Перейти к содержанию
Asterios

Чертоги Разума (Олимп): Elemental Master (NEW).

Wеу

Рекомендуемые сообщения

Седня или завтра исправлю это)

Изменено пользователем Weyka

• Ответов 866
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пиши, а то кривые оверы набежали тут

Я буду не согласен по многим пунктам и буду гореть.

Хотя гайды твои направлены на новичков, и поверхностно то что ты описываешь опираясь только на теории без личного опыта им мб хватит.

Остальное приходит с опытом и уже не имеешь одной шаблонной тактики, а подстраиваешься или заставляешь плясать под свою дудку индивидуально для каждого противника изучив его стиль боя.

В 25.04.2017 в 09:22, iTesey сказал:

Хотя гайды твои направлены на новичков, и поверхностно то что ты описываешь опираясь только на теории без личного опыта им мб хватит.

Остальное приходит с опытом и уже не имеешь одной шаблонной тактики, а подстраиваешься или заставляешь плясать под свою дудку индивидуально для каждого противника изучив его стиль боя.

Показать  

Не во всех случаях, играл и за другие профы кроме пп, опыт имеется.

Показать  

Напиши свой)

В 22.04.2017 в 15:24, iTesey сказал:

такой себе совет, кеселить максу на свсе которая сразу же закрыта строкой сонгов, при этом размениваясь на ДПСе по которому в итоге бой варк vs свс и будет считаться.

Показать  

Ну кансел такой себе рандом что зависит от того на твоей ли стороне боги сегодн

Показать  

Я тоже в некоторых моментах не согласен с автором, это нормально :) Главное что гайды классные, позволяют взглянуть на классы с которыми мало знаком, со стороны. В целом очень хорошо и грамотно изложено.

Бедный варк, против любой профы придется потеть, легко может быть только против бернеров.

А большинство проф он просто не способен выиграть.

Вообще прикольно, сначала пишешь что варк может стать хорошим фармером если его зарядить под оли и не тупить, а после твоего описания складывается примерно следующие шансы против таких же заряженных фармеров.

Дагеры 50/50

сумоны 0/100

танки 20/80

камаели 30/70

маги 30/70

дамагеры 40/60

луки 80/20

бернеры 80/20

Я не думаю что варку можно сделать нормальный ПТС, может 200 получится, и то, если очень тщательно выбирать волны.

Против овера не стоит рассчитывать на более высокий м деф, потому что он тебя физ скилами передпсит.

Кстати столкнулся с тем, что не выловил с приличного количества попыток овером ЛС на нюк. Пользуюсь 1 профным дрыном, я бы советовал всем варкам, когда они дпсят под просветом против таких проф как дагер, глад, лук, сб и прочих обладателей маленького м дефа, даже если у него есть нюк в палке, также юзать этот 1 профный дрын, это лучше чем просто смотреть на оппонента или давать бч гладу в промежутках между кастами.

В 26.04.2017 в 08:27, Izanagi сказал:

а после твоего описания складывается примерно следующие шансы против таких же заряженных фармеров.

Дагеры 50/50

сумоны 0/100

танки 20/80

камаели 30/70

маги 30/70

дамагеры 40/60

луки 80/20

бернеры 80/20

Показать  

никаких шансов против заряженных. 

Варк это обрезанная версия овера и к тому же он является очень слабым фармером.

Гайды обычно направлены на новичков, то есть в нашем случае на людей, которые только знакомятся с олимпом.

По-моему лучше попробовать свои силы на овере сначала, набраться определенного опыта и уже строить планы, оценивать свои возможности.

Типа, ага, вот я умер от тх получив 7400, у меня тригер на 800 п дефа, значит варк со своим чопом и гщитом получит 6000-6500 только отхилиться толком не сможет, суспы нет, нет других дебафов, значит надо прожать просвет и дп, дп дагеры обычно сбивают шсом или отбегивают, тоже с просветом, поэтому талик может не зарешать.

На варке опыта набраться очень сложно, фул разрядка почти в каждом бою этому явно не будет этому способствовать, если ты не сольешься до такого состояния что не сможешь летать на оли, то ты в основном будешь драться с очень слабыми соперниками, а какой опыт можно извлечь в боях с соперниками, который свой класс используют дай бог на 30%?

Чтобы понять то как фармить тебе самому, нужно знать то, на что способны твои соперники.

Не, не советовал бы летать на варке, если ты новенький на оли.

на х5 без фулл-заряда перса(2-3 сета, ЛСьі, пухи на все случаи жизни, талики, правильные макросьі) 90% будет слив против всяких суммов, сб, тк.

Вей, переделывай теперь гайд на мма и варка с учетом не критующих мп тик скиллов, неюзабельного аркана хаоса и тд)

В 26.04.2017 в 09:43, iTesey сказал:

Вей, переделывай теперь гайд на мма и варка с учетом не критующих мп тик скиллов, неюзабельного аркана хаоса и тд)

Показать  

какая разница, тактика боя та же самая. 

Запилите уже на ютубе гайды, как раз нормальных гайдов там не особо найдешь, а на х5 достаточно сильный олимп.

В 26.04.2017 в 10:44, M9ICNIK сказал:

Запилите уже на ютубе гайды, как раз нормальных гайдов там не особо найдешь, а на х5 достаточно сильный олимп.

Показать  

Затратно по времени

Duelist.

88.jpg.7c78347c5bd73bd5c3845546224b1e30.jpg

Гладу доверена величайшая честь представлять юбилейный 10-й выпуск этого сборника. Должен признаться, что уже долгое время хочу собраться с духом и подготовить гладиатора к олимпу и собственно - начать летать им. Это своего рода давняя мечта, но в силу некоторых причин, среди которых не последнюю роль играет напряженная ситуация на олимпе, вынуждающая часто летать на разряжаторах и не всегда для души.

После того как Юрский период закончился, и Тираннозавр в лице Эстернала перестал играть, на олимпе периодически мелькали и мелькают глады, среди которых были и есть неплохие, но уже не вызывающие страха и паники. Среди многих причин, по которым глады (и не только они) перестали выдавать такие уроны, называются перебуст убер-фармеров и подтянувшаяся прослойка средних фармеров (+10 сет на обычном игроке уже не чудо). Есть в этих словах известная доля правды, но я убежден, что многие возможности  глада попросту не используются. Очень надеюсь, что помогу это исправить и на олимпе появятся новые глады, а уже летающие усилят свою игру.

1) Плюсы глада:

Показать контент

2) Минусы глада:

Показать контент

3) Экипировка:

Показать контент

4) Проточка скиллов:

Показать контент

5) Какие сабы, скиллы и трансформы брать?

Показать контент

6) Набор лсов:

Показать контент

7) Талисманы:

Показать контент

8) Тату:

Показать контент

9) Баф на олимпе, немного про камни энергии и тд.

Показать контент

10) Тактики боя против других профессий:

Показать контент

Изменено пользователем Wеу

Не вижу ниче плохого крутануть на глада деков, суспу, винтер и лимиты. Все заходит с шансом 80-90% на глада по моему самый большой шанс из всех проф. Тем более шанс отразить дебафф 30% и шанс что он зайдет на овера с матакой глада 5%. Тоесть в итоге шанс повесить на себя дебаф 1,5% против 90% захода дебаффа на глада. Сколько олимплю за все время 1 раз отразил на себя суспу, и то отбегал ее и выиграл. 

В 27.04.2017 в 09:12, iTesey сказал:

Не вижу ниче плохого крутануть на глада деков, суспу, винтер и лимиты. Все заходит с шансом 80-90% на глада по моему самый большой шанс из всех проф. Тем более шанс отразить дебафф 30% и шанс что он зайдет на овера с матакой глада 5%. Тоесть в итоге шанс повесить на себя дебаф 1,5% против 90% захода дебаффа на глада. Сколько олимплю за все время 1 раз отразил на себя суспу, и то отбегал ее и выиграл. 

Показать  

А оно вроде не должно на тебя отражатся с 5% шансом, а должно с таким же 90% как и на глада

В 27.04.2017 в 10:55, LLIvarcniger сказал:

А оно вроде не должно на тебя отражатся с 5% шансом, а должно с таким же 90% как и на глада

Показать  

Не с 90 а 20 примерно, как будто сам на себя кастанул

В 26.04.2017 в 22:09, Weyka сказал:

xzF1omhn33M.jpg.b7d6165a3edd42c49ce40360a837f755.jpg

Чертоги Разума.

Duelist.

Бой против даггеров (Wind Rider, Ghost Hunter, Adventurer).

Даггеры - предмет дикой ненависти илитных дуэлистов во главе с Валерой Валакосом, который наснимал вагон с тележкой мувиков, где глады уничтожают "крис ТыХа". В реальности же, даггер на олимпе вполне опасный и серьезный противник, по которому, вполне вероятно, вы не раз промахнетесь своими абилками (из-за кораблика и тому подобных вещей). Несмотря на свое хп и cp, глад может умереть очень быстро, однако же и даггер вряд ли выдержит прямое попадание критующего ТССа. Из этого можно понять, что победа достанется тому, у кого попадут/кританут абилки.

Одеваете морай мв хэви сет, сет эпик бижи (ожерелье ПРОСТАЯ Фрея!!!). Помните, что АК (ант квин) не нужен, поэтому у вас обычный набор колец - баюм + белеф. Поскольку мана улетает быстро, выходите под МК, лс бафаете рефреш/дуэль майт, после чего бежите. Сразу опровергну миф, будто бы лионхерт защищает от блафа даггера - это чепуха!

Самое главное в бою с даггером - не пускать его себе за спину, ведь в противном случае он сделает с сами много чего "интересного". Для этого чаще пользуйтесь некст таргетом, ведь кинжальщик постоянно будет пропадать из вашего таргета (особенно ТХ). Жмите массухи и зарядку, которая дамажит (соник рейдж). Очень пригодится дизарм, имеющий неплохой шанс - юзайте его по откату. Несмотря на все свои увороты, даггер рано или поздно уронит свое хп и настанет ваше время: включаете в прокаст скиллов ТСС. У сундучников примерно 10к хп и даже не критующий ТСС ударит 4к+ (8к+ критующий). Главное что бы он кританул... Финалку сразу не включайте, а лишь тогда, когда у даггера 2/3 хп или меньше.

Есть другой вариант. Одеть фринту, дубину и станить даггера. Может это вызовет смех, но непонятно почему. Он вполне нормально проходит, провисит свои 4-5 секунд, за которые глад вполне может убить с пары скиллов. К тому же, от стана никакие УЕ/кораблики не спасут. Вообще, стан будет помогать и в других боях, о которых речь пойдет ниже. Пробуйте оба варианта, а там уж выберете подходящий себе.

Показать  

Против светлого тх вариант с дубиной по моему единственный рабочий

В 27.04.2017 в 10:55, LLIvarcniger сказал:

Показать  

В 27.04.2017 в 11:13, iTesey сказал:

Не с 90 а 20 примерно, как будто сам на себя кастанул

Показать  

давайте погадаем на кофейной гуще и сойдемся на 50%

https://forum.asterios.tm/topic/441306-riposte-stance/

В 27.04.2017 в 18:13, ЛазерныйЛотос сказал:

давайте погадаем на кофейной гуще и сойдемся на 50%

https://forum.asterios.tm/topic/441306-riposte-stance/

Показать  

я знаю что он не правильно работает, и знаю что моя суспа с правильной работой зеркала отразится на меня и шанс ее будет примерно 20% как по оверу с моим эквипом.

в 2009 м тут отражалось с нормальным шансом, помню что так дебафы безнаказанно никто не накручивал

В 27.04.2017 в 18:41, ЛазерныйЛотос сказал:

в 2009 м тут отражалось с нормальным шансом, помню что так дебафы безнаказанно никто не накручивал

Показать  

с нормальным это отражение как будто сам на себя крутишь дебафф.

Спасибо автору за гайд. Узнал новые для себя вещи, хоть и играю за глада не мало времени.
Тату билд для глада существует еще один вариант +4 стр/+1 стр/+4 кон/-9 декс, но при этом глад не просто тихоход, а черепаха. Но возможно кому то будет играть с таким билдом комфортнее, у каждого свой стиль игры. Для себя под олимп я выбрал вариант описанный автором.
Заточка sonic buster и sonic storm. По этому поводу видеться холивар уже давно. Я не знаю как сейчас, но раньше я не замечал особой разницы между направлением заточки на дуэль и на аттрибут. Сейчас же возможно что то поменялось и есть разница. Однозначно утверждать не буду.
По поводу скиллов оба стана у глада Hammer Crush и даже первопрофный Stun Attack точиться.
В плане экипировки, еще может так же пригодиться пояс на пвп дефенс на олимпе, вещь ситуативная но тоже может иметь место.
По поводу баюма, согласен с автором, где критичен м деф его лучше заменить, в большинстве случаев атак спида будет предостаточно, учитывая мр мв сет.
А вот сонник ренж(зарядка, которая наносит урон, звезды) весьма ситуативная вещь, и бывает не оправдывает затраты времени на нее.
Возможно новичкам за этот класс вообще не стоит ее использовать.
По поводу зеркала, шансы отражения крайне печальны, но все же призрачная вероятность есть.
Так же можно некоторые скиллы убрать в макрос через /useskillforce чтоб убрать автоатаку.
Тактики  ситуативны, основные вещи описаны.
Это мой взгляд.

Изменено пользователем Atos

Вот вам еще одна прикалюха от Тесея, работает давно, хз баг или нет разбираться лень.

Всем играющим за ММа:

Если провесить на цель skill1493.png - Frost Armor или skill1454.png - Diamond Dust (скиллы замедляющие цель)

и на них кастовать skill1236.png - Frost Bolt то при прохождении он будет дамажить 2 раза =)

чередуя с гидро бластом можно не плохо дпса выдать.

В 13.04.2017 в 19:38, Weyka сказал:

Frost Bolt. Почти безоткатная замедлялка, понижающая 20% бега в течении минуты. Многие точат на мощность, так как шанс прохождения итак очень высокий.

Показать  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...