Перейти к содержанию
Asterios

Касательно блокировки темы: Тернопіль на Астеріосі

EithelUir

Рекомендуемые сообщения

Блин всё сводится к тому что нам читать по-украински неудобно(львиная доля текста ессно понятна,но воспринимать его тяжело) а вам писать по-русски никакого труда не составляет

+1...у меня всегда от транслита и  подобного рода текстов глаза уставать начинают...поэтому просто не читаю

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Не хочу быть обвинен в дискриминации.. но вам не кажется что тема "Тернопіль на Астеріосі" имеет несколько косвенное отношение к вам? ))))

Это всеравно что заставлять разговаривать по русски всех иностранцев приехавших в Россию...

Да елки палки включите здравое мышление!

Не хочу быть обвинен в дискриминации.. но вам не кажется что тема "Тернопіль на Астеріосі" имеет несколько косвенное отношение к вам? ))))

Это всеравно что заставлять разговаривать по русски всех иностранцев приехавших в Россию...

Да елки палки включите здравое мышление!

Сам и включи...почему если человеку не составляет никакого труда писать по русски...но он берёт и пишет по уркаински? я считаю, что он делает это назло...а я тоже могу делать назло...нужно уметь уважать других...и если в первый день всего это бреда  я спокойно смотрела...то потом...разгребать срачь на украинско-русском нет никакого желания...называется "за что боролись..."

Всё началось с темы "кто где живёт" а она я так считаю для всех посетителей форума(там вроде даже было голосование кто откуд: Украина Россия и ещё что-то)

А вообще неужели реально трудно писать чтобы понимали все?

Ему не трудно было...просто решил межнациональный срач развести...что у него здорово получилось

разгребать срачь на украинско-русском нет никакого желания...

Извините меня конечно если я неправ... но разве не в ваши обязаности входит наказывать виноватых а не поступать в стиле "убивайте всех, бог на небе узнает своих"?

Тема началась с того что было видвинуто предложение встретится в реале игрокам из города Тернополь... причем укринский язык использовался совсем не для того чтобы завуалировать злобные оскорбления в адрес наших братьев- славян, а для того чтобы подсознательно почувствовать близость между жителями одного города. Но нашлись личности арийское происхождение которых тут же вылилось в виде оскорбительных постов в адрес укринской нации... вот вы будете сидеть спокойно и слушать как ваш народ мешают с... калом? ^^ ой я сомневаюсь... поэтому орудия дружно развернулись и дали ответный залп по неприятелю... и некоторые люди оказались в сложном положении: или поступить по закону пожертвовав личными принципами ради справедливости, или забить на закон и лоббировать свои интересы несмотря ниначто.... вот внутренний конфликт и вылился в компромисс самого с собой: позакрываю ка я всем рты... как говорится и волки сыты и овцы целы...

Если честно этим вышеназваные личности нанесли довольно таки большой урон своей репутации в глазах украиноязычной части форума...

делаем выводы )))

Ах да, кстати, я не украинец... у меня другая национальность.... так что это частично мнение со стороны

Да я ж сказала...я не буду читать темы на украинском...потому что я его не понимаю...

Тогда возможно логичнее дать РО тем кто штампует оскорбления на понятном вам языке а не искать повода скинуть на все термоядерный заряд? ^^

Тогда возможно логичнее дать РО тем кто штампует оскорбления на понятном вам языке а не искать повода скинуть на все термоядерный заряд? ^^

У меня нет таких прав...

+100500

йа бы еще и акк блочил за использование псевдоязыков, в интернетах так принято - на форуме с определенным контингентом,где более чем полностью говорят на определенном языке - банят пользователей  других языков  (дыбылов,считающих что они пуп земли,а 12 место на евровидинии им "подстроили")

в интернет культуре ПРИНЯТО общаться на 2х языках, родном языке форума и инглише, хохляцкий нашему форуму не родной.... общайтесь на инглише

Я знаю знаю... была бы ваша воля вы бы выжгли тех, кого так ненавидите, напалмом... тысячи людей которые глупо решили поговорить между собой на родном языке в вашем присутствии...

Или взывать к здравому рассудку тут бессмысленно?

...да уж как замечено выше тема действительно сложная, но сложность тут не в языках, а скорее в нашей с вами лояльности и принципности)

Интересно признаться читать ...ну не понимаю ничего я по украински..., ...ну не тот это язык...)))) знаете, есть такое понятие как славяне, это народы которые по сути выросли от одного отца и матери, но в силу региональных и исторических обстоятельств стали немного разными, ну и языки соответственно НЕМНОГО разными).

Теперь давайте поэксперементируем, запишем русское предложение, потом его аналог украинское предложение, потом начнем смотреть что у нас выйдет... 80% слов дорогие мои НЕПОНИМАЮ это однокорневые слова, ну глупо вопить не понимаю))) ну неужели таки НЕПОНИМАЮ))) К примеру не когда не считал себя полиглотом, да и таким далеко не являюсь, но вот дайте мне текст на любом со словянских языков, будь то польский, чешский, словацкий, болгарский, македонский и я точно прочитаю и пойму смысл... Ну а о таких языках как русский, украинский и белорусский я вообще молчу, там практически понятие мною текста составит 99 по смыслу....

Но есть и другое - НЕПОНИМАЮ и ПО ПРИНЦИПУ НЕ ХОЧУ ПОНИМАТЬ... а вот в этом как раз и сидит проблема, модер форума решил РАЗ Я ПО ПРИНЦИПУ НЕ ХОЧУ ПОНИМАТЬ ЗНАЧИТ ЗАМОК И ДЕЛО С КОНЦАМИ... и пусть меня тут еще прижды обгадят ребята фобы к другим нациям, но было именно так)

теперь о самой истории переписки и о модерировании самого форума, ну раз уж так НЕПОНИМАЮ то просто понаблюдай так издаля Коффи за всей перепиской, идет текст на НЕПОНЯТНОМ украинском языке, обстановка спокойная, тут не с того не с сего русский меседж с открытым матом и руганью (что кстати запрещено правилами и должно тобой как модером четко и безоговорочно исключаться, а лица позволившие себе такое баниться), реакция с твоей стороны 0. Ну раз кому то позволенно оскорблять и небыть наказанным на теперь уже ПОНЯТНОМ тебе русском языке, то почему бы и нет, и понеслась поехало, и вновь реакция 0... В ходе самой переписки попутно отслеживаеться и флуд невтему со стороны модератора, типа как я красиво пишу фиолетовыми буковками и такое всякое, что признаться вообще дико как со стороны модератора....

Как резюме делаю выводы:

1. Проблемы НЕПОНИМАНИЯ нет, есть проблема НЕХОТЕНИЯ ПОНИМАНИЯ)

2. Модерство в добрых традициях этого слова в ветке отсутствует - мат понимаю но не баню, а прозрачную тему притворюсь непонимающим и забаню...

P/S Давайте вспомним как нужное нам ПО буржуи пишут на своих английских, немецких, французских и ещекакихто языках, но как бы мы не годовали на них с них как с гуся вода, а мы в конце юзаем и все понимаем))), даже хелпы научили  отличненько понимать))) а тут такая стена НЕПОНИМАНИЯ)))

Ну и второе, есть такая птичка невеличка как страус))) есть проблема - голову в песок и нет проблемы))) так давайте стремиться быть Буревесниками а не Страусами и научимся друг друга понимать  :)

...да уж как замечено выше тема действительно сложная, но сложность тут не в языках, а скорее в нашей с вами лояльности и принципности)

Интересно признаться читать ...ну не понимаю ничего я по украински..., ...ну не тот это язык...)))) знаете, есть такое понятие как славяне, это народы которые по сути выросли от одного отца и матери, но в силу региональных и исторических обстоятельств стали немного разными, ну и языки соответственно НЕМНОГО разными).

Теперь давайте поэксперементируем, запишем русское предложение, потом его аналог украинское предложение, потом начнем смотреть что у нас выйдет... 80% слов дорогие мои НЕПОНИМАЮ это однокорневые слова, ну глупо вопить не понимаю))) ну неужели таки НЕПОНИМАЮ))) К примеру не когда не считал себя полиглотом, да и таким далеко не являюсь, но вот дайте мне текст на любом со словянских языков, будь то польский, чешский, словацкий, болгарский, македонский и я точно прочитаю и пойму смысл... Ну а о таких языках как русский, украинский и белорусский я вообще молчу, там практически понятие мною текста составит 99 по смыслу....

Но есть и другое - НЕПОНИМАЮ и ПО ПРИНЦИПУ НЕ ХОЧУ ПОНИМАТЬ... а вот в этом как раз и сидит проблема, модер форума решил РАЗ Я ПО ПРИНЦИПУ НЕ ХОЧУ ПОНИМАТЬ ЗНАЧИТ ЗАМОК И ДЕЛО С КОНЦАМИ... и пусть меня тут еще прижды обгадят ребята фобы к другим нациям, но было именно так)

теперь о самой истории переписки и о модерировании самого форума, ну раз уж так НЕПОНИМАЮ то просто понаблюдай так издаля Коффи за всей перепиской, идет текст на НЕПОНЯТНОМ украинском языке, обстановка спокойная, тут не с того не с сего русский меседж с открытым матом и руганью (что кстати запрещено правилами и должно тобой как модером четко и безоговорочно исключаться, а лица позволившие себе такое баниться), реакция с твоей стороны 0. Ну раз кому то позволенно оскорблять и небыть наказанным на теперь уже ПОНЯТНОМ тебе русском языке, то почему бы и нет, и понеслась поехало, и вновь реакция 0... В ходе самой переписки попутно отслеживаеться и флуд невтему со стороны модератора, типа как я красиво пишу фиолетовыми буковками и такое всякое, что признаться вообще дико как со стороны модератора....

Как резюме делаю выводы:

1. Проблемы НЕПОНИМАНИЯ нет, есть проблема НЕХОТЕНИЯ ПОНИМАНИЯ)

2. Модерство в добрых традициях этого слова в ветке отсутствует - мат понимаю но не баню, а прозрачную тему притворюсь непонимающим и забаню...

P/S Давайте вспомним как нужное нам ПО буржуи пишут на своих английских, немецких, французских и ещекакихто языках, но как бы мы не годовали на них с них как с гуся вода, а мы в конце юзаем и все понимаем))), даже хелпы научили  отличненько понимать))) а тут такая стена НЕПОНИМАНИЯ)))

Ну и второе, есть такая птичка невеличка как страус))) есть проблема - голову в песок и нет проблемы))) так давайте стремиться быть Буревесниками а не Страусами и научимся друг друга понимать  :)

Я же объяснила выше...глаза устают...с непривычки...вообще ничего не имею против украинцев, достаточно много знакомых и друзей оттуда...но тут дело принципа...Ярко принципиально пишет по украински, я принципиально не буду читать

Принципиально закрывай)

Дааа...потом опять будут говорить что модератор притесняет украинцев

) Коффи ну правда, ты же модер, идут оскорбления прямым матом в ветке еще на межнациональном уровне, а это потенсиально разожжет любого человека и реакция 0, а тут глазки устали и бан по всей теме....

Ну правда не делаеться так, есть мат - есть выговор, есть подстрекала - есть наказание, для того и есть МОДЕР в форуме, что бы следить за порядком и вовремя останавливать скандалы и следить за порядком...

Пункта запрета украинского языка в правилах форума нет, а вот касательно неадекватности и мата в форуме - есть, особенно на межнациональном уровне... извини, не в обиду, тут МОДЕР сработал с никакой стороны, попросту как блондинко - вы себе подеритесь я понаблюдаю прикалываясь, мне надоело я забаню... Правда и без обид...

) Коффи ну правда, ты же модер, идут оскорбления прямым матом в ветке еще на межнациональном уровне, а это потенсиально разожжет любого человека и реакция 0, а тут глазки устали и бан по всей теме....

Ну правда не делаеться так, есть мат - есть выговор, есть подстрекала - есть наказание, для того и есть МОДЕР в форуме, что бы следить за порядком и вовремя останавливать скандалы и следить за порядком...

Пункта запрета украинского языка в правилах форума нет, а вот касательно неадекватности и мата в форуме - есть, особенно на межнациональном уровне... извини, не в обиду, тут МОДЕР сработал с никакой стороны, попросту как блондинко - вы себе подеритесь я понаблюдаю прикалываясь, мне надоело я забаню... Правда и без обид...

Вы почему-то смотрите со своей колокольни...попробуй вникни в суть конфликта, если один пишет по русски, другой по украински...я просто не читала этот срач...а Ярко добился того, чего хотел...способствовать его самоутверждению не собираюсь, надо было вообще темы не просто закрыть, а поудалять...за неуважение к форумчанам

ломать не строить, легче всего взять да и удалить да и спроса никакого... тема с самого начала носила нейтральный характер и никого и пальцем не задевала, тем более не оскорбляла... о каком неуважении к форумчанам вообще идет речь? тема писана на украинском для людей украинцев которые ну на все 200% поняли не только о чем идет дело но и радостно откликнулись, неуважения пока не вижу...

тут недовольные фобы начинаю сверху это все грязью поливать, мол развели тут хохляндию со своими наречиями, письмена иероглифические и всякое ну вообще не в тему только оскорбляющее человека как такового с его принципами, если ты об этом неуважении, так я только ЗА удаления подобных меседжей и форум станет и чище и приятней для восприятия, но такого небыло со стороны МОДЕРА, вместо того бан на всю тему сверху... кто кого не уважает скажи мне...

Если бы я тему открыл для широкой аудитории и в ней писал на украинском - 100% неуважение было бы с моей стороны, с этой причины я щас и пишу на русском... а та тема была открыта для довольно узкого контенгента людей, для которых все было понятно и не задевала никого со стороны...

Простой пример - стоят 2 девушки и говорят о своем о женском, приходит со стороны мужик и начинает всех их материть тока из за того что те обсуждают что то на непонятных для него личностно критериях... Мораль какая - девушки не уважают вмешавшегося со стороны мужика, или мужик сам навязался куда не следовало лезть и беспричинно в амбициях оскорбил девушек?...

Повторяю еще раз, ТЕМА НЕ НОСИЛА НИЧЕГО ОСКОРБИТЕЛЬНОГО, НЕУВАЖЕНИЯ К ФОРУМЧАНАМ НЕ БЫЛО ИЗ ЗА УЗКОГО КРУГА СВОЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ... НУ ДОРОГИЕ ВЫ МОИ, СМОТРЮ НЕ МОЕ НЕ ЛЕЗУ, ТАК НЕТ ЖЕ НЕ МОЕ - ОБЯЗАТЕЛЬНО НАГАДИТЬ И ОСКОРБИТЬ...

простой выпендреж , только я не понимаю чем именно, ну живете вы в другой стране и говорите на другом языке и что? на вас бы никто не наезжал если бы это не был русскоязычный форум, а вы намерено пишите на своем языке чтобы выделиться. представьте что на форум говорящий на вашем языке придет пара-тройка людей и будет общаться на своем, а на все ваши просьбы писать на понятном вам языке будет вежливо слать вас нах*й, как вам это понравиться?

Если бы я тему открыл для широкой аудитории и в ней писал на украинском - 100% неуважение было бы с моей стороны, с этой причины я щас и пишу на русском... а та тема была открыта для довольно узкого контенгента людей, для которых все было понятно и не задевала никого со стороны...

ты открыл тему в общем разделе форума и ее видят абсолютно все, откуда тем кто не понимает язык знать для кого и чего она написана, при этом человек будет ломать глаза и вникать в смысл, хотя тоже самое ты мог написать по русски и все украинцы тебя все равно бы услышали и поняли, согласен?

ну хотим мы общаться на украинском, так и дело с концом, что не запрещено то потенсиально позволено, правил мы не нарушили как бы и беспричинно посылать себя и оскорблять тоже не позволим...

вон парень написал на польском, но я его как словянин прекрасно понял и это не повод оскорбить его, а просто с иронией отвечу - жира много я не съел что бы такие мудренности писать, просто с лихвой уже прожил, а за это время много чего перекушал)))

НУ НЕ МОЕ НЕ ДЛЯ МЕНЯ НУ ТАК НЕЗАЧЕМ ТУДА ВСОВЫВАТЬСЯ И УЧИТЬ ЧТО ДА КАК НАДО И НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ОСКОРБЛЯТЬ...

УКРАИНСКИМ ЯЗЫКОМ В ФОРУМЕ МЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛИ, А ВОТ ОТКРЫТОЙ БРАНЬЮ И МАТОМ УЖ МОЛЧУ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ...

ну хотим мы общаться на украинском

Ну так идите на украинские форумы и общайтесь, я не понимаю если есть возможность писать по русски, зачем на русскоязычном форуме писать по украински :o

абсолютно плевать на весь форумный агр)

живу в Украине говорю на русском

а тут на форуме просто дан хороший толчек срачу

и срут в основном не очень смышленые люди

ну хотим мы общаться на украинском, так и дело с концом, что не запрещено то потенсиально позволено, правил мы не нарушили как бы и беспричинно посылать себя и оскорблять тоже не позволим...

вон парень написал на польском, но я его как словянин прекрасно понял и это не повод оскорбить его, а просто с иронией отвечу - жира много я не съел что бы такие мудренности писать, просто с лихвой уже прожил, а за это время много чего перекушал)))

НУ НЕ МОЕ НЕ ДЛЯ МЕНЯ НУ ТАК НЕЗАЧЕМ ТУДА ВСОВЫВАТЬСЯ И УЧИТЬ ЧТО ДА КАК НАДО И НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ОСКОРБЛЯТЬ...

УКРАИНСКИМ ЯЗЫКОМ В ФОРУМЕ МЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛИ, А ВОТ ОБКРЫТОЙ БРАНЬЮ И МАТОМ УЖ МОЛЧУ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ...

Потом не спрашивайте почему таджикам головы отрезают. Это очень раздражает, когда идёшь после работы уставший, а мимо тебя несётся толпа, вещающая громче чем улица на совершенно непонятном для твоих мест языке, к тому же почти криком. Они тоже думают, что ничего не нарушают, хотя создают дискомфорт для всех окружающих, кроме себя любимых, а потом плачут и удивляются.

Ну так идите на украинские форумы и общайтесь, я не понимаю если есть возможность писать по русски, зачем на русскоязычном форуме писать по украински :o

правилами не запрещено использовать украинский язык

кофе как модеру ай яй яй

правилами не запрещено использовать украинский язык

кофе как модеру ай яй яй

Да при чём тут ай яй яй? я сказала уже раза 3, что читать темы на непонятном мне языке не буду

УКРАИНСКИМ ЯЗЫКОМ В ФОРУМЕ МЫ НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛИ, А ВОТ ОТКРЫТОЙ БРАНЬЮ И МАТОМ УЖ МОЛЧУ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ...

я уже сказал что этим вы лишь хотите выделиться от остальной массы форума

интересна, а на украинский вы свои посты тоже гуглей переводите?

или вам настолько не читабелен братский славянский язык :D

Да при чём тут ай яй яй? я сказала уже раза 3, что читать темы на непонятном мне языке не буду

не читай не заставляют ведь)

Если вы пишите на украинском - ваше право, но предварительно через переводчик на русский свой текст переводите и копируйте, а патом уже отправляйте сообщение, половину я конешно еще осилю понять из написанного, но некоторые слова бывает  черт ногу сломит.. Сколько украинцев знаю , все пишут по русски отлично, и не возмущается никто.

Да Лер...это было провокацией с самого начала, так что Ярко, как с нами, так и мы будем...всё, мне надоела эта тема...будете продолжать сраться и её закрою

Об непонимании или нехотении понимать я уже говорил, ну будьте чесны сами перед собой, все там было хоть не слово в слово так по смыслу понятно...

Интересное явление - люди говорят на своем языке и это недопустимое оскорбление для русского, а то что этот русский материт всех и вся мешает с землей так это нормально и никто ничего нини... видим скалку в глазе соседа а со своего слабо колоду извлечь?..

С удовольствием продолжил бы полемику, но должен на работу бежать, если модер вновь не сочтет замок повешать то можно и продолжить обсуждение вечером...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...