Все же зависит от ситуации, от профы...
Для оли нужны все вариации сетов )))
А для фарма и МР МВ и Эли хватит

вот, а я ищу универсальный, склоняюсь к весперу, но после инвы в 12 и 11% атак и атак спд в мв марае.... конкретно призадумался... то ли убивать пачку врагов быстрее, но тогда палу нужен будет отдельно веспер мв мутить, либо искать средний вариант , либо в элю что бы жить - не тужить...

2 часа назад, ForTheJustice сказал:

Скажу по секрету ШК и в пл сете фармит лабу в 3 окна.

Автору-качни глада

Эля хеви порезан в плане крит рейта, там вроди как +50

1 час назад, lPharal сказал:

Автору-качни глада

пытался, не моё. да и к теме это отнашения не имеет

Изменено пользователем Korsul

В качестве единственного сета на танка и гнома имхо эля

Универсальный эля, остальное для мажоров 😃

4 часа назад, Аска сказал:

Универсальный эля, остальное для мажоров 😃

ну мв сетик МР стоит дешевле эли....а вот сколько в лить в точку....ну тут как фартанёт 

9 часов назад, lPharal сказал:

Автору-качни глада

там комбо-сет с атт ещё :tongue:

11 часов назад, lPharal сказал:

Автору-качни глада 

а сам че глада до сих пор себе не качнул?)

Морай мв сет лучше переделанной элегии.  Если бы элегия давала крит рейта как раньше, то выбор был бы в ее пользу. Нобл сет вообще гному не вижу варианта.. Это считай если билд банку под дубину + стан делать, но там ворпал вырисовывается получше. 

Из лайта на гнома и лука если одновременно, то посмотри бонусы мв веспер лайта, а в остальном где то есть тема где по дпсу и всему остальному сравнивают элю, веспер и морай, морай самый вроде дпсный сет, точно не помню, но надо если мв то точкой не меньше +8, ну это чтобы в соа к примеру, потому что в +6 ну как то так себе)

Изменено пользователем HaPKOZ

2 часа назад, ЗлойГнум сказал:

а сам че глада до сих пор себе не качнул?)

Да есть у меня глад)тока недоделанный)

1 час назад, lPharal сказал:

Да есть у меня глад)тока недоделанный)

Это как? Хуман вариора создал?

По теме

19 часов назад, Korsul сказал:

Исходя из совокупности всех факторов я очень запутался и затрудняюсь выбрать наиболее подходящий сет под мой стиль игры - много фарма, немного пвп, люблю спойлом тискать рифт, нравится играть паладином , думаю завести шк.... хочется выбрать сет в котором я буду шустро фармить , получать минимум урона что бы чувствовать себя комфортно везде, начиная от рифта, заканчивая каким нибудь соа и при этом давать достойный отпор агрессорам  посягнувшим на мой спот

Исходя из твоих требований - Эля тяж максимальной заточки.

19 часов назад, Korsul сказал:

Элегия так - же отнимает наше хп и не даёт второго бонуса как остальные сеты к примеру % п.защиты или % скорости атаки , вместо этого он дает нам крит рейт который спокойно разгоняется до максимума при фул бафе (но мы ведь не всегда бегаем с кем - то)  и  вампиризм (которой как всегда очень полезен, без шуток)

Эля не дает второго бонуса на физ защиту, но за счет того, что это топ 84 сет - в нем и без бонуса физ защиты больше чем в аналогах.

44 минуты назад, Algen3 сказал:

Это как? Хуман вариора создал?

это надо скилы точить,докачивать его/сабы/одевать - https://www.youtube.com/watch?v=mj66MmF-Q7s

Долго раздуплялся и кое-как прочел все-таки "обуться", а то казалось всякое, и не мудрено, что ни тема то гениальнейший вопрос.

Костюм чёрного властелина тоже ничё так, одевай его когда играешь в ла2

14.11.2018 в 22:50, lPharal сказал:

Автору-качни глада

Вполне возможно )), не пробовал )
Ну а что, глад хороший интересный класс, олимп за него интересный как по мне )). (при хорошем бусте конечно).

14.11.2018 в 21:20, Korsul сказал:

вот, а я ищу универсальный, склоняюсь к весперу, но после инвы в 12 и 11% атак и атак спд в мв марае.... конкретно призадумался... то ли убивать пачку врагов быстрее, но тогда палу нужен будет отдельно веспер мв мутить, либо искать средний вариант , либо в элю что бы жить - не тужить...

Элю, а в ней нафармишь на МВ МР потому что и МР и Эля нужна )

2 часа назад, ForTheJustice сказал:

Ну а что, глад хороший интересный класс, олимп за него интересный как по мне )). (при хорошем бусте конечно).

https://www.youtube.com/watch?v=mj66MmF-Q7s

17.11.2018 в 14:14, lPharal сказал:

ахахах ))))

Неправильный сет, в тру сете БВ часть должна быть. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...