Перейти к содержанию
Asterios

Все не то, чем кажется. NEW!!! + Бонус!

Wеу

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Weyka сказал:

olen.jpg.9f2f25efb7c488b69bc6848134a0a613.jpg.4584bad50f5fd74cef0cc0a4cb13c74d.jpg

Все не то, чем кажется. И не наоборот.

Глава 1.

Эта серия повествует об одном из самых интересных и ярких героев - Гламуре (Марио). Вас ждет рассказ о молодом человеке, который остался в душе ребенком. Как же он выживет в мире интриг и козней, которые опутали королевство? Поможет ли ему его доброта и верность? Останется ли он самим собой?

P.s. Все персонажи в книге являются вымышленными и любое совпадение с реально существующими людьми и событиями случайны!

Спаситель Королевства.

Показать содержимое

Удушливая жара, царившая последнюю неделю, сменилась на сером небе Астериоса дождями. Хмурые тучи затянули небо до самого горизонта, продолжая свой бесконечный путь. Под барабанящий звук крупных капель так легко предаваться воспоминаниям.

Косс стоял у окна и задумчиво смотрел вдаль. О чем же думал второй человек в королевстве? Быть может, об отдыхе? Сколько лет он нес свою службу десницы королевы. Сколько лет он был ее нерушимой опорой в этом жестоком мире интриг и предательств. Возможно, в это хмурое утро он думал о любви? О нет, герцог Экселлентский был уже слишком стар для любовных переживаний, и если природа все-таки требовала своего, то к его услугам была любая чаровница из Дома Удовольствий. Тогда, возможно, его мучали переживания о своем благосостоянии? Но стоит только взглянуть на холеные пальцы Косса, унизанные огромными перстнями, и вы поймете, что герцог был не бедным человеком. А сколько у десницы было земель, титулов, денег, рабов! Но герцог явно был чем-то озабочен…

Бой главных башенных часов вывел десницу из задумчивости. Косс не спеша подошел к камину и перевернул уже догорающие сучья дров, заставив их вновь разгореться. Взяв со столика хрустальный графин, с красным марийским вином, и удобно умастившись в мягком кресле, старый герцог наблюдал, как ненасытные языки пламени весело потрескивали разгоревшимися сучьями. Косс вспомнил свою молодость. Вот он снова, держа в руках свой суслик - так он называл свой посох, отправился из дома в поисках приключений. Вот он опять, с группой подростков, в пещере Стакато. Этот «краббинг» - исследовательский поход, едва не закончился для них фатально, но хладнокровие Косса спасло группу от гибели. Тут он вспомнил, как впервые увидел Анжелику, вспомнил все эти долгие годы верной ей службы. Вспомнил и рождение своего сына, которого он назвал Гламуром, хотя чаще звал его Марио.

Гламур рос капризным замкнутым ребенком. Он не участвовал в играх своих сверстников и проводил много времени в уединении. Охота и рыцарские забавы приводили его в панический ужас. Косс нанял для сына лучшего учителя фехтования, но Марио не проявлял никакого усердия к знаниям. Учитель безнадежно пытался научить его не попадаться на простейшие уловки в бою, но Марио, в который раз делал одни и те же ошибки. Стрельба из лука – еще один позор Марио. На его тренировки сбегались смотреть зеваки, ведь это было уморительное зрелище. Раз за разом Гламур, пыхтя от напряжения, натягивал тетиву, и каждый раз стрела летела мимо цели.

Годы шли, но Гламур оставался все таким же ребенком, и если Косс поначалу улыбался, то теперь стал все чаще хмуриться. Дошло до того, что при всех министрах он как-то назвал королеву мамой. Анжелика была крайне возмущена и высказалась на эту тему Коссу:

- Герцог, мне надоело, что твой сын называет меня мамой! Да еще при всех министрах! Сколько же можно «мамкать»?! Поговори с ним, ты же отец!

Герцог передал сыну разговор с Королевой и Гламур, посмотрев на отца ничего не выражающими глазами, несколько раз торопливо кивнул и побежал к себе в покои. И что же? Буквально на следующий же день Марио снова стал называть королеву мамой. Герцог только руками всплеснул. Одним словом, поведение Марио пугало всех и к нему относились с опаской. Однако вскоре все изменил случай.

Королева любила охоту. Вот и теперь, взяв с собой всю свиту, она отправилась в лес, где ей уже который час затравливали кабана. Пару часов зверь пытался оторваться от преследования собак. Потом отчаявшись решил перейти к защите и угрожающе ощетинился возле дерева. Стая пронзительно лающих собак окружила его. Уставший кабан отчаянно защищался: поддев белыми клыками бок рыжей борзой, он подкинул ее, и она отчаянно завизжала, извиваясь в воздухе. Королева в зеленом камзоле наездницы и широкополой шляпе с пером, направила арбалет на кабана и прицелилась. Кабан, свирепея от крови, словно почувствовав, что его ждет, сбросил с себя собак и бросился в сторону королевы. Анжелика выстрелила и промахнулась, но в тот же миг лошадь, испугавшись, встала на дыбы и упала, увлекая за собой наездницу. Королева в ужасе видела, как окровавленное рыло кабана приближается к ней. Она закричала в отчаянье и закрыла глаза. В следующий миг, когда она оторвала от лица ладони, кабан был мертв, и прямо из его побелевшего глаза торчала стрела. Бледная, дрожащая Анжелика смотрела на Гламура. Он был смертельно бел, руки, державшие лук, тряслись. Казалось невероятным, что Марио способен на такое. В наступившем молчание раздались торжественные слова королевы, полные благодарности и восторга:

- Гламур, сегодня ты спас нашу страну! Ты спас свою Королеву! Я перед тобой в бесконечном долгу! Отныне и навеки, ты будешь именоваться маркизом фон Гламуром Соколиным Глазом, Спасителем Королевства, Сокрушителем Кабана! Сегодня же отдам приказ, чтобы начали чеканить новую серебряную монету – Шиллиен. На одной стороне будет твой профиль, на другой – белый кабан. Кроме этого! Твоим гербом теперь будет белый вепрь, пронзенный стрелой!

Вот так, благодаря единственному удачному выстрелу за всю жизнь, Гламур превратился в любимца королевы. Льстецы мгновенно уловили смену ветра и стали теперь петь хвалебные песни Гламуру, забывая о том, что еще недавно смеялись над ним. Косс же не мог нарадоваться за сына. Любая его прихоть сразу же исполнялась, будь то: новые украшения, одежда, конь, деньги. Королева тоже баловала Марио как могла. Однажды он заявил, что хочет получить белую свинью для поездок. Косс и Анжелика рассмеялись, но Марио не шутил. В итоге ему нашли громадную свинью. Марио накинул на нее золоченную попону и стал кататься по дворцу.

- Фуфик! Вперед, мой конь! – раздавался радостный голос Гламура. – Маааам, смотри как я езжу!

Под действием вина и воспоминаний, Косс пребывал какой-то сладкой полудреме. Где-то издали был слышен дробный топот, и он улыбнулся, поняв, что это Марио скачет на своей свинье. Улыбка застыла на губах десницы, и он наконец уснул.

Прислонившись к стене стоял запыхавшийся человек. Он был уже далеко не молод и подобные пробежки не слишком подходили для него. Человек вытер батистовым платком свой лоб, и поправлял парик, скрывавший широкую лысину. На нем была одета красная ливрея с золотым шитьем и пуговицами, на ногах были белые чулки и бархатные башмаки. Протерев свой монокль и снова его надев, Бархат продолжил свои поиски. Он искал Гламура – своего подопечного. С самого детства он был его наставником и нянькой, укладывал мальчика спать и рассказывал ему на ночь сказки, веселил будущего герцога своей деревенской речью и обучал всему, что знал сам. Бархат был простолюдином с Медии – маленькой страны с бедным населением. Что именно покорило королеву в Бархате? Кто знает, но в итоге она назначила его воспитателем Гламура. И вот теперь, королева дала очень деликатное поручение Бархату. Он должен был вместе с Марио отправиться в Дом Удовольствий, чтобы сын десницы наконец-то стал мужчиной. Это поручение очень обрадовало Бархата, ведь он и сам был завсегдатаем этой обители, и надеялся, что перепадет и на его долю.

Поэтому не трудно было понять спешку Бархата и его раздражение от того, что Марио куда-то пропал. Воспитатель обходил уже весь дворец и совсем отчаялся найти Гламура. Оставалась только библиотека, но искать там Марио было глупо, ведь он книгами не интересовался. Подходя к библиотеке, Бархат заметил, что дверь в нее была полуоткрыта. Удивленный, он переступил порог и тут же бумажный самолетик угодил ему в лоб!

- Ха, ха, ха, хр, хрю, - смеялся Гламур. Бархат сделал строгое лицо, но этим вызвал еще больший смех у маркиза.

- Марио, йа тебя искал по всему дворцу! Фсе комнаты обежал, а ты тут, проказник! Давай собирайся, у нас сегодня будет приключение!

- А куда мы пойдем???

- В одно волшебное место! Но йа не скажу куда, сюрприз будет, однако! Одень дорожный плащ, накинь капюшон и идем!  - В восторге от новой игры, Марио побежал одеваться и через десять минут оба путника покинули дворец.

Всю дорогу Гламур пытал наставника, стараясь разузнать, куда же они идут, но Бархат отвечал только «йа ничо не скажу, сам фсье увидишь». Гламур понял, что узнать у него ничего удастся. Они шли каким-то кружным путем, минуя постоялые дворы, конюшни, грязные базы, о существовании которых Гламур даже не догадывался.

- Почти пришли, - устало бросил Бархат. Они сделали последний поворот, и перед их глазами предстал изящный двухэтажный дом. Окна были завешаны тяжелыми багровыми шторами. Фасад украшало изображение черной кошки, умывающей мордочку, а чуть ниже кокетливыми буквами была выведина надпись: «У Кошечки Китти». Бархат взял за руку Гламура и быстрыми шагами – и куда только девалась его одышка – вошел в дом.

Едва зайдя, их окутал запах духов и благовоний, от которых у Гламура немедленно закружилась голова. Миновав коридор, Бархат и его ученик оказались внутри просторного холла где возвышался фонтан с обнаженными морскими сиренами-искусительницами.

- Марио, што ты уставился?! Это только начало, идем за мной, - сказал Бархат и потянул изумленного Гламура за собой. Сновали полуобнаженные девицы, некоторые были одни, а другие в сопровождении мужчин и Бархат готов был поклясться, что видел виконта Круентуса, идущего в обнимку с одной из них.

Так они и шли. Бархат шел с видом человека, привыкшего к этому месту и Гламур, совершенно ошарашенный увиденным. Поднявшись на второй этаж, они подошли к двери владелицы. Бархат постучался, и после томного «войдите», они зашли внутрь. Навстречу выплыла хозяйка – Кошечка Китти. Это была еще стройная женщина средних лет, одетая в узкое, лимонного цвета платье с глубоким декольте. Неестественно яркие румяна, и также ярко красные губы ясно показывали, обладательница всей этой красоты слишком переборщила с косметикой. Китти при виде Бархата, да еще и в компании молодого человека, немедленно сделала бровки дугой и воскликнула:

- Ах, старый шалун, значит ты не забыл еще дорогу в мою обитель?

- Как же тут забудешь, - усмехнулся Бархат и сконфузился.

- А где ты пропадал так долго?

- Ведьма совсем доконала, - шепотом сказал он. - Представь себе, Китти, она приказала привести сюда сына Косса, чтобы он стал мужчиной!

- Так этот толстый увалень и есть он?? – удивилась Китти, указывая на оторопевшего Марио.

- Да, он самый.

- Ну что же, давай поможем ему! Мои кошечки самые красивые в королевстве! Даже самые важные лица в стране бывают у меня. Сегодня заглянул Круентус, а кроме него здесь часто отдыхают Ффу (от своей мегеры Серсеи), Фармэн, Антик и даже сам Косс!

- Даже Косс?? – поразился Бархат.

- Он еще не так стар, как вы думаете. Ну так говорят мои кошечки… Тааак, мы заговорились, разбойник! Марио, пойдем со мной!

Китти зашелестела своими юбками, с напускным стыдом прикрыла грудь веером от жадно пялившегося Бархата и повела Гламура в комнату. Знаком она предложила ему сесть на мягкую кровать и присела рядом. Китти три раза хлопнула в ладоши и вскоре в комнату вошло несколько девиц.

- Вот эти стоят 50 лайков, - сказала Китти и снова хлопнула в ладоши. – А эти 100. Выбирай.

- Я, н-н-нееезнаю

- Хорошо, вот тебе мои лучшие кошечки! 200 лайков и любая из них - твоя!

Китти еще много говорила, девицы менялись как в калейдоскопе, а бедный Марио сидел с открытым ртом и ничего не мог сказать. Наконец он дрожащей рукой указал на одну из «кошечек».

- Хороший выбор! Желаю вам приятно провести время, - промурлыкала Китти и закрыла за собой дверь.

Вернувшись к себе, Китти увидела Бархата, который сидел в роскошном кресле и потягивал ее лучшее вино.

- Бесстыдник, ты пьешь мое вино! – всплеснула руками хозяйка.

- Я случайно! Не смог устоять! Лучше расскажи мне последние сплетни, ты же обо всех все знаешь.

- Ну что я могу сказать… У ведьмы будет новый фаворит. Вроде бы он едет с гор. Ара ака Баранский, если не ошибаюсь. Очень богатый.

- А как же Круентус? – удивился Бархат.

- Наскучил он ей. Что еще могу сказать… Лейка выйдет скоро замуж…

- Иди ты?!

- Я не шучу! Нашелся богатый юнец Хэвэфэ и он так влюбился в нее, что предложил руку и сердце… Ловкая Лейка, ничего не скажешь. А ведь была когда-то одной из моих кошечек…

- А сама как? Смотрю у тебя шикарное платье, прямо под цвет глаз…

- Это спасибо господину Бинду. Последний писк моды на Фениксе. Провез мне контрабандой. Даже не знаю, как бы я без него обходилась. Хитрый плут!

- Что-то наш герой долго. Пойду проверю, я же его воспитатель!

Бархат уже готов был постучать, но поскольку стены были тонкие, он услышал слова и передумал заходить.

- Да что ты делаешь!! Не так! Не туда! Идиот! – кричала «кошечка».

Далее доносились рыдания и это был уже Марио, тут не могло быть сомнений. Вот дверь открылась, и он вышел поникший, с глазами, полными слез!

- Святая Эйнхасад! Марио! Что с тобой, сынок?!

- Я, понимаешь, не вышло...не фартануло - запинаясь пролепетал тот и разревелся.

- Ну ничо, ничо, сейчас йа расскажу нашу сказку, и ты засмеешься! – Бархат сделал суровое лицо. – Жалкие людишки, хрустящие эльфы!! Кракен будит доволен! Круши, ломай! Во имя ушей!

Гламур при первых же словах Бархата перестал плакать. Наконец он улыбнулся и даже засмеялся.

- Ну вот и все, пойдем к Китти, надо расплатиться.

Китти устала ждать их.

- Ну и долго же вы! Как все прошло, малыш?! – с участием спросила она.

- Все отлично.

- Рады служить! Бархат, жду 200 лайков, - деловым тоном сказала Кошечка Китти. Получив деньги, она торопливо подошла к своему сундуку и заботливо положила их туда. – у меня уже 8000 лайков, как я счастлива! - И она сладко прищурилась.

В тот самый день, когда Гламур и Бархат отправились на поиски приключений к Кошечке Китти, королева Анжелика принимала в своем дворце почетного гостя. Этим гостем был барон Фокс – богатый и знатный человек. Прошло немало дней, прежде чем письмо дошло до его земель, затем королевой был получен ответ и началась подготовка к достойной встрече. Что же понадобилось могущественной королеве от барона Фокса? У этого вельможи росла юная дочка, причем по свидетельствам людей, ее красота была поистине уникальна. Кроме этого она была очень послушной дочерью, хорошей хозяйкой, регулярно ходила на службы, проводимые в храме Святой Эйнхасад. Изворотливый ум королевы немедленно подсказал ей, что эта девушка должна стать женой для Гламура. Со своей стороны, Анжелика во всех красках описала добродетели Марио: его храбрость, проявленную на охоте, любовь к животным, доброту, воинскую доблесть и тому подобное.

Удовлетворенный словами королевы, а также в предвкушении блестящих перспектив, открываемых этим замужеством, барон позвал свою дочь и объявил ей о свадьбе.

- Дорогая моя доченька! Я всегда желал тебе счастья! И вот тебе доказательство. Читай!

- «Великая королева! Наш дом очень признателен за ту честь, которую вы нам оказали. Я бесконечно счастлив, что ваш взор обратился на мою дочь и что вы избрали ее невестой для Гламура! Дочь не может и желать для себя лучшего жениха, чем отважный Марио – Сокрушитель вепря. Легенды о его храбрости, которую он явил всем в тот день, много раз звучали в стенах нашего дворца. Тиффани считает дни до встречи со своим нареченным и торопит их! Я надеюсь, что свадьба Гламура и Тиффани нерушимо свяжет дома Фоксов и Экселлентов! С совершенным почтением, барон Фокс.»

- Отец, я же не говорила ни слова, что мне нравится Марио!? – робко заметила Тиффани.

- Доченька, отцу лучше знать, как отвечать ведьме. Ты выйдешь замуж за этого жирного поросенка или я отдам тебя в монастырь. Тебе понятно это?! – сказал барон.

- Прости, прости меня папенька, что я разгневала тебя!

- Так-то лучше. Ступай к себе, там тебя будут ждать новые платья, а также украшения, достойные твоей красоты. Ну же, поцелуй отца и готовься к встрече с женихом!

Тиффани с улыбкой на губах, но с камнем на сердце покидала отца. Его грозный голос еще звучал в ее ушах и заставлял трепетать. Конечно она не любила Марио. Она спрашивала Эйнхасад, почему именно ее выбрала всесильная королева? Тиффани равнодушно посмотрела на роскошные платья, на восхитительные украшения, которые прислал отец. Слезы стояли у нее в глазах при мысли о таком замужестве. Но Тиффани собралась, она дочь грозного барона Фокса и должна быть сильной! Дернув за звонок, она позвала к себе своих служанок.

- Леди Тиффани, звали нас? - в один голос пропели Даниэла и Вейла.

- Помогите мне приготовиться к дальней дороге – слезливо прошелестела Тиффани.

Обе служанки, как суетливые пчелки, принялись одевать свою госпожу. При этом они постоянно жужжали о том, какое же это прекрасное платье и как Тиффани в нем хороша. Прошло еще довольно много времени, прежде чем суматоха улеглась.

Тиффани бледная и дрожащая смотрела на свое отражение в зеркале как на чужую девушку, одетую в атласное платье, украшенное узорами и всевозможными драгоценными камнями. На голове у нее сияла изящная диадема. Взгляд же у Тиффани был печальный. Служанки были в восторге.

- Леди Тиффани, вы прекрасны как солнце! Ваш жених будет сражен!

- О нет, - грустно усмехнулась Тиффани, - мне не вытеснить из его сердца Фуфика.

Вдруг в дверь властно постучали. Это был отец.

- Доченька, ты прекрасна как никогда. Я рад, что ты уже готова. Наш корабль отплывает через час.

Толстый коротышка деловито шел по направлению к королевской площади. Он держал в руках свернутый свиток и торопил двух своих спутников. Они несли ящики. Когда эта интересная троица дошла до площади, помощники быстро соорудили возвышение, на которое и вскарабкался Енот Толстяк.

- Слушай народ Астериоса! Ее королевское величество Анжелика Первая сим указом повелевает, что сего дня состоится великая свадьба! Вечный союз скрепят между собой Маркиз Гламур Экселлентский и Тиффани из дома Фоксов. В честь этого праздника, выпивка всю неделю будет бесплатной! Да хранит королеву Эйнхасад! - Огласив это радостное событие, Енот неуклюже спустился на землю и под одобрительный рев толпы поспешно покинул площадь.

Королева была довольна собой. Гордый заморский гость был очарован и весь вечер ласкал ее слух комплиментами. Они строили грандиозные совместные планы, которые, несомненно, осуществятся после свадьбы. Что же касается Гламура, то с ним вышел очередной конфуз. Он непременно желал встретить свадебный экипаж невесты, будучи верхом на своей свинье.

- Мааам, зачем мне, конь, когда у меня есть Фуфик?! Стоит Тиффани увидеть меня, скачущего верхом на нем и все сразу будет решено!

- Марио, все действительно будет решено, но только в плохом смысле.

- Не понял…

- Не удивительно. Выбери лучшую лошадь, надень свои церемониальные доспехи Элегии – они тебе так идут! Слушай, я плохого не посоветую!

- Воля твоя, мам. Я выполню твой наказ, хотя и не понимаю тебя.

В эту ночь Тиффани не могла уснуть. Она ворочалась в постели, всячески старалась призвать к себе сон, но тщетно. Она была обречена стать женой Гламура и всего несколько часов отделяли ее от этого. Подобная мысль приводила ее в ужас. Сегодня она впервые увидела своего жениха, который, блистая доспехами, скакал ей навстречу верхом на великолепном коне. Но Тиффани сразу отметила, что Гламур едва держится в седле и ежесекундно думала, что он свалится с лошади. Но вот он подъехал к ее карете, неуклюже поклонился. Тиффани едва удерживалась от смеха пока слушала Марио. Его своеобразный голос, хрюканье при смехе были очень забавными. Так они и ехали до ворот столицы: Тиффани в карете, а Гламур верхом на коне рядом с ее окошком.

Немного отдохнув после долгого пути, отец взял с собой дочь и отправился к королеве. Тиффани была поражена роскошью, царившей повсюду. Пока они шли, Тиффани ловила на себе десятки восторженных мужских взглядов и еще больше завистливых женских. Отец же, казалось, был полностью погружен в свои мысли. Они миновали последний коридор и остановились перед тронным залом королевы. Тиффани почувствовала, как дрожит рука отца.

- Отец, что с вами?! – с тревогой прошептала она.

- Все в порядке, доченька. Просто в эти дни решается не только твоя судьба, но всей нашей семьи, не считая, разумеется наших жителей. Помни! Ведьма очень умна и проницательна! Льсти ей, восхищайся своим женихом. Я понимаю, это очень трудно, но постарайся ради меня!

- Хорошо, отец, я не подведу нашу семью, - Тиффани сжала его руку.

Медленно и торжественно отец с дочерью проделали путь до трона королевы. Барон отошел в сторону и стал с тревогой ждать. Тиффани исполнила изысканный реверанс и в глазах Анжелики мелькнуло удовлетворение.

- Тиффани, я очень рада тебя видеть. Я много наслышана о твоей красоте и со своей стороны скажу, что полностью разделяю людские восторги…

- Благодарю ваше величество за эти слова!

- Как прошло путешествие, хорошо ли себя чувствуешь?

- Как нельзя лучше, а встреча с вами вдохнула в меня свежие силы.

- Ты уже видела своего жениха?»— вкрадчиво продолжала королева, очень довольная утонченной лестью девушки.

- О, ваше величество! Я слышала множество хвалебных слов в его адрес, но даже они не в силах отдать ему должное! Жду с нетерпением, когда нас соединят узами брака! – пылко воскликнула Тиффани, а ее отец незаметно улыбнулся при этих словах.

- Ты очень умная девушка, Тиффани, - улыбнулась королева. – Очень скоро твое желание исполнится. Святой отец Адидасий Эксплорер завтра поженит вас.

- А теперь, позволь мне подарить тебе кольцо в знак восхищения твоей красотой и умом, - добавила королева, поднимаясь с трона. Подойдя к Тиффани, Анжелика сняла со своей руки дивное кольцо с сапфиром и протянула его девушке.

- Это кольцо, - сказала торжественно королева, - сделано из Белефия, который ценится намного больше, чем золото, а этот камень изумительно подходит к цвету твоих глаз!

- Ваше величество, этот подарок бесценен для меня! – сказала девушка, надевая кольцо.

Наконец аудиенция была закончена и Тиффани вместе с отцом покинула тронный зал.

- Я горжусь тобой, доченька, - сказал барон с небывалой теплотой. – Каждую секунду я боялся, что ведьма раскусит тебя, но ты не подвела меня!

Что же касается Анжелики, то она была покорена Тиффани и с восторгом рассказывала Гламуру о своих впечатлениях. Гламур рассеянно слушал и скучал по Фуфику…

Звонари старались вовсю. Звон колоколов раздавались по всей столице, сообщая ее жителям, что сегодня состоится свадьба сына десницы и его невесты. Словно чувствуя важность этого дня, Солнце собралось с силами и разогнало тучи.

С раннего утра в столице царило небывалое оживление. Жители с деловым видом шарили по сундукам и шкафам в поисках самой лучшей одежды. Питейные заведения ломились от народа, желавшего отметить свадьбу Спасителя Королевства. Повсюду слышались хвалебные крики в адрес жениха и невесты. Одним словом - публика ждала.

В сам же собор, где должна было пройти бракосочетание молодых, простой люд не допускался. Там собралась вся знать королевства. В первом ряду сидела королева и герцог Экселлентский, чуть дальше был барон Фокс со своей семьей. Конечно присутствовали все главные вассалы во главе с графиней Гиранской. Еще чуть дальше расположились генералы армий и их жены. В честь такого праздника примчался даже Великий адмирал королевского флота Амбрелка, который совсем недавно одержал блестящую победу во Флоранской битве. Мужчины красовались роскошью своих церемониальных доспехов, а дамы соревновались между собой пышностью платьев. В ожидании церемонии гости вполголоса разговаривали между собой и приглушенный гул голосов повис над стенами собора. Было непривычно жарко и дамы усердно обмахивались веерами, и вскоре устроили настоящий ураган…

Святой отец Адидасий Эксплорер, облаченный в фиолетовую тунику, расшитую серебром, неторопливо прохаживался, ожидая, когда все будут готовы. Бросив взгляд на хор, он довольно улыбнулся и в очередной раз – память увы стала его подводить – проговорил:

- Гламур и Тиффани! Согласны ли вы любить друг друга, в радости и печали, в богатстве и бедности, в здравии и болезни, пока Реал не разлучит вас?

Удовлетворенный собой, Адидасий снова окинул взглядом присутствующих, задержался на невесте, которая была прекрасна как никогда в свадебном платье и вздохнул:

- Бедная девочка, как мне ее жаль… Это будет самая тяжкая церемония за всю мою жизнь…

А между тем церемония затягивалась. Причиной тому было отсутствие жениха. Анжелика вопросительно смотрела на Косса, а он и сам был крайне удивлен подобным. Повсюду слышались догадки по поводу пропажи Гламура. Грубый виконт Круентус, который всегда вел себя по-хамски в отношении к Гламуру обратился к своему другу, сидящему рядом:

- Плюша, ну и где эта жирная белая свинья? – прохрипел он.

- Откуда же мне знать, Кру? Наверно опять заигрался со своей свиньей и забыл, что его ждет невеста, - отозвался Плюмбум.

- Он идиот, да если бы у меня была такая невеста, то я бы… - далее Круентус понизил голос до шепота и подробно описал то, что бы он делал.

Одна немолодая, явно знатная женщина, обмахиваясь веером, с любопытством оглядывалась по сторонам. Если в поле ее зрения попадал молодой красивый человек, то она начинала оказывать ему неуклюжие знаки внимания. Видя, что на них не отвечают, женщина начинала злиться и кусать губы. Наконец она увидела щеголевато одетого дворянина, который оживленно беседовал со своим соседом. Графиня начала вздыхать, посылать томные взгляды…

- Кру, мне кажется, на тебя положили глаз, - со смехом заявил Плюмбум.

- Тоже мне, удивил! Бабы без ума от меня, все хотят заполучить Неутомимого Крусю, ха ха ха.

- Эта видимо особо.

- Кто?

- Вон там, которая смотрит на тебя ласковым взглядом людоеда, - сказал Плюмбум.

- Проклятье, я влип. Это же Лаффоя Гиранская, - с досадой ответил Круентус и передернул плечами.

- Да уж, о ней рассказывали страшные истории. Не хотел бы я попасть в ее власть, - поежился Плюмбум и осенил себя знаком Эйнхасад.

- Не для нее я растил свой цветок, - рассмеялся Круентус.

Тиффани держалась из последних сил. Ей так хотелось, чтобы эта жуткая свадьба скорее закончилась! Девушка старалась улыбаться, но в ее глазах росла тревога. Тиффани обвела взглядом собравшихся. На их лицах были смешаны тревога и недоумение. Отец же сохранял видимое спокойствие, но дочь-то знала, что таится за ним. Королева непринужденно шутила и принимала комплименты, но и она не могла скрыть своего недовольства. Наконец раздались торопливые шаги, и запыхавшийся человек подошел к королеве, опустился на колено и что-то сказал ей. Лицо королевы вспыхнуло от гнева. Барон Фокс шепотом спросил королеву:

- Ваше величество, что же произошло с нашим героем?

- Наш герой, будь он проклят, пропал и его не могут найти! – со злостью ответила Королева. Уже не владея собой, пышущая огнем, метая из глаз молнии, Анжелика встала и сказала слуге:

- Найдите мне этого щенка! Хоть из-под земли достаньте, но притащите сюда!

Слуга поклонился и опрометью побежал из собора.

кстати. под спойлером не видно текста при стиле Magnum(very dark). ты менял цвет текста или глюк какойто ?

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Неа, ничего не менял.

7 часов назад, Knoposhka сказал:

Волнующий вопрос- кто же маменька  Марио?  Или что-то пропустила?inlove2

Это выяснится, но позже, много позже)

Что с цветом шрифта?? Что бы прочитать 2/3 рассказа приходится выделять написанное, иначе сливается с фоном и ничерта не видно.

как всегда шикарно)не поиграть из-за критов,так хоть почитаем)

с нетерпением жду проды)

• 1 месяц спустя...

а че так много бархата? я помню времена когда этот щегол под стол гонял , и щелбаны получал от каждого кельтира , автор не раскрыл суть темы.

olen.jpg.9f2f25efb7c488b69bc6848134a0a613.jpg.4584bad50f5fd74cef0cc0a4cb13c74d.jpg

Глава 2.

В силу целого ряда причин я временно забросил форум. Пусть и невольную, но все-таки вину нужно загладить, верно? Во второй главе мы перенесемся из столицы в жаркий Хейн, столицу Иннадрила. Эта страна всегда сохраняла свою независимость от иноземных захватчиков. Вместе с молодым воином мы совершим головокружительный путь к вершине власти... Но что же ждет нас после этого?
   Также прилагается бонусный рассказ про известных личностей.

Шейх Иннадрила.

Скрытый текст

Иннадрил всегда был особенным царством, а Хейн - непохожим на остальные города. Его жители знали только одно время года - лето. Небо всегда было ярко синим и переставало быть таковым только на время Великих Дождей, которые к счастью продолжались недолго. Плодородная почва давала щедрый урожай, а роскошные леса обещали путнику прохладу и отдых от палящих лучей солнца. Иннадрил омывался сразу двумя морями: Рока и Печали. Столь мрачные названия эти моря получили за то, что несмотря на внешнее спокойствие, они собирали щедрую дань мертвецами. И действительно, сколько судов нашло тут свое последнее пристанище! Несмотря на недобрую славу, гавань Реала всегда кишела торговыми кораблями подобно рыбе в бочке. Для остальных людей Реал означал "тот свет", а у Иннадриловцев, кроме обычной трактовки,  так именовалась их золотая монета.

Местные жители всем ремеслам предпочитали торговлю. Оно и не удивительно, ведь Иннадрил был в центре торговых путей и имел выход к морю. Денег в стране было так много, что шейх мог позволить содержать армию элитных наемников. В морском ремесле Иннадриловцы были довольно невежественны и это позволило иноземным "специалистам" - раиссам прибрать море в свои руки. Этим пиратам покровительствовал сам шейх, подобно другим правителям той эпохи. В конце концов благополучие жителей в немалой мере зависело от пиратов, поэтому к ним относились весьма лояльно.

Иннадрил в целом и в особенности столица были очень населенными, шумными. Жизнь кипела и била ключом. По узким кривым улочкам спешили люди, чтобы успеть на рынки, в лавки. Их было великое множество и там можно найти все что душе угодно: оружие, предметы роскоши, драгоценности и подделки под них, редкие фрукты, заморские вина, рабы. Среди пестрой толпы можно было увидеть девиц, которые подмигивали усталым солдатам, приглашая их развлечься. Не было недостатка и в трактирах, в которых всегда царили шум, пьяные крики и драки.

Артурий давно привык к этой суете и она даже нравилась ему. Прошло уже несколько лет с того момента, как он, восхищенный, впервые появился в столице. Артурий с детских лет решил что его путь - война, слава, завоевания, власть. Он вынужден был покинуть дом, так как отец не смог простить сыну того, что тот не пошел по его стопам - не стал купцом. Тем не менее отец дал Артурию денег на дорогу, кривой кинжал и коня. После этого он развернулся и ушел, даже не взглянув на прощанье. Тщетно Артурий смотрел на дом - никого не было, гордый отец не вышел. Впереди была новая жизнь...

Прошли годы и Артурий достиг возраста воина. Осталась в прошлом академия боевых искусств. Это было суровое место и не каждый мог выдержать жизнь там. Слабых с позором изгоняли. Кроме суровых тренировок жизнь молодых солдат состояла в непрестанных стычках между собой. Артурий был невысок, но довольно крепко сложен, кроме того он любил драку. Довольно скоро он получил прозвище Головорез. При всей своей молодости и неопытности, Артурий, по видимому, стремился к лидерству в этой компании. Весьма любопытно и не лишне для читателя познакомиться поближе с его окружением. Йан Котэ - тихий и мирный, с виду не способный обидеть и мухи. Его любимыми развлечениями была рыбалка и яма. Яма - место, где ночью проводились запрещенные бои со ставками. Котэ был там завсегдатаем и с видимой неохотой возвращался назад. Перплекс... Он был вообще занятной фигурой. Будучи неплохим воином, он не любил военное дело и клялся, что поступил в академию только по желанию своего отца. Перплекс всегда считал, что рожден для более изящного, его мечтой было жить во дворце, посещать балы, беседовать об искусстве, ухаживать за красивыми дамами. Рахат Вудумагик вечно плелся в отстающих. Он всегда старался угождать сильному и притеснял тех кто был слаб.

Но особняком стоял конечно же Али Лакост. До появления Артурия, именно Лакост верховодил среди обучающихся. И конечно он сразу почувствовал угрозу своему первенству. Началась травля. Артурию пришлось очень тяжело против Лакоста и его команды, в которую входили Котэ, Перплекс, Вудумагик и другие. Стычки следовали одна за другой. Бывало побеждал Артурий, но чаще Лакост и его люди. И вот однажды, подойдя к своей кровати, Артурий нашел под подушкой свернутый лист бумаги, на котором неровными буквами было написано:

"Выскочка! Пора положить конец этой истории. Жду тебя сегодня в полночь близ заброшенного рынка. Мы будем одни не считая Косми, которая должна видеть мою окончательную победу. Оружие боевое, в топку дерево! Если не трус, то ты придешь." Подпись гласила, что автором был Али Лакост.

Артурий машинально потер свой шрам на лице. Во время дождей этот шрам начинает болеть, хотя прошел не один год после той драки с Лакостом. Несмотря на мысли о ловушки - а это было вполне в духе Лакосты - Артурий явился и нашел там своего противника, который обнимал свою подругу. При виде Артурия, Лакост отстранил от себя Косми и не спеша, с гордым видом подошел. После нескольких слов оба противника обнажили мечи и, прикрываясь щитами, начали жестокий бой. Долгое время оба оставались даже без царапины, удары принимали на себя щиты и противники не могли найти бреши в защите. Они были достойны друг друга. Артурий начал горячиться. Лакост был опытным бойцом и воспользовался моментом, когда его противник слишком открылся...

- Браво, Лакост, смелее, мой герой! - кричала Косми

- Это было слишком просто, - отозвался довольный Лакост.

Плечо горело как будто в огне, но Артурий не сдавался. К несчастью его противник снова ранил его, но вскользь - по лицу заструилась кровь. И когда уже казалось, что Лакост сейчас добьет уставшего и раненого врага, Артурий, собрав последние силы, выбил меч из руки противника, сильным ударом щита опрокинул того навзничь. Лакост почувствовал на своем горле холод стали и услышал слова:

- Проси пощады или умрешь!

- Довольно... ты победил, пощади...

В стороне были слышны обиженные и разочарованные всхлипывания Косми.

Артурий был среди тех счастливцев, которые несли службу в тронном зале шейха. Он своими глазами видел правителя, его визирей. Богатство их одеяния поражало воображение Артурия и вызывало жгучую боль. Как он мечтал оказаться на их месте! Он смотрел на Психопаза, который долгие годы правил громадной страной. Шейх был уже стар, но его взгляд еще не утратил своей остроты. Психопаз стал все чаще болеть, но когда он выходил перед своими подданными, они видели прежнего, железного шейха.

Сегодня Артурий был как никогда задумчив. Он вообще, во время всеобщего веселья, мог неожиданно утратить свою жизнерадостность. Что терзало его? Никто не знал... Сегодня же ему нужен был Бинд, пройдоха Бинд, которого Артурий знает уже не первый год. Они познакомились случайно. Какой-то торговец подошел к Артурию и, глядя на его богатый кинжал, сказал:

- Мир тебе славный воин!

- И тебе, путник!

- Позволь предложить тебе добрый кинжал, который сделает тебя непобедимым?

- Покажи!

Бинд начал шуршать в своих мешках и наконец извлек ржавый кинжал.

- Ты смеешься надо мной, - воскликнул Артурий и взялся за нож.

- Нет, о храбрец! Не суди по его виду! Это лучший кинжал в Иннадриле! Всего 10 реалов и он твой!

- О, держи тогда их, мой друг!

Артурий отделался от назойливого торговца и посмеиваясь продолжил свой путь. Наконец он услышал негодующие вопли торговца:

- Стой, подлый шакал! Как смеешь ты обманывать честного торговца! Ты расплатился фальшивыми деньгами!

- Правда? Ну так и твой нож даже их не стоил! Я пошутил, а ты повелся! Держи назад свою железку и проваливай!

Бинд молча подобрал свой "лучший кинжал", сунул его в мешок и промолчал. Наконец он вымолвил:

- Знаешь, приятно иметь дело с умным человеком. Меня зовут Бинд, я живу недалеко. Если понадоблюсь, то ты можешь найти меня в трактире "Заливаем всех!".

Найти Бинда не составило труда. Невысокий, с выпирающим животом, который образовался от неумеренного потребления эля. На голове неизменный красный тюрбан, украшенный черным пером. Скромное кольцо на пальце. Глядя на Бинда никто бы не сказал, что он богат. Но это было так. Бинд был прирожденный торговец, знал все входы и выходы, не брезговал контрабандой. Пока иные искали в войне славы, он делал на них деньги, причем немалые. К Артурию Бинд относился на удивление хорошо и временами делился мудрыми советами. Как и сейчас.

- Мир тебе, Бинд!

- Мой друг, да ниспошлет небо долгие года тебе, - отозвался Бинд и прикончил очередную кружку эля. - Отчего ты не весел? Что поглотило тебя, Артурий?

- Психопаз умирает, скоро Реал заберет его... Будут новые выборы шейха. Как обычно Мудрая Птица будет выпущена из клетки и на кого она сядет, тот и станет шейхом. Ах, как бы я хотел быть шейхом!

Бинда очень веселил этот разговор. Получив еще одну кружку эля, он держал в другой руке кусочек сушеной рыбы.

- Друг мой, ты же уже не мальчик, но веришь в сказки?

- Какие сказки!? Это тысячелетняя традиция! Бессмертная Мудрая Птица не ошибается!

- Ха ха ха, - рассмеялся Бинд и глаза у него превратились в щелочки. - Хочешь расскажу тебе правду?

- Конечно, - ответил Артурий и насторожился.

- Дело все в том, что это выдумка, - начал Бинд, понижая голос и оглядываясь по сторонам. - Эта Мудрая Птица, как ты ее называешь - самый обычный грач, которых тут тысячи. Как только умирает старый, его меняют на нового, вот и все! Да, их учат говорить некоторые фразы нашей речи и глупцы ведутся на это, ха ха ха. Теперь ты должен понять, что и выбор шейха это случайность, а не высший промысел.

Пораженный Артурий не мог сказать ничего. Он свято верил в эту традицию и то, что рассказал сейчас Бинд, было немыслимо.

- Но что же мне тогда делать?! - наконец сказал Артурий.

- Хм, ты же хочешь стать новым шейхом? - прищурился Бинд.

- Это смысл моей жизни!

- Хм, хм. Держи вот это, - Бинд протянул мешочек. - Тут зерно, особое зерно. Когда пустят птицу из клетки, то держи в руке это зерно. Ты понимаешь меня, друг мой?

- Да, но не понимаю другого. Почему ты сам, зная такое, не хочешь воспользоваться случаем?!

- Во мне нет твоего честолюбия, - вздохнул Бинд. - Мне бы кружку эля, юную наложницу и несколько реалов в кошельке. Мне больше для счастья ничего не нужно...

Сегодня в тронном зале дворца шейха было как никогда много людей. Артурий нес службу и украдкой поглядывал на собравшихся. Вот стоит Карвакар, великий визирь, второй человек Иннадрила после шейха Психопаза. Чуть поодаль от него был Салим Зилот, визирь. Оба были в черных одеяниях, расшитых серебром. Головы покрывали черные тюрбаны с черным пером. Артурий заметил также Тнт Саида, Бостона Гассана, которые о чем-то говорили. Наконец взгляд упал на Ффу Аглы. Он был бледен, губы плотно сжаты, кулаки сжимались и разжимались. Артурий ждал. Ждал когда Глашатай Закона выйдет из покоев шейха и выпустит Мудрую Птицу. Время шло и ожидание казалось невыносимым...
Наконец вышел Глашатай Закона. Его лицо ничего не выражало, но видно было, как дрожали его руки когда он открывал клетку с Мудрой Птицей. Наконец клетка открыта и Глашатай громко, на весь зал крикнул:
- И да узнаем мы волю небес! Мудрая Птица! Выбери же нового шейха, а мы подчинимся твоему решению!
   Мудрая Птица явно не торопилась вылезать из клетки. Ее больше волновали свои перья, которые птица не спеша чистила. Довольная сделанным, Мудрая Птица наконец выпорхнула из клетки и начала летать над потолком. Десятки глаз напряженно следили за ее полетом и молили, чтобы она села им на плечо. 
Карвакар стоял с гордым лицом и всем видом показывал, что не сомневается в выборе птицы. Зилот с надеждой следил за полетом Мудрой Птицы. Больше всех волновался Ффу. Он все время что-то шептал и задрав голову, ждал, ждал... И дождался. Мудрая Птица начала кружить над ним и Ффу уже ожидал момента, когда она сядет ему на плечо. Вместо этого на лбу Ффу появилась белая клякса и несмотря на торжественность момента, в зале раздались смешки. Ффу был в ярости. Наконец Мудрая Птица утомилась и стала снижаться. Артурий ждал решающего момента: быть или не быть?! Вот, птица совсем близко, вот она задела его крылом и - о чудо - она села на его плечо и стала чистить перья. Минуту в зале стояла полная тишина, потом раздался мощный голос Глашатая Закона:
- Мудрая Птица сделала свой выбор! Отныне новым шейхом провозглашается Артурий ибн Джаффар Лучезарный, шейх Иннадрила! Долгих лет и славного правления! Ура! Ура! Ура!

Артурий любил просыпаться под крик павлина. Для многих эти звуки неприятны, но шейху они нравились. Как ласкает слух эта мысль "я - шейх Иннадрила!". Казалось, еще вчера, новый шейх слушал посление слова старого - Психопаза. Тот разговор навсегда останется в памяти у Артурия.

- Артурий! Приходит мое время уходить туда, где мы все будем - в Реал! Долгие годы я служил своему народу и думаю, что служил хорошо. Теперь наступает твоя очередь! Ты молод, отважен, но шейх должен быть еще и мудрым! Бойся придворных льстецов и подхалимов! Помни, что на вершине холодно и одиноко! Окружи себя верными советчиками, внимай их мудрости, но решать будешь ты один. Я оставляю тебе испытанную армию, огромные богатства, преданный народ. Надеюсь, ты будешь хорошим шейхом и приумножишь славу Иннадрила! А теперь простись со мной, Артурий!

- Прощай, о великий царь! - прошептал Артурий дрожащим голосом.

Павлины умолкли. Артурий облачился халат, одел желтый тюрбан, украшенный белым пером цапли. Неспешно он прогуливался по своим покоям, шаркая туфлями без задников. На секунду он бросил взгляд на свои руки и довольно улыбнулся. Почти на каждом пальце красовался перстень с камнями такой чистоты, что захватывало дух. Артурий был еще молод, но уже достиг своей цели - стал шейхом. Он с удовольствием вспомнил прошлую ночь и ухмылка появилась на его лице. Шейх был в равной степени доволен как собой, так и Бейбой - своей любимой женой, бывшей когда-то принцессой холодного Штутгарта. Кроме Бейбы у Артурия было еще несколько десятков жен, которых он не забывал посещать. "У меня больше жен, чем у вас всех вместе взятых" - хвалился шейх и это была правда.

Шейх величаво вышел в тронный зал. Как обычно первым его ждал королевский евнух - Альмаретто. Он не поднимая глаз пробубнил, что все жены шейха здоровы и ждут его. Отпустив евнуха, Артурий перешел к более серьезным делам - денежным. Казнокрадство его выводило из себя и он клялся, что положит этому конец. Мастер монеты шатаясь от страха вышел от шейха. Последними шли его визири, раиссы - морские командиры. Артурий провел их в комнату, где стоял большой круглый стол. "Здесь все равны: шейх, визирь, раисс" - любил говорить Артурий. Когда все уселись, наступило молчание.

- Как обстоят наши дела на севере, великий визирь?

- Наша морская победа дорого обошлась нам, великий царь, - ответил Абдул Шварц. - Флот королевы разбит, но наших сил не достаточно для атаки. Нужно рекрутировать новых солдат, объявить чрезвычайный набор! Нужны деньги и новые корабли. 

- Дай мне, великий царь, пару десятков кораблей, десять тысяч воинов и клянусь, столица будет твоя, а Анжелика пополнит твой гарем, - воскликнул Астонс-раисс.

- Ха ха ха, - рассмеялся Артурий. - Узнаю пыл Астонса. В самом деле, она была бы звездой моего гарема, ха ха ха.

- Я предлагаю, го поищем союзники, - сказал Белиан-раисс.

- А где их взять? - возразил Шварц. - Королева затянула в свои сети почти всех.

- Я слышал, что Дивайны нынче вышли из союзного договора с ней, - тихо сказал шейх.

- Великий царь, это слухи, которым верить нельзя, - мрачно сказал великий визирь.

Заседание продолжалось более часа, как вдруг раздался стук, вбежал воин, держащий свиток. Упав на колени он протянул его шейху. Артурий взял свиток, развернул его и начал читать. Его лицо выражало крайнее изумление. Придя в себя шейх обернулся и посмотрел на своих военных.

- Что за весть принес гонец, великий царь? - сказали разом Шварц, Астонс и Белиан.

- Я получил послание от столицы и не от королевы, о нет! Вы никогда не поверите, от кого.

- Бумагу, чернила и перо! Нужно немедленно отправить весть! Наши планы немного меняются, - сказал он пораженным товарищам.

Через некоторое время выложу бонусный рассказ =)

Изменено пользователем Weyka

Ффу аглы :D

Я пошутил, а вы повелись :D

Ждем следующий выпуск, концовка заинтриговала :D

4 минуты назад, Perplex сказал:

местами в голос, норм чтиво

Теперь я твой шейх! :D

15 минут назад, _AGRRESSSORR_ сказал:

Теперь я твой шейх! :D

Ты жульничал, не считается :lol:

24 минуты назад, Perplex сказал:

Ты жульничал, не считается :lol:

Это все бинд! :lol:

Хмм , а когда это я играл с лакостом , перплексом , грачем ??????

ахахахах, классно)

Артурий шейх Иннадрила приемник Психопаза словил таки своего грача удачи)

Бинд с пузом шикарен:rofl:

В 24.10.2017 в 22:15, _AGRRESSSORR_ сказал:

Это все бинд! :lol:

72.gif

я чуть кексиком не подавился когда про пузо прочитал :unsure: 

8 минут назад, bind2 сказал:

я чуть кексиком не подовился когда про пузо прочитал :unsure: 

Невысокий, с выпирающим животом, который образовался от неумеренного потребления эля. (с)

Вот теперь будишь знать как постить пиво в галерее - коротыш с пузом, ну вылитый гном:rofl::lol:

3 минуты назад, MorganaLeFay сказал:

Невысокий, с выпирающим животом, который образовался от неумеренного потребления эля. (с)

Вот теперь будишь знать как постить пиво в галерее - коротыш с пузом, ну вылитый гном:rofl::lol:

59ef6393ca75b_.JPG.7feb2cda7357a22450518fda3b89d8d1.JPG

злые вы, уйду я от вас :( 

В 24.10.2017 в 23:01, bind2 сказал:

злые вы, уйду я от вас :( 

бб_бинд.jpg

Согласна с Перплексом! :rofl:

Чувствую много фоток в галерее с варанами и крокодилами ну и конечно с пивом:lol:

крёстный ход по святым местам пивоварения в бельгийских траписских аббатствах.:P

Только что, bind2 сказал:

крёстный ход по святым местам пивоварения в бельгийских траписских аббатствах.:P

Сразу смотри по карте, чтобы тур поход лежал вблизи туалетов) 

Бонусная серия.

Если читатель не особо устал после прошлой серии, то предлагаю вниманию мини рассказ, посвященный трем завсегдатаям раздела "фотки х5": Альмаретто, Нисмо и Ламастер.

Королевский евнух.

Скрытый текст

Лес еще только просыпался. Спрятались в свои логова хищники и робкие звери осторожно нюхали воздух. Снова стали петь птицы, празднуя новый день. Было еще прохладно, под легкими порывами ветерка колыхались ветки деревьев и шелестели листья. Лес радовался жизни, животные были здесь полновластными хозяевами и нога человека, казалось бы, не ступала тут. Но это было не так.

Чуткий слух оленя уловил чуждые этому лесу шаги и животное поспешно убежало подальше. Шел злейший враг - человек, причем не один. Их было трое. У каждого за спиной висел походный мешок, на поясе был охотничий нож, а рука держала топор. Их сапоги были мокрыми от утренней росы. Глядя на этих людей можно было подумать, что это охотники. Нет, это были не охотники. Лесорубы. Подойдя к дереву они некоторое время посовещались, а потом, все дружно, начали рубить дерево. Щепки разлетались в стороны, работа заметно шла на лад. Дерево было не податливое, но все-же, спустя некоторое время, усилия лесорубов увенчались успехом. Дерево как будто со стоном начало падать.

- Ламастер, в сторону! - крикнул старший. - Отдыхаем полчаса.

Все трое уселись прямо на свежесрубленном дереве и стали извлекать из-за шиворота стружки. Коттон достал флягу, отхлебнул немного и передал напарнику, которого звали Альмаретто. Тот с ухмылкой протянул бутыль самому молодому из этой бригады - Ламастеру, который совсем недавно вступил в ряды лесорубов. Ламастер попробовал эту бурду и закашлялся - такое он никогда не пил. Оба его спутника хрипло рассмеялись.

- Я в твои годы, сынок, пил и покрепче штуки! - сказал Коттон.

- Кхе, кхе,кхе, - кашлял Ламастер.

- Ничо, учись, я и дедушка Нисмо научим тебя жизни, - прохрипел Альмаретто, похлопывая Ламастера по спине своей мозолистой рукой.

Отдохнув и приведя себя в порядок, лесорубы продолжили свою работу. Когда пришло время завершать рубку, Альмаретто покровительственным тоном сказал:

- Седня вечером подходи в трактир "Заливаем Всех!". Я и дедушка Нисмо покажем тебе, как надо веселиться! Правда, друг?!

- Истинная!

- Ладно, давайте уходить, а то я спешу, - заволновался Альмаретто.

- А что случилось? - спросил Коттон.

- У меня наклевывается цыпочка, она от меня без ума, а я не прочь развлечься, - доверительно сказал Альмаретто. - Приходи, Ламастер, ты еще молод и тебе полезно будет послушать разговоры взрослых! Ха ха ха.

Попрошу любезного читателя набраться терпения и послушать краткие истории наших героев. Нисмо был самым старшим и опытным лесорубом. Он был очень худым, лицо щедро избороздили морщины, что делало его еще старше, чем он был на самом деле. Отсюда и пошло его прозвище "Дедушка Нисмо", но он по своей доброте не обижался на это. Нисмо при случае щеголял рассказами о своей бурной молодости, о любовных победах. Правдивы они или нет - другое дело. Нисмо всячески пытался привлечь внимание к Эвен - владычице его помыслов, но она была холодна как лед и к тому же в два раза младше Дедушки Нисмо.

Альмаретто был самым занятным из этой тройки. Он был обычным работягой, лесоруб во многих поколениях. Однако это злило его, он жаждал лучшей жизни, мечтал стать аристократом. Единственное, что он смог сделать, это добавить в свое имя пафоса. Он просил называть себя Альмаретто дель Таежный. Он не любил свою работу, делал все спустя рукава. Деньги он тратил на выпивку, а оставшиеся крохи на доступных девиц, но обычно их не хватало (денег). Альмаретто в такие дни ходил мрачный и скрывался от своих друзей. При всем этом, он страшно задирал нос, всюду кричал, что все женщины мира хотят его окрутить, но он каждый раз убегает невредимым.

Ламастер был самым молодым и неопытным из этой компании. Он был немного толстоват и всегда краснощекий. Он с восхищением слушал Дедушку Нисмо и особенно бравады Альмаретто, которым верил свято. Он был убежден, что научится всему у этих замечательных людей. Ламастер был очень робок и как только видел рядом девушку, то начинал краснеть. Он был очень рад, что Альмаретто позвал его на гулянку. С нетерпением он стал ждать вечера.

Шум стоял страшный. Трактир гудел, все только и делали, что бсуждали недавние события в столице. Куда же пропал маменькин сынок - виконт Марио Экселлентский, как выкрутится из этого положения королева, что будет с договором между домами Экселлентов и Фоксов? Как наконец приняла это брошенная невеста Тиффани? 

В самом углу стоял стол, за которым сидела уже знакомая нам тройка. Нисмо безуспешно подавал знаки и бросал волчье взгляды в сторону Эвен, Альмаретто был мрачен, а Ламастер был явно растерян. Нисмо заказал себе и Ламастеру крепкого эля. Альмаретто же молчал.

- Ваше высочество, вы чего-то желаете? Что вам принести? - с хохотом сказал хозяин.

- Пошел к черту, неси мне эля покрепче, я хочу напиться в дребезги, черт возьми! - почти крикнул Альмаретто. Хозяин таверны издевательски поклонился чуть ли не по пояс и все еще смеясь ушел. Когда принесли эль, вся тройка встала и произнесла торжественные слова:

- Пока мы едины - мы непобедимы! - и громко чокнувшись кружками, друзья осушили их, после чего заказали новые.

- Ну что, что интересного у вас? - осведомился Альмаретто.

- Эвен не обращает на меня никакого внимания, я в отчаянии! - сказал Нисмо и разрыдался.

- Эээ, просто ты неумеха! Уж я бы смог! - ответил Альмаретто в виде утешения.

- Я слишком стар, мне бы мои 18 лет...

- А ты Ламастер, чего молчишь, мальчик мой? - продолжил допытываться Альмаретто.

- Я, ну это, увидел в общем девушку... Она мне подмигнула, а я дурак бах и упал. Все смеялись! Хотел подойти, но побоялся!

- Хе хе хе, - рассмеялись Нисмо и Альмаретто. - Ты прямо как Марио, ха ха ха. Хотя нет, там вообще все плохо...

- А твои дела как, Альмаретто, - робко спросил Ламастер.

- Ну, значит, слушай. Встретил я свою цыпочку, как обнял и ....Ну ты понял, сынок!

- А ты уверен, что это была девушка, а не дерево? - раздался хрюкающий голос.

- Кто это сказал?! - заорал Альмаретто качаясь от выпитого.

- Я, - ответил Гоги. Гоги был вечно перемазан. Он работал углекопом и получал "большие деньги" как он выражался. Его хрюкающий голос и жирная физиономия всегда бесили Альмаретто. Он хотел подбежать к обидчику, но силы изменили ему и он снова присел.

- Мразь, поросенок тупой! - бушевал Альмаретто. - Да что он знает! Я могу все! Захочу и проникну в гарем Артурия и повеселюсь там вволю.

- Ха ха ха, - в голос смеялись друзья. - Ну ты пошутил, брат!

- Ах так?! Спорим на 50 реалов, что я это сделаю?!
- А что, давай! Мы принимаем спор, да Ламастер?!

- Сегодня же я это сделаю! - сказал Альмаретто и шатаясь вышел.

Ночь была безлунная и это благоприятствовало замыслу Альмаретто. Прошло несколько часов, хмель постепенно уходил и пришла мысль, что это самоубийство. У Альмаретто зубы стучали от страха, но отступить он не мог - как он будет выглядеть в глазах друзей?! Выбора не было и он отправился к дворцу шейха. Он видел стражников с кривыми ятаганами и мороз бежал по его коже. Альмаретто старался двигаться бесшумно, вздрагивал при каждом шорохе. Так, шаг за шагом он продвигался к дворцу. Он миновал роскошные сады, прятался в тени деревьев. На его счастье стражники были не особо бдительны и он смог проскочить мимо них. Вот он уже внутри. Альмаретто ступал по белому мрамору, ведомый безошибочным инстинктом. Еще поворот, затаился, патруль прошел, еще коридор. Сердце стучало с такой силой, словно хотело выскочить из груди. Несмотря на ночной холод, пот струился и застилал глаза. Альмаретто перевел дух и продолжил путь. Сераль и его обитательницы поглотили все его мысли. Еще поворот и Альмаретто вздрогнул от радости - он у цели!

Двое стражников сераля сидели на стульях и мирно дремали. Альмаретто усмехнулся про себя и осторожно приоткрыл дверь. Там было тихо, очень тихо. Жены шейха спали мирным сном и не подозревали об опасности. Альмаретто затрясся и не будучи в силах совладать с собой, обхватил первую попавшуюся жену. Раздался истошный крик и его поддержали другие жены. Альмаретто слышал топот ног стражников. Разум отключился, животное звучало в Альмаретто. Он чувствовал, что его схватили сильные руки и зарычал. Наконец мир померк в его глазах.

Он очнулся в сырой камере, которая не пропускала света. Альмаретто со стоном приподнялся на локоть и пытался вспомнить, что же произошло. Ужас охватил его! Пока он был без чувств, стражники протащили его по коридорам подземелья и швырнули в этот каменный мешок, где ждали своей участи преступники. Альмаретто не знал, сколько прошло времени, ему страшно хотелось пить. Как он проклинал лишнюю кружку эля!

Раздались тяжелые шаги и Альмаретто вышел из оцепенения. Был слышен шум, как будто вынимают ключи и открывают дверь. На пороге стояли два стражника с факелами. Альмаретто зажмурился от этого неожиданного света.

- Шакал, ты предстанешь перед очами Великого шейха Артурия ибн Джаффара Лучезарного, истинного шейха Иннадрила!

Альмаретто ковылял и старался успевать за стражниками. Они шли долго, очень долго. Слышны были крики других томящихся, их стуки. От этого волосы у Альмаретто вставали дыбом. Наконец они вышли из подземелья и он понял, что сейчас день. Стража вела его прямо в тронный зал, где уже стоял сам шейх. Стражники бросили Альмаретто на пол и склонились перед Артурием.

Артурий был в хорошем настроении. Быть может поэтому Альмаретто был еще жив. Шейх весело смотрел на преступника и ел виноград. Потом он подошел к клетке с Мудрой Птице, которой был так обязан. Отворил крышку и птица начала летать, а потом села ему на плечо.

- Лакост предатель, предатель! На кол его! Круглый стол! Я пошутил! - птица кричала, а когда утомилась.

- Вот тебе, твое зерно, ешь сколько хочешь, - заботливо сказал Артурий. Он был в сущности добрый человек.

- Ну что скажешь, шакал, - мягко начал шейх. - Сколько ты вылакал эля, чтобы додуматься до такого?

Альмаретто тяжело дышал и молчал.

- Молчишь? Ну это не беда, пытать у меня умеют, - зловеще улыбнулся Артурий.

- Нет, умоляю тебя, великий царь. Прости твоего верного пса, - закричал в панике Альмаретто и начал рассказывать про то, как он поспорил, как проник в сераль и как его там поймали.

Шейх слушал с интересом и несколько раз даже улыбнулся.

- Ты говоришь правду, собака. Ты не знаешь, а я уже повелел посадить на кол тех стражников, которые пропустили тебя. Что же мне оставить для тебя?

- Пощади меня, умоляю!

Артурий задумчиво ходил взад вперед, размышлял. Внезапно его черные глаза блеснули и решение пришло само собой.

- Меня зовут милосердным... Надо признать, справедливо. Но тут особый случай. Я обязан тебя наказать. Предлагаю тебе выбор: мои стражники могут лишить тебя головы или....

- Или того, что тебе явно мешает и причина всех твоих бед, - закончил шейх, опуская взгляд чуть ниже. - Заметь, ты навсегда будешь там, куда так стремился! Разве я не милосерден, скажи, собака? Так что, смерть или будешь королевским евнухом?

Альмаретто понимал, что это конец. Он думал. Наконец он решился...

Изменено пользователем Weyka

бедный Альмаретто:rofl:

Дедушка Низмо обрадуется :lol:

Черт, точно, забыл про тебя!!! Исправлюсь при случае, обещаю!

в 2 словах о чем тут пишет повелитель рифта?

44 минуты назад, ikaHTopa сказал:

в 2 словах о чем тут пишет повелитель рифта?

Это выше твоего понимания, без обид.

4 часа назад, Weyka сказал:

Черт, точно, забыл про тебя!!! Исправлюсь при случае, обещаю!

история про юродивого Шейко

приобретает первые робкие очертания)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...