xMaximuSSx Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Тема такая розогнал я свой проц Core 2 Duo E7300 До 3 ГГЦ работает все нормально некаких сбоев нету проц в л2 заметно себе шустрее вести стал но меня интересует такой вот вопрос с температурой ?! На скрине 1 температура в простое без нагрузок на скрине 2 температура после 30 минут хорошой прогрузки стресс тестом! Скрытый текст 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyaba89 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 ну так меняйте охлаждение. Само собой она будет выше после разгона. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xMaximuSSx Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Только что, sanyaba89 сказал: ну так меняйте охлаждение. Само собой она будет выше после разгона. Я это понимаю но счас то у меня температура в переделах нормы? На родной частоте температура ниже может градусов на 4-5 Изменено 7 июля, 2016 пользователем xMaximuSSx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 шо гнал шо не гнал тру посоны гонят 5 гигагерц под азотом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Только что, trunagibator сказал: шо гнал шо не гнал тру посоны гонят 5 гигагерц под азотом у меня на фоздухе пашет на 4.9 ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ke1t_7fps Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Как заявляют Intel-цы, критическая температура их процессоров это 76+°C, все что ниже , считается нормой . однако для более точной инфы по каждому процу , можно посетить их же сайт : http://www.intel.ru/ что касается именно твоего проца , его критическая температура 74.1°C 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xMaximuSSx Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 6 минут назад, Ke1t_7fps сказал: Как заявляют Intel-цы, критическая температура их процессоров это 76+°C, все что ниже , считается нормой . однако для более точной инфы по каждому процу , можно посетить их же сайт : http://www.intel.ru/ что касается именно твоего проца , его критическая температура 74.1°C Скрыть содержимое 74 градуса это для самого цп или для ядер? Ядра грячее греются чем сам цп 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ke1t_7fps Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) 52 минуты назад, xMaximuSSx сказал: 74 градуса это для самого цп или для ядер? для ЦП нормальное охлаждение купи : и до 3.5 можно разогнать будет твой камень . там уже точно заметишь прирост производительности Изменено 7 июля, 2016 пользователем Ke1t_7fps 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xMaximuSSx Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Ч 9 минут назад, Ke1t_7fps сказал: для ЦП Скрыть содержимое нормальное охлаждение купи : и до 3.5 можно разогнать будет твой камень . там уже точно заметишь прирост производительности Ну а так кароче я так понял на 3 герцах щас без всяких траблов с перегревом пашет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightwisher Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Перемажь проц хорошей термопастой выйграеш пяток градусов, а если возьмешь болванку с медной сердцевиной вместо штатной еще уменьшиш на пяток градусов. А вообще, после разгона, грузят проц тестом на 100%, хотя бы на пол часика, и смотрят если до критической не доходит, можно пользоваться. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ke1t_7fps Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 24 минуты назад, xMaximuSSx сказал: Ну а так кароче я так понял на 3 герцах щас без всяких траблов с перегревом пашет? стресс тест грузит проц на 100% все ядра , ты получил 69 градусов на 1-ое ядро при тесте за 30 минут , это норма , можно даже сильнее разогнать 3.1/3.2/3.3 и глянуть что будет , упрешься в температуру 72 градуса нормально , главное , чтобы 74+ не было . тест грузит на 100% ядра , в бытовухе показатели будут ниже , например : л2+проигрыватель+браузер+скайп+вт не нагрузят твою систему на все 100% как при тесте , следовательно и температуры будут ниже 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xMaximuSSx Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 1 минуту назад, Nightwisher сказал: Перемажь проц хорошей термопастой выйграеш пяток градусов, а если возьмешь болванку с медной сердцевиной вместо штатной еще уменьшиш на пяток градусов. А вообще, после разгона, грузят проц тестом на 100%, хотя бы на пол часика, и смотрят если до критической не доходит, можно пользоваться. Я точно так и зделал смори скрин стресс тестом пол часа прогрузил. Термопасту менять надо сам знаю но лезть туда боюсь... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xMaximuSSx Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 27 минут назад, Ke1t_7fps сказал: стресс тест грузит проц на 100% все ядра , ты получил 69 градусов на 1-ое ядро при тесте за 30 минут , это норма , можно даже сильнее разогнать 3.1/3.2/3.3 и глянуть что будет , упрешься в температуру 72 градуса нормально , главное , чтобы 74+ не было . тест грузит на 100% ядра , в бытовухе показатели будут ниже , например : л2+проигрыватель+браузер+скайп+вт не нагрузят твою систему на все 100% как при тесте , следовательно и температуры будут ниже Понял спс) но гнать я его больше не буду 3 ГГЦ мне хватит главное не злоупотреблять этим делом) Это как точить пуху в л2 на +15 она вточилась а на +16 бабах... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sa Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 31 минуту назад, xMaximuSSx сказал: Понял спс) но гнать я его больше не буду 3 ГГЦ мне хватит главное не злоупотреблять этим делом) Это как точить пуху в л2 на +15 она вточилась а на +16 бабах... Т.е. сцать ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xMaximuSSx Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 19 минут назад, sa сказал: Т.е. сцать ? С моим боксовым куллером это делать глупо и не логично 3 герца зделал и норм. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flawless_night Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) 1 час назад, xMaximuSSx сказал: Понял спс) но гнать я его больше не буду 3 ГГЦ мне хватит главное не злоупотреблять этим делом) Это как точить пуху в л2 на +15 она вточилась а на +16 бабах... современные камни так защищены, что для того чтобы их спалить нужно по выключать в биосе всю защиту, да еще вручную напряжением поднять. Так что имея норм охлаждение можно гнать пока за 65-70 градусов не вылезешь. Изменено 7 июля, 2016 пользователем Flawless_night 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xMaximuSSx Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 В 08.07.2016 at 02:30, Ke1t_7fps сказал: стресс тест грузит проц на 100% все ядра , ты получил 69 градусов на 1-ое ядро при тесте за 30 минут , это норма , можно даже сильнее разогнать 3.1/3.2/3.3 и глянуть что будет , упрешься в температуру 72 градуса нормально , главное , чтобы 74+ не было . тест грузит на 100% ядра , в бытовухе показатели будут ниже , например : л2+проигрыватель+браузер+скайп+вт не нагрузят твою систему на все 100% как при тесте , следовательно и температуры будут ниже Заменил термопасту и вот ещо подразогнал температурапо 100 % нагрузкой 65-70 градусов Скрытый текст 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 прогресируеш такими темпами 4 гигагерца к новому году сделаеш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xMaximuSSx Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 29 минут назад, trunagibator сказал: прогресируеш такими темпами 4 гигагерца к новому году сделаеш Не к новому году зделаю 5 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xMaximuSSx Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 В 09.08.2016 at 02:45, trunagibator сказал: прогресируеш такими темпами 4 гигагерца к новому году сделаеш Розогнал на 1 ГГЦ на боксовом куллере))) Гляним как себя система вести будет! ) Скрытый текст 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.