Перейти к содержанию
Asterios

Шанс Erase и рекомендации для самонера

Anjey007

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, играю за ФСа, интересует такой вопрос. Манаберны слишком часто отзывают пета, иногда с первого иногда со второго, если один раз отозвали то сразу с первого раза мой пет отзывается. 

Хочу узнать, что именно влияет на шанс отзыва пета, поскольку не раз видел как самонеры выигрывают в манабернов на открытой (будь то с лфом или без, неважно), притом пета им отзывают долго (покрайней мере намного дольше чем мне).

Нужны рекомендации по этому вопросу от опытного самонера или того же манаберна, небольшой гайдик что сделать, какую бижу одевать лучше, какие талики юзать и одевать, или какой лс из пушки юзать, тот же ментал нож и т. д. Возможно у вас есть ссылки на такой гайдик, где об этом можно детально почитать буду только рад. Может есть чтото чего я незнаю, например нестандартная заточка определенного скила  или тому подобное?

Изменено пользователем Anjey007

От Мдефа самона зависит + ментал щита. Если отозвали, призываешь сразу с менталом в руках, бафаешь Мдеф, остальное, пока не бафнется ментал на самона. Есть тактика по которой с самого начала боя самона ставят в УД, дамажат под максой, потом весь бой бегают. Под УД шанс будет минимальный у Ерейза.

Скрытый текст

Бой против бернеров (Eva's Saint, Hierophant, Cardinal, Shillien Saint).

Неприятный противник для коня, особенно если бернер достаточно квалифицирован и подготовлен. Бернеры сочетают 2 самых главных угрозы для саммонера: выжигают ману и отзывают с помощью ерейза слугу. Шанс ерейза по фул забафанному коню колеблется от 30 до 40% (может и больше). Надо понимать, что убить в дамаг бернера крайне трудно, особенно за коня, поэтому ваша надежда надамажить пока на вас МК, а потом бегать до конца боя и выживать. Сразу скажу, что даже полный разряд таликов, трансформы ДХ и тому подобного не гарантирует вам победы. Самая тяжелая арена  - зеленая. Там не за что прятаться и бернеры там правят безраздельно. Поэтому надейтесь, что попадете против бернера на кривой арене, а еще лучше - что вообще не попадете .

Общая тактика примерно такая. Одеваете валика, точеное кольцо вместо баюма. Как только бернер недалеко от вас, то кастуете МК. Сняв МК одеваете ЛФ. Кроме него у вас должны быть одеты 3 талика на бег. Обычно саммонеры сразу ставят слугу в уд (что бы снизить шанс ерейза, он будет 10-12%, у ШЕ на 1-2 выше за счет маг атаки). Далее они пытаются нанести максимальный урон, что бы потом дожить и выиграть по дамагу. Если бернер отозвал коня, то быстро перезываете его и бафаете основу: при одетом ментал ножике даете пару хилов, пока не выбьете ментал, потом бафните мдеф, ПоВ, хаст. Дамажа бернера не забывайте про свое хп (сильный бернер успевает не только бернить и отзывать пета, но и дамажить по кд). Когда вы видите, что МК почти упала, то юзаете трансформу с 83 уровня и бегаете. В ней у вас повышенный мдеф и пара абилок. Если против вас слабый бернер, то можно обойтись без нее. Тяните время на сколько сможите и если видите, что вам приходит конец, выходите из нее и даете ЛФ. Потом вызываете коня и дамажите. Когда у вас будет мало маны, то уходите в трансформу дивайн хилера и восстановите себе мп и хп. После нее у вас будет дебаф, который не даст вам хилить себя выше 10%. Пробуйте дожить до конца боя. На кривых аренах это делать заметно проще, но многое зависит от того, как быстро пройдут ерейзы, криты нюков у бернера. Бывает что 10 раз подряд не проходят скиллы с 40% шансов, а бывает 10% рут заходит 5 раз подряд, словом - рендом.

Помните, что биш может кинуть вам селесту и сфейлить ваш ЛФ. Юзайте его когда далеко от биша, если он в стане от кубика или успейте снять селест до прокаста ЛФа.

ПП - пожалуй, самый неприятный противник. Если у ПП максимальный разгон на рут атаку (2 кольца + 2 ТВ серьги на рут), то будет совсем печально. Он собьет ваш ЛФ, поэтому вся надежда, что пройдет стан с кубика, но это случается не так часто. Обычно пытаются надамажить под МК, потом уйти в трансформу с 83 лвла и бегать. Такое не особо поможет на зеленой арене, то зато на кривых вполне. Если у ПП не будут проходить руты, то ваши шансы повышаются. Берн и нюк ПП будет фейлить, поэтому у вас накопится мана на Ice Fog, который кроме урона может замедлить, причем очень сильно. ПП единственный из бернеров, который не снимет эту гадость. Лично видел, как конь отбегивал таким образом заряженных ПП, так что все реально, но требует разрядки трансформ.

Когда вы остались без маны и у вас нет трансформы, то одевайте А пушку с пассивной маг кларой и выживайте.

Изменено пользователем J22

Баф ментала обязательно, чем больше м деф у самона тем лучше, так же помогает если ставить пета в уд (прибавка м дефа большая), если отозвали пета, вызываешь с ментал ножом и бафаешь чтоб поскорей ментал бафнулся. Также хорошо если прокинешь бан берну и снимешь ему емп и акум. Еще у тебя есть целеста пета 30 сек, в ней не отзовет его. Ну и чем быстрей хп у берна уходит тем меньше шансов что у него найдется время на отзыв пета))

зы  А вообще пусть берны самонов убивают, все таки антипрофа, тем более фса))

Изменено пользователем Shredinger

4 минуты назад, J22 сказал:

От Мдефа самона зависит + ментал щита. Если отозвали, призываешь сразу с менталом в руках, бафаешь Мдеф, остальное, пока не бафнется ментал на самонера. Есть тактика по которой с самого начала боя самона ставят в УД, дамажат под максой, потом весь бой бегают. Под УД шанс будет минимальный у Ерейза.

Спасибо, но на открытой аренке не отбегаеш. Но я же вижу как умельцам отзывают пета без уд так же долго как мне с уд, притом бижа у меня не есть слабенькая.

4 минуты назад, Shredinger сказал:

Баф ментала обязательно, чем больше м деф у самона тем лучше, так же помогает если ставить пета в уд (прибавка м дефа большая), если отозвали пета, вызываешь с ментал ножом и бафаешь чтоб поскорей ментал бафнулся. Также хорошо если прокинешь бан берну и снимешь ему емп и акум. Еще у тебя есть целеста пета 30 сек, в ней не отзовет его. Ну и чем быстрей хп у берна уходит тем меньше шансов что у него найдется время на отзыв пета))

зы  А вообще пусть берны самонов убивают, все таки антипрофа, тем более фса))

Мне отзывали с целестой, давно щас не попадал  в такую ситуацию. Мне кажется фс против бернов наилучше может сыграть из всех самонов, или я ошибаюсь?) Притом те же котяри или коняшки лучше держать самонера чем я)

1 минуту назад, Anjey007 сказал:

не отбегаеш

МВ кастер СА мп реген + Бижа от 10+++++, можешь хоть афк хил встать. Со всеми кроме ШЕ почти работает)

3 минуты назад, Anjey007 сказал:

Мне отзывали с целестой

Отзывают в целесте.

3 минуты назад, Anjey007 сказал:

Спасибо, но на открытой аренке не отбегаеш. Но я же вижу как умельцам отзывают пета без уд так же долго как мне с уд, притом бижа у меня не есть слабенькая.

Мне отзывали с целестой, давно щас не попадал  в такую ситуацию. Мне кажется фс против бернов наилучше может сыграть из всех самонов, или я ошибаюсь?) Притом те же котяри или коняшки лучше держать самонера чем я)

Значит я ошибся, и целеста не поможет. Ну фсом можно попробовать в трансе 3 профной, со станом. Вообще кот лучше всего чувствует себя, у него кошак есть который мп хозяину льет

Скил еще есть на ману, который жрет Нр и поднимает мр, вы им пользуетесь ? Он эффенктивен?

6 минут назад, J22 сказал:

МВ кастер СА мп реген + Бижа от 10+++++, можешь хоть афк хил встать. Со всеми кроме ШЕ почти работает)

Какие именно части бижи 10+, так как без валика того же меня по кд будут кидать в слип и мне ни лфа ни другого талика не видать.

1 минуту назад, Anjey007 сказал:

Скил еще есть на ману, который жрет Нр и поднимает мр, вы им пользуетесь ? Он эффенктивен?

Да, с тем же МВ кастером)

2 минуты назад, Anjey007 сказал:

Какие именно части бижи 10+, так как без валика того же меня по кд будут кидать в слип и мне ни лфа ни другого талика не видать.

Я не самонер, но я думаю примерно так. Бзак Тарас Валик Точеное кольцо Белеф. Бзак и Тарас менять на что-то смысла нет, т.к. приходится бегать и хилица, они праер дают. Ну и мдеф там не самый плохой.

Бижа вся на м Деф + белеф + валик + м деф синий талик. Фс выигрывает всех бернеров, если что еще трансформу демон принца(вроде так) можно дать и забить оппонента держа в стане его с шансом 90%

5 минут назад, LLIvarcniger сказал:

Бижа вся на м Деф + белеф + валик + м деф синий талик. Фс выигрывает всех бернеров, если что еще трансформу демон принца(вроде так) можно дать и забить оппонента держа в стане его с шансом 90%

Трансформа родная фса или левая это?

4 минуты назад, Anjey007 сказал:

Трансформа родная фса или левая это?

Родненькая 83. Неродные незя на олимпе, кроме сабовых.

1 час назад, Anjey007 сказал:

Манаберны слишком часто отзывают пета

:rofl: это точно на астериосе ?)

26 минут назад, J22 сказал:

Да, с тем же МВ кастером)

Почему именно кастер?

31 минуту назад, Anjey007 сказал:

Почему именно кастер?

МВ кастер дает мп реген. Туда  можно вставить СА на Мп реген. В общем вот.

https://youtu.be/BegdJqMon8c?t=10m

Конь против ШЕ, когда магнуса эрейзят, то чел перевызывает его и  ребафает ментал ножём, так же очень круто реализованы трансформы, дальше в мувике есть ещё бёрнеры, в общем что-то можно подчеркнуть для себя

Кто там про бижу пишет :dash:
После того как статы эпика перестали передаваться пету, стало без разници.
Шанс отзыва у каждого берна разные, зависит от их м.атк.
Ментал,баф м деф, даешь уд посреди боя, дамажишь на максимум, а потом делаешь ноги.
Кстати если Erase имеет шанс, типо дбаф да... в целке отзывать ( то есть проходит дбаф в целку) это зашквар, правильно или нет,хз. Мб написать предлог)

Изменено пользователем VinDiesel

2 часа назад, VinDiesel сказал:

Кто там про бижу пишет :dash:
После того как статы эпика перестали передаваться пету, стало без разници.
Шанс отзыва у каждого берна разные, зависит от их м.атк.
Ментал,баф м деф, даешь уд посреди боя, дамажишь на максимум, а потом делаешь ноги.
Кстати если Erase имеет шанс, типо дбаф да... в целке отзывать ( то есть проходит дбаф в целку) это зашквар, правильно или нет,хз. Мб написать предлог)

C первого раза отзывали с уд пета сегодня, рандом, Если мне 1 раз отозвали то там почти всегда с первого раза он уходит, ментал канеш не всегда успеваю бафнуть но мдеф точно кидаю и ков. 

Ну да кстати бижа я так понимаю на шанс Erase влиять не будут, только на мою выживаемость против бернов. Но в чем прикол тогда, явно вижу на некоторых самонеров шанс Erase намного меньше и по бафу я от них точно не отстаю. Я хз в чем может быть дело если не в биже. Заточка определенного скила ? ЛС ? Талик? Посмотрите на бущеных самонеров на оли, им этого пета долго отзывают и без уд, причем бущеные манаберны. Если фишка не в биже то в чем?

12 часа назад, Anjey007 сказал:

C первого раза отзывали с уд пета сегодня, рандом, Если мне 1 раз отозвали то там почти всегда с первого раза он уходит, ментал канеш не всегда успеваю бафнуть но мдеф точно кидаю и ков. 

Ну да кстати бижа я так понимаю на шанс Erase влиять не будут, только на мою выживаемость против бернов. Но в чем прикол тогда, явно вижу на некоторых самонеров шанс Erase намного меньше и по бафу я от них точно не отстаю. Я хз в чем может быть дело если не в биже. Заточка определенного скила ? ЛС ? Талик? Посмотрите на бущеных самонеров на оли, им этого пета долго отзывают и без уд, причем бущеные манаберны. Если фишка не в биже то в чем?

Не в чем, допустим у биша м.атака вообще мелкая, он отзывает с меньшим шансом. У ше баф на атаку и пов + стартовый Инт больше, там шансы скилов на мног больше.
А так, терпи. Мб админ увидит тему и подумает на счет Erase в целку, жаль что бижа не передается конечно.

1 час назад, VinDiesel сказал:

Не в чем, допустим у биша м.атака вообще мелкая, он отзывает с меньшим шансом. У ше баф на атаку и пов + стартовый Инт больше, там шансы скилов на мног больше.
А так, терпи. Мб админ увидит тему и подумает на счет Erase в целку, жаль что бижа не передается конечно.

Ну тогда почему челам отзывают дольше чем у меня, задите на х5 гляньте как там долго отзывают бущеным самонерам долго. Явно чтото я не так делаю.

Servitor Share передает слуга 25% маг защиты, но всеровно будь то бижа по защите круче оно не сократит сильно отзыв пета.

58 минут назад, Anjey007 сказал:

Ну тогда почему челам отзывают дольше чем у меня, задите на х5 гляньте как там долго отзывают бущеным самонерам долго. Явно чтото я не так делаю.

Servitor Share передает слуга 25% маг защиты, но всеровно будь то бижа по защите круче оно не сократит сильно отзыв пета.

Мб, но влияет не сильно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...