iDizzy Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 ШЕ более универсальный, немного баффер, немного хиллер, немного бернер. БП более специализированный класс. И в PvP и в PvE оба интересные и востребованные персонажи. Если интересны оба, то предлагаю вариант основного ШЕ, вкачать нужных трех сабов, взять с них 65-75 скиллы, удалить одного и взять БП и качать до 85, с него будет нужна трансформа дх на 80 (divine healer), для PvP обязательна. Так сможешь даже не с фулл бустом интересно ходить на олимп, ШЕ посильнее будет из-за пова, рута и др доп скиллов. Будет интересно - пиши в личку, расскажу подробнее, у меня маин ШЕ долго был. Удачи! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuiRui Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 37 минут назад, NNH сказал: Читаю это и мне кажется это вы не особо разбираетесь) Привиди пример когда на фарм нужен биш, а не ше которые могут дать и клару и стигму и рш одновременно и хильнуть и ману ливнуть и блок щита в ассист кинуть и случись что пов хороший кинуть, но при этом с хилом не тянут. Повторюсь - хилер, а особенно биш, при бусте сервера от +8+ это чисто пвп чар который на пве ходит только в качестве балласта. Все фармится в лимиты+шилку/вампирик, а если уж совсем пак без говорилок то ше потянет в любом более менее актуальным месте. В условиях типичных солянок 80+ (а автор вряд ли сразу найдет себе мощное кп, которое его вырвет из дебрей поиска пати) люди просто хватают первую попавшуюся стигму, не задумываясь о дополнительных опциях персонажа. Именно об этом и писала. В таких пати людей вообще мало что кроме дропа в инсте интересует (ну и не сдохнуть/дпской помериться). Я не говорила о том, что кто-то лучше, а кто-то хуже на фарме. У каждого класса свое место в игре (правда уже не в нынешних реалиях L2))). Тут суть вопроса-то в другом: за кого играть хочет сам автор. И что от игры ищет. О хай-лвл игре речь пока не идет, так как для нее нужен буст, а донатить человек не хочет (хотя может в будущем найти прекрасных спонсоров). P.S. А у самой есть все три чара с различным направлением. Под инст, пвп (тут как раз биш) и просто для себя (старая-добрая еешка, которой уже четыре астериосных года). Спасибо за ответ. Я же не спорю, во многом с вами согласна ). И да. Я бы на его месте начала за шилку. Все-таки попроще будет и пати найти, и одеться/обуться. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keallaх Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Насмешили с "некаждая пати зафармит фрею и фринту без биша") по кд ходим на бф с ше окном. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDizzy Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Из инстантс зон хил нужен (в порядке убывания): 83 кама, фрея, фринта, бф (бф вообще не нужен, даже вреден ;). 85 ШЕ с проточенными хилами (у меня GBH +30 cost, clarity +30) отлично хилит и не проседает по МП. Да, нет баланс лайфа, но с лимитоми юзать его опасно для здоровья Стигма и рес нужны везде. Если БП со стигмой, то принципиальной разницы между БП и ШЕ для инст нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNH Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 1 час назад, iDizzy сказал: Из инстантс зон хил нужен (в порядке убывания): 83 кама, фрея, фринта, бф (бф вообще не нужен, даже вреден ;). 85 ШЕ с проточенными хилами (у меня GBH +30 cost, clarity +30) отлично хилит и не проседает по МП. Да, нет баланс лайфа, но с лимитоми юзать его опасно для здоровья Стигма и рес нужны везде. Если БП со стигмой, то принципиальной разницы между БП и ШЕ для инст нет. Вы с нашей планеты? 83 фармится в 3 окна без хила, про фрею говорили ну ок, а вот на кой на фринте хил вместо лишнего лимита я ума не приложу, там либо кританет фринта на 50к по тебе сквозь все уд, либо нет, никакие хилы не помогут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD1999 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) 35 минут назад, NNH сказал: а вот на кой на фринте хил вместо лишнего лимита я ума не приложу, там либо кританет фринта на 50к по тебе сквозь все уд, либо нет, никакие хилы не помогут. Бывает надо сапорт подхилить + стигма + рес. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем GOD1999 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNH Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 6 часов назад, GOD1999 сказал: Бывает надо сапорт подхилить + стигма + рес. Стигма заменяется другим дд на слот хила с головой компенсируя дмг, хилить под шилкой\джудом не помню что бы было надо, но на всякий есть тот же джуд с цепкой которого полностью хватает, рес это рес с ПП и бресы на бардах. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD1999 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) 3 часа назад, NNH сказал: Стигма заменяется другим дд на слот хила с головой компенсируя дмг, хилить под шилкой\джудом не помню что бы было надо, но на всякий есть тот же джуд с цепкой которого полностью хватает, рес это рес с ПП и бресы на бардах Можно и так конечно. Я имел ввиду что стигма тоже имеет право быть, работа найдется. Для примера - джуд не успел себя выхилять, а у пп рес откате, джуд прилег, пати уд не дал, все прилегли, полетели на шарик ждать кд апп. А брес с бардов не быстрый теперь. Разницы нет особой, что с хилом ходить что с дополнительным дд. Изменено 28 декабря, 2017 пользователем GOD1999 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anykeyshik Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 УД на пати кстати может Биш кинуть, 15 секунд УД 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDizzy Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 23 часа назад, NNH сказал: Вы с нашей планеты? 83 фармится в 3 окна без хила, про фрею говорили ну ок, а вот на кой на фринте хил вместо лишнего лимита я ума не приложу, там либо кританет фринта на 50к по тебе сквозь все уд, либо нет, никакие хилы не помогут. Я лично так и фармлю (83 в 3 окна), но большинство рандомных групп с начинающими игроками ходят в 4-5. На фринте нужен не хил, а стигма, рес, ренобл. Повторюсь, не обязательно нужен, но возможно. Я не спорю с местными "нагибаторами", я отвечаю ТС на вопрос. Человек выбирает между БП и ШЕ, а умники тут начинают спорить об "идеальной" группе для фарма фринты.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKnuckleHeadI Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Решил стартануть на х5. И собственно кого лучше сделать как мейна? Кем можно будет в итоге фармить. Да и бегать в соло Ганг. Играть могу в 4 окна. Шк,бд,ПП,споил?(или шк просто иконабот?) Глад,ше,споил,ПП?(йо, ку) Пал,бд,споил,пп(часто ли пала берут куда? Ибо у него икона для физов же хуже чем у шк) Есть ли смысл делать БД как мейна? Или бд всегда все таскают окном и придется всегда самому пати собирать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelonLord Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 глад+споил, ух, таких связок я не видел ещё 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IKnuckleHeadI Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Только что, MelonLord сказал: глад+споил, ух, таких связок я не видел ещё Фармить для начала же надо кем-то. Глаадом же сразу в школу не пойдешь без сета и пушки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4etkyu Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Я бы стартанул дестр пп бы свс 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EtoRaidBoss Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 Такое ощущение, что многие из тех, кто здесь пишет, хотели бы играть за глада, но бояться что кривые руки/голая жопа/отсутствие мозгов помешает им, и все будут с них орать и говорить что глад-идиот. Я вот играю - и норм. И на оли убиваю и в поле. Понятно что глад - далеко не имба-класс. Но 1 на 1 на фулл бафе очень даже неплохо тащит. Да и ним можно делать что хочеш при наличии шмота и рук - фармить, олимп, форты, осады, 1 на 1. Он нигде не топ, но и нигде не дно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Гриднев Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 40 минут назад, EtoRaidBoss сказал: Такое ощущение, что многие из тех, кто здесь пишет, хотели бы играть за глада, но бояться что кривые руки/голая жопа/отсутствие мозгов помешает им, и все будут с них орать и говорить что глад-идиот. Я вот играю - и норм. И на оли убиваю и в поле. Понятно что глад - далеко не имба-класс. Но 1 на 1 на фулл бафе очень даже неплохо тащит. Да и ним можно делать что хочеш при наличии шмота и рук - фармить, олимп, форты, осады, 1 на 1. Он нигде не топ, но и нигде не дно. а смысл? если есть тир который на порядок лучше глада и востребователен. и к тому же что есть у глада? если тут комьюнити отдаёт приоритет мажорным скилам, нет зила гуляй. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EtoRaidBoss Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 52 минуты назад, Сергей Гриднев сказал: а смысл? если есть тир который на порядок лучше глада и востребователен. и к тому же что есть у глада? если тут комьюнити отдаёт приоритет мажорным скилам, нет зила гуляй. Тир очень сильно отличаеться - только на олимпе они похожи. В поле тир бьет автоатакой на фулл бафе. Это 2 разных класса. Каждый играет тем, кем нравиться. Смысл - получать удовольствие от игры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Гриднев Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) 44 минуты назад, EtoRaidBoss сказал: Тир очень сильно отличаеться - только на олимпе они похожи. В поле тир бьет автоатакой на фулл бафе. Это 2 разных класса. Каждый играет тем, кем нравиться. Смысл - получать удовольствие от игры. Я тебя прекрасно понимаю, но так почему то сложилось здесь на Астериосе, что люди играют тут как раз не потому что им нравится а потому что это востребованный класс с фишкой икона, котобаф, дод, зил. Мне нравится СХ но буду я им играть только соло даже кп толком ненайти, потому что тут люди такие, такого склада ума здесь, а нафиг он? кал кал кал. А еслиб СХ мог на пати раздавать своё Эхо, без СХ небыло бы ни одного маг КП) но это уже кастомизация на которую админы никогда не пойдут. Потому некоторые качают основу какая им нравится а сабы берут чтоб хоть с кем то бегать, это имхо "ненормально" да ты не пацан если не вышел под иконой! -вот девиз сервера.... Изменено 3 января, 2018 пользователем Сергей Гриднев 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EtoRaidBoss Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) 20 минут назад, Сергей Гриднев сказал: Я тебя прекрасно понимаю, но так почему то сложилось здесь на Астериосе, что люди играют тут как раз не потому что им нравится а потому что это востребованный класс с фишкой икона, котобаф, дод, зил. Мне нравится СХ но буду я им играть только соло даже кп толком ненайти, потому что тут люди такие, такого склада ума здесь, а нафиг он? кал кал кал. А еслиб СХ мог на пати раздавать своё Эхо, без СХ небыло бы ни одного маг КП) но это уже кастомизация на которую админы никогда не пойдут. Потому некоторые качают основу какая им нравится а сабы берут чтоб хоть с кем то бегать, это имхо "ненормально" да ты не пацан если не вышел под иконой! -вот девиз сервера.... Та не не надо ниче раздавать. Сделать просто канцел бесполезным - как раньше (снимал 1 баф раз в год) - и все станет ок) Изменено 3 января, 2018 пользователем EtoRaidBoss 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerdance Опубликовано 3 января, 2018 Поделиться Опубликовано 3 января, 2018 2 часа назад, IKnuckleHeadI сказал: Решил стартануть на х5. И собственно кого лучше сделать как мейна? Кем можно будет в итоге фармить. Да и бегать в соло Ганг. Играть могу в 4 окна. Шк,бд,ПП,споил?(или шк просто иконабот?) Глад,ше,споил,ПП?(йо, ку) Пал,бд,споил,пп(часто ли пала берут куда? Ибо у него икона для физов же хуже чем у шк) Есть ли смысл делать БД как мейна? Или бд всегда все таскают окном и придется всегда самому пати собирать? спойл/ВЛ/дестр+пп+бд+свс(шк можно и сабом быть на том же спойле) з.ы.бд как основа скучно...уж лучше тогда шк основой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odriozola Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 всем привет хочу начать играть на сервере asterios x5 и вот хочу узнать кем начать играть в реалиях этого сервера думаю между ШК и Паладином подскажите пж которого танка выбрать ШК или Пал хочу что бы брали на фарм и на кач ))) всем спс !!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demandred Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 ШК, будут брать на фарм и кач. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SovsemNovenkiy Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 С такими вопросами лучше вообще играть не начинать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ailin Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 ШК возьмут на кач охотнее (с 83 лвла), если начинаешь сразу сапорта качай окном, без оконного бафа тут никуда 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIe4eHuwka Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 16 минут назад, Demandred сказал: ШК, будут брать на фарм и кач. Всем доброго времени суток. Забыл сказать,что только после 83го ) А по факту, в соло мобо убиении до 83 шк приятнее из - за хекса и кубов. Пройдите академку, качните волка и с волком потихоньку качайтесь. При наличии дф можно собирать пати в рифт, ища при этом " тело с бафом", было бы желание. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dex3r Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 автор , начни качать мозг, это тебе и в жизни пригодится 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosHEAD Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 качай берса https://youtu.be/oZ8PM47mzqA 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepoloh Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 вопросы глупые задаете 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fgter Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Начни играть бишепом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximK Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) Кем бы не начал, все равно будешь качать потом другого, потом еще....еще... и через год-два ты уже сам не поймешь, кто у тебя основа, бро. Так что качай бафера для начала ) Или хил - советую ШЕ. Изменено 17 января, 2018 пользователем MaximK 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.