Популярный пост Wеу Опубликовано 12 сентября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) Fate. Из цикла рассказов "Все не то, чем кажется". Действующие лица: Скрытый текст Павл Маствин — олимп фармер от Эмперсов, хиро ПП, ДА и прочее. Хексира — обычный СХ, всегда воевал в лоа с Маствином. Винг — кл союзного Эмперсам клана. Но, утверждает, что он независимый 3-й сайд. Анжелика — кл Эмперсов (доминирующий сайд). Косс Экселентский — помощник Анжелики, пл одной из пачек, зам. Кла в отставке). Светлейший Марио — заведует осадными свинками Эмперсов, кастует пустые замки, олимп фармер. Фарбус — бывший многолетний хиро ТХ. Хвф — олимп фармер Эмперсов, имеет гешефт в виде хиро кота и коня. Ара (Спинеретик) — спустившийся с хай рейтов (х55) олимп фармер, делает хиро всему своему паку. Янис Шпротт — олимп фармер Е, летает на 5-7 ТК каждый день, хиро ТК. Антоний Гман — хиро ВЛ, пл маг пачки в Эмперсах. Евген Фармен — хиро дестр, пл фарм пачки Е. Лаффоя — бывший кл Дивайнов (союзников Е). Янг Гансы — один из кланов на х5. Коля (заромот) — маг из пачки Винга, не умеющий давать ДХ. См. видео у меня на канале. Глава 1. Юность. Скрытый текст "Как же хорошо родиться дворянином! Никаких забот, не нужно работать в поте лица своего, почти все время проводишь в званых обедах и выездах на охоту. А рыцарские турниры - от этого же дух захватывает!". Именно об этом и думал сейчас Павл Маствин. Юноша был одет в камзол синего с белым цветов, украшенный галунами, на голове красовался берет. Довершала образ шпага с золоченным эфесом. Лицо Павла было бледное и немного надменное, в то же время юношеские усики предавали ему слегка комичный вид. Павл был наследником древнего и знатного рода, испокон веков проживавшего в Гиране. К сожалению для Маствинов, последние представители их рода промотали приличную часть богатств... И все-таки, несмотря на Трудные Времена, Павл ни в чем не нуждался. Он всегда имел много денег на любые развлечения. Лучшие учителя обучали Павла всевозможным наукам, искусству, но больше всего отец желал, чтобы его сын хорошо владел оружием, ведь это был долгом любого дворянина. К сожалению, фехтование не было сильной стороной виконта и только стрельба из лука хорошо давалась ему. Зато юный Маствин делал большие успехи в науках, мог говорить на нескольких языках, среди которых были даже такие как Паскаль и Бейсик. Особенно любил он каббалистику... Одним словом, Павл продолжал тренировать свою голову и все меньше стал упражняться с оружием. Это очень не нравилось его отцу, но еще больше доставалось Павлу от друга — Хексиры. Так уж получилось, что дружили они с раннего детства. Хексира был уроженцем Узбекшира - одного из южных княжеств. Будучи совсем маленьким, Хексира вместе с семьей бежал от ужасов войны в Гиран, которым правила тогда еще молодая Лаффоя. Однажды встретившись, они стали неразлучными друзьями. Павла поражала сила и храбрость Хексиры, а того удивлял не по годам развитый ум Маствина. Хека был старше Павла на пару лет, много повидал и поэтому всегда был для юного Маствина очень интересным собеседником. Кроме того, они постоянно придумывали для себя различные приключения, подчас довольно двусмысленные. Хека не раз ходил с Павлом в академию боевых искусств, где они тренировались до изнеможения. Результат всегда был один — у Павла появлялись новые синяки и царапины от меча Хексиры. И все-таки, несмотря на подчас довольно грубые шутки, Хексира всегда старался поддержать своего друга. Что касается Павла, то он поклялся когда-нибудь победить своего друга-учителя. Конечно, молодые люди знали толк и в развлечениях. Особенно радовался Павл, когда Хексира звал его к себе домой. Едва войдя в дом Хеки, Маствин понимал, что пыльный Гиран остался где-то позади. Воздух был пропитан чудесными восточными благовониями, ноги утопали в мягких коврах, вокруг было прохладно и царил полумрак. - Друг мой, что же ты выдумал для отца на этот раз? - Да как обычно, что меня ждет учитель этикета, после чего отправлюсь в храм Эйнхасад, - ответил Павл. - Какой благочестивый Павл! И он поверил тебе? - А разве есть человек, который бы мне не поверил? - изобразил невинность Маствин и оба рассмеялись. - Ладно, друг мой. Пора нам расслабиться и предаться благочестию, как ты выражаешься. Вот твой любимый абсент. Думаю и это тебе понравится, - Хексира кивнул в сторону сосуда с чем-то кипящим. - И что это? - Чудесный кальян, я называю его спайсом. Попробуй. - Он бесподобен! - воскликнул Павл. - Конечно! А теперь в это пристанище грешника прямо с небес спустятся звезды и озарят нас своим дивным светом... - Брось свои речи, несносный поэт! Неужели ты нашел танцовщиц?! - Нашел, - не без гордости ответил Хексира. - Хотя было сложно. Сам знаешь, бабка (Лаффоя, прим. автора) не дремлет, эдикты жестоки. Но довольно о дурном! Надо веселиться! После каждого такого «урока благочестия» Павл возвращался домой разбитым и измученным. Родители умоляли Павла поберечь себя, на что он мысленно смеялся. Между тем, в его голове зародилась мысль, не дававшая теперь покоя. Он наткнулся в фамильной библиотеке на «Деяния Железной Королевы». Читая эту книгу, написанную Адиддасием Эксплорером, юный Маствин забывал обо всем на свете. Особенно его пленял рассказ о походе на великого дракона Антараса, пещера которого находилась совсем недалеко от Гирана. Собрав своих лучших воинов, королева бросила вызов этой сущности. Преодолев бесчисленные опасности, она победила кошмарного сына Шилиен и нашла сокровища дракона. В конце Адиддасий пишет, что «с того времени и во веки веков да не иссякнет благополучие королевы и порукой тому будут эти сокровища». Маствин живо заинтересовался этой легендой и после недолгих раздумий решил отправиться на поиски сокровищ. Разумеется, Павл тотчас же отправил письмо Хексире и спустя немного времени, оба друга были уже в пути. Павл заметил, что Хека взял с собой свой лучший меч и самые прочные доспехи. Сам же Маствин также облачился в свою лучшую броню, прихватил свой Периель — так он называл свой меч и перекинул через плечо лук. Кроме этого оба друга захватили с собой факелы и огниво. Солнце еще ярко сияло на небосклоне, когда два искателя приключений увидели пещеру Антараса. Уставшие лошади, словно чувствуя нетерпение своих всадников, собрали последние силы и понеслись вперед. Вскоре оба друга стояли перед черным провалом, откуда, казалось, на них смотрели сотни глаз. Хека с Павлом переглянулись и решительно шагнули в неизвестность... Первую часть пути друзья преодолели без приключений. Факелы освещали путь и Хека с Павлом с любопытством оглядывали пещеру. Она действительно была огромной, но в остальном ничем не отличалась от других. Царила полная тишина, которую нарушали приглушенные голоса друзей, осторожные шаги лошадей, да шорохи каких-то зверей. Тем временем они миновали очередную каверну. Путь становился все более неровным и трудным для лошадей. Внезапно лошадь запнулась и захрипела, отказываясь идти дальше. Наклонившись, они увидели побелевший человеческий череп! Продвигаясь вперед друзья встречали все новые останки незадачливых авантюристов. Валялись заржавевшие мечи, наполовину сломанные, а щиты хранили следы огромных когтей. - Эти следы на щитах оставили не животные, - уверенно сказал Павл. Хексира только пожал плечами. В ту же секунду налетел порыв ледяного ветра, который погасил факелы. Лошадь Павла захрапела, сбросила наездника и поскакала прочь. Но не прошло и нескольких мгновений, как раздалось ржание коня, полное боли и ужаса. Друзья содрогнулись от этих звуков. Павл хотел подняться, но почувствовал как сверху на него что-то упало, издавая противное шипение. Это была летучая мышь-вампир, пытавшаяся прогрызть хаурбрек и добраться до горла. Раздался свист рассекаемого воздуха и чудовище было перерублено пополам. - Еще немного и была бы крышка... Ты цел? Тогда идем дальше. Павл кивнул, подобрал меч и они продолжили путь. Путники продолжали встречать человеческие останки, которые словно вехи указывали путь. Они сталкивались с неупокоенными, но к счастью последние бродили по одиночке. Шедший впереди Хексира внезапно остановился, нагнулся и подобрал что-то с земли. Павл поспешил к нему и увидел в руках друга золотые монеты. - Хека! Мы нашли золото народа РА — Первых Людей! - воскликнул торжествующий Павл. - Не может быть! - Хексира был поражен. - Я знал, что легенды не лгут! И только друзья хотели двинуться дальше, как раздался протяжный вой. Повернув голову, Павл увидел огромного красного демона. Его рост превышал 10 футов. С головы расходились огромные рога, а на спине были могучие крылья. Рядом с ним шагали воины, лишенные головы. Они были в доспехах, которые носили рыцари древних времен. В руках у них были тяжелые двуручные мечи, покрытые древними руническими записями. Увидев живых, чудовища двинулись к ним. Храни нас Эйнхасад! Это же рыцари Оппозиции! - Павл был ошеломлен. Это было безумие. Павл и Хексира с огромным трудом отбивали натиск мертвецов. Павл как заведенный посылал стрелу за стрелой, каждая из них попадала в цель, но мертвые не ведали боли. Отбросив теперь уже бесполезный лук, юный Маствин схватил меч. Хексира же бился с предводителем. Воин несколько раз попадал по могучему врагу, но тот похоже был неуязвим к обычному оружию. Доспехи Хексиры и Павла, выкованные лучшими кузнецами Гирана, с трудом выдерживали удары мертвецов. Каждый пропущенный удар едва не валил с ног. Маствин бросился на помощь Хексире, меч которого сломался об тело демона. - Павл, сзади!! - донесся крик Хеки, но было уже поздно. Рыцарь Древней Оппозиции пробил доспехи Павла. Боль была последним, что он запомнил перед забытьем... Павлу казалось, что он парит высоко в небе. Вот он видит ярко синие волны моря Реала. А сейчас под ним родные Гиранские леса, где он столько раз охотился. Видел он и величественные дворцы Адена и неописуемый по красоте замок Руны. Казалось, шли столетия и Павл наслаждался своим безмятежным полетом. Но вот он почувствовал, что начинает падать. Тщетно он пытался удержаться в воздухе. Земля приближалась с огромной скоростью. Все ближе, ближе... - Павл, друг мой! Очнись ты уже наконец! - это кричал Хексира. Павл тяжело вздохнул и открыл глаза. Он лежал на мягкой кровати, рана была умело перевязана и почти не болела. Кругом царил сумрак. - Хвала Богам! Ты пришел в себя! - облегченно вздохнул Хека. Шло время и постепенно Павл стал чувствовать себя все лучше и лучше. Наконец в один прекрасный день он вместе с Хексирой бродили по Гирану. Павл очень хотел узнать, как же его друг выстоял в бою против мертвых рыцарей. Хека все спасение приписал своему кинжалу. Когда воин остался без меча, он вспомнил про свой кинжал. Он передавался в роду Хеки как величайший артефакт, который якобы наделен магическими свойствами. Как только Хексира достал нож, на его лезвии загорелись синим светом древние письмена. В отчаянии метнул он кинжал в демона. - И что же дальше? - поторопил Павл, когда Хексира замолчал. - А дальше был страшный крик демона. Еще мгновение и он рассыпался прахом. Такая же судьба постигла древних рыцарей Оппозиции. Очевидно, они были связаны незримыми нитями с демоном. - Кстати, Павл, - продолжал Хексира, держа в руках какую-то бумагу. - Сколько можно писать этими каракулями?! Будь как нормальный человек и пиши на общегиранском! - А что тебе не нравится в моем письме? - улыбнулся Маствин. - “Heka, nam nado vstretit'sya, eto o4en' vajno, Pavl”. Это по-твоему язык?! - Я слышал, что в древние времена на Руоффе, все дворяне говорили и писали только так, - оправдывался Павл. - Руофф — выдумка для детей! - фыркнул друг. - Но Хекс, это же так аристократично... - Павл, я уже предупреждал не называть меня Хексом! - глаза Хексиры метнули огонь (на языке его народа, слово hex означает «слабый», прим. автора). В разговорах время летело быстро и друзья даже не заметили, как оказались недалеко от побережья. Стало смеркаться. Хека предложил заглянуть в «Еретик», где путника всегда ждал добрый ром и вкусное жареное мясо. Но не успели они сделать несколько шагов, как заметили бегущих в панике людей. Павл остановил одного дивайна (горожанина, прим. автора) и спросил в чем дело. - Пираты! Пираты! Молодые Гансы! Они убьют нас!! - вопил дивайн не помня себя. - Гансы?! Павл, они могли напасть только с юга. А там наши дома! - и Хексира вместе с Павлом побежали к особняку Маствинов. На своем пути они встречали как обезумевших от ужаса жителей, так и разбойников. Мечи Хеки и Павла каждый раз оказывались быстрее кривых сабель пиратов. И вот молодые люди, перепачканные чужой кровью и тяжело дыша, увидели жуткую картину. Роскошный дом был объят пламенем, а вокруг него бесновались пираты, размахивая саблями. Павл не помня себя хотел было бросится внутрь, прямо в огонь, но Хека удержал его. - Ты уже ничем не поможешь! Нужно спасаться, друг мой! Толпа пиратов заметила их и началось преследование. Вдруг Хека вскрикнул и упал. Вражеский лучник попал ему в спину. Павл хотел помочь другу, но тот оттолкнул его со словами: - Спасайся! Павл несколько мгновений колебался. Потом он увидел лошадь, схватил поводья и через мгновение поскакал прочь. Наступали действительно Трудные Времена... Глава 2. Арство. Скрытый текст Прошло два года после нападения пиратов на Гиран... Постепенно город стал приходить в себя, заново отстраивался и жители снова вернулись к своим привычным делам. Лаффоя отчаянно молилась Эйнхасад, но при этом не забывала писать своему сюзерену — Анжелике. Графиня просила защиты от набегов Молодых Гансов и королева не могла отказать своему вассалу. В короткие сроки войска Анжелики уничтожили большую часть флота пиратов, а остатки обратили в бегство. Порядок был восстановлен. Обо всем этом Павл Маствин узнавал только со сплетен. После того рокового дня он так и не вернулся в родной Гиран, хотя и сильно тосковал по нему. Проведя годы в роскоши и покое, молодой человек за два года окунулся в мир приключений. Куда только не заводила его дорога странника! Он побывал в холодных землях Шутгарта и в жарком Иннадриле, в опасных болотах Стакато, кишащих смертельно опасными хищниками. А разве можно забыть о логове АнтКвин?! Маствин непременно нашел бы там свою гибель, если бы не загадочные Братюни. Наконец, миновав бесчисленные преграды, среди которых был даже плен у диких горных племен, Павл добрался до места своих детских грез. Он стоял перед неприступными стенами Руны — столицы мира. Попав в город, Павл прежде всего позаботился найти приличную гостиницу. После недолгих поисков он выбрал “Thrill”, покорившую его своим каббалистическим названием. Очень быстро столковавшись обо всем с хозяином, Павл заказал себе ужин, который оказался выше всяких похвал. Что касается вина, то оно оставило далеко позади все, что Маствин пробовал у себя в Гиране. И только одно омрачало его... - Эх, где мой спайс, - грустил Павл. Как только виконт поел и отдохнул, он сразу стал думать о будущем. Молодой человек понимал, что забраться так высоко, как он метит — задача почти непосильная. К счастью Павл не забыл один из последних разговоров с Хексирой. Тот советовал Маствину во что бы то ни стало вступить в Арство (Братство). Трудная задача, но если Братья кого-то принимали в свои ряды, то человек мог не больше беспокоиться за свою судьбу. Павл решил немедленно привести совет друга в исполнение и отправился на поиски. Он искал Братьев в «Заливаю всех!», «Античная кровь» и других больших кабаках, однако там их не было. Павл уже начал падать духом, как в последнем из них - «Могучий Тран» - он наконец нашел тех, кого так долго искал. Братьев он узнал сразу, потому что помнил описание, данное Хексирой. Они были одеты в роскошные белые халаты, украшенные узорами. Головы их покрывали белые шапки. В руках они держали рога с вином. Павл сразу заметил на их руках перстни с дивными драгоценными камнями, блеск которых ослеплял. За столом Братьев царило безудержное веселье, они громко говорили, ежеминутно перебивая друг друга, и снова и снова наполняли рога вином. Павл решительно подошел к ним. - Мир вам, воины! - сказал Павл и поклонился. - И тебе салам! - в один голос прогремели Братья. Павл заметил, что почти все они были молоды, но уже носили густые бороды, а в черных глазах горел огонь. Павл начал разговор издалека, рассыпался в похвалах, а когда пришло время, перешел к делу. Он спросил, возьмут ли они его в Арство. - Арство? А как ты узнал про нэго? - спросил главный из Братьев, которого звали Фарбусом. - Мне сказал о нем мой друг Хексира, - ответил Павл. - Друг Хексиры — наш друг! Скажи, как он?! Мы давно нэ слышали о нем... - Хексира погиб... Уже как два года. Напали пираты, он не успел спастись. Братья разразились горестными восклицаниями и тут же заказали еще вина, чтобы выпить в память о Хеке. Пригласили и Павла, который сразу согласился. Поговорив еще немного, Фарбус обратился к Маствину. - Павл, сейчас я ничего не могу тэбэ обэщать. Хека должэн был сказать, что к нам очэнь трудно попасть! Я не могу принять тебя к нам без испытаний, хотя ты мне очень понравился. Завтра утром жду тэбя у воинской акадэмии и там рэшим твое будущее. Прощай! А на следующее утро, едва забрезжили первые лучи, Павл уже бродил возле академии. Братья не заставили себя долго ждать. Их было только трое, включая главаря и Фарбус всех представил. - Это — Хвф-Оглы, - указал на молодого воина, который дружески поприветствовал Павла. - А это — Спинеретик ака Баранский, - продолжал Фарбус. - Можно просто Ара666, - сказал воин, слегка кивнув головой в качестве приветствия. - Павл, каждый мужчина должен быть воином. Я хочу посмотреть, как ты вледеешь мечом. Брат Хвф, испытай Павла! Бой с Хвф был коротким, но ожесточенным. Павл с большим трудом отбивал наскоки своего противника. Но Хвф был слишком горяч и думал только о нападении, чем и воспользовался Павл, хорошо помнивший уроки Хексиры. Мгновение — и Хвф стоит без меча. - Отлично, Павл, отлично, - одобрил Спинеретик. - А теперь сразись со мной! Ару Павл не слишком опасался. Он был невысок ростом, не богатырского вида и Павл предвкушал легкую победу. Как оказалось зря. Атаки Павла отражались очень спокойно, а вот выпады Ары были весьма опасны. Его стиль был совершенно незнакомым для Павла. В итоге Спинеретик обезоружил Павла и тот поднял руку в знак сдачи. - Что это был за прием такой?! - спросил удивленный Павл. - Я зову его «Стоп-Бетрей» да, - ответил Ара. - Но он же запрещен кодексом! Ослушников ждет кара! - У нас на Хантере (историческая родина Ары, прим. автора) и не такое увидишь! Как видишь я до сих пор на свободе, - усмехнулся Спинеретик. А потом Павл вместе с Фарбусом прогуливался и вел разговор. Ара и Хвф изощрялись в боевых искусствах неподалеку. Павл, будучи в совершенстве вымуштрованный, отвечал на вопросы главаря. Суровое лицо Фарбуса ничего не выражало и Павл начал беспокоиться. - Вот что я скажу. Ты сильный воин, что доказал сегодня. Умен и почтителэн. Но я нэ могу принять тебя к наши ряды, пока ты не пройдешь последнее Испытание! Павл ничего не знал про Испытание, но пути назад уже не было. И вот он вместе с воинами шагал по столице. Братья специально выбирали дорогу, чтобы встречалось как можно меньше любопытных. Из-за этого путь оказался довольно длинным. Но в конце концов группа добралась до цели... Они стояли рядом с ничем не примечательным бараком. Пока Хвф возился с замком, Павл гадал о том, какое же испытание ждет его там внутри. Впрочем, думать ему пришлось недолго. Хвф уже открывал двери и Братья жестом пригласили Павла войти внутрь... Чуткий нос Маствина сразу уловил резкий неприятный запах, который царил в бараке. Братья зажгли факелы и Павл смог осмотреться вокруг. Барак был почти пустой, если не считать горы сена и бадьи с водой в углу. Рядом с ними лежали удивительные животные, которых Павл никогда раньше не видел. Они были покрыты белой шерстью, их длина не превышала 3-4 футов. Животные смотрели на людей своими черными глазами и явно боялись их. - Ну что, Павл. Вот это и есть твое последнее испытание! Пройдешь его и ты будешь нашим Братэ, да! - торжественно произнес Ара. Павл вздохнул, достал свой кинжал и двинулся было к ближайшему животному. - Эй, ты чэго надумал там? - спросил Фарбус, останавливая молодого человека. - Так я же должен убить это животное?! - ответил Маствин. - Нэт, нэ совсэм, - улыбнулся главарь и сказал кое-что на ухо Павлу. На лице последнего появилось сильное удивление. Маствин переводил растерянный взор то на сочувствующего Хвф и усмехающегося Ару, то невозмутимого Фарбуса. Нужно было решаться... И вот спустя некоторое время, Павл уже шагал вместе со своими Братьями по улицам столицы. На его голове красовалась такая же белая шапка как и у них. Она ему не нравилась, но выбирать не приходилось. Павл, несмотря на великую честь вступления, был мрачен и молчалив, чего не скажешь про его Братьев... Они толкались, шутили, громко смеялись. Их голоса напоминали раскаты грома. Их триумфальное шествие привлекало внимание все больше и больше, прохожие с завистью смотрели на Павла, но тот даже не замечал этого... Маствин сам не заметил как мощеные улицы остались позади и его ноги топтали изумрудную траву. Оказалось, что он с Братьями почти добрался до королевского дворца. Они шагали по красивейшему парку, который был разбит задолго до правления Анжелики. Поистине прекрасное зрелище, но Павл был слишком погружен в свои мысли. Напрасно, как оказалось! Сзади внезапно послышался мерный дробный топот. Братья с ловкостью сайгаков успели отскочить в сторону, а вот Павл слишком поздно осознал опасность. Сокрушительный удар, который он ощутил всем телом, сбил его с ног. Почти тут же Маствин услышал дикий торжествующий хохот вперемешку с хрюканьем. Гордая кровь Маствинов закипела в жилах. Не помня себя от ярости и забыв про жгучую боль, Павл вскочил на ноги, чтобы рассчитаться с обидчиком. Виконт уже схватился было за меч, но тут же застыл на месте, словно по волшебству. Разгадка оказалась весьма проста. Наглецом, сбившим его с ног, оказался Светлейший Маркиз фон Марио Экселлентский, наследный герцог Аденский, Спаситель Королевства и Сокрушитель Вепря! Маствин вздохнул, вложил меч в ножны и подошел к маркизу. - Простите мою дерзость, о Светлейший Маркиз! Я посмел преградить ваш путь и был достойно наказан за это! Позвольте выразить восхищение вашему искусству наездника! Маствин продолжал еще долго в этом роде. Марио смотрел на него своими маленькими глазками и трудно было сказать, понял ли он хоть что-то. В конце концов он ударил своего скакуна пяткой, свинья хрюкнула и вскоре маркиз исчез во дворце. Пока виконт приводил себя в порядок, к нему подошли Братья. В их глазах было написано удивление, смешанное с уважением. - Далеко пойдешь при дворе, братэ Павл, - заверил Ара и похлопал его по плечу. - Всем бы твою выдержку! - воскликнул Фарбус. - Вот недавно, Круентус, этот паганый шакал, опять оскорблял нас! Я бы прирэзал его! Но вэликий королэв Анжелик сказал мнэ, что мы — ее лучшие воины, она нас цэнит, а Круентус никто да! - «Ага, а Круентусу она скажет тоже самое про вас» - мысленно усмехнулся Павл, но в слух разумеется ничего не ответил. Ему не было дела до грызни вокруг. Впереди его ждала лучшая жизнь, о которой он мечтал все эти годы! Глава 3. Двор. Скрытый текст С первого же дня во дворце Павл закружился в водовороте событий. На следующий же день после прибытия, он отправился на аудиенцию к королеве. Однако время шло, а Маствина не вызывали. Оказалось, что в этот момент королева в очередной раз отчитывала Светлейшего Маркиза. - Данила! Ты опять плохо себя вел! Сбил бедного Павла Мастивна, а ведь он вступил в Арство! Тебе не стыдно?! - Ну маам, я же просил не называй меня Данилой... Марио намного лучше звучит! - канючил маркиз. - Я тоже просила, чтобы ты прекратил называть меня мамой. Так что же с Павлом? - Я не виноват! Он сам извинялся передо мной, - заявил Марио. - В самом деле? - удивилась королева. - Даа... «Этот мальчик определенно умен» - подумала Анжелика. - И тем не менее. С тобой одни неприятности. Думаешь я забыла, как ты бросил бедную Тиффани у алтаря?! Какой скандал! Великое счастье, что она вышла замуж за Тесея Фулрезистового! - Я... я испугался... Сел на Фуфика и ускакал кккуда глаза глядят, - от волнения маркиз стал заикаться. - Марио, я считаю, тебе пора прекращать играть с Фуфиком! - жестко сказала Анжелика. - Ха ха ха, надо забрать этого хряка-переростка и отдать Братьям на шашлыки, - раздался грубый голос виконта Круентуса. - Круся, не надо так пугать Марио и плохо говорить о Братьях, они очень важны для меня! - запротестовала королева. - Но, я же важнее?! - улыбнулся фаворит. - Ну конечно, Круся! Ты еще спрашиваешь! Торжествующий Круентус поклонился Анжелике, дал сильного пинка Светлейшему маркизу и отправился в королевские покои, где и исчез, закрыв за собой дверь. Королева велела позвать виконта Маствина. Анжелике Павл понравился. За долгие годы правления она привыкла к лести и принимала ее как должное. И тем не менее, молодой виконт так утонченно восхвалял ее красоту, ум и таланты, что королева была буквально очарована. В знак своего расположения она подарила Маствину прекрасный перстень, сделанный из редчайшего металла — Ворпала. Что касается виконта, то он покидал тронный зал в самом радужном настроении. Он понравился королеве, на хорошем счету у Братьев, на пальце у него первый подарок от правительницы. «Не последний» - был уверен Павл. На этом приятные впечатления не закончились. Виконт прогуливался по парку, любовался облаками, плывущими по безграничному небу. Вдруг он услышал приближающиеся шаги. Маствин обернулся и увидел запыхавшегося Хвф, который явно искал его. - Брат! Скоро подадут обэд. Остальные Братья уже ждут тебя! - Конечно, брат. Пойдем, я как раз голоден, - улыбнулся Павл. Хвф уверенно вел виконта через все хитросплетения построек, которыми изобиловал дворец. Наконец они вошли в зал, где стояли длинные столы, которые ломились от угощений. При виде Павла с Хвф, Братья поднялись и постучали кулаками о столы в знак приветствия. Хвф увидал Ару и Фарбуса, которые сидели немного в отдалении и поспешил к ним. Павл был поражен. Только на одном их столе было огромное количество всевозможных вин, в том числе и горячо любимый Маствином Абсент. А сколько было дичи, редкой рыбы! Все было так аппетитно приготовлено, так красиво украшено, что у виконта текли слюнки. - Братья! В честь вступления в ряды нашего Арства нового Братэ, повар приготовил пищу Богов! - голос Фарбуса был очень торжественен. - Что это за «пища Богов» - шепотом спросил у Хвф Павл. - Увидишь, брат! - тоже шепотом ответил тот. Под восклицания Братьев, повар осторожно поставил на стол большую позолоченную кастрюлю. Потом он аккуратно положил в миски кушанье, поклонился и ушел. - Попробуй, Братэ и скажи, понравилось ли тебе? - предложил Фарбус. Маствин попробовал и закатил от блаженства глаза. - Что это такое?! Я в жизни ничего вкуснее не пробовал, клянусь! - Это — Доширак да,- смеясь ответил Ара. - Все жители столицы едят его? - не поверил Маствин. - Ну нет, только лучшие вроде нас, - вмешался в разговор Хвф. - И что же тогда остается остальным? - спросил Павл. - Остальные довольствуются Роллтоном и Мивиной, - отозвался Фарбус. А на следующее утро Павл поднялся с первыми лучами солнца. Прогуливаясь в окрестностях замка он заметил троих человек в плащах. Он был готов поклясться, что это те самые Братюни, которые спасли ему жизнь в АнтНесте. Маствин подбежал к ним и убедился, что это были действительно они. - Вот так встреча! - воскликнул Павл. - Я же говорил, что мы непременно встретимся, - прошипел тот, который был в капюшоне. - Маст, пойдем в поход на Каликов? - предложил Кантора. - Я бы не ходил с ним, - заявил Другс. - Как ваши дела, друзья? - Павл не мог не улыбнуться словам Другса. - Трудные Времена, едва сводим концы с концами... А ты как? - Я вступил в Арство, - гордо ответил Павл. Разбойники переглянулись. - Ну шо скажу. Ты поступил мудро. Уверен, тебя ждет блестящее будущее. А теперь прощай, у нас назначена встреча... Днем была запланирована тренировка на мечах с Арой. Павл не сомневался, что Брат может многому его научить. Спинеретик немного опоздал, но зато явился не один, а вместе с Хвф и Фарбусом. Тренировка длилась долго и Ара указывал на ошибки. Потом он стал обучать специальным приемам. - Это же запрещенный прием! - пытался протестовать Павл. - Но не для меня да! - в тон ему крикнул Ара. - А если арестуют и посадят в Бан? (тюрьму, прим. автора) — не унимался виконт. - Тогда мы соберем всех Братьев, подойдем к Бану и начнем кричать: «БРАТЭ ЗАБАНИЛИ!». И тогда стены тюрьмы падут, как пали в свое время стены Иерихона! Дни летели один за другим. Постепенно Маствин освоился и привык к жизни при дворе. Ему казалось, что он живет так с самого детства. А вот воспоминания о Гиране стали все больше стираться из памяти. Не прошло и месяца, как Павл стал незаменимым человеком при дворе. Он очень хорошо поладил с Тесеем, который постоянно изобретал для армии новое вооружение. Его идеи помогли великому изобретателю решить многолетние проблемы и усилить и без того могучую армию королевы. Маствин стал лучшим помощником для стареющего Косса. Деснице с годами стало все сложнее управляться с делами королевства и ему был необходим умный помощник. На своего сына Косс никак не мог положиться. И вот Маствин стал выполнять различные поручения мудрого десницы. Павл подготовил список с преференциями, из которого умудрился вычеркнуть более трети имен, чем весьма порадовал Косса. Кроме этого молодой виконт смог придумать еще несколько налогов для порабощенных земель, чем хорошо пополнил казну королевства. Маствин был одним из немногих, кто хорошо относился в маркизу Марио. Виконт охотно рассказывал о своих приключениях, пережитых им на пути в столицу. Марио слушал эти истории с открытым ртом и каждый раз просил рассказать еще и еще. На день рождения Светлейшего маркиза, Павл подарил ему прекрасные церемониальные доспехи. Марио был очень счастлив и немедленно придумал к своим старым титулам еще один. Теперь его нужно было называть Белым Рыцарем. Маствин не забыл и про Фуфика. Для любимого скакуна маркиза, Павл раздобыл позолоченную попону. Казалось бы, молодой виконт не знал печали, но это было не так. Было то, что весьма огорчало его. Королева была окружена фрейлинами и вот как раз их внимания ему и не хватало! Все они были гордые и неприступные. В то же время при виде Ары они краснели и начинали усиленно махать своими веерами. Павл никак не мог взять в толк, в чем же его секрет... Что касается королевы, то у нее хватало фаворитов и она не обращала особого внимания на молодого виконта. Маствин мечтал о военных подвигах, которые прославят его и заставят наконец обратить на него внимание. Но вот незадача, везде царил мир, бунтующие земли были давно усмирены и войско изнывало со скуки. Однако именно в этот момент, судьба решила дать шанс Павлу. А произошло вот что... Глава 4. Кара и смерть. Скрытый текст Королева была в гневе. Даже Косс Экселлентский, который за много лет жизни при дворе повидал многое, и тот был поражен. А между тем Анжелика не теряла времени даром и срочно собрала Верховный Совет, на котором рассказала страшную весть. Оказалось, что вернейший вассал королевства — Винг Тимоффовский, предал свою клятву. Шпионы Анжелики донесли, что он вступил в тайные переговоры с предводителем мятежников, вождем которых являлся Агрессор. Эта новость вызвала шок у присутствующих! Армия Иннадрильского шейха итак была очень сильна, а в союзе с Вингом и вовсе представляла большую опасность королевству. Нужно было срочно что-то решать. Пока сановники кричали и спорили, Анжелика винила себя за то, что слишком доверяла Вингу. «Как он мог меня предать, ведь я столько помогала ему с защитой от кочевников, дала возможность вести торговлю в моей стране... Эх, видимо только Лаффоя меня никогда не предаст...». А между тем споры подходили к концу. Общее мнение было таким: немедленно собрать войско и отправить его в карательный поход на Винга. Уничтожить предателя, его земли и замок предать огню. Даже дряхлый Косс поддержал это предложение. Анжелика сказала, что так и следует поступить, чтобы «эта ужасная кара, служила примером для всех, кто дерзнул пойти против нее». Совет стал расходиться и вскоре с королевой остался только Фарбус. - Мой королэв, а ты рэшил, кто возглавит поход на отступника Винга? - спросил лидер Братьев. - Нет, Ибра, у меня много достойных и, признаюсь, очень трудно выбрать... - Я бы совэтовал тэбе моэго Брата — Павла Маствина! Он готов, испытай его! После разговора с Фарбусом, Анжелика велела срочно позвать к себе десницу. И вот Косс, медленной походкой старика, вошел в тронный зал. Он догадывался, зачем королева его позвала и сам хотел предложить кандидатуру Павла. После разговора с десницей, королева отбросила последние сомнения и приказала Масвину готовиться к походу на Винга. Серое небо, резкий ветер и дождь. Такая погода вполне могла навеять печаль на любого человека. Но только не на Павла Маствина! Молодой виконт был преисполнен гордости, что именно ему королева доверила возглавить поход на мятежного Винга Тимоффовского. Павл понимал, что судьба дает ему отличный шанс проявиться себя и возвыситься при дворе. Войско, которое вел Павл, было закалено во многих битвах и верность солдат не вызывала сомнений. Это же касается и генералов. Среди них были такие легенды как Антоний Гман, возглавлявший пикинеров и Янис Шпротт — лидер темпларов. За артиллерию отвечал Евген Фармен. Но даже такой армии будет очень непросто взять твердыню Винга! Высокие прочные стены, регулярное снабжение провиантом с моря, большое число защитников... Павл понимал, что такую могучую крепость почти нереально взять измором. Значит... Значит остается только штурм, при котором погибнет большая часть войска. Сжигаемый огнем честолюбия, Павл торопил войско. Солдатам приходилось тяжко, но никто не роптал. Надо признать, что войско устало, когда вдали показались стены замка Винга. Павл как мог подбодрил солдат и к середине дня войско уже расположилось лагерем, который было приказано как следует укрепить. Решено было начинать штурм следующей ночью. Пока войско готовилось к штурму, Павл с военачальниками держал совет в своей роскошной палатке. Маствин был облачен в прекрасные доспехи Венеры. Голова непокрыта. Павл был рад случаю сбросить с себя белую шапку Арства. Виконт, казалось бы, внимательно слушал предложения генералов, но в его уме уже давно созрел план штурма. Когда все высказались, наступило молчание. Его нарушил Маствин. - Несомненно, - начал Павл, - взять такую крепость измором почти невозможно. По донесениям наших шпионов я знаю, что Винг затуманил разум своим жителям и они будут сражаться как берсерки. Якобы каждый, кто сложит голову, сразу же попадет в рай... Поэтому ждать, пока начнется смута — глупо. Нужен штурм. - Дождемся темноты и тогда люди Фармена начнут обстреливать вот тут, - Маствин показал на карте и Евген кивнул головой в знак повиновения. - Янис, ты поведешь своих темпларов на эту стену. - Позволь, Павл, это же верная гибель моим людям! Стена хорошо защищена, стрелы, смола, камни... Погибнут сотни темпларов! - воскликнул Янис Шпротт. «Тысячи!» - мысленно ответил Павл, но вслух сказал другое. - Ты сомневаешься во мне и моих приказах, Шпротт?! - жестко спросил Павл. Злой огонек мелькнул в глазах Яниса, но он сдержался. - Антоний, ты двинешься на помощь темпларам, когда я скажу. Самое главное! Не давайте никому пощады! Королева желает, чтобы предатель получил по заслугам. Обратите этот город в пепел! - этими словами Павл завершил собрание. Генералы отправились готовить войска к штурму. Только один Павл знал, что случится буквально через несколько часов. Еще до выступления из столицы, он имел разговор с Тесеем. Великий изобретатель дал ценные советы и одарил виконта своим последним изобретением. И вот теперь, Павл улыбался, прекрасно зная, какой сюрприз ждет самонадеянного Винга. Осечки быть не могло, а то, что погибнут темплары, пикинеры и многие другие солдаты, Павла не беспокоило. Стемнело. Напряжение повисло в воздухе. Павл надел свою щегольскую белую шляпу с пером, хищно посмотрел на замок, который напряженно ждал осады и махнул рукой, давая сигнал. Фармен громко крикнул и вот полетели первые шары с огнем. Павл специально выбрал ночь для штурма. Кроме разрушений и пожаров, такие снаряды вселяли ужас и подрывали боевой дух осаждаемых. Маствин чувствовал нетерпение своих солдат. Вот они стоят в начищенных доспехах и ждут его команды на штурм. Он подозвал Яниса Шпротта и Антония Гмана. - Пора, - скомандовал Маствин. Воины двинулись вперед. Они выставили щиты, чтобы хоть как-то защищаться от губительных стрел осаждаемых. Тащили большие осадные лестницы. Павл знал, что его люди умирают сейчас от стрел, на их головы выливают горящую воды и смолу, а так же сбрасывают тяжелые камни. Защитники города бились отчаянно и войско Павла не могло преодолеть этот рубеж. Пока не могло. Пришло время для решающего маневра. Павл подозвал к себе одного воина, которого звали ХантерКнайтом. - Махмуд, ты готов? - спросил Павл. - Да, хозяин, - последовал ответ. - Профеты! Сегодня наш день! Уничтожим этот город! - ответом Маствину было громогласный рев воинов. Профеты были элитным подразделением королевского войска, созданным великим предшественником Маствина, имя которого по каким-то причинам запрещено называть в стране. Павл пытался допытаться до этой тайны, но безуспешно. И вот теперь, каждый воин зажег факел, от которого распространялся белый дым, похожий на туман. Этот туман вскоре окутал солдат и неумолимо двинулся на приступ дальней стены. Развязка была близка... А что же Винг Тимоффовский? Когда он узнал, что войско осаждающих возглавляет Павл Маствин, то самопровозглашённый король от души посмеялся. Он считал Павла мальчишкой-фигляром, которому дали новую игрушку в виде войска. Винг даже пренебрег доспехами и стоял в своем любимом халате. На голове у него вместо короны были надеты уши кролика, а в руках была плетка. Винга окружали заромоты (охранники, прим. автора) и виднейшие военачальники. Король предвидел бомбардировки огненными снарядами и его люди деловито тушили возникающие пожары. Когда он увидел, что часть войска Павла направилось штурмовать хорошо защищаемую стену, то изрек следующее: - Он совершает ошибку, этот глупый мальчишка! - Да, о великий царь! - отозвались его генералы. Винг еще долго насмехался над воинскими способностями Павла, как вдруг раздался страшный грохот. Король посмотрел на южную стену и ужаснулся — на ее месте были груды камня и громандное облако пыли! Крепость получила страшную пробоину, в которую уже забегали передовые отряды осаждающих. Винг побледнел, завизжал от страха и не помня себя побежал тронный зал. Король миновал два сераля — женский и мужской (Винг знал толк в плотских утехах) и, охраняемый заромотами во главе с Колей, добежал до тронного зала. Заромоты забаррикадировали двери зала, а Винг лихорадочно собирал все свои сокровища. Он не успел даже переодеться, как дверь уже стала содрогаться от ударов тарана. Она не смогла долго продержаться и распахнулась. На пороге стоял сам Маствин. Павл ликовал. Его план сработал! Под прикрытием искусственного тумана они добрались до стены и заложили бомбу. Затем отошли подальше и ХантерКнайт получил команду: - Махмуд, зажигай! Воин подбежал с факелом к бомбе и через мгновение раздался взрыв. Когда облако пыли немного рассеялось, Павл скомандовал атаку. Они ворвались в город и начали кровавую резню. Маствин не щадил никого. Каждый его удар нес смерть и глаза горели огнем при виде крови. Павл вел своих людей туда, где скорее всего спрятался Винг — тронный зал. Когда они добрались до него, то увидели, что он был закрыт. - Таран! - скомандовал Маствин. Дверь распахнулась и торжествующий Павл вбежал в зал. Он схватил свой лук и первым же выстрелом уложил ближайшего заромота. А Винг совсем потерял голову от страха и вопил: - Коля, мы трупы, Коля!!! Коля перехватил меч и побежал на Павла, однако тот успел послать стрелу. Верный заромот распростерся на полу со стрелой в шее. Павл схватил новую стрелу, натянул тетиву и выстрелил... Все произошло слишком быстро. Раздался дикий вопль: - Хозяин!!! Стрела Павла уже летела в Винга, который оцепенело стоял, не в силах двинуться. Но она попала не в короля, а в другого человека. Он был одет так пестро, что было непонятно, мужчина это или женщина. Винг воспользовался минутной паузой, коснулся стены. Открылся тайный проход и он сбежал. Павл бросился было за ним, но услышал слабый голос: Павл, друг мой..! - это был Хексира. Маствин остановился, пораженный в самое сердце. Это было невероятно, чудовищно! Лежащий перед ним человек был одет в аляпистый халат и красные лосины, из которых виднелись бритые ноги. Голову украшали яркие перья. Лицо было накрашено как у самых низкопробных жриц любви. И тем не менее это был Хексира, его друг детства. Слабеющим голосом он рассказал Павлу о своей жизни эти годы, потом вздохнул и отошел в лучший мир. Маствин был в шоке после этого рассказа... Оказалось, что Хексира попал в плен к пиратам, которые отвезли его и других несчастных на Большой Невольничий Рынок - Парнас. Там он приглянулся одному князьку, который отдал за него 200 золотых и увез в свой замок. Этим князьком был Винг Тимоффовский, который для важности приказал величать себя Ваше Вингейшество. Князек оказался садистом и извращенцем. То, что он делал с Хексирой отказывается писать мое перо. Винг совершенно сломал волю Хеки. И вот теперь, видя, что в хозяина стреляют, Хексира заслонил его своим телом. Бедные мы бедные! Что за чудовищная насмешка судьбы?! Павл застрелил своего друга, которого считал погибшим! Так он «расплатился» за то, что Хека когда-то спас его жизнь. Маствин понимал, что не сможет теперь жить спокойно, пока не отомстит Вингу. Винг должен быть уничтожен! Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Weyka 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужуу Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Ого сколько текста.Слишком сложно .Поставила лайк вроде как старался парень 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wеу Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Только что, жужуу сказал: Ого сколько текста.Слишком сложно .Поставила лайк вроде как старался парень Читается легко, начни главное) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Секретарша Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 свершилось 🤗 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 😂 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евочка Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 4 минуты назад, Weyka сказал: Читается легко, начни главное) Тут есть что-то,чего я не видела,или просто лайк жмякнуть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 меня нет, не читал... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wеу Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Одно другому не мешает 😁 Только что, iTesey сказал: меня нет, не читал... в эпизоде... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евочка Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 4 минуты назад, Weyka сказал: Одно другому не мешает 😁 в эпизоде... Перечитывать не стала, скрин последний меня расстроил,как и тогда😥 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutronStar Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 6 минут назад, iTesey сказал: меня нет, не читал... Тесей Фулрезистовый 😁 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iTesey Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Только что, NeutronStar сказал: Тесей Фулрезистовый 😁 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НяшкаУбивашкa Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 10 минут назад, iTesey сказал: меня нет, не читал... 24 минуты назад, Weyka сказал: «Этот мальчик определенно умен» - подумала Анжелика. - И тем не менее. С тобой одни неприятности. Думаешь я забыла, как ты бросил бедную Тиффани у алтаря?! Какой скандал! Великое счастье, что она вышла замуж за Тесея Фулрезистового! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
66666 Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 32 минуты назад, Weyka сказал: Это же запрещенный прием! - пытался протестовать Павл. - Но не для меня да! - в тон ему крикнул Ара. - А если арестуют и посадят в Бан? (тюрьму, прим. автора) — не унимался виконт. - Тогда мы соберем всех Братьев, подойдем к Бану и начнем кричать: «БРАТЭ ЗАБАНИЛИ!». И тогда стены тюрьмы падут, как пали в свое время стены Иерихона! :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА З.Ы. Бан? не, не слышал 😁 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wandy Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 как всегда наркоман 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oro4i Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Увидел первый скрин, сразу поставил Like. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oro4i Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Концовка вобще ору...............😆 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weehaa Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 чсв мамкалы нету (который сегодня мне сказал , что весь сервер он ******) , по этому лайк не поставлю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perplex Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 отлично! Хеку жалко (нет) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wеу Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Изначально были мысли, что Хеку прибьют Янг Гансы еще в первой главе, но потом решил, что его камбэк в конце и сейв извращенца Винга будет эпичнее xD 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNH Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Скрин 10 из 10, только темные эльфы не особо под тематику подходят ) Текст не читал, офк. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perplex Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 16 минут назад, NNH сказал: Скрин 10 из 10, только темные эльфы не особо под тематику подходят ) Текст не читал, офк. че эт, наоборот темные мужики как на подбор голубки😅 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNH Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Только что, Perplex сказал: че эт, наоборот темные мужики как на подбор голубки😅 цветом кожи всм?) Ну мб, в л2 вообще всех мужских чаров, кроме орков с гномами, можно к ним приписать при желании. А так то я не думал что там про голубцы история, думалось что про чебуреки, эх... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HunterKnight Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 много букв https://www.youtube.com/watch?v=zka138q9bo8 https://www.youtube.com/watch?v=gz6TfrL14Ak 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perplex Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 8 часов назад, NNH сказал: цветом кожи всм?) Ну мб, в л2 вообще всех мужских чаров, кроме орков с гномами, можно к ним приписать при желании. А так то я не думал что там про голубцы история, думалось что про чебуреки, эх... Эльфы темные мужского пола в смысле голубки как и Хексира) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4etkyu Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Норм,жаль коротковат рассказ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Секретарша Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 очень легко читается, но очень мало з. ы. с красных колготок и бритых ног в голосину 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HunterKnight Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 https://www.youtube.com/watch?v=rvtAfA1usGQ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOPILKA Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 Пиши еще, читать не хотел изначально, но теперь готов читать неделю без передышки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wеу Опубликовано 20 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) Были замечания, что в этом рассказе почти нет романтики, одни сражения. Вчера в голову пришла идея для нового рассказа. Романтика там будет! Но не могу обещать, что все закончится хэппи-эндом. Сюжет постараюсь перекрутить, чтобы он удивил в конце. На данный момент обдумываю события для рассказа. Как только будет готово - сразу выкладываю. Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Weyka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sQuirTTeen Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 найс чтиво. 12.09.2018 в 19:01, Weyka сказал: Павл, сейчас я ничего не могу тэбэ обэщать когда пытаешься читать с акцентом, рассказ приобретает иные краски 😆 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.