OFFkа Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Сабж. Христианство уничтожило уникальность Русской культуры, смело ее с лица земли, или же послужило почвой к новому витку ее развития? Изменено 8 апреля, 2010 пользователем OFFkа 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperMD Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 По твоей логике да нет тут логикЕ. я просто пишу шо в голову придет. Надо же как то поддержать беседу, значит приходиццо спорить и не соглашаццо. А то шо это получицо, "Да, Вайпер? Конешно Оффка!" скушня. Так о чем мы там? Ну да православие, самодержавие, народность. Православие не может быть плодом НАШЕЙ культуры поскольку греческое православие принципиально не отличается от нашего. значит оно культуроимитатор. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veryberry Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Религия - отвлекающий маневр от смуты.... Не люблю её.... Хотя являюсь православным... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperMD Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Тоесть ты хочешь сказать, что греки на масленицу жарят блины, символизирующие солнце и его передачу Богом Хорсом богу Ярило, сжигают чучело и танцуют с медведями? Или может быть Русские, в Пасху садятся друг другу на плечи и танцуют в храме? как раз это хочешь сказать ты. Это уникальные вещи свойственные нам. и только нам. их нужно ценить. а не православие. пойду в випикедию посмотрю что такое православие. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем ViperMD 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperMD Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 википедия опять затащила когда оффка говорит православие он имеет ввиду 4 пункт. я имею ввиду 2 Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение» или «правильное учение»[1]) — религиозный термин, который может использоваться в 4-х близких, но отчётливо различных значениях: 1. Исторически, а также в богословской литературе, иногда в выражении «православие Иисуса Христа», обозначает апробированное вселенской Церковью учение — в противоположность ереси. Терминологическое значение закрепилось в конце IV века[2] и в доктринальных документах часто употреблялся как синоним термина «кафолический» (греч. καθολικός). 2. В современном широком словоупотреблении обозначает направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия н. э. под водительством и при заглавной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима, которое исповедует Никео-Цареградский символ веры и признаёт постановления семи Вселенских Соборов. 3. Совокупность учений и духовных практик, которые содержит Православная Церковь. Под последней понимается сообщество автокефальных поместных Церквей, имеющих между собой евхаристическое общение (лат. Communicatio in sacris). 4. В современном русском просторечии употребляется применительно к чему-либо, относящемуся к этнокультурной традиции, связанной с Русской православной церковью. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veryberry Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 «Договоритесь о терминах – и вы избавите человечество от половины заблуждений» 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razdva Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) поскольку греческое православие принципиально не отличается от нашего. значит оно культуроимитатор. Кроме греческого (которое кстати перешло на колендарь по новому стилю,в отличии от афонского) есть ещё ближневосточное,славянское,африканское,скандинавское,азиатское (в китайском переводе фраза из Библии "аз есмь хлеб" - "аз есмь рис",потому что для них хлеб не основной продукт). И везде присутствуют элементы собственной культуры (архитектуры,живописи,поведения),не обязательное для копирования нами А как,кстати, "православие" переводится на английский?) Изменено 8 апреля, 2010 пользователем razdva 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperMD Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Русское православие в корне отличается от греческого, единственное что их объединяет - идеологические догматы, да и те уже местами отличаются. да блин, ничего там нет отличного. тем более в догматах. религия это такой жесткач, там многомыслие считаеццо ересью и расколом. Там не может быть 2х точек зрения. Если есть отличия, значит анафема и проклятие. Не даром православие переводиццо на английский как orthodoxy в китайском переводе фраза из Библии "аз есмь хлеб" - "аз есмь рис",потому что для них хлеб не основной продукт Да, а у алеутов вместо "агнец" употребляют "детеныш тюленя", поскольку они не знают что такое маленький барашек. Мне какраз нравяццо эти различия. А сходство не нравиццо принципиально. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем ViperMD 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razdva Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Ну правильно,ортодокси)) Но даже на территории Росии и сателитов этих различий уйма. Допустим южные монастыри(Крым,Грузия,Молдавия...),среднерусские(Загорск,Козельск,Дивеево...),северные(Валаам,Соловки...) - везде кучя различий.Кроме догм конечно. А какие догмы тебе не нравятся? о триединстве? о страшном суде? о воскресении мертвых? В своё время был утверждён "символ веры" (без знания которого не принимали даже в казаки)) именно для ортодоксальности,утверждён ещё до раскола на православие и католицизм.И на примере католической церкви можно пронаблюдать,что влечёт за собой отход от догм 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuicideSilence Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 к чему такая тема на форуме ла2? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razdva Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 к чему такая тема на форуме ла2? А потому что: 1) в православии присутствует мистицизм 2) Пасха! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperMD Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Всё и кардинально. ничего и (вставьте кто нить антоним слова кардинально, я не могу сообразить) Есть различия. Нет различий 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beshet Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 к чему такая тема на форуме ла2? История, которую я хочу вам рассказать – о тех, кого мы называем Богами. Слушайте внимательно – так, будто это правдивая история… Очень давно, во времена, которые невозможно даже представить, существовал лишь шар, в котором было заключено все мироздание. И не было ничего, с чем бы его можно было сравнить – поэтому шар был большим и маленьким, темным и светлым, всем и ничем. Спустя сто миллионов лет, шар начал увеличиваться в размерах и одновременно стали появляться две силы. Медленно, но они росли и со временем разделились на Белый Свет и Тьму. Белый Свет принял женскую форму и назвал себя Эйнхазад. Тьма же приняла мужскую и дала себе имя Грэн Каин. Две эти сущности положили начало новой вселенной и всему, что существует теперь. Эйнхазад и Грэн Каин объединили свои усилия, дабы вырваться за пределы шара. В результате их эксперимента, шар раскололся на куски. Некоторые из них взвились ввысь и стали Небом, некоторые упали вниз, чтобы стать Основанием. Между Небом и Основанием появилась Вода, а некоторые части Основания поднялись и стали Землей. Дух шара – Эфир, также подвергся распаду всего сущего. Что повлекло за собой появление различных животных и растений. “Создание Генезиса” также было сформировано из этого духа, самым лучшим его представителем стали гиганты. Они были известны как Мудрые, и разум их был также силен, как и тело. Гиганты дали обещание веровать в Эйнхазад и Грэн Каина. Те были довольны гигантами, назначив их хозяевами над всеми остальными созданиями. Это было до появления смерти и настоящего рая. У Эйнхазад и Грэн Каина со временем появились дети, не обделенные божественным даром. Первые пятеро из них были удостоены обладанием власти над миром. Старшая дочь, Шилен, получила во владение воду. Старший сын, Паагрио, получил контроль над огнем, а вторая дочь – Мафр – над землей. Второй сын, Сэйя, стал хозяином ветра. Элементов не хватило только самой младшей – Еве. Она стала сочинять музыку и писать стихи. В то время, как другие боги были заняты своими обязанностями, Ева писала поэмы и сочиняла для них музыку. Таким образом, началась эра богов, и не существовало в мире ничего, неизвестного богам. устроит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperMD Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 А какие догмы тебе не нравятся? В своё время был утверждён "символ веры" (без знания которого не принимали даже в казаки) Да не догмы мне не нравяццо! Мне на эту чушню мистическую вообще наложить. Мне методы их не нравяццо миссионерские(поза нравиццо ). И не нравиццо сувание в мою жизнь их носов. А о казаках вообще не напоминайте. Зубы сводит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beshet Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Да не догмы мне не нравяццо! Мне на эту чушню мистическую вообще наложить. Мне методы их не нравяццо миссионерские(поза нравиццо ). И не нравиццо сувание в мою жизнь их носов. А о казаках вообще не напоминайте. Зубы сводит а чё тут нравится должно-то? даже поза показывает:"Как не крути и как бы тебе не было хорошо\плохо, всё равно кто-то будет сверху" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperMD Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 а чё тут нравится должно-то? даже поза показывает:"Как не крути и как бы тебе не было хорошо\плохо, всё равно кто-то будет сверху" Пычиму с верху всегда должны быть они? Надо же иногда хоть меняццо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razdva Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Я не о ньюказаках,а о первичной Запорожской сечи)) Насчёт методов,ну не знаю,метод всегда был 1 -- собственный пример.А у нерадивого пастуха все овцы разбегутся)) Изменено 8 апреля, 2010 пользователем razdva 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperMD Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 да шо бы ты бизминя развел? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razdva Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Все вы хороши)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsus Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Учитесь! Какой однако цивилизованный срач я развел!м Анафему на тя а вообще, для общего развития, почитай Лео Таксиль. Забавная Библия)))) Итак, начитавшись подобного, можно начать стебатся над любыми проповедниками, доводя их до истерии (сам пробовал) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beshet Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Пычиму с верху всегда должны быть они? Надо же иногда хоть меняццо кто "они"? если я правильно тебя понял, то в России они не умеют и не хотят меняцО как залезут наверх, то фиг сгонишь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperMD Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 интересно у вас тут на х55 Не то шо наш болотный топик с маловразумительными модерами. Буду тут жить теперь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperMD Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 кто "они"? если я правильно тебя понял, то в России... да неее. это я про свою личную жизнь говорил... так просто, к слову пришлось 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsus Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Какая анафема? У меня тут тоже между прочим Секта существует - "Культ поклонения моей божественной лучезарности". И у него, между прочим, очень много последователей. Так же как и у организованного мной "Кружок ОФФканенавистников" В твоей "скромности" не сомневается уже ни кто эт по поводу лучезарности 2й кружок всегда бедет на 2м месте, пока не покинет игру не без известная, нодировая личность 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperMD Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 А все проклятая эмансипация! А при чем тут эмансипация, протифный? ;D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beshet Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 И не говори И чего им снизу не лежится\стоится?! А все проклятая эмансипация! а у мну наоборот все они феминистки, пока до кровати не доходит 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsus Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 а у мну наоборот все они феминистки, пока до кровати не доходит +1 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperMD Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 а у мну наоборот все они феминистки, пока до кровати не доходит мувики или не пасан 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razdva Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Христианство уничтожило уникальность Русской культуры, смело ее с лица земли, или же послужило почвой к новому витку ее развития? а у мну наоборот все они феминистки, пока до кровати не доходит Чувствуете связь?)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViperMD Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) ПРАВИЛА ФОРУМА Назначение портала и форума: Православный миссионерский портал является официальным представительством диакона Андрея Кураева в сети Интернет. Портал и его составные части предназначены для ведения миссионерской деятельности в сети Интернет. Общие положения: Недопустимы бездоказательные обвинения священнослужителей, критичесике, оценочные высказывания в адрес главы РПЦ Администрация вправе отказать в регистрации в случае изначального введения имени пользователя, ОТЛИЧАЮЩЕГОСЯ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО имени-отчества-фамилии, причем рекомендуется выбирать имя пользователя на русском языке. Минимальные данные, которые должен предоставить пользователь: Имя - имя, которое будет использоваться для опознания при вводе и пароля. Пароль - пароль, который соответствует этому имени при регистрации. E-mail - почтовый адрес, по которому можно будет связаться с пользователем. [*]После регистрации пользователь может установить в настройках личного профиля свою фотографию, являющуюся именно собственной фотографией близкой к реальному возрасту, а не просто т.н. "аватар", являющийся произвольной картинкой. Общее правило следующее: "или личное фото, или ничего". Максимальный размер личного фото: 84х200 пиксел. На форуме запрещается: Хулить Святого Духа, Христа и Божию Матерь, Таинства Церкви, публиковать неуважительные высказывания на эту тему. Осуждение священноначалия и клириков в любой форме и под любым предлогом. Публичная критика действий Администрации портала и модераторов. Темы и сообщения, содержащие публичные высказывания относительно действий администрации портала, будут удаляться, а их авторам запрещаться вход на портал. Все претензии к администрации высказывайте только в личной переписке или в системе личных сообщений. Публичное выражение недовольства действиями модераторов и администрации. Такие темы и сообщения удаляются, а их авторам закрывается вход на портал. Открывать темы, рекламирующие неправославные вероучения под предлогом миссионерского обсуждения. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам. Продолжение обсуждений вопросов из тем, закрытых или удаленных администрацией. Распечатайте себе эти правила, чтобы потом не говорить: "Я не знаю, я ничего не читал и не помню!" Правила форума диакона Кураева Вот она, Жесть православных Хоругвеносцев! Изменено 8 апреля, 2010 пользователем ViperMD 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.