Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

фпс и железо

BomFunkMC

Вопрос

Добрый день. Подскажите. Имею хорошее железо(как для л2) и всё же фпс проседает в массовых скоплениях людей. Судя по мониторингу, то ни один из потоков процессора не нагружен и на половину; видеокарта тоже работает в диапазоне 20-40%. Есть мысль. Может ли это зависеть от частоты оперативной памяти? В том же ПАБГ, у знакомого, с одной планкой ОЗУ нагрузка на видеокарту падает, а как воткнул вторую, то почти всегда 100% нагрузка. Так как в игре сложно провести тесты, что бы были всегда одинаковые условия, то и решил просить тут. Не играл много лет...может тема обсуждалась. 

Мой пк: 4690K(core 4.5GHz, ring 4.2GHz), GTX 950, 2x4GB(2133 MHz, 10-12-10-18), ssd, win10_64 pro.

Рекомендуемые сообщения

• 0

• 0

Судя по таблице в первом посте, то 20 фпс в замесах на самом топовом железе - это норма. Видимо стоит радоваться тому, что не 10. Хотя вспоминая годы, когда играл в л2, сейчас фпс, на том же Парнасе, просто запредельный. Думаю начать играть, когда новый х7 откроют, что бы легче было стартовать. Вот и выясняю что и куда...что бы старт прошел успешно. Но до сервера ещё далеко. Его, вроде, во второй половине лета открывают. 

• 0
1 час назад, BomFunkMC сказал:

Судя по таблице в первом посте, то 20 фпс в замесах на самом топовом железе - это норма. Видимо стоит радоваться тому, что не 10. Хотя вспоминая годы, когда играл в л2, сейчас фпс, на том же Парнасе, просто запредельный. Думаю начать играть, когда новый х7 откроют, что бы легче было стартовать. Вот и выясняю что и куда...что бы старт прошел успешно. Но до сервера ещё далеко. Его, вроде, во второй половине лета открывают. 

просто забей, друг.

не пытайся победить лаги в ла2. примерно раз в 3 года я возвращаюсь домой с кучей коробочек для апгрейда - мать, камень , память ну все как полагается. в надежде что очередное вваливание бабло в железо даст хоть какой то результат. но нет. все топовые игры перестают тормозить на ультрах после апгрейда, но ла2, нет, какое то повышение фпс несомненно есть. но не более. работает все равно - криво, косо и с лагами. 

такие дела. 

• 0
2 минуты назад, wizard сказал:

нет не будет 

Уже есть. Стабильно 60.

• 0
12 минут назад, rockby сказал:

Уже есть. Стабильно 60.

хорошо что ты в это веришь , плохо что 60 стабильных фпс не от смены на 1060 (хотя смотря на то что стояло до нее)

Изменено пользователем wizard

• 0

ктото тестил с выгрузкой клиента в память говорят круче, мне не затестить тк всего 16 гб, проц всегда работает на 4,5? или прыгает? что будет если поставить статическую частоту?

• 0
Только что, ChaosHEAD сказал:

ктото тестил с выгрузкой клиента в память говорят круче

тут ктото на форуме писал, что разницы нет с ссд. что логично. 

• 0

Видео в студию. (развернутое). Что про SSD поговаривают Win 10 делает такую шляпу.

Изменено пользователем weeverex

• 0
Только что, ChaosHEAD сказал:

ктото тестил с выгрузкой клиента в память говорят круче, мне не затестить тк всего 16 гб, проц всегда работает на 4,5? или прыгает? что будет если поставить статическую частоту?

я тестил и уже давно (на форуме где-то есть) , да лучше , но с ссд или усб 3.0  разницы почти нет .

Только что, weeverex сказал:

Видео в студию. (развернутое).

письку по всему лицу тебе 

• 0

ssd щас вообще миллион, так что эта надпись не много говорит, например у меня в самом начале была самая дешевая ссд от интел, щас по скорости раз в 6 лучше стоит, но проц медленне тк ноут(

• 0

как сделать на калькуляторе фпс в масс замесах больше 5-10 на цфг 4 и минималках?)

• 0
5 минут назад, ChaosHEAD сказал:

ssd щас вообще миллион, так что эта надпись не много говорит, например у меня в самом начале была самая дешевая ссд от интел, щас по скорости раз в 6 лучше стоит, но проц медленне тк ноут(

дело скорее в проце ноутовском чем в носителе. 

2 минуты назад, CIPKO сказал:

как сделать на калькуляторе фпс в масс замесах больше 5-10 на цфг 4 и минималках?)

при помощи денег и магазина 

• 0
3 минуты назад, wizard сказал:

при помощи денег и магазина 

а так что бы дешево и сердито? типа флешку купил и фпс в 4 раза вырос?

• 0
Только что, wizard сказал:

ну да я не дописал что тогда был i7 3770k работал на 4,6 постоянно, щас i7 7700hq  без разгона и тогда как то меньше лагов было

• 0
1 час назад, rockby сказал:

Gtx 950 далеко от топ видяхи. 1060 gtx будет стабильно 60 фпс.

Типо на осадах\тв и прочей срани 60фпс можно выбить только с 1060 и выше? Играю на 980ti, таких результатов не имею и чет не особо большую разницу заметил в фпс после того как с интелграфикс комп стоял какое-то время.

• 0
5 минут назад, ChaosHEAD сказал:

ну да я не дописал что тогда был i7 3770k работал на 4,6 постоянно, щас i7 7700hq  без разгона и тогда как то меньше лагов было

Это из темы  - смотри у меня все на максималках - а видяха какая ? да я хз но дх10 нет сказали.

3 минуты назад, NNH сказал:

Типо на осадах\тв и прочей срани 60фпс можно выбить только с 1060 и выше? Играю на 980ti, таких результатов не имею и чет не особо большую разницу заметил в фпс после того как с интелграфикс комп стоял какое-то время.

Вы лучше народу расскажите в каком году Ла2 стала использовать Видео карту, а то многие не в курсе. Или вы про майнер ?

• 0
6 минут назад, weeverex сказал:

Это из темы  - смотри у меня все на максималках - а видяха какая ? да я хз но дх10 нет сказали.

с 3770 стояла gt520   и я честно не уверен была ли она мощьнее встроенной hd3000 или как ее там, но в встроенную я отключал

память разгонял ту еще старую ддр3 до 2200

сравнивал 1600 1800 2000 2200

рост фпс наблюдался

Изменено пользователем ChaosHEAD

• 0

Все еще проще. Покупаешь топовый проц с видео, выкидываешь видяху и у тебя стабильно ~30 фпс.

з.ы. AMD FX-6350 - в замесах на цфг 4 ~10-20 фпс.

Изменено пользователем baracuda3do

• 0

нагрузить проц , который и так практически 1-н тащит ладву еще и видео отображением не самая лучшая идея. 

• 0
3 минуты назад, wizard сказал:

нагрузить проц , который и так практически 1-н тащит ладву еще и видео отображением не самая лучшая идея. 

А в чём разница в нагрузке для камня? Использует он встроенное видеоядро или дискретную видеокарту. Если только чуть больше загруженная шина оперативки, но при двухканальном режиме для линяги это значения иметь не будет.

• 0
9 часов назад, BomFunkMC сказал:

Добрый день. Подскажите. Имею хорошее железо(как для л2) и всё же фпс проседает в массовых скоплениях людей. Судя по мониторингу, то ни один из потоков процессора не нагружен и на половину; видеокарта тоже работает в диапазоне 20-40%. Есть мысль. Может ли это зависеть от частоты оперативной памяти? В том же ПАБГ, у знакомого, с одной планкой ОЗУ нагрузка на видеокарту падает, а как воткнул вторую, то почти всегда 100% нагрузка. Так как в игре сложно провести тесты, что бы были всегда одинаковые условия, то и решил просить тут. Не играл много лет...может тема обсуждалась. 

Мой пк: 4690K(core 4.5GHz, ring 4.2GHz), GTX 950, 2x4GB(2133 MHz, 10-12-10-18), ssd, win10_64 pro.

Л2 практически не зависит от видюшки, причем нагружает тоько один поток, главное проц с высоким показателем частоты, в идеале одноядерный проц с частотой 5гц+(но это калькулятор сам понимаешь 😁) Имея любой проц  с 5гц частоты + ссд, если на осаде(когда на локации 200+ тел) фпс 20 без просадок ты топ, лучше не будет😁 PS: играбельно даже с просадками до 10 фпс

Изменено пользователем zuz

• 0

i7 5820k, quad DDR4 2666+ssd = Ryzen 1600, dual DDR4 3200+ssd, fps на парнасе такой же 10-15 при макс дальности (на высоких). Так что 1 ядро 5гц решает наверное. 

Скрытый текст

Shot00087.jpg

• 0
1 час назад, weeverex сказал:

i7 5820k, quad DDR4 2666+ssd = Ryzen 1600, dual DDR4 3200+ssd, fps на парнасе такой же 10-15 при макс дальности (на высоких). Так что 1 ядро 5гц решает наверное. 

Скрыть содержимое

Shot00087.jpg

снимал галочку с gpu, не лучше?

• 0

Не актуально она ничего не меняет. Есть галка Снижение нагрузки - но она не актуальна, так как в пвп нужно все видеть (она больше нагружает проц -что влечет повышение температур - у кого плохой охлад тот встанет в итоге). Больше не разгонишь. 

5гц нет  и тестить нечем - но не думаю что прирост будет великим. Клиент изменился - что есть то есть, удивился, удал и забыл. (реалии). 

• 0
4 минуты назад, weeverex сказал:

Есть галка Снижение нагрузки - но она не актуальна,

логично, что она не актуальна. она просто снижает потребление клиентом процессорного времени, когда окно неактивно.

7 часов назад, weeverex сказал:

у меня на 660gtx 60 фпс вне масс замесов.

всё потому, что клиенту ладвы насрать на десятки гигов видеопамяти и гигагерцы на ней.

в частности, на текущем клиенте нужна поддержка шейдеров поновее, дабы рисовать новые эффекты и какой-то минимальный объем видеопамяти в пару-тройку сотен метров, дабы держать в нем текстуры гуя. на этом влияние видяхи на клиент оканчивается.

3 часа назад, canis сказал:

А в чём разница в нагрузке для камня? Использует он встроенное видеоядро или дискретную видеокарту. Если только чуть больше загруженная шина оперативки, но при двухканальном режиме для линяги это значения иметь не будет.

шина общая, плюс все равно частично задействуется проц. поэтому производительность ниже, чем на связке проц+дешманская видяха

• 0

только на парнасе проседаю

fps.jpg

Изменено пользователем stopFARM

• 0
5 часов назад, zuz сказал:

Л2 практически не зависит от видюшки, причем нагружает тоько один поток, главное проц с высоким показателем частоты, в идеале одноядерный проц с частотой 5гц+(но это калькулятор сам понимаешь 😁) Имея любой проц  с 5гц частоты + ссд, если на осаде(когда на локации 200+ тел) фпс 20 без просадок ты топ, лучше не будет😁 PS: играбельно даже с просадками до 10 фпс

Большая частота не показатель, все зависит качества проца.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...