Spirit. Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Феменистка вегетарианка комсомолка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 2 часа назад, Evenstar сказал: Ты не веганка часом?)) ни мышей, ни варанов, ни котов в пищу не употребляю) ну так ты не ответила: а чем отличается скармливание мышей варану от скармливания попугая коту? Это же одно и тоже 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 почему нельзя скармливать котами? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chavez Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 6 часов назад, Evenstar сказал: Скрытый текст А вот и нихрена. Кальций и многие микроэлементы рептилии получают именно из скелета и покровных тканей добычи. Поэтому минимум раз в пару недель варана нужно кормить мышью/птицей. Иначе все пищеварение у них похерится. Да и в целом нужно стараться давать пишу, аналогичную той, что рептилия может добыть в природе. Пысы: говядинку можно разве что комодскому варану. Ибо этот трехметровый динозавр вполне в состоянии корову сожрать. А скромный капский варан (который больше метра обычно не вырастает) заслуживает максимум куриного филе. Пысы2: у знакомой пары живет варан. И варану больше нравятся мыши, чем филе. Намного больше нравится. Я тебя услышал. В таком случае мой выбор это не заводить животное, которое нужно кормить живой пищей (ну может за исключением тех кто кушает всяких насекомых, ибо в голове устойчивое мнение, что насекомые не испытывают боли). Никакой зоошизы, я безусловно за рацион приближенный к тому, что в естественных условиях, но лично скармливать оного другому это не по мне. В природе у хомяка шанс есть, а дома я его этого лишаю своим волевым решением назначая кормом. Как то по тв видел интерьвью одно российской певицы, которая гордо рассказывала, что она веган и собака у неё веган . Азиатская овчарка - веган. Вот где крыша протекла! Вот если этой певицей кормить варанов то я ваще не против. Ну а для укрепления скелета варана куриные крылышки не пойдут ? Я не теряю надежды сделать тебя гуманне ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerdance Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 8 минут назад, Chavez сказал: но лично скармливать оного другому это не по мне 9 минут назад, Chavez сказал: Вот если этой певицей кормить варанов то я ваще не против мой кот считает,что это двойные стандарты... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) 27 минут назад, killerdance сказал: мой кот считает,что это двойные стандарты... ты для корма своему коту разводишь попугаев? Изменено 13 октября, 2017 пользователем MorganaLeFay 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 1 минуту назад, MorganaLeFay сказал: ты для корма своему коту разводишь попугаев? достаточно выпустить из дома котов кормят женщины 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerdance Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 4 минуты назад, MorganaLeFay сказал: ты для корма своему коту разводишь попугаев? ловлю рыбу и кушает он ее живую...пробовал давать мертвую,лапой пихает,пытается поиграть с ней,в общем не тот эффект. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 14 минуты назад, lamaster сказал: достаточно выпустить из дома котов кормят женщины Женщины ничего не знают о правильном питании кошки, а вдруг от человеческих объедков у нее пищеварение похерится. Да и в целом нужно стараться давать пишу, аналогичную той, что кошка может добыть в природе. 8 минут назад, killerdance сказал: ловлю рыбу и кушает он ее живую...пробовал давать мертвую,лапой пихает,пытается поиграть с ней,в общем не тот эффект. ты словил коту рыбу у себя в аквариуме, который ты содержишь для правильного питания кота? Ну чтобы у котика было правильное пищеварение 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerdance Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 3 минуты назад, MorganaLeFay сказал: ты словил коту рыбу у себя в аквариуме, который ты содержишь для правильного питания кота? Ну чтобы у котика было правильное пищеварение ловлю рыбу на водоемах,для своей семьи и кота...мы в ответе за тех кого приручили) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 2 минуты назад, killerdance сказал: ловлю рыбу на водоемах,для своей семьи и кота...мы в ответе за тех кого приручили) это называется не разводить рыбок ради котика, а поделиться с котиком своим обедом) разницу улавливаешь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerdance Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Только что, MorganaLeFay сказал: это называется не разводить рыбок ради котика, а поделиться с котиком своим обедом) разницу улавливаешь? в общем понял,не гуманный я... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chavez Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 1 час назад, killerdance сказал: мой кот считает,что это двойные стандарты... Это пока ему пол свежайшей, сочной певицы не перепало, посмотрим как он потом замурлыкает 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killerdance Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 2 минуты назад, Chavez сказал: Это пока ему пол свежайшей, сочной певицы не перепало, посмотрим как он потом замурлыкает боюсь он станет каннибалом и мне придется его усмирять)))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 1 минуту назад, Chavez сказал: Это пока ему пол свежайшей, сочной певицы не перепало, посмотрим как он потом замурлыкает пол певицы - это кот не осилит, ну разве что тигр Среди задротов есть тигрозаводчики. Аууу, отзовитесь! Хотелось бы знать чем вы кормите своего тигра 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 1 минуту назад, MorganaLeFay сказал: пол певицы - это кот не осилит, ну разве что тигр Среди задротов есть тигрозаводчики. Аууу, отзовитесь! Хотелось бы знать чем вы кормите своего тигра достаточно выпустить на улицу сам найдет еду 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chavez Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 8 минут назад, killerdance сказал: боюсь он станет каннибалом и мне придется его усмирять)))) От этого не станет, инфа сотка! 7 минут назад, MorganaLeFay сказал: пол певицы - это кот не осилит, ну разве что тигр Среди задротов есть тигрозаводчики. Аууу, отзовитесь! Хотелось бы знать чем вы кормите своего тигра Думаешь Запашные на Атериосе шпилят ? Не одобряю мажориков которые заводят дома совершенно не домашних животных понат ради, зачастую хищников. От этого минусы и зверю и хозяину (а иногда и минус сам хозяин) Животное вне своего орала обитания вообще не приятное зрелище, в зоопарках тоска и вонь (Да да я знаю, что эти животные умерли бы в естественно среде, но когда то начиналось все с нормальных пойманных вполне себе диких животных) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) 5 часов назад, MorganaLeFay сказал: ни мышей, ни варанов, ни котов в пищу не употребляю) ну так ты не ответила: а чем отличается скармливание мышей варану от скармливания попугая коту? Это же одно и тоже Если кто-то будет покупать коту в качестве корма попугаев, то я абсолютно не против. Дорого выйдет просто) 4 часа назад, Chavez сказал: Я тебя услышал. В таком случае мой выбор это не заводить животное, которое нужно кормить живой пищей (ну может за исключением тех кто кушает всяких насекомых, ибо в голове устойчивое мнение, что насекомые не испытывают боли). Никакой зоошизы, я безусловно за рацион приближенный к тому, что в естественных условиях, но лично скармливать оного другому это не по мне. В природе у хомяка шанс есть, а дома я его этого лишаю своим волевым решением назначая кормом. Как то по тв видел интерьвью одно российской певицы, которая гордо рассказывала, что она веган и собака у неё веган . Азиатская овчарка - веган. Вот где крыша протекла! Вот если этой певицей кормить варанов то я ваще не против. Ну а для укрепления скелета варана куриные крылышки не пойдут ? Я не теряю надежды сделать тебя гуманне ) Нет, куриные крылышки не пойдут) Насчет "в природе у хомяка есть шанс". У коровки, которую ты скушал на обед, тоже был бы шанс в дикой природе. Не факт, что ты ее поймал бы. Но ее развели на ферме и забили на скотобойне без какой-либо возможности "кардинально изменить свою жизнь") Ещё о гуманности поговорим? Ты либо трусы надень, либо крестик сними. А то как-то странно получается. Кушать курицу, которую развели на птицеферме, это гуманно. А кормить варана грызуном, которого развели для этой цели, это внезапно негуманно. Или ты думаешь, что хомячки в момент смерти больше страдают, чем курицы на птицефабриках за всю свою жизнь?) к слову, рептилии убивают очень быстро. И не имеют привычки играться с добычей, как кошки. Изменено 13 октября, 2017 пользователем Evenstar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) 52 минуты назад, Evenstar сказал: Если кто-то будет покупать коту в качестве корма попугаев, то я абсолютно не против. Дорого выйдет просто) Нет, куриные крылышки не пойдут) Насчет "в природе у хомяка есть шанс". У коровки, которую ты скушал на обед, тоже был бы шанс в дикой природе. Не факт, что ты ее поймал бы. Но ее развели на ферме и забили на скотобойне без какой-либо возможности "кардинально изменить свою жизнь") Ещё о гуманности поговорим? Ты либо трусы надень, либо крестик сними. А то как-то странно получается. Кушать курицу, которую развели на птицеферме, это гуманно. А кормить варана грызуном, которого развели для этой цели, это внезапно негуманно. Или ты думаешь, что хомячки в момент смерти больше страдают, чем курицы на птицефабриках за всю свою жизнь?) к слову, рептилии убивают очень быстро. И не имеют привычки играться с добычей, как кошки. конечно ты права на счет развели коровку на ферме - человек ее развел человек ее и съел. Варан в случае с хомячком не содержит ферму , ее содержишь ты для варана. Причем ты сама хомячков не ешь, надеюсь, а скармливаешь хомячков варану. Поэтому твой вариант фермы коровок для людей и фермы хомяков для варанов - это слегка не одно и тоже) Если, конечно у тебя нет фермы для варанов, которых ты пускаешь на сумочки для людей - тогда да - тут ты приоритет какому-либо животному не отдала. Тут ты исходила из позиции своего желудка: шкуру варана на сумочку, мясо варана в пищу человека. Но ты подарила жизнь варану убив хомячка, только потому, что хомяк "глупое животное" и вообще рожден умереть в желудке варана Ну как-то так ну так ты не ответила: а чем отличается скармливание мышей варану от скармливания попугая коту? Это же одно и тоже Изменено 13 октября, 2017 пользователем MorganaLeFay 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) 14 минуты назад, MorganaLeFay сказал: конечно ты права на счет развели коровку на ферме - человек ее развел человек ее и съел. Варан в случае с хомячком не содержит ферму , ее содержишь ты для варана. Причем ты сама хомячков не ешь, надеюсь, а скармливаешь хомячков варану. Поэтому твой вариант фермы коровок для людей и фермы хомяков для варанов - это слегка не одно и тоже) Если, конечно у тебя нет фермы для варанов, которых ты пускаешь на сумочки для людей - тогда да - тут ты приоритет какому-либо животному не отдала. Тут ты исходила из позиции своего желудка: шкуру варана на сумочку, мясо варана в пищу человека. Но ты подарила жизнь варану убив хомячка, только потому, что хомяк "глупое животное" и вообще рожден умереть в желудке варана Ну как-то так Тебя несёт, Моргана. Хомячок отдан варану не потому, что он "глупое животное, рождённое умереть в желудке варана", а потому что варан - домашний питомец. И его чем-то надо кормить. Сверчками, тараканами, мышами, хомяками, цыплятами, крысами. Любое животное из перечисленных подойдёт, в зависимости от размера рептилии. Ты же корм собакам и кошкам покупаешь? О Боже, а корм делают из мясных субпродуктов. Бедных коровок убивают, чтобы из их потрохов сделать корм для твоей собачки! Как это негуманно! Но допустимо, если ты кореянка и собачек готовишь на ужин, хихихи. Изменено 13 октября, 2017 пользователем Evenstar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) 8 минут назад, Evenstar сказал: Тебя несёт, Моргана. Хомячок отдан варану не потому, что он "глупое животное, рождённое умереть в желудке варана", а потому что варан - домашний питомец. И его чем-то надо кормить. Сверчками, тараканами, мышами, хомяками, цыплятами, крысами. Ты же корм собакам и кошкам покупаешь? О Боже, а корм делают из мясных субпродуктов. Бедных коровок убивают, чтобы сделать корм для твоей собачки! Как это негуманно! Но допустимо, если ты кореянка и собачек готовишь на ужин, хихихи. ты наверное сильно удивишься, но хомячок тоже домашнее животное Ладно, вполне реальная ситуация: в доме проживают хомячок и варан - оба были заведены человеком как домашнее животное со своей клеткой, поилкой, кормилкой. Почему ты взяла и скормила хомячка варану? Варан тебя вдруг поразил своим интеллектом и ты решила хомяка принести в жертву как более низкоинтеллектуально животное? ПыСы: по поводу "глупого животного" - так это твои слова воть В 11.10.2017 в 23:03, Evenstar сказал: Есть мнение, что хомячки тупее, чем вараны. И характер у них (хомячков) часто придурошный. Из грызунов милые и умные разве что крысы. Но те живут недолго, в этом их большой недостаток. Я сейчас тебя шокирую, но мышей, крыс, хомячков и кроликов разводят в качестве кормовых объектов для рептилий. И некоторых зоомагазинах есть даже такая опция, как купить кормовую мышь/крысу/хомячка (а ещё сверчка, таракана, дрозофилу). Не очень люблю грызунов, в принципе. ладно, уймись, Катерина. Просто ты и правда не права что хомячков что варанов разводят как домашних животных. Стоимость варана в десятки раз выше чем хомячка - поэтому такие приоритеты) И сейчас мажоры-природолюбы ну очень любят хвастаться своими экзотическими домашними питомцами, показывать их друзьям и мило улыбаться тому как варан проглатывает скормленного ему хомяка. А это не правильно. Изменено 13 октября, 2017 пользователем MorganaLeFay 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 1 минуту назад, MorganaLeFay сказал:ты наверное сильно удивишься, но хомячок тоже домашнее животное Ладно, вполне реальная ситуация: в доме проживают хомячок и варан - оба были заведены человеком как домашнее животное со своей клеткой, поилкой, кормилкой. Почему ты взяла и скормила хомячка варану? Варан тебя вдруг поразил своим интеллектом и ты решила хомяка принести в жертву как более низкоинтеллектуально животное? ПыСы: по поводу "глупого животного" - так это твои слова воть ладно, уймись, Катерина. Просто ты и правда не права что хомячков что варанов разводят как домашних животных. Стоимость варана в десятки раз выше чем хомячка - поэтому такие приоритеты) А это не правильно. Я не думаю, что человек, который держит и хомячка и варана в качестве питомцев, внезапно в один прекрасный день скормит хомячка варану)) По поводу того, кто каких животных держит. Кому-то нравятся кошки, кому-то собачки, кому-то морские свинки, кому-то змеи, кому-то игуаны. Я не права, что варанов держат в качестве домашних питомцев? Пойду сообщу большому количеству знакомых террариумистов, что варан - не питомец, а змея - вообще вместо фикуса в квартире, наверное. Для красоты. Стоимость хомячка ниже стоимости варана? Это верно. И вполне логично. Потому что размножаются они быстрее, чем рептилии. И что? Приоритеты такие потому, что мне нравятся рептилии, а не грызуны. Нравились бы грызуны, я бы не думала о том, что кто-то где-то кормит мышами змей, например. А мирно бы наблюдала за своей шиншиллой, например. Это нынче возбраняется?) Или все должны любить хомячков, потому что Моргана так сказала?) потому "неправильно" хомячков не любить?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 1 минуту назад, Evenstar сказал: Я не думаю, что человек, который держит и хомячка и варана в качестве питомцев, внезапно в один прекрасный день скормит хомячка варану)) По поводу того, кто каких животных держит. Кому-то нравятся кошки, кому-то собачки, кому-то морские свинки, кому-то змеи, кому-то игуаны. Я не права, что варанов держат в качестве домашних питомцев? Пойду сообщу большому количеству знакомых террариумистов, что варан - не питомец, а змея - вообще вместо фикуса в квартире, наверное. Для красоты. Стоимость хомячка ниже стоимости варана? Это верно. И вполне логично. Потому что размножаются они быстрее, чем рептилии. И что? Приоритеты такие потому, что мне нравятся рептилии, а не грызуны. Нравились бы грызуны, я бы не думала о том, что кто-то где-то кормит мышами змей, например. А мирно бы наблюдала за своей шиншиллой, например. Это нынче возбраняется?) Или все должны любить хомячков, потому что Моргана так сказала?) потому "неправильно" хомячков не любить?) Хорошо, давай истребим всех хомячков ради варанов, потому что Катя любит варанов и у варанов с пищеварением вся хорошо от хомячков) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Только что, MorganaLeFay сказал: Хорошо, давай истребим всех хомячков ради варанов, потому что Катя любит варанов и у варанов с пищеварением вся хорошо от хомячков) Зоошиза во всей красе, не иначе)))) Кто ж предлагал истребить?)) Где это читаешь?)))))) У тебя так бомбит от того, что милых хомочек кому-то скармливают?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Только что, Evenstar сказал: Зоошиза во всей красе, не иначе)))) Кто ж предлагал истребить?)) Где это читаешь?)))))) У тебя так бомбит от того, что милых хомочек кому-то скармливают?) А у тебя бомбануло от того, что я против скармливания хомячков варанам? АХАХА точно шиза 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) 1 минуту назад, MorganaLeFay сказал: А у тебя бомбануло от того, что я против скармливания хомячков варанам? АХАХА точно шиза Сама додумала, сама бесишься). Мне в перспективе твоё недовольство сложившейся ситуацией ну никак не помешает рептилию кормить мышами, например) А ты ничего не сможешь поделать с тем, что тысячи террариумистов кормят мышами своих питомцев, увы)))) Изменено 13 октября, 2017 пользователем Evenstar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Только что, Evenstar сказал: Сама додумала, сама бесишься). я была против с самого начала, это ты хотела накормить своего варана моим хомячком 5 минут назад, Evenstar сказал: Сама додумала, сама бесишься). Мне в перспективе твоё недовольство сложившейся ситуацией ну никак не помешает рептилию кормить мышами, например) А ты ничего не сможешь поделать с тем, что тысячи террариумистов кормят мышами своих питомцев, увы)))) Свободу хомячкам! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chavez Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, Evenstar сказал: Скрытый текст Если кто-то будет покупать коту в качестве корма попугаев, то я абсолютно не против. Дорого выйдет просто) Нет, куриные крылышки не пойдут) Насчет "в природе у хомяка есть шанс". У коровки, которую ты скушал на обед, тоже был бы шанс в дикой природе. Не факт, что ты ее поймал бы. Но ее развели на ферме и забили на скотобойне без какой-либо возможности "кардинально изменить свою жизнь") Ещё о гуманности поговорим? Ты либо трусы надень, либо крестик сними. А то как-то странно получается. Кушать курицу, которую развели на птицеферме, это гуманно. А кормить варана грызуном, которого развели для этой цели, это внезапно негуманно. Или ты думаешь, что хомячки в момент смерти больше страдают, чем курицы на птицефабриках за всю свою жизнь?) к слову, рептилии убивают очень быстро. И не имеют привычки играться с добычей, как кошки. Сравнение так себе. Как только варан научится основывать фермы и разводить хомяков для себя, я ему слова не скажу. Как говорится: "Кто хомяка кормит тот его и танцует" За коровку мне не нужно предъявлять, плотоядность это наследие предков ) А вот вмешательство в пищевую цепочку человеком редко дают положительные результаты. Варана назвать домашним животным могу с натяжкой. Про крестик шутка давняя и одна из мною любимых, развернем ка ёё в твою сторону Если у тебя такая забота о варане, что ты пытаешься воссоздать ему природный рацион, то можно пойти дальше и из любви к варану создать ему и реальную среду обитания (просто отпустить его туда где он и должен жить). Т.е. будь последовательно и ВСЕГДА действуй в интересах варана, а не только в выборе пищи. Скрытый текст Скрытый текст Изменено 13 октября, 2017 пользователем Chavez 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Сейчас Химба зайдет и подружит хомыколюбов и вараноедов) "Кто хомяка кормит тот его и танцует" - это было классно)))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) с чего это хомячки тупые, их с раннего возраста отделяют от родителей, у них нет возможности учится, вот если бы открыть школу для них они получили абразование где найти попугая который ест котов? Изменено 13 октября, 2017 пользователем lamaster 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.