kokosfilosof Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Играю только в л2 и иногда в доту 2. Есть желание попробовать постримить Слышал краем уха о том что л2 сильно зависит от жесткого диска и наткнулся на тему в интернете HDD и SSD. Можно купить SSD закинуть на него л2 и с него запускать?Не совсем всё мне понятно. на данный момент стоит выбор между : 1) i3 2120 / gt440 / озу 4 гб (монитор 23" hdmi) 15 000 р. 2) fx 6100 / gtx450 / озу 8гб (монитор 21,5") 15 500 р. 3) i3 4130 / gtx 650 / озу 4гб (без монитора) 15 000 р. 4) i5 3330 / r7700 / озу 8 гб (без монитор) 16 000 р. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dott228 Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Работающий, не благодари. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mopo3uk Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 4) конечно же. + SSD из тайваня (погугли про них). Монитор на любителя, сам выберешь. Изменено 22 августа, 2017 пользователем Mopo3uk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwinEncarnacion Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 и вебку! стрим без фейса такое себе 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokosfilosof Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 2 минуты назад, Mopo3uk сказал: 4) конечно же. + SSD из тайваня (погугли про них). Монитор на любителя, сам выберешь. тот что 23" с hdmi эт типо круче картинка да? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacramentt Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Главное, чтобы при покупке б\у компа, не вышло как тут: https://forum.asterios.tm/topic/464305-что-делать-с-баном/ Проверяй заранее 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIlZaKaTIIl Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 i5 норм вариант,ссд да очень облегчает жизнь при чем не только в играх) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokosfilosof Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Только что, IIlZaKaTIIl сказал: i5 норм вариант,ссд да очень облегчает жизнь при чем не только в играх) а как еще его использовать? если там памяти всего на л2 только будет? Можно на него винду установить и вообще вместо жесткого диска использовать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фирс Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 По идее вроде на ссд идет тока винда..... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIlZaKaTIIl Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 если сравнивать с обычным hdd это небо и земля ,да винду желательно туда,по поводу места можно взять на 120 gb и тебе хватит для винды и л2 если ограничен в финансах,любая прога запускается в разы быстрей 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mopo3uk Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 20 минут назад, kokosfilosof сказал: тот что 23" с hdmi эт типо круче картинка да? Для игры большой монитор не нужен (мое мнение). А вот более свежая модель монитора подразумевает, что в него поставили современную матрицу (отклик мыши, частота обновления и dpi) это комфорт для глаз. 3 минуты назад, фирс сказал: По идее вроде на ссд идет тока винда..... Винду и софт только на ССД и основные игры тоже туда. Л2 само собой все время там. У меня 120гб для винды, л2, доты еще пары шутеров хватает, но места в любом случае не лишнее (былиб деньги). Изменено 22 августа, 2017 пользователем Mopo3uk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shelderkai Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) Для л2 тебе и 2го варианта хватит. Но чтоб стримить ещё нужно чтото получше, чем твой список. SSD полюбому нужно, всё загружается мгновенно, более комфортно работать станет. Недавно себе купил в кредит комп, по 1700 в месяц. Вполне рабочая модель. Процессор: Intel Core Core i3-7100 (Kaby Lake, 7-е поколение) Вентилятор: ID-Cooling DK-03 HALO LED blue Память: 8192 Mb DDR4 2133 Crucial Mатеринская плата: MSI H110M PRO-VD PLUS Твердотельная память: SSD 240Gb WD Green WDS240G1G0A Видеокарта: 4096Mb AMD Radeon RX 560 Sapphire PULSE Привод: DVD±RW LG GH24NSC0* Корпус: ATX CROWN CMC-SM164 black/silver Блок питания: 500W Изменено 22 августа, 2017 пользователем Shelderkai 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokosfilosof Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 а вообще эти компы стоят тех денег которые просят продавцы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shelderkai Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 3 минуты назад, kokosfilosof сказал: а вообще эти компы стоят тех денег которые просят продавцы? не стоят, слишком устарелые машины. Лучше больше заплатить, чем потом разочаровываться Изменено 22 августа, 2017 пользователем Shelderkai 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирH Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 11 минуту назад, Shelderkai сказал: Для л2 тебе и 2го варианта хватит. Но чтоб стримить ещё нужно чтото получше, чем твой список. SSD полюбому нужно, всё загружается мгновенно, более комфортно работать станет. Недавно себе купил в кредит комп, по 1700 в месяц. Вполне рабочая модель. Процессор: Intel Core Core i3-7100 (Kaby Lake, 7-е поколение) Вентилятор: ID-Cooling DK-03 HALO LED blue Память: 8192 Mb DDR4 2133 Crucial Mатеринская плата: MSI H110M PRO-VD PLUS Твердотельная память: SSD 240Gb WD Green WDS240G1G0A Видеокарта: 4096Mb AMD Radeon RX 560 Sapphire PULSE Привод: DVD±RW LG GH24NSC0* Корпус: ATX CROWN CMC-SM164 black/silver Блок питания: 500W за сколько такой взял? я просто тоже такой продаю всё новое только ssd120Gb проц 7500 Kaby Lake и плата Asus на 250м чипсете... не знаю куда продать( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shelderkai Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 1 минуту назад, ВладимирH сказал: за сколько такой взял? я просто тоже такой продаю всё новое только ssd120Gb проц 7500 Kaby Lake и плата Asus на 250м чипсете... не знаю куда продать( новый системник вышел 39 000 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mopo3uk Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 7 минут назад, kokosfilosof сказал: а вообще эти компы стоят тех денег которые просят продавцы? Если бюджет ограничен, то можно рассматривать и б/у предложения. Лишь бы косяков не обнаружилось потом в момент использования. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирH Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 16 минут назад, Shelderkai сказал: новый системник вышел 39 000 я за 25000 хотел продать но что то желающих нет( все хотят ноуты... Изменено 22 августа, 2017 пользователем ВладимирH 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokosfilosof Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 у меня вот такой ноут, но ведь любой комп однозначно лучше ноута. Хоть и отыграл на это 2-3 сезона. Лагает бывает очень. Так вот интересует будет ли тот комп который я хочу купить лучше моего ноута? Скрытый текст 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mopo3uk Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 18 минут назад, kokosfilosof сказал: Так вот интересует будет ли тот комп который я хочу купить лучше моего ноута? Однозначно!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deadcalm Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 я б искал варик с i7 с красивой припиской K 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riva Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 (изменено) 8 минут назад, Deadcalm сказал: я б искал варик с i7 с красивой припиской K Например такой, и чтобы еще SSD был под OS и отдельно под клиент. Изменено 22 августа, 2017 пользователем Arariel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 14 часа назад, ВладимирH сказал: за сколько такой взял? я просто тоже такой продаю всё новое только ssd120Gb проц 7500 Kaby Lake и плата Asus на 250м чипсете... не знаю куда продать( а смысл продавать только недавно купленый комп ? 14 часа назад, kokosfilosof сказал: а вообще эти компы стоят тех денег которые просят продавцы? понятно что барыганы накручуют цены даже на этот далеко не топовый хлам например через авито+алиэкспресс при желании и умении можно чтото более нормальное собрать за те же 15-16к 13 часа назад, kokosfilosof сказал: у меня вот такой ноут, но ведь любой комп однозначно лучше ноута. Хоть и отыграл на это 2-3 сезона. Лагает бывает очень. Так вот интересует будет ли тот комп который я хочу купить лучше моего ноута? Скрытый текст если лагает - надо разбираться что не справляется с нагрузкой (интернет, оператива, проц, hdd) может у тебя там hdd загибается от трёх окон и простое добавление ssd решит проблему 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирH Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 12 часа назад, trunagibator сказал: а смысл продавать только недавно купленый комп ? потому что у меня по сильнее машина, а этот надо продать пока он новый и в цене. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛетаюВоСне Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Я играю с компа на i3, все зашибись, нет лагов вообще, всё обошлось в 37000, ну если вычесть моник, коробку и клаву с мышкой то 26000, это по ценам Новосибирска. Ах да, видюху нам нахаляву отдали 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мав Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 я уже тут писал комп, который по деньгам будет умещаться в твой кошелек https://forum.asterios.tm/topic/463315-пк-для-комфортной-игры/?do=findComment&comment=7458411 Другое дело покупать Б\У или же покупать сборный компьютер. В чем проблемы Б\У компьютеров? Те же, что и с продажей б\у машиной. Когда машина надоедает, начинает хромать, или её возраст подошел уже к возрасту значительного сокращения её стоимости. то от неё избавляются. У компьютеров те же причины. Хороший комп не продают, а толкают родственникам, либо же переоснащают новым железом, а старые зап.части продают по частям. б\У компьютеры могут иметь дефекты, которые на первых порах не видны. Это могут быть бэд сектора на жестком диске, и это в течение года выведет его из строя. это могут быть вздутые или перепаянные конденсаторы на материнке. Это может быть уже износилованный б\п или же царапанный проц. Либо бонально просто комп уже старый, и не подходит под нынешние реалии. У сборных системных блоков одна проблема- в них пихают запчасти тех деталей, которые не продаются, или продаются, но плохо. И обычно в блок с хорошим процессором, могут подкинуть ужасный хард, материнку и стремную видюху, но по цене он будет прям как топовый стоить. Поэтому грамотные люди собирают комп сами. И экономят порядка 25-30% на этом лишь. Л2 не зависит от жесткого диска, к слову сказать сам жесткий лишь считывает данные. Обычные хдд пока что не ровняются даже китайским ссдшникам, а они в свою очередь долго не живут. Поэтому лучшим вариантом будет для л2 сделать упор на процессор+ 8гб оперативы, и хороший ссд за тыс 5-6 на 250 гб, с учётом, что для хранения и торрентов будет обычный хдд на 500гб. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.