Перейти к содержанию
Asterios

Демпинг цен

xsnatch

Рекомендуемые сообщения

С начала игры на этом сервере меня поражало ценообразование на игровых рынках, складывалось ощущение что цены ставят наобум.

Ну играл не обращал на это внимание. Пока не сделал себе спойлера - и игра на рынке стала неотъемлемой частью моей игры в л2.

Опишу суть проблемы : сажусь например продавать Iron Ore по вполне адекватной цене 2.5к, спустя некоторое время садится конкурент(цены я мониторю регулярно у брокера) и ставит цену 2к, а то и 1.8к. Спрашивается - зачем????? Чтоб стать первым в списке достаточно заново сесть на торг это раз, в случае долгого отсутствия есть плюсы в уменьшении цены(те кто садится и встает все равно будут позади тебя в списке брокера) - ну так почему бы не уменьшить цену на 1 адену??? Нет уменьшают на 500-600 а то и больше, и тем самым делают хуже не только себе, но и всем остальным. Если думаете что народ не скупает по 2.5 вы очень сильно ошибаетесь. Скупают в лёт!

Iron Ore это для примера. Такая ситуация творится с любыми ресурсами.

Регулярно пишу таким чудо-торгашам на игровую почту, объясняю ситуацию - не помогает. Вот и решил вынести это на форум. Уж не знаю есть тут подобные темы или нет - искать мне лень. Главное - донести мысль до участников рынка - торгуйте с умом! Всем от этого будет лучше, и Вам в том числе.

С начала игры на этом сервере меня поражало ценообразование на игровых рынках, складывалось ощущение что цены ставят наобум.

Ну играл не обращал на это внимание. Пока не сделал себе спойлера - и игра на рынке стала неотъемлемой частью моей игры в л2.

Опишу суть проблемы : сажусь например продавать Iron Ore по вполне адекватной цене 2.5к, спустя некоторое время садится конкурент(цены я мониторю регулярно у брокера) и ставит цену 2к, а то и 1.8к. Спрашивается - зачем????? Чтоб стать первым в списке достаточно заново сесть на торг это раз, в случае долгого отсутствия есть плюсы в уменьшении цены(те кто садится и встает все равно будут позади тебя в списке брокера) - ну так почему бы не уменьшить цену на 1 адену??? Нет уменьшают на 500-600 а то и больше, и тем самым делают хуже не только себе, но и всем остальным. Если думаете что народ не скупает по 2.5 вы очень сильно ошибаетесь. Скупают в лёт!

Iron Ore это для примера. Такая ситуация творится с любыми ресурсами.

Регулярно пишу таким чудо-торгашам на игровую почту, объясняю ситуацию - не помогает. Вот и решил вынести это на форум. Уж не знаю есть тут подобные темы или нет - искать мне лень. Главное - донести мысль до участников рынка - торгуйте с умом! Всем от этого будет лучше, и Вам в том числе.

хотели создать раздел для барыг но передумали,  я за 1.8к куплю не обломаюсь :dash:

итем брокер конечно зло, но с таким онлайном это необходимость

Я так понял автор против итем брокера ничего не имеет,скорее не понимает почему остальные торговцы вместо того чтобы снизить цены на чуток,снижают ее в несколько раз.

П.С.Люди дрянь что с них взять<_<

я тоже всецело ЗА итем брокера. он безусловно нужен.

суть в другом. что благодаря этому же брокеру можно торговать с умом не тратя на это много времени.

ставить всем конкурентам одинаковую цену, ну или хотя бы уменьшать на 1 адену. - всем продавцам лучше от этого же)

то что это было на форуме я сразу написал - что искать лень. цель лишь одна - донести эту инфу до торгашей на хардине)

а трачу я за счет этого не 2-3 мильена)) а 10-15кк за вечер спойла - только за счет этого неразумного демпинга.

2Boiler +500

это я и имел ввиду

я не барыга я если сяду продавать то поставлю цену намного ниже посижу полчаса-час и поду дальше заниматся своими делами)

коли дело про покупку так тем более меня устраивает что постоянно дешевле и дешевле все)) тема имхо про алчность и неумение зарабатывать баблос ^_^

все дело в срочности

если тебе оч нада деньги и нет времени ждать ты снижаеш цену чтоб побыстрей продать свой товар

Не факт, что цены летят вниз, пример:

Допустим, у меня есть N-ное к-во точек, пусть самая дешевая цена 1000, самая дорогая 8000 (кто-то поставил в надежде что купят). Основной разброс цен в пределах 1000...2500.  Я точно знаю ставя на трейд чара, перед тем, как пойти спать, что зайду на этого чара не раньше вечера. Так же допустим, идет неделя с мамонами, и народ накрафтиф на радости, пользуясь дешевыми гемами кучу эквипа, должен это точнуть. Кто на +3/+4 а кто и повыше. Посему, смело ставлю цену 2000-3000 и у меня скупают еще задолго до того, как я захожу на чара.

Автору еще один совет: заведи себе твинка 20 лвла и скидывай на него, можно прям через почту все, что наспойлил и хочешь продать. Поймай свободное место поближе к вархауз киперу таурину в ГХ, держи это место. Пусть люди запомнят, что там сидит гном, у которого всегда есть ресурсы и ненадо гонять по всему ГХ в лагах застревая. Так ты сможешь в некотором роде держать цену. По крайней мере для себя. Да, ник твинку придумай соответствующий, чтобы запоминался с первого взгляда. Например как мой   ;D

И еще: рулит не тот, кто чаще мониторит экономику, а тот, кто ее строит.

я тоже всецело ЗА итем брокера. он безусловно нужен.

суть в другом. что благодаря этому же брокеру можно торговать с умом не тратя на это много времени.

ставить всем конкурентам одинаковую цену, ну или хотя бы уменьшать на 1 адену. - всем продавцам лучше от этого же)

то что это было на форуме я сразу написал - что искать лень. цель лишь одна - донести эту инфу до торгашей на хардине)

а трачу я за счет этого не 2-3 мильена)) а 10-15кк за вечер спойла - только за счет этого неразумного демпинга.

2Boiler +500

это я и имел ввиду

Если ты все ещё спойлишь айрон оре то твой лвл от 50 до 60, а там такие суммы не фигурируют))) За день может и наспойлишь на эту сумму, но это не будет потерей при продаже, даже на 76+))

Насчет снижения цены на 1 адену то нет в этом смысла, так как ты встанешь и тоже снизишь, а вот если сделать на пару сотен дешевле то таких как ты жаба задавит что-то менять и я буду в шоколаде, так как получу быстро нужную мне сумму))) Это же касается и вещей, бывает что шмотка скрафтится, дропнется или достанется по дешевке то нафиг пытаться продать по барыжным ценам если можно сесть продавать относительно дешего, но при этом заработать приличную сумму?)

Оффке +стопиццоттищ

не знаю что вам не нравится в брокере и скачках цен...это рынок и очень даже живой. Вот я сейчас барыжу Ы арм точами...в начале недели они дешевле (период борьбы) - примерно 720-750к (разлетаются на ура). Как только появляются мамоны - цена возрастает и точки разлетаются не менее чем до этого.

А вообще, ТС, на каждый товар найдется свой покупатель. Я для эксперимента посадил гномку с С сосками по 27 ( хотя рядом же по 22-20 продают) и на следующий день почти половины уже не было:)

А вообще, ТС, на каждый товар найдется свой покупатель. Я для эксперимента посадил гномку с С сосками по 27 ( хотя рядом же по 22-20 продают) и на следующий день почти половины уже не было:)

это потому, что многие по одной адене деньги не считают: увидел у себя, сосок мало, увидел гнома с сосками, купил пошел дальше по делам.

или иногда бывает что весь дешовый товар пропадает и народ начинает выгребать по нарастающей.

Это не демпинг, а здоровый конкурентный рынок.

Понавыучили модных слов и тыкают где ни попадя.

ага даёш РЕБРЕНДИНГ!!1!11!1!

создавать подобные темы: "крик души" совершенно бесполезно, те кто так торгуют сюда вряд ли заглядывают, это везде так, но на астериусе честно признаться это особенно заметно и ощутимо

2Satani 175k ора как ты говоришь "быстро" слить не удастся в любом случае, его с почти одинаковой скоростью возьмут у тебя и за 2.5к и за 1.8к

продавая за 1.8к ты теряешь как нетрудно посчитать 175к*700 = 122кк аден, чтож могу сказать - красава!) или тебе ваще пох на эти деньги)

2OFFka здоровая конкуренция?) ставить цену наобум или "чтоб слили товар побыстрей", при этом забивая на возможные 122кк прибыли это ты называешь здоровая конкуренция?))) при такой "здоровой" конкуренции - чтобы творилось с реальной экономикой даже страшно представить) по понятию "демпинг" - оно вообще взято из внешнеэкономической торговли, дословно это намерянное  сильное занижение цен на экспорт для ликвидации конкурентов. применяю это понятие для рынка л2 по привычке старых серверов, где оно часто фигурировало.

2DevilInGreenSkin с лвлом угадал, дальше намерянно и не качаюсь. суммы потерь пишу реальные. на лаке ора можно за вечер-ночь спойла добыть и на большие суммы, я просто не фанат дротить.

тю глупо. Satani прав. я быстрее продам. значит быстрее получу прибыль. значит быстрее пущу в дело. итд. главное иметь прирость адены 100%+ от затрат..а будет 200 или 100 не важно. в Теории принятия решений есть такие вещи которые кстате оч хорошо описывают линеечный рынок)))) я преподу когда сдавал предмет на основе л2 и расказывал))))

просто ты сам можешь выкупить у него это 175к ИО и продать по 2500. тут психология еще важна..а не тупое сидение на Ж. не плач..продашь ты свой ИО)

имхо все очевидно) афтору печально что он не может сделать прибыль продавай дорого т.к. его цены сбивают))

Я хз сиди молча и торгуй. Не купят щас купят потом. 

Никто не будет сбивать цену на 50% ради большой большой партии товара. 

Это обычно люди с небольшим количеством ресурсов и нуждающихся в срочном количестве адены. 

Я бы на твоем месте сам бы купил за 1800 у него все ресы и сел бы тутже по 2к уже сам продавать) 

наварился бы на его товаре.

Мне больше всего непонятно чем думают те, кто в эйфории накупают товара по самые уши, а потом слить не могут и давай продавать в с лучшем случае с минимальной выгодой для себя, хотя обычно в убыток и зачастую не учитывают или не знают о существовании налога.  Для таких недалеких еще любят искуственно завышать цены, а они ведутся и перебивают, выставляя свои кругленькие суммы.    

Я хз сиди молча и торгуй. Не купят щас купят потом. 

Никто не будет сбивать цену на 50% ради большой большой партии товара. 

Это обычно люди с небольшим количеством ресурсов и нуждающихся в срочном количестве адены. 

Я бы на твоем месте сам бы купил за 1800 у него все ресы и сел бы тутже по 2к уже сам продавать) 

наварился бы на его товаре.

нада учитывать торговый налог на товар, при низкой  цене  особо и не накрутишь

и потом если учитывать стоимость сильвера перепродавать таким вот образом не будет несли прибыли

2Satani 175k ора как ты говоришь "быстро" слить не удастся в любом случае, его с почти одинаковой скоростью возьмут у тебя и за 2.5к и за 1.8к

продавая за 1.8к ты теряешь как нетрудно посчитать 175к*700 = 122кк аден, чтож могу сказать - красава!) или тебе ваще пох на эти деньги)

2OFFka здоровая конкуренция?) ставить цену наобум или "чтоб слили товар побыстрей", при этом забивая на возможные 122кк прибыли это ты называешь здоровая конкуренция?))) при такой "здоровой" конкуренции - чтобы творилось с реальной экономикой даже страшно представить) по понятию "демпинг" - оно вообще взято из внешнеэкономической торговли, дословно это намерянное сильное занижение цен на экспорт для ликвидации конкурентов. применяю это понятие для рынка л2 по привычке старых серверов, где оно часто фигурировало.

2DevilInGreenSkin с лвлом угадал, дальше намерянно и не качаюсь. суммы потерь пишу реальные. на лаке ора можно за вечер-ночь спойла добыть и на большие суммы, я просто не фанат дротить.

Ты за вечер наспайливаешь 20к айрон оре?)(20к*2.5к-20к*1.8к=14кк, что является как ты говоришь потерей за вечер)

ИМХО ты стока за вечер не наспойлишь даже если мобов будет фармить СХ, а ты тупо спойлить)

у меня вчера была веселая ситуация ) мониторил рынок пол дня

поставил цену 170к, он 169, я 168.8, он 167, я 166.8, он 150

"ну и продавай сцучко по такой цене, я подожду до завтра"

таким образом можно скидывать конкурентов.. только и всего, и получите минимальную прибыть, по-моему не разумно..

но вообще, как писал Лиск в своем гайде гайдов, - "не разворачивайте ценовых войн, будет хуже и вам и вашим конкурентам"

у меня вчера была веселая ситуация ) мониторил рынок пол дня

поставил цену 170к, он 169, я 168.8, он 167, я 166.8, он 150

"ну и продавай сцучко по такой цене, я подожду до завтра"

таким образом можно скидывать конкурентов.. только и всего, и получите минимальную прибыть, по-моему не разумно..

но вообще, как писал Лиск в своем гайде гайдов, - "не разворачивайте ценовых войн, будет хуже и вам и вашим конкурентам"

солидарен... я при старте сервера торговал сопами, так как из было 20к+ то садится на оффторг смысла не было, потому что каждый раз цену динамили, и за день такими действиями цена упала с 13к до 8.5к... ну и послал я их))

Как же вы улыбаете.. расскажите свои детские фантазии тем, у кого торгуют 10+ гномов, и кто на вас зарабатывает.

Авторы имеют так мало знаний о реальном рынке и конкуренции, но пытаются себя показать отцами :-) 

"Сидеть на попе" - особенно понравилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...