Evenstar Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 5 минут назад, Chavez сказал: Сравнение так себе. Как только варан научится основывать фермы и разводить хомяков для себя, я ему слова не скажу. Как говорится: "Кто хомяка кормит тот его и танцует" За коровку мне не нужно предъявлять, плотоядность это наследие предков ) А вот вмешательство в пищевую цепочку человеком редко дают положительные результаты. Варана назвать домашним животным могу с натяжкой. Про крестик шутка давняя и одна из мною любимых, развернем ка ёё в твою сторону Если у тебя такая забота о варане, что ты пытаешься воссоздать ему природный рацион, то можно пойти дальше и из любви к варану создать ему и реальную среду обитания (просто отпустить его туда где он и должен жить). Т.е. будь последовательно и ВСЕГДА действуй в интересах варана, а не только в выборе пищи. Показать содержимое Скрыть содержимое и попугаев тогда тоже всех выспутить на волю! Свободу попугаю! И рыбок аквариумных! И черепашек. Что у нас ещё аналогичное есть? Шиншиллы, хорьки, канарейки, амадины. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Только что, Evenstar сказал: и попугаев тогда тоже всех выспутить на волю! Свободу попугаю! И рыбок аквариумных! И черепашек. Что у нас ещё аналогичное есть? Шиншиллы, хорьки, канарейки, амадины. да! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 23 минуты назад, lamaster сказал: с чего это хомячки тупые, их с раннего возраста отделяют от родителей, у них нет возможности учится, вот если бы открыть школу для них они получили абразование где найти попугая который ест котов? Знакомься. Плотоядный попугай Кеа Скрытый текст 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 30 минут назад, J22 сказал: Что люди кормят себя и своих зверьков чужим мясом - это ок. Так к сожалению устроен мир. Но я б не стал, в живую хомяка жалко. Показать содержимое Лол кек Адекватные люди урааааа Можно кормить не живыми, а предубиткой. Или покупать в зоомагазине сразу замороженных. Вариантов масса. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, J22 сказал: Что люди кормят себя и своих зверьков чужим мясом - это ок. Так к сожалению устроен мир. Но я б не стал, в живую хомяка жалко. вот и корми своих котов замороженными канарейками и аквариумными рыбками, так устроен мир У тебя же овчарка есть, ну вот котики размножаются, а ты возьми и собачке скорми, чем не корм? Будут кормовые котята для собаки) Изменено 13 октября, 2017 пользователем MorganaLeFay 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilbasin Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 3 минуты назад, MorganaLeFay сказал: У тебя же овчарка есть, ну вот котики размножаются, а ты возьми и собачке скорми, чем не корм? Яж говорю, я психологически не смогу скормить одно живое существо другому. Но понимаю, что такими мы созданы и не осуждаю это, если в пищевых целях. Моей овчарке для хорошего пищеварения не нужны живые хомячки Как бы и ящерицу я бы не стал кормить хомячками, нашел бы корм. Если ящерица не ест корм, то не стал бы заводить. Хотя я конечно же осознаю, что в основе корма в том числе есть говяжье мясо или курица. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) 5 минут назад, J22 сказал: Яж говорю, я психологически не смогу скормить одно живое существо другому. Но понимаю, что такими мы созданы и не осуждаю это, если в пищевых целях. Моей овчарке для хорошего пищеварения не нужны живые хомячки Как бы и ящерицу я бы не стал кормить хомячками, нашел бы корм. Если ящерица не ест корм, то не стал бы заводить. Хотя я конечно же осознаю, что в основе корма в том числе есть говяжье мясо или курица. так в том то и дело, что курятина, свинина, говядина - это мясо которое человек выращивает для своего пропитания. А хомячки, мышки - это мясо которое человек выращивает для кормления рептилий. И если в первом случае человек делиться со своим питомцем своим пропитанием, то во втором случае человек решил что хомячок не так ценен для человека как рептилия. А дело то все в цене зверюшки) Изменено 13 октября, 2017 пользователем MorganaLeFay 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilbasin Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Тут люди делятся на несколько типов. Те кто может кормить "живым кормом" и те кто не может. Чисто по психологическим принципам. Ну и третьи - вегетарианцы, которые не приемлют убийства животных даже ради еды. Я думаю что ничего плохого или хорошего в любой позиции нету. Так устроен мир, кто-то, кого-то ест или умирает сам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феху Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 3 минуты назад, J22 сказал: Тут люди делятся на несколько типов. Те кто может кормить "живым кормом" и те кто не может. Чисто по психологическим принципам. Ну и третьи - вегетарианцы, которые не приемлют убийства животных даже ради еды. Я думаю что ничего плохого или хорошего в любой позиции нету. Так устроен мир, кто-то, кого-то ест или умирает сам. так сказать пищевая цепочка сначала мы едим - потом нас едят - потом едят того кто нас ест - и т.д.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilbasin Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 2 минуты назад, MorganaLeFay сказал: А хомячки, мышки - это мясо которое человек выращивает для кормления рептилий. Ну их разводят не конкретно для рептилий. Их и купить можно как домашнее животное. У меня например было 2 крысы и 2 хорька (умерли от старости). Естественно человек, купивший рептилию, думает что она ему ценней хомячка. Человек купивший хомячка, думает, что хомячек ценней рептилии. А то, что хомячку не дают на ужин рептилию, ну у него другой рацион. Ел бы он лягушек, давали бы лягушек. 7 минут назад, MorganaLeFay сказал: И если в первом случае человек делиться со своим питомцем своим пропитанием, то во втором случае человек решил что хомячок не так ценен для человека как рептилия. А дело то все в цене зверюшки) Опять же, ты сама подумай. Рептилия - хищное животное, хомячек - травоядное. Как бы просто от "хотения" пищеварительный тракт этих животинок не поменяется. Дело не совсем в их цене. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 3 минуты назад, J22 сказал: Ну их разводят не конкретно для рептилий. Их и купить можно как домашнее животное. У меня например было 2 крысы и 2 хорька (умерли от старости). Естественно человек, купивший рептилию, думает что она ему ценней хомячка. Человек купивший хомячка, думает, что хомячек ценней рептилии. А то, что хомячку не дают на ужин рептилию, ну у него другой рацион. Ел бы он лягушек, давали бы лягушек. собаке если дай рептилию она ее съест, только такой обед ей дорого обойдется, а вот съест она хомячка - так это же сущие пустяки) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilbasin Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 51 минуту назад, MorganaLeFay сказал: только такой обед ей дорого обойдется Ну то для нас дорого, для мажоров может и не дорого, но они ж собак не кормят рептилиями, потому что не для развлечения, а для питания! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Мажоры хомячков не заводят - это не интересно. Другое дело крокодил или варан) Изменено 13 октября, 2017 пользователем MorganaLeFay 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dex3r Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 18 минут назад, MorganaLeFay сказал: Мажоры хомячков не заводят - это не интересно. Другое дело крокодил или варан) у тебя варан под кроватью и крокодил в ванной? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 21 минуту назад, Dex3r сказал: у тебя варан под кроватью и крокодил в ванной? Выбири сам, я не знаю) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dex3r Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 1 минуту назад, MorganaLeFay сказал: Выбири сам, я не знаю) демон вельзевул, ад тебя зовет, норм выбор? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 26 минут назад, Dex3r сказал: демон вельзевул, ад тебя зовет, норм выбор? Водка? Наркотики? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dex3r Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 4 минуты назад, MorganaLeFay сказал: Водка? Наркотики? что ты сразу в истерику, расслабься 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ctulhu Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 рыбки криветочки чюрюпашки самая норм тема 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dex3r Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 6 минут назад, cxulhu сказал: рыбки криветочки чюрюпашки самая норм тема ты жди своего часа и не встревай во взрослые разговоры , понял меня моллюск ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ctulhu Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 2 минуты назад, Dex3r сказал: ты жди своего часа и не встревай во взрослые разговоры , понял меня моллюск ? ты просто не любишь рыбок рванина 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dex3r Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Только что, cxulhu сказал: ты просто не любишь рыбок рванина не понимает хорошего для него молюск 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) а есть женщины которые едят хомяков? Изменено 13 октября, 2017 пользователем lamaster 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 7 часов назад, J22 сказал: Ну то для нас дорого, для мажоров может и не дорого, но они ж собак не кормят рептилиями, потому что не для развлечения, а для питания! Сколько стереотипов у людей. Обычный королевский питон (~5000рублей) вместе с террариумом (~8000 рублей) обходится дешевле любого породистого котёнка/щенка (от 25000 рублей и далее). А уж содержать его ещё менее затратно, чем кошку или собаку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilbasin Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 6 минут назад, Evenstar сказал: Сколько стереотипов у людей. Я как пример приводил. Не обязательно с ящерицами итд. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISMO Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) а многие бактерии едят живых и мёртвых людей. и коровок, и варанов, и хомячков. и тд. у меня на подоконнике в пластиковой бутылке бактерии полгода ели пиво. теперь там коричнево-зелёная масса. и они едят сами себя. боюсь открывать, чтоб прикормку долить. скоро они проедят стенки бутылки и придут за вами. буду скучать по ним, только привык к питомцам. кстати, затрат на разведение почти нет: прозрачная пластиковая бутылка - 10 руб; стакан пива - 25 руб. это вам не кот за 25 тыр. или бактерий приручать - не гламурно, что-ли? чо началось тут: коты, попугаи, вараны, питоны... скажу им, чтоб Катеринку пощадили. Изменено 14 октября, 2017 пользователем COTTON 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 6 часов назад, Evenstar сказал: Сколько стереотипов у людей. Обычный королевский питон (~5000рублей) вместе с террариумом (~8000 рублей) обходится дешевле любого породистого котёнка/щенка (от 25000 рублей и далее). А уж содержать его ещё менее затратно, чем кошку или собаку. кошки размножаются бесплатно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 1 час назад, lamaster сказал: кошки размножаются бесплатно Если породистая, то вязка с самцом стоит денег, олололо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISMO Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) кот породистый. русский обыкновенный. лазит по столам, ссыт и серет по углам, так же как и мейн-кун. дерёт обои. продам не дорого. Изменено 14 октября, 2017 пользователем COTTON 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 2 минуты назад, Evenstar сказал: Если породистая, то вязка с самцом стоит денег, олололо потом рождаютя уродцы иза родственных связей, нет уж я свою пародистую полукровку отправлю на улицу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.