Перейти к содержанию
Asterios

Температура камня после розгона

xMaximuSSx

Рекомендуемые сообщения

1. Тема такая розогнал я свой проц Core 2 Duo E7300  До 3 ГГЦ работает все нормально некаких сбоев нету проц в л2 заметно себе шустрее вести стал но меня интересует такой вот вопрос с температурой ?! На скрине 1 температура в простое без нагрузок на скрине 2 температура  после  30 минут хорошой прогрузки стресс тестом!
  Показать контент

ну так меняйте охлаждение. Само собой она будет выше после разгона.

В 07.07.2016 в 16:47, sanyaba89 сказал:

ну так меняйте охлаждение. Само собой она будет выше после разгона.

Показать  

Я это понимаю но счас то у меня температура в переделах нормы? На родной частоте температура ниже может градусов на 4-5

Изменено пользователем xMaximuSSx

шо гнал шо не гнал

тру посоны гонят 5 гигагерц под азотом :) 

В 07.07.2016 в 17:40, trunagibator сказал:

шо гнал шо не гнал

тру посоны гонят 5 гигагерц под азотом :) 

Показать  

у меня на фоздухе пашет на 4.9 ) 

Как заявляют Intel-цыкритическая температура их процессоров это  76+°C, все что ниже , считается нормой .
однако для более точной инфы по каждому процу , можно посетить их же сайт : http://www.intel.ru/

что касается именно твоего проца , его критическая температура  74.1°C

Показать контент

В 07.07.2016 в 17:44, Ke1t_7fps сказал:

Как заявляют Intel-цыкритическая температура их процессоров это  76+°C, все что ниже , считается нормой .
однако для более точной инфы по каждому процу , можно посетить их же сайт : http://www.intel.ru/

что касается именно твоего проца , его критическая температура  74.1°C

Показать контент

Показать  

74 градуса это для самого цп или для ядер? Ядра грячее греются чем сам цп 

В 07.07.2016 в 17:56, xMaximuSSx сказал:

74 градуса это для самого цп или для ядер?

Показать  

для ЦП

Показать контент

нормальное охлаждение купи : и до 3.5 можно разогнать будет твой камень . там уже точно заметишь прирост производительности ^_^ 

Изменено пользователем Ke1t_7fps

Ч

В 07.07.2016 в 18:43, Ke1t_7fps сказал:

для ЦП

Показать контент

нормальное охлаждение купи : и до 3.5 можно разогнать будет твой камень . там уже точно заметишь прирост производительности ^_^ 

Показать  

Ну а так кароче я так понял на 3 герцах щас без всяких траблов с перегревом пашет?

Перемажь проц хорошей термопастой выйграеш пяток градусов, а если возьмешь болванку с медной сердцевиной вместо штатной еще уменьшиш на пяток градусов. А вообще, после разгона, грузят проц тестом на 100%, хотя бы на пол часика, и смотрят если до критической не доходит, можно пользоваться.

В 07.07.2016 в 18:55, xMaximuSSx сказал:

Ну а так кароче я так понял на 3 герцах щас без всяких траблов с перегревом пашет?

Показать  

стресс тест грузит проц на 100% все ядра , ты получил 69 градусов на 1-ое ядро при тесте за 30 минут , это норма , можно даже сильнее разогнать 3.1/3.2/3.3 и глянуть что будет , упрешься в температуру 72 градуса нормально , главное , чтобы 74+ не было .

тест грузит на 100% ядра , в бытовухе показатели будут ниже , например :

л2+проигрыватель+браузер+скайп+вт не нагрузят твою систему на все 100% как при тесте , следовательно и температуры будут ниже

В 07.07.2016 в 19:28, Nightwisher сказал:

Перемажь проц хорошей термопастой выйграеш пяток градусов, а если возьмешь болванку с медной сердцевиной вместо штатной еще уменьшиш на пяток градусов. А вообще, после разгона, грузят проц тестом на 100%, хотя бы на пол часика, и смотрят если до критической не доходит, можно пользоваться.

Показать  

Я точно так и зделал смори скрин стресс тестом пол часа прогрузил. Термопасту менять надо сам знаю но лезть туда боюсь...

В 07.07.2016 в 19:30, Ke1t_7fps сказал:

стресс тест грузит проц на 100% все ядра , ты получил 69 градусов на 1-ое ядро при тесте за 30 минут , это норма , можно даже сильнее разогнать 3.1/3.2/3.3 и глянуть что будет , упрешься в температуру 72 градуса нормально , главное , чтобы 74+ не было .

л2+проигрыватель+браузер+скайп+вт не нагрузят твою систему на все 100% как при тесте , следовательно и температуры будут ниже

Показать  

Понял спс) но гнать я его больше не буду 3 ГГЦ мне хватит главное не злоупотреблять этим делом) Это как точить пуху в л2 на +15 она вточилась а на +16 бабах...

В 07.07.2016 в 20:01, xMaximuSSx сказал:

Понял спс) но гнать я его больше не буду 3 ГГЦ мне хватит главное не злоупотреблять этим делом) Это как точить пуху в л2 на +15 она вточилась а на +16 бабах...

Показать  

Т.е. сцать ? 

В 07.07.2016 в 20:33, sa сказал:

Т.е. сцать ? 

Показать  

С моим боксовым куллером это делать глупо и не логично 3 герца зделал и норм.

В 07.07.2016 в 20:01, xMaximuSSx сказал:

Показать  

современные камни так защищены, что для того чтобы их спалить нужно по выключать в биосе всю защиту, да еще вручную напряжением поднять. Так что имея норм охлаждение можно гнать пока за 65-70 градусов не вылезешь.

Изменено пользователем Flawless_night

• 1 месяц спустя...
  В 07.07.2016 в 19:30, Ke1t_7fps сказал:

Показать  

Заменил термопасту и вот ещо подразогнал температурапо 100 % нагрузкой 65-70 градусов :D

Показать контент

прогресируеш :) 

такими темпами 4 гигагерца к новому году сделаеш

В 08.08.2016 в 19:45, trunagibator сказал:

Показать  

Не к новому году зделаю 5 :D

• 1 месяц спустя...
  В 08.08.2016 в 19:45, trunagibator сказал:

Показать  

Розогнал на 1 ГГЦ на боксовом куллере))) Гляним как себя система вести будет! )

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...