JerryMouse Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Подскажите , хочу обновить комп, путем покупки БУ компа и продажи своего, либо целиком либо частично. ХОЧУ ГАМАТЬ НОРМАЛЬНА! к чему более требовательна ЛА2, и что я могу тут поменять, заранее спасибо всем ГУРУ) Вот мои характеристики: Процессор : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4600+ PackageSocket AM2 (940) ОПератива: Memory TypeDDR2 Memory Size6 GBytes ChannelsDual Memory Frequency400.8 МГц (CPU/6) Материнушка: GA-MA770-DS3 Видео: ATI Radeon HD 3800 Series Memory size512 MБ Memory bus width256 бит Винда: Версия WindowsMicrosoft Windows 7 (6.1) Ultimate Edition 32-bit Service Pack 1 (сборка 7601) Версия DirectX11.0 Жесткий диск: 120ГБ SSD Изменено 9 января, 2018 пользователем JerryMouse 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilbasin Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Проц, памяти от 2 гб на окно и ссд можешь прикупить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demandred Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Проц слабенький, а так в целом потянет, очень даже потянет, вот только непонятно почему 32 бита винда с 6 гб оперативы. 3 окна потянет, сам с такого играю. На осадах и в замесах будешь наблюдать 5 фпс и плавные слайды за счет ссд :D. На нём вполне можно участвовать в замесах на фортах/бить мобиков и ходить на оли. Остальной контент не доступен :). 4 минуты назад, J22 сказал: Проц, памяти от 2 гб на окно и ссд можешь прикупить. На эту материнку он уже нечего не купит :). Тут уже надо менять всё, кроме ссд :D. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilbasin Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 7 минут назад, Demandred сказал: материнку Ну я просто на что внимание обратить при выборе нового 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) 16 минут назад, Demandred сказал: На эту материнку он уже нечего не купит :). Тут уже надо менять всё, кроме ссд :D. Да б/у купить можно что угодно, другое дело что комплектующих на эту материнку, которые обеспечат мало мальски комфортную игру на Астериосе, не существует в природе... все слишком слабенькие... можно чуть чуть усилить но выхлоп не будет стоит даже того чтобы выходить из дому я уже не говорю чтобы доплачивать. Продавать за копейки машину тоже смысла нет, пусть стоит для окон, а новый комп рекомендовал бы собрать на стареньком Intel Pentium G3258, его еще можно нарыть на Б/Ушке и комплектующие под него. Дешего (в Украине отдашь баксов 100 за проц+мамку) и если разогнать (а гоняется он до 4.5 легко) можно в ладву играть без особой просадки ФПС Изменено 9 января, 2018 пользователем Crownee 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ailin Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Самый бюджетный вариант купить проц Athlon II X4 640 (на Али например) и поставить на эту материнку, после плясок с бубном он работать будет. А вообще менять надо все, от сдд без sata-3 толку мало. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demandred Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) 10 минут назад, Ailin сказал: от сдд без sata-3 толку мало От любого ссд толку достаточно, разница между сата 2 и сата 3 не такая большая и для большинства бюджетных ссд вообще не заметна, вроде как. Изменено 9 января, 2018 пользователем Demandred 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosten_win Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Да, орнул с 32 бит винды и 6 гигов оперативы, половина из которых у тебя не работают 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izik Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 2 часа назад, J22 сказал: Проц, памяти от 2 гб на окно и ссд можешь прикупить. а как мне выложить такую же характеристику как у автора? что за прога 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 1 час назад, Demandred сказал: Проц слабенький, а так в целом потянет, очень даже потянет, вот только непонятно почему 32 бита винда с 6 гб оперативы. 3 окна потянет, сам с такого играю. На осадах и в замесах будешь наблюдать 5 фпс и плавные слайды за счет ссд :D. На нём вполне можно участвовать в замесах на фортах/бить мобиков и ходить на оли. Остальной контент не доступен :). На эту материнку он уже нечего не купит :). Тут уже надо менять всё, кроме ссд :D. c PAE с патчем на едро семерки увидит все 6 гигов, свае време делал так потом, обновил дрова на видеокарту пошли синие экраны 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilbasin Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 1 час назад, izik сказал: а как мне выложить такую же характеристику как у автора? что за прога У автора надо спросить, мне кажется просто сам нашел. Можно либо командами в строке, либо AIDA есть прога такая, вроде условно бесплатная, кароче харки посмотреть сойдет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иосиф Сталин Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Свежий высокочастотный intel core i3 + ssd + DDR4 + 1050 карточки хватит для реалий нашей игры с запасом. Изменено 9 января, 2018 пользователем Redfoo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JerryMouse Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 3 часа назад, izik сказал: а как мне выложить такую же характеристику как у автора? что за прога CPU-z 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RikiTiki Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 тоже интересны конфиги пк для стабильной игры. Поделитесь своими конфигурациями пк в плане стабильности на мас пвп где на локации 200+ тел без просадки фпс на мин/средних настройках. заранее спс 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ailin Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 2 часа назад, Redfoo сказал: Свежий высокочастотный intel core i3 + ssd + DDR4 + 1050 карточки хватит для реалий нашей игры с запасом. вот человек уже поделился, только видеокарта в принципе лишняя, не использует ее линейка даже на 10%, если бюджет ограничен даже графического ядра современного i3 хватит для комфортной игры, лучше взять проц побыстрее и ссд побольше, они влияют на итоговую производительность сильнее по видеокартам между GT640 (вообще ни разу не игровая) и gtx750ti не заметил разницы никакой, проц более чем нормальный, в загруженных локациях фпс не проседает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Парень походу стеснен в средствах, так что советы в ключе "пакупай самий новий проц!!1" тут явно не котируются 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iGRoKq Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 видяху и ссд оставляй, мать, оперативу и проц нужно будет поменять 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 2 часа назад, iGRoKq сказал: видяху и ссд оставляй весьма сомнительно, что от этой видяхи будет толк. ее производительность процентов на 5 выше интегрированных видеоядер в нынешних процах. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JerryMouse Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 12 часа назад, Crownee сказал: Парень походу стеснен в средствах, так что советы в ключе "пакупай самий новий проц!!1" тут явно не котируются Я в комп не лазил уже давненько. У меня он подлагивает как то явно. винду ставил новую. скажите ктонить морочится заменой термопасты и тд? Я просто это лет 10 не делал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Только что, JerryMouse сказал: Я в комп не лазил уже давненько. У меня он подлагивает как то явно. винду ставил новую. скажите ктонить морочится заменой термопасты и тд? Я просто это лет 10 не делал Вопрос в ключе "у меня машина как то не так едет, стоит заморачиваться с заменой прокладок итд? я лет 10 это не делал" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VinDiesel Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Я смотрю на Астериосе играют одни богатые люди. Которые всем советуют купить новое все. Играй и так сойдет. Тебе 20 фпс в городе мало чтоль? Мой вопрос, у кого получалось проц разогнать нормально и на сколько?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JerryMouse Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 1 час назад, Crownee сказал: Вопрос в ключе "у меня машина как то не так едет, стоит заморачиваться с заменой прокладок итд? я лет 10 это не делал" Если не сложно дай инфу , какие мне нужно действия сделать) что там менять что нет? Я дюпель в этом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ailin Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 1 час назад, JerryMouse сказал: Если не сложно дай инфу , какие мне нужно действия сделать) что там менять что нет? Я дюпель в этом на ютубе полно видео по запросы "замена термопасты" с пояснениями, к тому на разных сокетах кулера снимаются по разному, лучше 1 раз посмотреть чем читать объяснения 2 часа назад, VinDiesel сказал: Я смотрю на Астериосе играют одни богатые люди. Которые всем советуют купить новое все. Играй и так сойдет. Тебе 20 фпс в городе мало чтоль? с тем процом который указал автор темы 20 фпс даже в пустой локации предел мечтаний, но даже на его комп можно за 800 р. заказать в китае проц раза в 4 мощнее, это если уж совсем вкладываться в апгрейд компа средств нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crownee Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) 2 часа назад, JerryMouse сказал: Если не сложно дай инфу , какие мне нужно действия сделать) что там менять что нет? Я дюпель в этом сперва железо. Разобрать (подчистую, даже БП, ток не включать ибо впендюрит), почистить, поменять термопасту, проверить мамку/БП на предмет дохлых электролитов (очень часто просадка производительности из-за некачественного питания). И только потом уже переходить к софту. Но лучше попроситьб дружбана/знакомого, у которого есть хотябы базовые понятия, иначе чревато пожаром, к примеру в цепи питания процессора токи до 50А доваливают иногда, оно вроде маленькое безобидное но фейерверк если чо будет как от сварки Изменено 10 января, 2018 пользователем Crownee 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imperialwirelles Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 А ты для начала обрисуй сумму вопроса. Сколько ты готов затратить на частичную смену компонентов, либо пересборку системы, и тогда потолкуем что тебе лучше туда пригнать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qant1 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) В 09.01.2018 в 23:54, RikiTiki сказал: тоже интересны конфиги пк для стабильной игры. Поделитесь своими конфигурациями пк в плане стабильности на мас пвп где на локации 200+ тел без просадки фпс на мин/средних настройках. заранее спс Игра без оптимизации на 1м ядре. офк где больше Ghz в проце. Разница в масс замесах от бюджетного компа и топовского в этой игре вообще не велика, тут только можешь поверить на слово .В масс замесах у всех низкий фпс какой бы комп у тебя не был. Просто у кого-то жестко поддергивает (очень слабый проц), а у кого-то плавно, но так же низкий фпс В пустых локациях уже разница более ощутима 140 фпс против 210++, но для тебя это вряд ли будет большая разница, ибо с большой вероятностью ты будешь играть с 60Hz монитором. В папке Asterios (system) будет файл AsteriosGame.ini. Открываешь и ставишь LimitFPS=400 к примеру. Если не ошибаюсь, что бы корректировать этот фейл софт типа FileEdit не нужен, а просто можешь открыть как блокнот. Изменено 10 января, 2018 пользователем Qant1 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RikiTiki Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 24 минуты назад, Qant1 сказал: Игра без оптимизации на 1м ядре. офк где больше Ghz в проце. Разница в масс замесах от бюджетного компа и топовского в этой игре вообще не велика, тут только можешь поверить на слово .В масс замесах у всех низкий фпс какой бы комп у тебя не был. Просто у кого-то жестко поддергивает (очень слабый проц), а у кого-то плавно, но так же низкий фпс В пустых локациях уже разница более ощутима 140 фпс против 210++, но для тебя это вряд ли будет большая разница, ибо с большой вероятностью ты будешь играть с 60Hz монитором. В папке Asterios (system) будет файл AsteriosGame.ini. Открываешь и ставишь LimitFPS=400 к примеру. Если не ошибаюсь, что бы корректировать этот фейл софт типа FileEdit не нужен, а просто можешь открыть как блокнот. эт я знаю, что для ладвы в идеале одноядерный проц с максимальной чистотой, не однократно писалось и говорилось. Но держать такой калькулятор ради линейки не интересно) Интересен современный проверенный в мас замесах на 200+ тел проц с просадками до 20 фпс . Или это тока мечты?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qant1 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) 11 минуту назад, RikiTiki сказал: эт я знаю, что для ладвы в идеале одноядерный проц с максимальной чистотой, не однократно писалось и говорилось. Но держать такой калькулятор ради линейки не интересно) Интересен современный проверенный в мас замесах на 200+ тел проц с просадками до 20 фпс . Или это тока мечты?) бери i7 от 6 поколения бусти 4.2Ghz + и в масс замесах будет 15 фпс на максималках и на минималках так же. Если ты не понимаешь о чем я пишу. Кто берет комп для игр "не ради линейки" тот не задает вопрос какой нужен комп для л2 Изменено 10 января, 2018 пользователем Qant1 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JerryMouse Опубликовано 11 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Братюни, вот смотрите это ссылка на мою материнку и в конце листа таблицы возможных процессоров. http://article.techlabs.by/28_1485.html я же могу взять максимально мощный процессор, который позволяет мать, он же будет в разы лучше моего нынешнего проца, и игра получше пойдет да? Только я хз как выбрать, подскажите 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ailin Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 22 часа назад, JerryMouse сказал: это ссылка на мою материнку и в конце листа таблицы возможных процессоров. на каких-то ты левых сайтах ищешь список этот, на сайте производителя смотреть надо, так же за одно написано до какой версии надо обновить биос и эту прошивку можно скачать, а левым сайтам я б в таких вопросах 100% не доверял, для указанной в первом посте темы мат. платы http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ma770-ds3_10#support-cpu много какие процы физически воткнуть можно, но работать не будут, и еще процы с теплопакетом 125вт не рассматривать лучше, проблем с ними много (не только охлаждение, но и цепи питания старых плат на такую нагрузку не рассчитаны), проц типа Phenom X4 9850 редкий и дорогой, фиг найдешь и своих денег не стоит. Проц типа Athlon X2 7850 будет лишь раза в 2 лучше того что есть сейчас, с ним все равно будет все тормозить. Вывод: докупать проц нецелесообразно, нужна платформа посвежее, лучшего новая, а если б/у то хотя бы интел 2-3 поколения (сокет 1155) или амд (ам3+) старее этих нет смысла точно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.