Перейти к содержанию
Asterios

Урон с абилок у дагеров

Pyro

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, интересует пара вопросов по теме:

1. Есть ли смысл брать нож с СА на КД, скажем, вместо дуал дагеров? (на форуме было много обсуждений, большинство говорили что прибавка настолько мизерная что лучше оставить дуалы). 

Недавно было обновление в котором админ написал: 

17 часов назад, Admin сказал:

Больше.

На самом деле, не совсем правильно описал.

В случае с blow скиллами, ранее статичный бонус добавлялся после х1.5 (соулшоты), а теперь до.

Так же, с завтрашнего утра, аналогично будет для критов простыми ударами (но там х2 соулшоты).

Делает ли это обновление юзабельным СА на КД?

2. Можно ли существенно разогнать силу абилок при помощи разгона п. атк. (+СТР, ОЕ оружие)? Или же разница в дамаге с абилок между даулами +4 и +16 будет незначительна?

Вопрос довольно таки серьезный, можно долгое вреся бустить  ОЕ оружие/ добывать мамбу на КД и получить по итогу такой же дпс как и с обычных 4-ых дуалов.

ОБТ увы нет, так что самостоятельно проверить нет возможности

А почему СА на кд должен давать прирост к простым абилкам?

4 минуты назад, Kains сказал:

А почему СА на кд должен давать прирост к простым абилкам?

Абилки у ножа разгоняются бафами на силу крита. 

4 минуты назад, Pyro сказал:

Абилка вроде как критический удар, нет?

Раньше было да, сейчас нет. 

1 минуту назад, Ctranno сказал:

Абилки у ножа разгоняются бафами на силу крита. 

т.е. дед виспер дает урон абилам, при том что это не криты, а СА не дает?

О вы затронули мою больную  тему 

Безымянный.jpg

Я так понял он про это 

Безымянный.jpg

Да дуалы бери, как минимум +1 абилка сведет этот прирост дамага от КД в 0 или близко к нему.

Я когда то создавал такую тему

http://forum.asterios.tm/topic/282579-ин_не-правельная-работа-скила-контратака-counterattack/

Она покрашилась уже от времени картинки удалились 

Я тестил раньше 

Короче сейчас мб найду, но это было года 3 назад 

8 минут назад, Kains сказал:

Да и бафы на криты и СА дает дамаг. НО СА добавлялся в самом конце и выглядело это как (Х*1,35*1,35*1,35*1,20)+Кд+вишен станс

цифры это(дез виспер, баф кота, пов, денс оф фаер)

Поэтому прибавка ощущалась на олимпе разве что, где бафов так много нет. Ну и 2 кольца еще забыл 

PS: А по теме, я не знаю где там соски в формуле. если в самом конце то будет КД*1,5 (1000*1,5 у скул дагера) 

Из поста кажется, что все так и есть.

Цитата

в дамаге между мамбой +16 и скул ножом +3  1,008 -976 = 32 дамага (круто да ?)  Примерно 3%. (разница эта без бафа на физ атаку и без разгона на мощность  скила, возможно с другими параметрами разница будет другой, но что та я не заметил вообще не какой разницы в беглом тесте при флу бафе нож вс нож, (фул баф без кк) 

Мамба в пвп втавкой, а вторая пуха нет. вот и разница в эти 3%

Вот вырезка из моего теста.

могу полностью выложить тут , если кому интересно я че то замарачивался делал, но не куда так и не выложил. 

Неплохой такой прирост, с учетом того что на HF показатель П. Атк. должен влиять на силу блоу/стэб скиллов, или я не прав?

11 минуту назад, TruPwnz сказал:

могу полностью выложить тут , если кому интересно я че то замарачивался делал, но не куда так и не выложил. 

Да, выложите конечно.

http://forum.asterios.tm

Тс, спроси вот там, это ветка х5, у них обновление стоит уже пару дней.

Скорее всего изменения не велики и ножом лучше всего бегать: 1. С дуалами, 2. Без берса, 3. С грейт шилдом.

И потом все равно обживешся, купиш и дуалы и однорук, побегаеш и продаш что то, что меньше понравится.

Начни с веспера или икара с рук они стоят копейки не жалко выбросить после тестов, если не продаж.

26 минут назад, Kains сказал:

Где пруфы что раньшебыло, а сейчас нет? Астериос с его не рабочим КД в скилах другое дело, но гоха и старые мувы по ХФу+- тебе скажут обратное. СА на КД всегда должен был давать непосредственную прибавка к дмг с абилок т.к. абилки даггеров высчитываются из чистой силы крита (ак\бай\дв\дс\вс\са\кот и тд)

9 минут назад, Pyro сказал:

Неплохой такой прирост, с учетом того что на HF показатель П. Атк. должен влиять на силу блоу/стэб скиллов, или я не прав?

Да, выложите конечно.

Тесты 3х летней давности смысла в них нет.

П атака то влияет, только есть огромное НО.

Сила бека 9к с копейками вот и выйдет (к примеру)  (2+9)*(баф) с шилдом и без берса.

(или)  (2,5+9)*(баф) с майтом и берсом.

В итоге получив мизерную прибавку потеряеш  26% п дефа и 16% м дефа.

Вот только что на х5 по чучелу в гдд, где дмг фиксированный с исключенным разбросом.

1й бэк со скула +3 300 КД

2й Скул дуал +5 300

Без бафа и шмота, только селф дез виспер и фокус дез.(баф, как мы знаем, практически не множит прибавку  от КД СА)

1234567890.jpg

Не трудно понять какая будет прибавка в условиях пвп по 10м++ сетам, ~200+- урона.

Цитата

Предлагаю увеличить бонус п.атаки для абил дагеров, в чем собственно проблема . (Только для х55)

У всех ножей урон абил от п.атаки почти вообще не меняется, что +3 пуха с бафом на п.атаку что +20 без бафа на п.атак дамага у абил будет практически одинаковой.
В чем же беда, на офе нету сетов +15-20 / рубах+20/поясов+10-16/   это же куча п.дефа так еще и огромный бонус хп.  ( у других классов, не скиловиков это компенсируется +20 пушкой и п.атакой они нормально пробивают +20 сет.)

Смотрим пример
На офе нож на оли за один хороший бек стоит 60-100% хп лайту и робе, почему да там нету бонуса хп и бешеного п.дефа
Если провести тест, одеть ножа и мага в +3 шмот,  и посмотреть сколько %ХП он будет сносить за 1 бекстаб под кв и потом одеть в +20 шмот и тоже самое посмотреть.

Вот  живой пример:
+3 сет

+15 сет

Что мы видим от +10 все вещи кроме бижутерии, дают бонус хп, который как я понял зависит от грейда, A грейд -420хп,  S грейд -450.
У персонажа  7/8 вещей это шлем/верх/низ/перчатки/сапоги/пояс/рубаха    и + шит/сигил не у всех,   смотрим 8*450= 3600 почти половина +куча п.дефа.

Плюс опять таки повторюсь разница с +3 ножом и мамбой +20 мизерная ее почти нету.
Так вот я предлагаю либо увеличь бонус п.атки для абил что бы с +20 мамбой  нож бил хоть на 10-15% сильнее чем с+3, либо просто бустануть урон абил на 10-15%

Вот мой небольшой тест подтверждает мои слова про дамаг.

пытался разобраться в формуле расчета урона, мозг закипал, данных не хватило.

Бил я по бишу, бил без колец, и  бафов влияющих на мощность крита 

П.деф -2727
Снижения мощности крита 30%

1- Skull Edge Haste  +3  ( без атт)
Крит дамаг 2,06+798  П.атак 1533
25 ударов  критическим беком
среднее значение = 620 урона.

2- Skull Edge на CD (без атт ) +3

Крит дамаг  2.06+1.797 П.атак -1533
25 Ударов критическим беком,
ср значение = 976

Итог 
Скул на хаст       620
Скул на кд           976

Из этого следует что кд работает, а правильно или нет я не знаю.

Далее самое интересное.

3- Мамба +16 на кд ( земля 300) впв вставка.
Крит дамаг 2,06  +1,797 ( вот и первый баг, у скул ножа и мамбы одинаковая
прибавка, хотя с описния  скул нож +1,000 п. атаки, мамба +1,060) 
Обе пухи почему то дают +999 п.атаки 
(для раков, команду вхоами юзаю макросом обновлял каждый раз при наложении любого эффекта или смены оружия)
П.атака 2017
25 Ударов критическим беком,ср значение  = 1,062
( с учетом бонуса дамагапвп вставки,  если он 5%) 
то без него 1062/100*95= 1008

4- Мамба +16 на кд ( земля 300) впв вставка.
С бафом на п.атаку
Крит урон -2,06+1,797 П.атак -3195
25 Ударов критическим беком, ср значение  =1,117  
( без пвп бонуса  -1117/100*95= 1061)

Итог 
Скул нож +3 на кд без бафа        с  1,533  п. атаки  976
Мамба +16 на кд без бафа          с  2017   п.атаки 1,062   ( без бонуса   если он 5%) то без него 1062/100*95= 1,008
Мамба +16 с бафом на п.атак    с  3,195  п. атаки 1,117   ( без пвп бонуса если он 5%)                  - 1117/100*95= 1,061

Разница
в дамаге между мамбой +16 и скул ножом +3  1,008 -976 = 32 дамага (круто да ?)  Примерно 3%. (разница эта без бафа на физ атаку и без разгона на мощность  скила, возможно с другими параметрами разница будет другой, но что та я не заметил вообще не какой разницы в беглом тесте при флу бафе нож вс нож, (фул баф без кк) 

Там еще много картинок, но мне лень каждую вставлять 

Эта я хотел создать тему года 3 назад, но так и не создал, не нужно ее воспринимать всерьез, данные уже не актуальные 

7 минут назад, TruPwnz сказал:

Там еще много картинок, но мне лень каждую вставлять 

Эта я хотел создать тему года 3 назад, но так и не создал, не нужно ее воспринимать всерьез, данные уже не актуальные 

Так же тестил с НГ ножом , разница в 5-10% с мамбой +20.

Кстати в кормушку ножам еще один +  Помимо того что ( какой то статический бонус я думаю это как раз таки +к крит атаке от умений и СА  на кд)
добавлялся после х1.5 (соулшоты), а теперь до.

Еще один + это то  что админ где то писал, что теперь бонус прибавки хп  от точки сета будет меньше.

+15 будет давать как +10 раньше, +20  как +15  раньше. ( Общее хп игроков станет меньше, что знаит абилами будет легче убить )

2 минуты назад, TruPwnz сказал:

Кстати в кормушку ножам еще один +  Помимо того что ( какой то статический бонус я думаю это как раз таки +к крит атаке от умений и СА  на кд)

Еще один + это то  что админ где то писал, что теперь бонус прибавки хп  от точки сета будет меньше.

+15 будет давать как +10 раньше, +20  как +15  раньше. ( Общее хп игроков станет меньше, что знаит абилами будет легче убить )

Лол, от +10 и выше не прибавки хп же.

6 минут назад, TruPwnz сказал:

На хантере при точке от +10 дают НР?

Раньше давал+10, я может читал это в теме 5 давности ))

Я просто недавно читал посты на своей старой учетки 

А может я путаю че то. я не играл тут 3 года

17.06.2016 15:52, SOKOL сказал:

И на этом спасибо.

Ди, а как насчет возврата бонуса ХП от заточки сета, т.е сделать средние кол-во хп у игроков чуточку больше чтобы убить 1-3 секундные PvP, ибо физ профы под зарядом, даже при таких изменениях, будут все равно убивать с 1-2х критов и даже +21 шмот тут не поможет.(это касается лайтов и робы). 

Я планирую наоборот, уменьшить бонус от заточки (+20 будет давать статы как +10), чтобы приблизить баланс к х5 серверу.

Разве на х5 сейчас 1-3 секундные пвп? Что-то я не заметил такого. (C)Admin 

Все темки про ножей превращаются в нечто. все покрыто мраком.

За спину зайти сложно, трик свич блаф 5%, снимаеш фокус дез и забиваеш в лицо, по пути канселиш с ножей че нить.

Вы раки меня запутали совсем 

21 минуту назад, Kains сказал:

Лол, от +10 и выше не прибавки хп же.

17.06.2016 15:52, SOKOL сказал:

И на этом спасибо.

Ди, а как насчет возврата бонуса ХП от заточки сета, т.е сделать средние кол-во хп у игроков чуточку больше чтобы убить 1-3 секундные PvP, ибо физ профы под зарядом, даже при таких изменениях, будут все равно убивать с 1-2х критов и даже +21 шмот тут не поможет.(это касается лайтов и робы). 

Я планирую наоборот, уменьшить бонус от заточки (+20 будет давать статы как +10), чтобы приблизить баланс к х5 серверу.

13 минуты назад, TruPwnz сказал:

А че от +10 нету бонуса ?

tumblr_liffypx7df1qi7n4xo1_500.gif

До +10 бонус хп идет , дальше нет. (только физ.защита)

На оффе было до +12 (кажется). Потом сдешние наныли.

Щас если размажут бонус этот от +3 до +20, то мне, как раку в 8сете придется плохо. Жизнь боль крч и лучше ка я в городе посижу.

PS: Представь как ТСа беднягу запутали.

1. Дуалы бери. прибавка от кд будет 1050(топ нож)*1,5=1575, это не сильно больше и толку по прежнему мало.

2. Дамаг от физ.атаки почти не зависит, если не вдаваться в цифры - жертвовать физ.защитой не стоит. 

А пост админа что +20 будет давать как +10

Короче че то тут понаделали пока меня не было.

17 минут назад, TruPwnz сказал:

Можно пруф на коммент админа?

2 минуты назад, Kains сказал:

Можно пруф на коммент админа?

По секрету можно выделить часть сообщения и вставить  в поиск 

http://forum.asterios.tm/topic/424011-корректировка-баланса/?do=findComment&comment=6979301

Пацантре я слоу ))

http://forum.asterios.tm/topic/286408-hunter-x55-ножиабилыбонусы/?page=4      - Та сама тема я все таки ее создал ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...