Перейти к содержанию
Asterios

Фото игроков Объединенный Asterios х5 (часть 9)

РукиБомжа

Рекомендуемые сообщения

В 21.11.2018 в 08:12, Sila сказал:

Ты каким фильтром прикручиваешь голову к телу?

Показать  

хорошо)

В 21.11.2018 в 08:12, Ralk сказал:

Выровнять тон кожи, убрать мешки из под глаз, какие-то дефекты заретушировать, сместить фокус фото куда-то куда выгодней, например на груди

Показать  

это называется ретушь, к фильтрам (в данном контексте беседы) не имеет отношения. не нужно путать теплое с мягким, плиз)

В 21.11.2018 в 08:15, Cоnscience сказал:

это называется ретушь, к фильтрам (в данном контексте беседы) не имеет отношения. не нужно путать теплое с мягким, плиз)

Показать  

Данный контексте беседы задал, я! А ты часом фотки себе не ретушируешь телефоном? Откуда такие познания.

В 21.11.2018 в 08:18, Ralk сказал:

А ты часом фотки себе не ретушируешь телефоном?

Показать  

в классическом понимании ретуши - нет.  я могу подправить контраст, температуру ну и т.д. то есть поверхностно пробежаться по основным параметрам)

В 21.11.2018 в 08:18, Ralk сказал:

Откуда такие познания.

Показать  

ну так. одно время приходилось быть фотографом. в юности. оттуда и помню. что-то помню, что-то нет)

В 21.11.2018 в 08:26, Ralk сказал:

Всегда считал что именно ретуши на проф фотиках нету.) А вон оно как. =/

Показать  

сча обьясню. весь цикл получения фотографии. без привязки к классу железа.

Показать контент

как-то немного путано вышло..но...как смог уж.

В 21.11.2018 в 08:41, Cоnscience сказал:

грузим готовый JPG в, например, Фотошоп (или аналогичный редактор) - и начинаем РЕТУШЬ

Показать  

Наркоман треклятый. Cейчас бы снимать в raw, чтоб потом жипеги ретушировать.

В 21.11.2018 в 09:36, Cоnscience сказал:

ну вообще цветокоррекцию удобнее делать в raw, ретушь в jpeg. afaik.

что не так то? ) 

Показать  

Raw используется чтобы вытащить из снимка максимум доступной информации. Результат сохраняется в lossless форматах. Потом снимок обрабатывается, ретушируется, ресайзится под устройство на котором его будут смотреть и уже только в самом конце процесса появляется сжатие с потерями. Ну если самому себе лишними шумами не срать, чтоб потом героически с ними бороться.

В 21.11.2018 в 09:56, wmii_v2 сказал:

Raw используется чтобы вытащить из снимка максимум доступной информации. Результат сохраняется в lossless форматах. Потом снимок обрабатывается, ретушируется, ресайзится под устройство на котором его будут смотреть и уже только в самом конце процесса появляется сжатие с потерями. Ну если самому себе лишними шумами не срать, чтоб потом героически с ними бороться.

Показать  

ну ты пойми, в том же фотошопе ты напрямую с рав работать все равно не можешь. раньше там надо было ставить внешний конвертер, в последние годы - там внутренний костыль есть - camera raw называется. который неудобный. но в любом случае - технологический цикл абсолютно тот же. ты неправ, короч.

В 21.11.2018 в 10:06, Cоnscience сказал:

это один из признаков любителей-фотоонанистов - лютая дрочка на raw и неприятие JPGa как формата.

ничего, лечится))

ну или не лечится. тут кому как)

Показать  

куда нам любителям до профессионалов не имеющих понятия о методах сжатия информации у которых в приоритете  удобство возюкание мышкой по экрану

В 21.11.2018 в 10:10, PlyumBoom сказал:

куда нам любителям до профессионалов не имеющих понятия о методах сжатия информации у которых в приоритете  удобство возюкание мышкой по экрану

Показать  

то и оно, что вы начитаетесь своих интернетов и го разбрасываться шаблонными высказываниями.

а я за свою непродолжительную правда творческую деятельность, сделал несколько фотокалендарей, неменее десятка два баннеров и растяжек уличных и уже без счета фоток в журналах. я про web вообще молчу. на мелкий дизайн отдавал jpg, в крупное чтото типа баннеров - отдавал тиффы без сжатия.

и , по моему, в ОДНОМ случае - меня дизайнер попросил пересобрать  тифф, потому что ему не хватило на баннер уличный пикселей.

то есть джипег не такой провальный формат, как про него принято считать интернетным теоретикам-"фотографам" из инстаграмма)))))

p.s. мне это все напоминает , как в других параллельных измерениях говнари-музыканты люто фапают на "лампу". и презирают "транзистор".

или говнари-аудиофилы люто фапают на "винил", и люто презирают "плоскую цифру". список бесконечен, короче.

не надо так.

В 21.11.2018 в 10:06, Cоnscience сказал:

это один из признаков любителей-фотоонанистов - лютая дрочка на raw и неприятие JPGa как формата.

Показать  

Да лол. Ты задвигаешь хрень, и дело здесь не в онанизмах. Raw при нормальном техпроцессе конвертируется в tiff без сжатия, например. Равно как в фотошопе очень давно ушли от пидорасинга пикселей напрямую к корректирующим слоям. Если ты уже заморочился с камерой, уже заморочился с проявкой raw-ов, купил фотошоп, настроен ретушировать, то сохранить сразу в джипег просто или тупость, или безграмотность.

В 21.11.2018 в 10:16, wmii_v2 сказал:

Да лол. Ты задвигаешь хрень, и дело здесь не в онанизмах. Raw при нормальном техпроцессе конвертируется в tiff без сжатия, например. Равно как в фотошопе очень давно ушли от пидорасинга пикселей напрямую к корректирующим слоям. Если ты уже заморочился с камерой, уже заморочился с проявкой raw-ов, купил фотошоп, настроен ретушировать, то сохранить сразу в джипег просто или тупость, или безграмотность.

Показать  

совершенно не лол. я еще раз говорю - мне вообщем то без разницы, я сам дизайны не рисую. если мне дизайнер говорит что ему хватит джипега - я ему отдам джипег. попросит тифф - не вопрос) ты плохо представляешь процесс в целом - от щелчка затвора до препресса и оффсета. в этой цепочке люди которые не страдают юношеским максимализмом, если у дизайнера руки не с жопы он тебе из джипега со сжатием такое нарисует - закачаешься.

это вся дрочка на пиксели - исключительно изза рукожопства. время сейчас такое, это я не про тебя лично.  раньше по другому работали.

но, разумеется, ты можешь считать по другому)

короче снова бородача зафейлили.
А вообще идея с конкурсом хорошая была, тёлочек себе подсобрать свеженьких)

В 21.11.2018 в 10:23, ПоРшЕ сказал:

короче снова бородача зафейлили.
А вообще идея с конкурсом хорошая была, тёлочек себе подсобрать свеженьких)

Показать  

я давно этим не занимаюсь. 11 лет как. иногда беру камеру , так, по очень сильным просьбам для очень своих - но получается фигня. 11 лет без практики все же))

так что я скорее сам себя зафейлил))))

В 21.11.2018 в 10:15, Cоnscience сказал:

то и оно, что вы начитаетесь своих интернетов и го разбрасываться шаблонными высказываниями.

а я за свою непродолжительную правда творческую деятельность, сделал несколько фотокалендарей, неменее десятка два баннеров и растяжек уличных и уже без счета фоток в журналах. я про web вообще молчу. на мелкий дизайн отдавал jpg, в крупное чтото типа баннеров - отдавал тиффы без сжатия.

и , по моему, в ОДНОМ случае - меня дизайнер попросил пересобрать  тифф, потому что ему не хватило на баннер уличный пикселей.

то есть джипег не такой провальный формат, как про него принято считать интернетным теоретикам-"фотографам" из инстаграмма)))))

p.s. мне это все напоминает , как в других параллельных измерениях говнари-музыканты люто фапают на "лампу". и презирают "транзистор".

или говнари-аудиофилы люто фапают на "винил", и люто презирают "плоскую цифру". список бесконечен, короче.

не надо так.

Показать  

В 21.11.2018 в 10:21, Cоnscience сказал:

совершенно не лол. я еще раз говорю - мне вообщем то без разницы, я сам дизайны не рисую. если мне дизайнер говорит что ему хватит джипега - я ему отдам джипег. попросит тифф - не вопрос) ты плохо представляешь процесс в целом - от щелчка затвора до препресса и оффсета. в этой цепочке люди которые не страдают юношеским максимализмом, если у дизайнера руки не с жопы он тебе из джипега со сжатием такое нарисует - закачаешься.

это вся дрочка на пиксели - исключительно изза рукожопства. время сейчас такое, это я не про тебя лично.  раньше по другому работали.

Показать  

давай ты перестанешь нести херню с умным видом и продолжишь свои фотосеты смазливых шлюшек для инстаграма

на этом и разойдемся

ты даже не понимаешь то о чем тебе говорят

твое право работать так как считаешь нужным, но втирать тут дичь выдавая ее за истину не нужно

В 21.11.2018 в 10:21, Cоnscience сказал:

Показать  

Посоны просто не в кусре, что сейчас можно конвертировать в жпег  с вменяемым качеством.) Наверное последний разв  пейнте делали. ^^

В 21.11.2018 в 10:36, PlyumBoom сказал:

твое право работать так как считаешь нужным, но втирать тут дичь выдавая ее за истину не нужно

Показать  

в чем дичь? в том, что я не дрочу на пиксели и не мыслю штампами из интернетов? (как вы)

в том что я нарабатывал весь опыт опять же не из интернетов , а работая (ранее) в отрасли?

я просто не понимаю в чем меня обвиняют)

В 21.11.2018 в 10:40, Ralk сказал:

Посоны просто не в кусре, что сейчас можно конвертировать в жпег  с вменяемым качеством.) Наверное последний разв  пейнте делали. ^^

Показать  

вот кстати да)

Изменено пользователем Cоnscience

В 21.11.2018 в 10:40, Ralk сказал:

Показать  

для обычной фотографии  и для банеров  на автостраду  достаточно , там можно и костылем пиксилей налепить

и знаешь очень не приятно наблюдать трешак от джипега на выходе какого нить ксерокса стоимостью  от пяти лямов, только потому что бороде так проще и он дохрена знает.  Как это не удивидельно, но фотография не заканчивается  вебом, банерами и фотосетами.

В 21.11.2018 в 11:01, PlyumBoom сказал:

для обычной фотографии  и для банеров  на автостраду  достаточно , там можно и костылем пиксилей налепить

и знаешь очень не приятно наблюдать трешак от джипега на выходе какого нить ксерокса стоимостью  от пяти лямов, только потому что бороде так проще и он дохрена знает.  Как это не удивидельно, но фотография не заканчивается  вебом, банерами и фотосетами.

Показать  

да не мне проще, удивительный вы наш человек, я когда работал фотографом работал по заявке - мне дизайнеры говорили - с этой сессии фулсайз 300, а это под веб можешь вообще 72 джипег отдавать,  не критично мол. и я их понимаю. зачем усложнять, если это не требуется? это по моему правильный принцип) нет?

В 21.11.2018 в 11:01, PlyumBoom сказал:

Показать  

Именно про фотосеты мы и говорили. 😃

Но вы продолжайте, очень интересно читать. В кои то веки со срача полезную инфу почерпну. ^^

В 21.11.2018 в 11:37, NeutronStar сказал:

Где работаешь?) 

Показать  

в трудовой книжке как госслужащий записан

В 21.11.2018 в 11:40, Cоnscience сказал:

наверное даун))

тем более. ты лучше меня должен понимать, что решают не какие-то там пиксели. а качество материала. и если тебе фотограф отдаст сессию с теткой в тиффе без сжатия, а у тетки лицо каменное и пересветы по всему лицу, то какие то там мифические попиксельности не вывезут проект. будешь посылать заново все отщелкивать.

ну и наоборот. бывает, что отбацаешь чтото на фиговую темную линзу, да еще и на кроп (ну небыло под рукой ff и f/1.8) а фотки нечешные получились вроде.

приносишь их дизайнеру с виноватым видом - а он такой, а ниче - пойдет, мол, почистить придется, но пойдет. и такое же было)

потому что это жизнь. а у вас все как у подростков - максимализм - вот давай непременно по максимуму. и не меньше)

но опять же, если ты считаешь что любой материал нужно сваливать в максимально возможном формате - это, наверное, тоже правильно. но для реалий 2к18. я же писал про то, что я работал давно. там такой халявы как сча не было))

я давно не работаю. и я не втираю методику. я просто говорю что первичен материал, а не форма его (материала) подачи. а вы меня тут сьели )) злыдни )))

я кстати могу перед тобой извиниться, если надо. я же не хотел тебя обижать.

Показать  

я и не обижался. меня возмущает то какую информацию и как ты ее преподносишь

и материалы и линзы и руки все имеет место быть. Речь шла  о jpeg. Этот формат неминуемо убивает изображение, в силу использования алгоритмов необратимого сжатия информации. И при качественной печати никакие настройки этого формата не спасают.  И если  сохранения в jpeg уже конечного проекта для публикации в вебе я могу понять. И даже в каких то моментах можно закрыть глаза и в полиграфии на это (те же банеры, или небольшие фото для дома). А вот jpeg в качестве промежуточного результата это писец зашквар. А если несколько человек над проектом работают и каждый в jpeg?  А в полиграфии этот твой jpeg в печать пойдет,  а там все еще хлеще и разное оборудование даже одного бренда по разному тебе его распакует и фантазий там больше чем у ныне популярной киновселенной марвел.

Короче завязывай со своими интернет штампами и максимализмом.

Есть задачи и есть пути их решения. И jpeg годен только для ширпотреба не более.

В 21.11.2018 в 13:19, MorganaLeFay сказал:

Предлагаю Бороде выложить фотосессию с расслабленным лицом. Можно даже с описанием упрощенного метода редактирования головы на мужественных телах футболистов

Показать  
  Показать контент

Ня. 2006-2007 год) я еще совсем без бороды)))

В 21.11.2018 в 13:23, Cоnscience сказал:

Показать контент

Показать  

Это кто?

В 21.11.2018 в 13:24, MorganaLeFay сказал:

Это кто?

Показать  

это я!! ))

В 21.11.2018 в 13:26, Cоnscience сказал:

это я!! ))

Показать  

из твоего тут только родинка под глазом.

В 21.11.2018 в 13:27, MorganaLeFay сказал:

из твоего тут только родинка под глазом.

Показать  

ну извини, я не могу вернуться на 11 лет назад, чтобы сфотаться с бумажкой "<3 Asterios" )) верь на слово, короч)

я хочу сказать

что Алексия для меня как святой грааль🙊

все говорят , что оооочень красивая,  и я им верю😏 , как блаженая, без пруфов👾

наверное если испить водицы с ее прекрасных грудей , эффект грааля сохранится 🙈

я получу прощение грехов, вечную жизнь ?

-

@Алексия приветики 🐣

кого принести в жертву, что бы одним глазком поглядеть))))?

Изменено пользователем ТопЗайка

Показать контент

Показать  

Молоденький хорошенький так бы и съела:PКарише повезло гуд парень👍

Показать контент

Показать  

Ану  лоб не морщи☠️  11 лет назад 😹🖤

В 21.11.2018 в 18:04, ТопЗайка сказал:

Ану  лоб не морщи☠️  11 лет назад 😹🖤

Показать  

Не ругайся ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...