Перейти к содержанию
Asterios

Арба или СБ

Sinpall

Арба или СБ  

208 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Если коротко: я хочу карамельку девочку на основу, выбор этот связан с разнообразностью скилов классов и неплохих перспективах на ОЛИ и в ПВП. Фарм чары у меня уже есть. Все что я знаю:

СБ - интересный класс, но без консты никуда, в пати не нужен, на ОЛИ супер !

Арба - менее чем СБ но тоже интересный класс, пати найти легче чем СБ, на ОЛИ тоже не плохая ...

Правильное ли у меня сложилось впечатление о классах? Просто проголосуйте за тот класс, кем по Вашему веселее играть, и кто в целом более достоин быть основой. Свой выбор при желании аргументировать хотя бы одним предложением. Прошу камни не бросать в меня - не нравится тема, не читайте, как по мне голосование и мнение других - это всегда весело и интересно.

Изменено пользователем Sinpall

Сб на паре окон спокойно можно фаниться соло, если найти еще такую сб с парой окон то на двоих можно нормально ломать кабины

Арбы на хайлвл тоже в основном джудами пати ищут, а соло пвп за сб интересней, так что голосую за сб

Если есть возможность побегай  на обоих, и кто по ощущениям будет более интересный тем и играй, яб выбрал СБ, так как в соло ПВП может напихать не хуже арбы, да и подвижности поболее

Играл и за арбу и за сб. Арба более восстребована в кп. Но за сб очень и очень весело играть (маг сб девочкой).

Да, Антон. Что с АВ?)) Если так и будешь метаться от класса к классу ничего не выберешь к сожалению) Где-то один будет лучше, а второй ужасен, а где-то второй на высоте, а первый ниже плинтуса. (Например биш и дестр - первый отлично хилит, но мобов им  не поковырять особо, а второй хилит только себя, и то на 35% раз в несколько минут, но мобов он любит есть на завтрак, обед и ужин + добавки просит). Универсальных классов не очень много). Качай лучше спойлера дальше, одевай его и присматривайся к классам вокруг, может найдешь друга себе, который играет за "типо урезанный класс" и он тебя научит тебя таким премудростям, которые ни один перебежчик с класса на класс не знает. Спойл тебя будет кормить,  а ты будешь присматриваться. Потом, когда сможешь позволить себе одеть средний шмот на любой класс, тогда и надо думать об основе. ИМХО

Я сам играю спойлом, кручусь-мучусь, пытаюсь как-то одеваться. Сейчас вот на закена собираю, и ты знаешь, это интересно) пытаться сделать чара для фарма ЛУЧШЕ, чтобы фармить еще БОЛЬШЕ). В идеале конечно иметь такого, с которым можно практически не задумываться о тратах)

Изменено пользователем griggs

1 час назад, MaximK сказал:

АВ выбирал 2 недели. До какого лвла докачал то ? ;)

1 час назад, griggs сказал:

Да, Антон. Что с АВ?)) Если так и будешь метаться от класса к классу ничего не выберешь к сожалению) Где-то один будет лучше, а второй ужасен, а где-то второй на высоте, а первый ниже плинтуса. (Например биш и дестр - первый отлично хилит, но мобов им  не поковырять особо, а второй хилит только себя, и то на 35% раз в несколько минут, но мобов он любит есть на завтрак, обед и ужин + добавки просит). Универсальных классов не очень много). Качай лучше спойлера дальше, одевай его и присматривайся к классам вокруг, может найдешь друга себе, который играет за "типо урезанный класс" и он тебя научит тебя таким премудростям, которые ни один перебежчик с класса на класс не знает. Спойл тебя будет кормить,  а ты будешь присматриваться. Потом, когда сможешь позволить себе одеть средний шмот на любой класс, тогда и надо думать об основе. ИМХО

Я сам играю спойлом, кручусь-мучусь, пытаюсь как-то одеваться. Сейчас вот на закена собираю, и ты знаешь, это интересно) пытаться сделать чара для фарма ЛУЧШЕ, чтобы фармить еще БОЛЬШЕ). В идеале конечно иметь такого, с которым можно практически не задумываться о тратах)

За мной следят ))) АВ докачал до 66 лвл и она мне до жути надоела, объяснить не могу, вот спойл и ПП не надоедает, СВС тоже, а эта надоела. В том что я качаю новых чаров не вижу ничего плохого, каждый академик это + для клана, в процессе игры я уже понимаю нравится мне класс или нет, если нет - удаляю и качаю нового. Своих ПП и спойла развиваю, качаю сабы им, СВС-ом тоже бывает хожу куда-то. Этого хватит. Самое главное что мне хорошо и весело ))) Игра же для этого правда? Не думай что я все свое время трачу на реролы, нет, просто ищу ПВП класс, которым мне будет интересно играть.

Только что, Asmundr сказал:

Фана не будет.

Почему? 

1 час назад, Sinpall сказал:

а эта надоела. В том что я качаю новых чаров не вижу ничего плохого

просто это похоже на "я ношу веспер роб сет не нобл потому что он ка шапочке больше подходит".

Создаешь топики, спрашиваешь мнение и... докачав до 66 лвл забиваешь. Так и не узнав, что может/не может данный класс.

Неопределенные даже девочки скучны. Впредь игнорю твои посты.

6 минут назад, 0тМорозь сказал:

просто это похоже на "я ношу веспер роб сет не нобл потому что он ка шапочке больше подходит".

Создаешь топики, спрашиваешь мнение и... докачав до 66 лвл забиваешь. Так и не узнав, что может/не может данный класс.

Неопределенные даже девочки скучны. Впредь игнорю твои посты.

Хорошо, извини, ничего не могу с собой поделать ))) Топики могут быть полезны другим людям, общение это хорошо.

арба скучноватая.

а за сб прикольно прыгать стилить) 

Вряд ли тебе поможет мой совет, но может ты не станешь повторять мой опыт гонки. Буковок выйдет много.

История "Как не стоит делать".

Скрытый текст

Итак, я пришел на Астериос и захотел перса, чтобы мобов хорошо убивал. Почитал форум и выбрал дестра. Дестра я докачал где-то до "66 лвл, а потом он мне до жути надоел".

Тогда я захотел чара для души, как тут пишут. Мой КЛ на то время был спелсингером и сливал нас в ДВ им. Я посмотрел и захотел мага. Сделал мага и докачал его аж до 40 лвл и забросил. :D 

Потом я попробовал арбу и дотянул её до 79. Потом я снова взялся за дестра, увидев какой урон они наносят по Закену.

Я докачал дестра до 84, подсобрал на пустую элегию лайт и Ы84 мид меч. Пошел в низ ГЦ и был там до тех пора, пока не увидел как там быстро тиры мобов рубят. Ну понятное дело, что я сразу бросил дестра и выкачал тира. И также стал им в ГЦ бегать, меч сменил на окты. Тир под пп+бд мне нравился и довольно шустро бил мобов, но по одному.

Далее один мой соклан обмолвился, как он пробежавшись палом по ДВ уронил парочку тиров и как это было просто. Узнал, что пал так круто нагибает, я вкачал пала. Да так вкачал, что на одном дыхании сделал ему очень быстро все сабы. :) Пришёв в ГЦ в морае +6 и одолженном ИК мече +12, я понял, что палом не так то и весело играть в таком эквипе. Пал был заброшел. Я сел на тира.

На моё горе в ГЦ стали ходить ВЛ и водить там парики. Дестры, кстати, тоже стали практиковать это дело. Я сделал ВЛа и в элегии лайт тоже худо-бедно стал там парики водить. Потом прочитал про сабового ШК у Окинавы, я сделал саб ШК ВЛу, с горем пополам выкачав его в релоге в ГЦ тиром. Жуткие были деньки.

Также это было время начала фарма змея в лизардменах и я попутно бегал на змея кучей выкачанных арб и всеми остальными. Я бегал на змея где-то в 16 чаров и неплохо, на мой взгляд нуба, зарабатывал.

Потом на моё горе на форуме Б0р0да написал, что спойл в хиро заратывает 150кк/час. :) Я наконец-то подсчитал прибыль со змея и вышло около 120кк/час (на то время кристаллы были не таким дешевыми и чаров было около 20). Разница в 30кк/час реально не давала мне спать и я последовал за своей жадностью. Был сделан спойл. Я стал ходить в хиро. было, конечно, не 150кк/час, а около 120 или чуть больше. :) 

Через месяц я понял, что покупаю два лака на неделю (для спойла и БД), но фармить не хожу, так сильно мне осточертел рифт. Я вернулся к фарму змея.

На змея я побегал ещё с неделю. 7 часов в день отводить на игру стало для меня нечто сродни пытки. И я забросил это дело.

Замечаешь по какому принципу я выбирал чаров? Чтобы был крутым! Чтобы тык-тык и есть миллиард, тык-тык и гора трупов, тык-тык и пара миллионов урона в Закена влита. Если чар на деле оказывался не таким, как в моих фантазиях, я бросал его.

У меня есть ещё кучка персов, я не стал о них писать. Они были выкачаны в попытке догнать призрачные миллиарды, трупы врагов и прочее. Даже мой любимый ПВ, которого я выкачал уже довольно давно (дата создания чара 10.10.2014) для пвп, был выбран из соображения лучшего нагибатора из ножей. На руофе я играл за ПВ тоже из этих соображений. Шмота на этого ПВ всё ещё нет. Нет, потому что я постоянно отвлекался на других чаров.

На данный момент я чуток поумерил амбиции и тихонько себе фармлю лабу 83 в пару заходов. Дестром и джудом изредка хожу на БФ. И всё равно время от времени думаю: "а не сесть ли мне на СБ? они же нагибают!" и т.д. в том же духе.

А вот некоторые мои сокланы, выбрал одного перса, не бросали его и доводили до ума. Они могли лучше, чем я, постоять за себя в пвп, показывали лучший дпс на фарме и т.д. Стоило ли метаться чтобы заработать на пару десятков кк больше? Стоило ли менять чаров, чтобы "нагибать одной кнопкой"?

Я бы на твоём месте разобрался что ты хочешь от игры. В игре есть такие чары, которые весьма неплохо совмещают разные аспекты типа ПВП и ПВЕ. И играл бы этим чаром, не смотря на то, что тебя будут убивать маги, танки, курицы и прочая живность. Играл бы не смотря на то, что некоторые фармят "миллиард/час". Короче, не смотря на первые разочарования, продолжить играть, чтобы понять что это за чар. Но и в крайность тоже не стоит кидаться. Типа такого: тебе надо блес зак, а ты пытаешься на него заработать путём выбивания адены с кельтиров. Как говориться, должен быть некий баланс. Где проходит граница, каждый решает для себя.

ЗЫ

Всё же надеюсь, я достучусь до любителей часто менять чаров, и они остановятся на чём-то одном и будут получать от игры удовольствие, а не вечное ожидание от удовольствия. :)

арба или сб, если ты будешь играть в КП разницы особо нет. ДПС с обоих хорош, у арбы есть прана и рт , у СБ в стил , метка и прайд на сопартийцев. Хороший СБ в паке всегда в цене и найти его трудно, с арбами в этом плане проще. 

по поводу олимпа там СБ это уже другой будет перс совсем- маг сб, а в паке тебе нужно будет делать сб физа.

На олимпе сб можно очень здорово пофармить, но и арба тоже фармит неплохо 

Изменено пользователем СэмФишер

На счет олимпа:

Сб на олимпе легко фармить птс будучи антиклассом для многих проф

Арба по сравнению с сб баласт, которую могут шатать даже луки и гномы(: 

видео 3 летней давности смотреть не советую, уже половина той механики не актуальна

Изменено пользователем Коннорс

качай обоих, а так помню мне на арбе было интересней, хотя сб конечно круче

У меня есть СБ 82 лвл, сегодня ее приодену и буду вспоминать что к чему, не думаю что буду с 0 еще кого-то качать, очень уж это сложно и много времени отнимает. Спасибо всем, прочитал тут очень много полезного и даже поучительного)))

28 minutes ago, Sinpall said:

У меня есть СБ 82 лвл, сегодня ее приодену

От и выкачай ей сабом арбу, заодно поглядишь. ^^
Всёравно инспектора делать.

Из личного опыта: сб действительно интереснее в поле и лучше фармит оли. Несмотря на гибкость арбы в плане игровых тактик, наличие огромного разнообразия уникальных скиллов: прана, рт, варп, рулетка, декой и тд, она очень быстро надоедает... в большинстве случаев тебя будут вообще воспринимать как джуда ^^ Ну и игра за арбу без прайда +30 как секс с презервативом, все нормально...но хочется большего ))) 

Удачи в начинаниях!

+ за СБ, но надо бустить очень не слабо, зато таких мало и очень интересно играть ))

ну дело сделано, я вчера точнул с 3-го раза Ы80 меч на +6, вставил в него 150 тьмы и СА на фокус, на это все было потрачено примерно 500кк, это половина моих сбережений, после такого пути назад нет =)

Сделай /купи маг палку на емпавер(2рук) стоит копейки даже с вставкой 300са для ПВП самое то, если найдешь курокп то купи лук и джибошь слуком

17 минут назад, РубиЛихуюГолову сказал:

Сделай /купи маг палку на емпавер(2рук) стоит копейки даже с вставкой 300са для ПВП самое то, если найдешь курокп то купи лук и джибошь слуком

Все со временем, я пока попробую как физ ДД куда-то пристроиться, надо пушку до 300 доатребутить, ну ничего, почучуть. Знаю что будет сложно но почему-то у меня никаких сомнение относительно СБ-шки нету, она прикольная, и разнообразная, и модель с ее анимациями нравится, и анимации скилов красивые. 

Ищи кп бери лук и будет щастье мечь Нада только в пве

Я знаю что это сложный чар в плане чтоб куда-то пристроиться. Прошу знающих людей дать ответы на такие вопросы по СБ:

1) С кем и куда ходить сливаться?

2) В какие инсты и каким составом открыта дорога?

3) В каком КП составе будет комфортно?

4) Куда можно ходить за СБ соло если совсем не можно подыскать пати? (локации, квестики интересные)

Наперед спасибо. Я то конечно уверен что походу понемногу все это сам прощупаю, но по любому эта инфа будет для меня мега полезной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...