sTiLgIrL Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F2ckTheWorld Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 так надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEAMofLIGHT Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 а мне и сейчас есть кем гордиться! О том, как стала разведчицей, Жанна Коста рассказала обозревателю Далее — от первого лица. Потеряла покой Я потеряла покой еще во время Майдана. Смотрела новости, переживала. А когда началась война, стала думать, чем могу быть полезна своей стране. Читайте: Умею многое: и столярничать, и штукатурить, и готовить. Но это на передовой не самое главное. И тут меня осенило: массаж! Я хороший мануальный терапевт и массажист-самоучка, многим людям помогала решить проблемы со спиной. Фото: facty.ua В мае 2015 года, когда началась пятая волна мобилизации, пошла в военкомат проситься в солдаты. "Я и столяр, и повар, и массажист. Хочу служить Родине!" - заявила военкому. Он послушал-послушал, и… отправил меня к психиатру. Я не обиделась, а пошла! Кроме психиатра, прошла еще обследование у хирурга, окулиста, лора и остальных врачей, принесла военкому справку, что я здорова и пригодна для военной службы. Кстати, пока проходила медкомиссию, увидела несметное количество молодых здоровых парней с охапкой справок о таких болезнях, которых и на свете нет. Они так жалко выглядели! Это тоже была одна из причин, почему я решила воевать. В середине мая мне пришла боевая повестка. Предательство мужа Дома я поначалу вообще ничего не говорила. Созналась детям только тогда, когда повестка уже была на руках. Они думали, что это шутка, что меня все равно на фронт не возьмут. Когда убедились, что это правда, возмущались, отговаривали. Что касается мужа, то его вообще никто не спрашивал. Иван бросил нас, нашел себе молодую любовницу, угнал дорогой автомобиль, который мы с ним покупали вместе. Думал, что заживет, как в сказке, но они с любовницей начали спиваться. Потом он просился обратно, но я предателей не прощаю. Дети тоже. Жанна Коста с сыном. Фото vk.com Сначала я очень переживала, не понимала, за что он бросил меня. А потом успокоилась, вспомнив народную пословицу: "Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло". Нормальных мужиков и без него хватает. У меня есть поклонник, музыкант. Официально сделал мне предложение. Я… официально отказалась. Ну, какие свадьбы могу быть, когда в стране война? Вот он, кстати, жутко протестовал, что я ухожу на фронт. Даже обвинял меня в корыстных мотивах: мол, позарилась на льготы и деньги. Это смешно: льгот и статуса я не получила до сих пор, а зарплата тут меньше, чем на заводе. В общем, я прошла учебку и отправилась на передовую. Стала разведчицей 1-й танковой бригады "Побратимы любят, когда я на вахте на кухне" О том, где воевала и на каких заданиях бывала, мне говорить не положено. Могу рассказать о фронтовом быте. Не знаю, как в других подразделениях, но нас командование обеспечило всем необходимым — и средствами защиты, и боеприпасами, и оружием. Дали хорошие берцы, три комплекта формы – зимнюю и две летних. Кормят, конечно, не разносолами, но сытно. Часто мы даже подкармливаем местных — люди там действительно голодают. Читайте: Мои побратимы любят, когда я на вахте на кухне. Бывает, балую их фирменными закарпатскими блюдами: "поливками" (это такие прозрачные супы), гуляшом, фаршированными блинчиками. Они меня тоже без внимания не оставляют: то конфетки принесут, то цветы. Бывает, мы все вместе собираемся вечером, болтаем, смеемся. Хлопцы играют в настольные игры, поют под гитару. Если, конечно, нет обстрелов. А то ведь "сепары" не успокаиваются. Однажды мне даже sms-ка пришла с незнакомого номера: "Укроп! Кровь наших детей на тебе. Будут ли твои дети гордиться тобой?" В интернете Жанна Коста – персонаж известный. Особенно на "ватных" сайтах. "Эта тварь корректирует огонь украинской артиллерии по жилым районам Донецка", - пишут одни. "Эта "милая бабушка" помогает лупить по нашим внукам и детям. Вот такое оно, женское лицо войны против стариков и детей Донбасса" - разрываются вторые. Не стоит объяснять, что это фейк из разряда "двух рабов" и "распятых младенцев". К корректировке Жанна Коста никогда не имела никакого отношения. "Отвыкла от шпилек" За месяцы жизни на передовой я забыла, что такое мирная жизнь. Привыкла спать в сыром холодном подвале, постоянно таскать тяжести - один только бронежилет с разгрузкой весит почти 25 килограммов! А вода там такая соленая, что ее невозможно пить. Зимой приехала домой в отпуск. Дочка, когда увидела, каким я стала чучелом, за голову схватилась. И это притом, что я и на фронте пыталась следить за своей внешностью – глазки подкрасить, ногти подпилить. Но война есть война. После пеших бросков на длинные расстояния в берцах я совсем разучилась ходить на каблуках. В Закарпатье друзья пригласили на свадьбу, так я чуть ноги себе не переломала на этих шпильках! Но мужиковатой не стала, нет. Наоборот, как никогда остро ощущаю себя женщиной, мамой, бабушкой. Каждую минуту моего короткого отпуска пыталась посвятить общению с детьми и внуками. У моего сына Станислава два мальчика – Стасик и Давид. У дочки Леночки – девчонки, Руслана и Софийка. У старшей внучки я даже в школе успела побывать – меня пригласили, чтобы рассказать детям о войне. Руслана мной гордилась. 6 февраля Жанна Коста вернулась на фронт, в Старогнатовку – там как раз шли ожесточенные бои. А в апреле вместе с сослуживцами поехала в Херсонскую область, где подразделения вооруженных сил Украины проходили боевое слаживание. Здесь Жанна Коста простудилась и попала в военный госпиталь, где находится до сих пор. "Разваливаюсь, - пожаловалась она по телефону. – Ревматизм, гинекология, воспаления, грыжи... Но ничего, скоро "подлатаюсь". Долго болеть не умею". "Скучная жизнь не для меня" О планах пока ничего не знаю. Если руководство прикажет, вернусь на передовую. Возможно, поедем под Мариуполь. А вот что буду делать через месяц, после "дембеля" - он у меня 14 мая - пока не решила. Может, вернусь домой. Или останусь служить. Мне предлагают трехлетний контракт в одно подразделение, где я буду заниматься исключительно мануальной терапией и массажем. Причем это на мирной территории! Очень заманчиво. Видео канала пользователя Youtube Голос Карпат В любом случае, придумаю что-нибудь интересное. Меня не зря в батальоне называют "батарейкой". Потому что всех вокруг заряжаю энергией и хорошим настроением. Скучная жизнь – это не для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F2ckTheWorld Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 аллах Акбар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAMPIRKA Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ты же сам написал,что не надо политику "тянут" в игру ). Лиза появилась на просторах форума-привет). Алибомж-неотвечаеткогдапишутпмXD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEAMofLIGHT Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 2 минуты назад, Attenzione сказал: Ты же сам написал,что не надо политику "тянут" в игру ). Лиза появилась на просторах форума-привет). Алибомж-неотвечаеткогдапишутпмXD а какая политика? я просто привел пример гордости за своих.......никакой политики я здесь не наблюдаю вот так вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TXяTX Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 12 минуты назад, BEAMofLIGHT сказал: ахахах пеши есче смешно ?? вот ты чертила рано или поздно вы досмеётесь , когда артой будет накрывать не днр а ваши дома ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEAMofLIGHT Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 3 минуты назад, TXяTX сказал: смешно ?? вот ты чертила рано или поздно вы досмеётесь , когда артой будет накрывать не днр а ваши дома ! воу воу палехче...что такое ДНР мне неизвестно извиняйте..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAMPIRKA Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 4 минуты назад, BEAMofLIGHT сказал: а какая политика? я просто привел пример гордости за своих.......никакой политики я здесь не наблюдаю Я толерантен ко всем нациям религиям-взглядов и тд.. . Но я просто написал,выше постом кому то гордость своих не очень понравилась -). Всё правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TXяTX Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 2 минуты назад, BEAMofLIGHT сказал: воу воу палехче...что такое ДНР мне неизвестно извиняйте..... живя на украине не знаешь что такое ДНР?? вам там в новостях показывают только порошенко с яценюком ?? два отморозка с отбитыми напрочь головами ?? ДНР - Донецкая народная республика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEAMofLIGHT Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 3 минуты назад, TXяTX сказал: живя на украине не знаешь что такое ДНР?? вам там в новостях показывают только порошенко с яценюком ?? два отморозка с отбитыми напрочь головами ?? ДНР - Донецкая народная республика окей 8 минут назад, Attenzione сказал: Я толерантен ко всем нациям религиям-взглядов и тд.. . Но я просто написал,выше постом кому то гордость своих не очень понравилась -). Всё правильно я не ожидаю что мои сообщения понравятся всем...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTiLgIrL Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noozik Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 23 часа назад, _Диверсант_ сказал: это да. отсталая наша страна, галимая бензоколонка, ничего с 1-о раза не получается. с радостью понаблюдаю за успехами вашей космической программы, когда запуск и с 1-о раза ? Какие люди,такая и страна. А хороших людей- множество, чувство гордости за свою страну Россию и президента Путина ВВ есть, а это уже не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheKilly Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 YaVawRotV9zal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F2ckTheWorld Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 3 часа назад, BEAMofLIGHT сказал: ты вапче кто такая? го апать темку вместе я крч какойт гусь :\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEAMofLIGHT Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 массовое задымление с частичным возгоранием пуканов зафиксировано, активировать пожарную ТРЕВОГУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAMPIRKA Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 На,что только не пойдут контрабандисты ... Испортили средство для тушения пуканов ;DD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F2ckTheWorld Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 шот я так давно в дотку не катал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAMPIRKA Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F2ckTheWorld Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTiLgIrL Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F2ckTheWorld Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 втб минусы крч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AriannaFray Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F2ckTheWorld Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 y Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F2ckTheWorld Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 как нафармить минусов? ._. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F2ckTheWorld Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 2ez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AriannaFray Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F2ckTheWorld Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTiLgIrL Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.