Jump to content
Asterios

windows 10

PlayBall

Recommended Posts

пришло время обновить свой комп (обзавестись новым), но всё прилично выглядящее железо идет либо с 8 виндой либо с 10. * никогда в жизни не возьму 8, так как бредовая + наслышан о многих проблемах, даже на работе под 8 кое-какое оборудование глючит. Связался с персоналом магазина - говорят что если в описании нет 7 винды для установки - то они её не установят, а все компы где есть - кал. . .

Так вот, какие потенциальные проблемы у меня будут если я возьму 10 винду? видел много тем про восьмерку, и у многих проблемы с ла2, но ни 1 темы про win10. Дядя Админ, помагай)

У меня на ноуте и на настольном компе Windows 10 стоит, играю отлично, критов не бывает^-^

Мой тебе совет, пойди найди ребят, поищи в инете, которые сами собирают компы в твоём городе и собери у них, а не покупай в салоне, это тебе обойдётся в половину дешевле и под твои требования они всё сделают без проблем, если ты не шаришь.

у моих многих друзей на 10, все нормально, никаких проблем с Л2

Edited by InqizitorS

Аналогично, на вин 10 работает отлично, критов\проблем нет. Лаги - крайне редкое явление, ОС лицензия стоит :) 

1 minute ago, sindikat89 said:

у многих тут 10-ка. все норм. но я б советовал 7-ку

яб тоже хотел семерку, так как хоть немного в ней шарю + привык, но её занесли в красную книгу, и нужно устанавливать самому либо искать чтото с ней. . .

Edited by PlayBall

1 час назад, PlayBall сказал:

яб тоже хотел семерку, так как хоть немного в ней шарю + привык, но её занесли в красную книгу, и нужно устанавливать самому либо искать чтото с ней. . .

В настоящий момент Windows 7 находится в лидерах на рыке ПК и на ее долю приходится 46,7 процента всех компьютеров в мире, доля Windows 10 составляет 13,41 процента. На третьем месте с 11,81 процента находится Windows 8.1.

О какой красной книге ты, я хз.

а 10-ку  не надо устанавливать??

9 hours ago, PlayBall said:

пришло время обновить свой комп (обзавестись новым), но всё прилично выглядящее железо идет либо с 8 виндой либо с 10. * никогда в жизни не возьму 8, так как бредовая + наслышан о многих проблемах, даже на работе под 8 кое-какое оборудование глючит. Связался с персоналом магазина - говорят что если в описании нет 7 винды для установки - то они её не установят, а все компы где есть - кал. . .

Так вот, какие потенциальные проблемы у меня будут если я возьму 10 винду? видел много тем про восьмерку, и у многих проблемы с ла2, но ни 1 темы про win10. Дядя Админ, помагай)

ты не из москвы?

On 2/12/2016 at 10:42 AM, sindikat89 said:

В настоящий момент Windows 7 находится в лидерах на рыке ПК и на ее долю приходится 46,7 процента всех компьютеров в мире, доля Windows 10 составляет 13,41 процента. На третьем месте с 11,81 процента находится Windows 8.1.

О какой красной книге ты, я хз.

а 10-ку  не надо устанавливать??

в настоящий момент, на дорогах города находится 46.7% машин выпущенныых до 2000 года, ну или даже больше. это же не значит что популяция машин увеличится или хотябы сохранит свою позицию с те чением времени. . . семерка, к сожалению также будет затерянна (

• 2 weeks later...

играл я такой с бука

Скрытый текст

i7 3.1 GHz

8 озу

Nvidia GeForce GT 740M...

стояла у меня вин 7, играл в 3 окна и был стабильный фпс 40-50 в л2 на хороших настройках разве что тени отключены

поставил 8.1, стал фпс 15-20 в л2 на лоу настройках, обновил до 10-ки стал фпс 12-15 в л2 на лоу настройках, что за фигня ?

при этом всем в той же гта 5 или фалауте 4 стабильные 40-50 фпс на средних настройках

и что еще более странно железо то же, поменялась лишь винда

у кого нибудь была подобная проблема ?

26 минуты назад, Mаpuo сказал:

играл я такой с бука

Скрыть содержимое

i7 3.1 GHz

8 озу

стояла у меня вин 7, играл в 3 окна и был стабильный фпс 40-50 в л2 на хороших настройках разве что тени отключены

поставил 8.1, стал фпс 15-20 в л2 на лоу настройках, обновил до 10-ки стал фпс 12-15 в л2 на лоу настройках, что за фигня ?

при этом всем в той же гта 5 или фалауте 4 стабильные 40-50 фпс на средних настройках

что 8* что десятка съедают больше процессора ядром, но при этом оставшуюся мощность используют более эффективно за счет поддержки новых процессорных инструкций. если проц старше 5 лет, то лучше выше 7ки не подниматься, ибо только больше лагов будет в играх

18 минуту назад, Mаpuo сказал:

играл я такой с бука

Показать содержимое

i7 3.1 GHz

8 озу

Играю на 10-ке х64 лицензия, все норм. Зависаний нет, криты очень и очень редко, игра стала откликаться в разы быстрее, чем на 7-ке.

Марио, у меня подобного не было. Тоже при одном и том же железе проверял. Железо i5 3.2 GHz 8 озу Nvidia GeForce GT 740M., не многим отличается от твоего, разве что у тебя проц немного круче. На 7-ке ФПС на 3-х окнах был 45-55, настройки игры как у тебя на 7-ке. На 10-ке в 3 окна ФПС 80-90 настройки не менял, такие же, как и на 7-ке. Так что даже не знаю. Сколько моих друзей и сопатийцев пересело на 10-ку все довольны и обратно на 7-ку не хотят.

Только что, EatMyShorts сказал:

что 8* что десятка съедают больше процессора ядром, но при этом оставшуюся мощность используют более эффективно за счет поддержки новых процессорных инструкций. если проц старше 5 лет, то лучше выше 7ки не подниматься, ибо только больше лагов будет в играх

процу 2 года максимум, бук купил год назад.

Только что, Arquero сказал:

Играю на 10-ке х64 лицензия, все норм. Зависаний нет, криты очень и очень редко, игра стала откликаться в разы быстрее, чем на 7-ке.

Марио, у меня подобного не было. Тоже при одном и том же железе проверял. Железо i5 3.2 GHz 8 озу Nvidia GeForce GT 740M., не многим отличается от твоего, разве что у тебя проц немного круче. На 7-ке ФПС на 3-х окнах был 45-55, настройки игры как у тебя на 7-ке. На 10-ке в 3 окна ФПС 80-90 настройки не менял, такие же, как и на 7-ке. Так что даже не знаю. Сколько моих друзей и сопатийцев пересело на 10-ку все довольны и обратно на 7-ку не хотят.

я хз что мне делать, реально был на 7 фпс 40+, щя на 10-ке я просто вешаюсь с фпсом 15 на минималках в 1 окно...

может после переустановки винды что то слетело я хз

кстати еще могу добавить что при переключении пушек или одевании сета макросом - фпс 0-3

Только что, Mаpuo сказал:

процу 2 года максимум, бук купил год назад.

я хз что мне делать, реально был на 7 фпс 40+, щя на 10-ке я просто вешаюсь с фпсом 15 на минималках в 1 окно...

может после переустановки винды что то слетело я хз

дрова все ставил, типа MEI?

мб просто проц не на полную катушку работал. у меня такое на старой материнке было - под десятку не было asus ai suite и проц сидел в 3.4 своих штатных и все.

сменил мать - автоматом турбобуст стал врубаться при запуске тяжелого софта

Только что, EatMyShorts сказал:

дрова все ставил, типа MEI?

мб просто проц не на полную катушку работал. у меня такое на старой материнке было - под десятку не было asus ai suite и проц сидел в 3.4 своих штатных и все.

сменил мать - автоматом турбобуст стал врубаться при запуске тяжелого софта

драва все есть

а вот с частотой какая то фиговина, только что включил  CPUID CPU-Z  пишет что частота 800 GHz... втф ?

Скрытый текст

56d4958f418ea_.thumb.jpg.7a638ef003e5c34

перепроверил через диспечер задач, проц работает на минимальной частоте... как эту фигню исправить ?:mellow:

Edited by Mаpuo

у меня сегодня бук работал на минимальной частоте, смена режимов питания не помогали.

в итоге вырубил из сети и врубил обратно, проц начал работать как надо

Edited by ХАНА

8 минут назад, Mаpuo сказал:

Скрыть содержимое

56d49b0d188a6_.thumb.jpg.4cc83d7a60be753

тут все норм, еще варианты ?

может быть что из за батареи ? ибо она у меня есть в буке но она не заряжается(накрылась походу), бук всегда на зарядке 

биос в дефолт сбросить попробуй, мб там чето глюкануло

все отбой, решил проблему... всем спасибо)

Скрытый текст

раскрутил бук, вынял к черту батарею, резко 3.1 частота и 60+ фпс в л2