Перейти к содержанию
Asterios

покупка нового компа

Motorh3ad

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте друзья. Кто разбирается может мне ответить? вот хочу новый комп, на старом в 2 окна постоянные слайдшоу при загрузке локации, на фарм зонах фпс 20-60 (смотря где и сколько людей) но бывает так что разворачиваю камеру начинате тормозить грузится. играю на минимальных. в городах от 1 до 12

комп сейчас

амд 2 ядра по 2.6

видеокарта джифорс 520 1гб

3 гб озу

что хочу взять (копирую все названия ибо не о чень разбираюсь)

Intel Core i5-4690 3.5GHz/5GT/s/6MB (BX80646I54690) s1150 BOX

Aerocool VX-700 700W (4713105953626)

Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) HyperX FURY Black (HX316C10FBK2/16)

Asus PCI-Ex GeForce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (128bit) (1150/5400) (VGA, 2 x DVI, HDMI) (GTX750TI-OC-2GD5)

Asus H81M-K (s1150, Intel H81, PCI-Ex16)

Жесткий диск Toshiba 1TB 7200rpm 32MB DT01ACA100 3.5 SATA III

Извините за шрифт, копировал с сайта

Как сильно повлияет на фпс смена железа? Насчет ссд я знаю, но не хочу денег тратить. 

Заранее спасибо за ответы

Изменено пользователем Motorh3ad

процессор ты береш боксовый , а это значит , что в комплекте идет куллер , а это значит что он дороже чем не боксовый .

Боксовый куллер полный шлак , нужно отдельно купить . 

видео надо поменять на 950 , 750 шлаак , даже ТИ . 

блок питтания такой не нужен , хватит нормального на 500 

С таким количеством оперпамяти сдд не нужно (для ладвы) , можно в оперативке создать диск и запихать текстуры в него .

Так же нужно понимать ,что ты покупаешь не новый комп , а железо выпущенное несколько лет назад . 

Новый это интел 6-й серии . Учитывая , что цены на них почти одинаковые не очень понятен смысл покупать старое железо 

Изменено пользователем wizard

12 часа назад, wizard сказал:

процессор ты береш боксовый , а это значит , что в комплекте идет куллер , а это значит что он дороже чем не боксовый .

Боксовый куллер полный шлак , нужно отдельно купить . 

видео надо поменять на 950 , 750 шлаак , даже ТИ . 

блок питтания такой не нужен , хватит нормального на 500 

С таким количеством оперпамяти сдд не нужно (для ладвы) , можно в оперативке создать диск и запихать текстуры в него .

Так же нужно понимать ,что ты покупаешь не новый комп , а железо выпущенное несколько лет назад . 

Новый это интел 6-й серии . Учитывая , что цены на них почти одинаковые не очень понятен смысл покупать старое железо 

ну он то берёт Intel Core i5-4690 без буковки К говорящей о возможности разгона, поэтому более сильного охлаждения чем боксовый кулер не понадобится скорей всего, а так да боксовые шумные обычно изза маленьких пропеллеров, им приходится вращатся быстрей чем большим

видео что 750 что 950 примерно одинаковы

смысл переплачивать за цифру 200 (950-750) ? :)

я смотрел что ощутимый прирост идёт с 970, всё что ниже это небольшие модификации 750

с оперативой и загрузкой туда ла2 у человека будет куча гемора, уж лучше всётаки взять ссд вместо файлопомойки(hdd), он и систему ускорит

а hdd можно взять со старого компа для записи долгохранимой инфы

ребят мне не нужна машина убийца, я просто хочу узнать мнение, изменится что то с этим железом?? 

на дороже у меня нет денег, и так выделил параллельно делаю ремонт, вот вложился в 15к грн. если есть альтернатива замены за такие деньги в лучшую сторону, с радостью прочитаю

27 минут назад, Motorh3ad сказал:

ребят мне не нужна машина убийца, я просто хочу узнать мнение, изменится что то с этим железом?? 

на дороже у меня нет денег, и так выделил параллельно делаю ремонт, вот вложился в 15к грн. если есть альтернатива замены за такие деньги в лучшую сторону, с радостью прочитаю

ну сравни цены выбраного тобой диска hdd и более быстрого диска ssd

http://hard.rozetka.com.ua/toshiba_dt01aca100/p228005/

http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ssdnow_uv400_120gb_sataiii_tlc_suv400s37120g/p9367768/

так что это ты сам выбрал накопитель дороже и медленне :)

Изменено пользователем trunagibator

38 минут назад, Motorh3ad сказал:

ребят мне не нужна машина убийца,

Вот блин ( А я там такой шикарный системник на ваял ((

раз бюджет ограничен стоит задуматься о б/у системнике  с проверкой всех комплектующих, только б/у мощную видеокарту не стоит покупать 

1 час назад, lamaster сказал:

раз бюджет ограничен стоит задуматься о б/у системнике  с проверкой всех комплектующих, только б/у мощную видеокарту не стоит покупать 

не не не б\у это совсем не то....

3 минуты назад, Motorh3ad сказал:

не не не б\у это совсем не то....

не умееш проверять так бы и сказал, а ещо аву терминатора поставил

В 06.07.2016 at 14:52, wizard сказал:

wd.JPG

а 500w хватит? я думал брать на 600-700

а ничего страшного что на материнке для оперативки частота 2133 а у тебя на планке 2400?

1 час назад, Motorh3ad сказал:

а 500w хватит? я думал брать на 600-700

а ничего страшного что на материнке для оперативки частота 2133 а у тебя на планке 2400?

500 хватит на это железо с головой.

у меня связка 4670k+660gtx+wd red 2tb + 2 ssd (64 и 256 гб) + 16gb ddr3 + 24"fhd моник кушают в пике 300 ватт

и ссд все же возьми, хотя бы на 64\128 гб

рамдиски для любителей изврата и бдсма

а можно впихнуть железо которое написал визард в старый системник?(коробку) у меня стоит мать щас x86 based pc

и да повторюсь с вопросом если я беру мать там максимум оперативы 32гб с частотой 2133, мне подбирать озу с частотой 2133 или можно 2400?

https://ru.msi.com/power-supply-calculator здесь подсчитал вышло 503, но там пишут это при пиковых загрузках, и то я выбрал самое основное, вот думаю может всетаки на 600 взять?

и еще вот с этого процессора систама охлаждения боксовая нормальная? или делать расчет на то что нужно будет покупть другую?

1 минуту назад, Motorh3ad сказал:

а можно впихнуть железо которое написал визард в старый системник?(коробку) у меня стоит мать щас x86 based pc

и да повторюсь с вопросом если я беру мать там максимум оперативы 32гб с частотой 2133, мне подбирать озу с частотой 2133 или можно 2400?

хм обычно в инструкции с матерью есть советы по тому какие оперативные карты предподчтительны

51 минуту назад, Motorh3ad сказал:

с частотой 2133, мне подбирать озу с частотой 2133 или можно 2400?

Какую бы память ты не купил , хоть 2400 хоть 3200 , хоть 100500 она не будет работать выше частоты  на которую рассчитана мать или проц , но работать будет  146% 

вышло 503

Можешь взять хоть 700 , но 500 хватит . 

боксовая нормальная?

говно полное , я бы купил отдельный куллер на медных трубках , хороший такой , что бы не слышать шужжжжжжжжжание пропеллера. Хотя бы аналог перформы 

У меня стоит  д14    температуры выше 50 град я не видел , даже при 4.5 ггц на своем 3770к

Да , новое железо войдет в старый ящик .

27 минут назад, wizard сказал:

Какую бы память ты не купил , хоть 2400 хоть 3200 , хоть 100500 она не будет работать выше частоты  на которую рассчитана мать или проц , но работать будет  146% 

Можешь взять хоть 700 , но 500 хватит . 

говно полное , я бы купил отдельный куллер на медных трубках , хороший такой , что бы не слышать шужжжжжжжжжание пропеллера. Хотя бы аналог перформы 

У меня стоит  д14    температуры выше 50 град я не видел , даже при 4.5 ггц на своем 3770к

я выбрал 700 ват за 1.2к, если взять за 800 на 500 то экономия 400, за грн 500 можно взять систему охлаждения?

просто брать за 2к)) родные и так меня не понимают))) за 16к комп они считают слишком дорого

1jpg_2359510_22559570.jpg

вот такая система охл подойдет?

6 минут назад, Motorh3ad сказал:

я выбрал 700 ват за 1.2к, если взять за 800 на 500 то экономия 400, за грн 500 можно взять систему охлаждения?

http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps5x_performa/p187245/

http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_ice_blade100/p318376/

http://hard.rozetka.com.ua/arctic_cooling_freezer_7_pro_rev_2_dcaco-fp701-csa01/p238233/

Лучше перформу бери 

16 минут назад, wizard сказал:

ой не факт

видал такие ящики что PCI-слоты не совпадали с отверстиями,

бывает что по высоте планки видях не совпадают всего на какихто несколько милиметров

а бывают и такие системники в которых напротив верхних PCI-express слотов mini-ATX плат вообще нет отверстий :) 

16 минут назад, wizard сказал:
Изменено пользователем lamaster

13 минуты назад, lamaster сказал:

ну коменты у этого кулера достаточно не плохие шум 20  - 35, у твоего первого варианта 17 - 27

3 минуты назад, Motorh3ad сказал:

ну коменты у этого кулера достаточно не плохие шум 20  - 35, у твоего первого варианта 17 - 27

в характеристиках все что угодно могут написать, надо смотреть на размер кулера и частоту оборотов, количество трубок и размер радиатора

Изменено пользователем lamaster

28 минут назад, trunagibator сказал:

ой не факт

видал такие ящики что PCI-слоты не совпадали с отверстиями,

бывает что по высоте планки видях не совпадают всего на какихто несколько милиметров

а бывают и такие системники в которых напротив верхних PCI-express слотов mini-ATX плат вообще нет отверстий :) 

x86 based pc  на этом, а ставлю Asus H110M-K (я не знаю может поможет, влезет или нет?)

============================================================================

http://hard.rozetka.com.ua/gamegax_gm500/p3029276/

http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_vp_500/p2058462/

какая между ними разница? фирма? 

7 минут назад, Motorh3ad сказал:

630 гривен это не 500 это 630 , ослу понятно , что чем больше карлсон тем лучше , но 630 не 500 , а если все же 630 это 500 , то надо брать со 120 вертушкой , которую всегда можно без проблем поменять на более тихую и дорогую 120ку , просто отстегнув ее .

22 минуты назад, lamaster сказал:

у меня стоит http://hard.rozetka.com.ua/81565/p81565/  (Noctua NH-U9B SE2), там тоже 92мм, но 13 дб я не слышу на фоне охлаждения видяхи

6 минут назад, Motorh3ad сказал:

Конденсаторы , катушки , мосфеты , транзисторы терристоры , диодные мосты , радиаторы , РЕАЛЬНОЕ кол-во линий питания . 

сделай фото открытого ящика , тогда точно скажу влезет или нет 

5 минут назад, Motorh3ad сказал:

x86 based pc  на этом, а ставлю Asus H110M-K (я не знаю может поможет, влезет или нет?)

============================================================================

http://hard.rozetka.com.ua/gamegax_gm500/p3029276/

http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_vp_500/p2058462/

оба редкастное гавно, если не боишся испортить новый комп бери

8 минут назад, wizard сказал:

630 гривен это не 500 это 630 , ослу понятно , что чем больше карлсон тем лучше , но 630 не 500 , а если все же 630 это 500 , то надо брать со 120 вертушкой , которую всегда можно без проблем поменять на более тихую и дорогую 120ку , просто отстегнув ее .

все я тебя понял))) короче ппц вышло 16.418грн

http://hard.rozetka.com.ua/kingston_hx421c14fb_16/p8376929/ 

такая оператива пойдет?

7 минут назад, lamaster сказал:

а есть лучше за эти деньги ? )) хороший 500-ник будет стоить минимум 1.2к  , далее хорошая мать  , а не самая дешевая будет стоить 2-4к , не 1.5 , хорошая память будет стоить еще на 500 грн дороже , но денег всего 15к , давайте тогда соберем хороший ай3 3220 например , будет здорово ) 

5 минут назад, lamaster сказал:

ну и какую взять? и на чем основаны твои аргументы? пожалуйста распиши

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...