Перейти к содержанию
Asterios

Огнетушитель в студию

Wandу

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Wandу сказал:

во-вторых, считаем множитель : база крита 2 * 1,15 (ак)* 1,15(бай) * 1,3(дв) * 1,2(ков) * 1,35 (денс) * 1,3 (кот) * 2 (икона) * 2 (анжелик) *2 (кк) = 57,9.

Вот только с какого перепуга ты все бонусы от бафов множишь, если их нужно прибавлять в процентах друг к другу?

Нормально так, разгон силы крита в 60 раз, именно так корейцы и задумывали :) 

12 минуты назад, Urobos сказал:

Вот только с какого перепуга ты все бонусы от бафов множишь, если их нужно прибавлять в процентах друг к другу?

с чего ты вдруг взял что кд МНОЖИТЕЛЬ складывается прибавлением, даун)

10 минуту назад, Wandу сказал:

с чего ты вдруг взял что кд МНОЖИТЕЛЬ складывается прибавлением, даун)

С того, что именно так он фигурирует в формулах расчета критического урона, как-то так.

Кстати, даже если бы ты слово "множитель" написал бы вдвое большим и втрое более ярким шрифтом, ничего бы не поменялось.

Что бонусы от бафов внутри этого показателя складывай, что умножай - множителем эта штука быть не перестанет, ведь в итоге в формуле на нее множат.

P.S. И да, представь себе - множитель может представлять из себя сумму чисел :)

P.P.S. И завязывай уже диагнозы из своей детской амбулаторной карты другим выставлять.

36 минуты назад, Urobos сказал:

в % они как раз таки и множатся ) Как кореяки формулу написали так и считай , там нет сложения .

Изменено пользователем wizard

9 минут назад, wizard сказал:

в % они как раз таки и множатся ) Как кореяки формулу написали так и считай , там нет сложения .

Dmg = ( ([P.Atk] * [Soulshot] ) * [CD Multiplier] * [CD Bonus] )* 70 / [P.Def]

Тогда расскажи мне, как считается показатель "CD Bonus" - умножением всех бафов?

Для крита скиллов считается сумма, а для удара "с руки" - произведение?

Изменено пользователем Urobos

2 минуты назад, Urobos сказал:

Dmg = ( ([P.Atk] * [Soulshot] ) * [CD Multiplier] + [CD Bonus] )* 70 / [P.Def]

Тогда расскажи мне, как считается показатель "CD Multiplier". Умножением всех бафов?

Для крита скиллов считается сумма, а для удара "с руки" - произведение?

Скрытый текст

Для прошедшего stab-скилла:
Dmg = ( ([P.Atk] * [Soulshot] + [Skill Power]) * [CD Multiplier] + [Skill Multiplier] * [CD Bonus] ) * 70 / [P.Def]
Используемые значения:
[P.Atk] = текущая PAtk бьющего.
[P.Def] = текущий PDef цели.
[Soulshot] = равен 2, если перед ударом оружие было заряжено соулшотом. В противном случае равен 1.
[CD Multiplier] = Множитель, зависящий от всего, что прибавляет crt.dmg. (Death Whisper, Dance of Fire, PoWind/CoV, Boss Jewelry). Все доступные эффекты перемножаются (изначально множитель равен 1.0)
CD Multiplier = 1.0 * [Death Whisper] * [Dance of Fire] * [Other possible multipliers]
Death Whisper Lv3 = 1.35x
Dance of Fire = 1.35x
Т.е. если на бьющем висит только DW3, то CD Multiplier = 1.35, если DW3 и DoFire, то 1.35*1.35 = 1.8225, если нет никаких баффов на crt.dmg., то 1.0
[CD Bonus] = значение, зависящее от наличия SA Crt.Dmg даггере и от того, включен ли Vicious Stance. Возможно, сюда же относится пассивка Critical Power (TH и AW). 
CD Bonus = 0 + [Vicious Stance] + [Crt.Dmg SA]
VS 20lvl при крите добавляет 609 PAtk. Это число и подставляется в формулу при расчёте. Остальные значения можно посмотреть здесь.
Прибавка к PAtk при крите от SA Crt.Dmg (и, соответственно, значение, которое подставляется в формулу): Angel Slayer - 265, Soul Separator - 200, Demon Dagger - 160, Crystal Dagger - 140.
[Skill Power] = Power использованного скилла (написан на скилле). Например, lvl 9 Mortal Blow = 210 power, lvl 24 Mortal Blow = 977 power, +0 lvl 37 Deadly Blow = 5479 power
[Skill Multiplier] = Константа, равная ~6.1.

Пример расчёта: WR77 (макс. лвл скиллов, с Angel Slayer без SA ПАтк 554, с Dance of Fire и включенным VS и соулшотами), по чару с PDef 792
Dmg (Deadly Blow) = ((554*2 + 5479)*1.35 + 6.1*609)*70/792 = 1114.3

ps.gif Формулы выведены не мной, были где-то откопаны ещё в С4. Сейчас на скорую руку потестил, в общем верно, сомнения вызывает значение [Skill Multiplier] =)
Если кто-то что-то знает по теме, отпишитесь плз. Потом в FAQ добавлю.

http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t149138

нахрен вам формулы , если можно зайти в игру и сделать замеры урона при определенных бафах и эквипе ) вы со своими формулами нубы нубами ...   моба , дуэли , куклы в годарде - берете и тестите

з.ы   л2 - она не математика , тут надо верить тому что видишь сам и знаешь на своем опыте , но не каким то там формулам , которые могут быть совершенно разными на разных проектах

Изменено пользователем SkillsInPills

7 минут назад, wizard сказал:
  Показать содержимое

Для прошедшего stab-скилла:
Dmg = ( ([P.Atk] * [Soulshot] + [Skill Power]) * [CD Multiplier] + [Skill Multiplier] * [CD Bonus] ) * 70 / [P.Def]
Используемые значения:
[P.Atk] = текущая PAtk бьющего.
[P.Def] = текущий PDef цели.
[Soulshot] = равен 2, если перед ударом оружие было заряжено соулшотом. В противном случае равен 1.
[CD Multiplier] = Множитель, зависящий от всего, что прибавляет crt.dmg. (Death Whisper, Dance of Fire, PoWind/CoV, Boss Jewelry). Все доступные эффекты перемножаются (изначально множитель равен 1.0)
CD Multiplier = 1.0 * [Death Whisper] * [Dance of Fire] * [Other possible multipliers]
Death Whisper Lv3 = 1.35x
Dance of Fire = 1.35x
Т.е. если на бьющем висит только DW3, то CD Multiplier = 1.35, если DW3 и DoFire, то 1.35*1.35 = 1.8225, если нет никаких баффов на crt.dmg., то 1.0
[CD Bonus] = значение, зависящее от наличия SA Crt.Dmg даггере и от того, включен ли Vicious Stance. Возможно, сюда же относится пассивка Critical Power (TH и AW). 
CD Bonus = 0 + [Vicious Stance] + [Crt.Dmg SA]
VS 20lvl при крите добавляет 609 PAtk. Это число и подставляется в формулу при расчёте. Остальные значения можно посмотреть здесь.
Прибавка к PAtk при крите от SA Crt.Dmg (и, соответственно, значение, которое подставляется в формулу): Angel Slayer - 265, Soul Separator - 200, Demon Dagger - 160, Crystal Dagger - 140.
[Skill Power] = Power использованного скилла (написан на скилле). Например, lvl 9 Mortal Blow = 210 power, lvl 24 Mortal Blow = 977 power, +0 lvl 37 Deadly Blow = 5479 power
[Skill Multiplier] = Константа, равная ~6.1.

Пример расчёта: WR77 (макс. лвл скиллов, с Angel Slayer без SA ПАтк 554, с Dance of Fire и включенным VS и соулшотами), по чару с PDef 792
Dmg (Deadly Blow) = ((554*2 + 5479)*1.35 + 6.1*609)*70/792 = 1114.3

ps.gif Формулы выведены не мной, были где-то откопаны ещё в С4. Сейчас на скорую руку потестил, в общем верно, сомнения вызывает значение [Skill Multiplier] =)
Если кто-то что-то знает по теме, отпишитесь плз. Потом в FAQ добавлю.

http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t149138

Достаточно уже того, что чувак упомянул С4 в качестве источника :)

С такими расчетами на С4 должны были рулить физы, но там безраздельно рулили маги :)

И формула описывает урон с абилок даггера, формулы которых - секрет из всех секретов НЦСофт.

4 минуты назад, SkillsInPills сказал:

вы со своими формулами нубы нубами ...  умные люди делают все замеры в игре

Если я сейчас зайду на ГФШ с криво работающими скиллами х100500 и сделаю замеры - это будет доказательством чему-то?

Тут разговор идет про то, что хиропал с оффа вайнил, как тяжела судьба танков, ибо они даже танковать не могут с критами ДД по 60-150кк.

И меня интересует конкретный механизм расчета подобного урона, ибо я подобного не видел ни разу.

С такими расчетами даже пушку точить не надо - все рано криты адовые вылетать будут, в чем смысл игры тогда? 

2 минуты назад, Urobos сказал:

С такими расчетами даже пушку точить не надо - все рано криты адовые вылетать будут, в чем смысл игры тогда? 

это для тебя новость?

С такими расчетами на С4 должны были рулить физы, но там безраздельно рулили маги :)

И формула описывает урон с абилок даггера, формулы которых - секрет из всех секретов НЦСофт.

Если я сейчас зайду на ГФШ с криво работающими скиллами х100500 и сделаю замеры - это будет доказательством чему-то?

Тут разговор идет про то, что хиропал с оффа вайнил, как тяжела судьба танков, ибо они даже танковать не могут с критами ДД по 60-150кк.

И меня интересует конкретный механизм расчета подобного урона, ибо я подобного не видел ни разу.

я хз , это ты упомянул сд бонус и всякую другую ересь , не я . Как считать множитель крита секретом ни когда не было . Так же ты дал эту формулу , а я лишь дал расшифровку того что в ней написано . По сути получаем , что ты даешь формулу , а следующим постом говоришь ,что это все чушь и не правда , ты с головой дружишь ?

11 минуту назад, Urobos сказал:

криты у палов вылетают адские ,  1 крит при фул бафе = 1 труп (если фул баф ровный и пал не бомж)   , при этом даже крутая пуха не нужна

на х55 от пала с +10 топ блантом при двух иконах и аппетите входило по 30-35к дамага по +20ым лайт сетам , по робам больше ) вот и думай  (у оппонента кстати был тоже фул баф )

Изменено пользователем SkillsInPills

15 минуту назад, Wandу сказал:

это для тебя новость?

Для меня, проигравшего весь ХФ на оффе это новость, представь.

Вообще не припоминаю такого адового засилья зеленых.

Магов было куда больше, а на РБ их не всегда брали по причине нерфа боссов, приведшей к тому, что не нужно было собирать пати из маго, батареек, норм танка, а стало можно собрать тупо солянку из физ-ДД и залить РБ даже с кривым хилером.

P.S. Вот не пойму, нафига тогда на Оли танки точились? Все равно решает тупо наличие 2 колец и фарт на криты, не так ли? 

15 минуту назад, wizard сказал:

я хз , это ты упомянул сд бонус и всякую другую ересь , не я . Как считать множитель крита секретом ни когда не было .

Конечно, не было.

Умножения внутри бонуса никогда не было, вот и секрет весь.

Как и не было на ХФ, что удар "с руки" был 500, а крит - 60к+.

5 минут назад, Urobos сказал:

Как и не было на ХФ, что удар "с руки" был 500, а крит - 60к+

гугл видео "тиата за 10 сек". потом раскажешь как на офе не было критов. дестры по 1,5ккк гасят в видео а он чешет - критов не было. слейся просто, 100% сидел нубяра с такими же нубами и страдали фигней в своей песочнице.

7 минут назад, Urobos сказал:

Магов было куда больше, а на РБ их не всегда брали по причине нерфа боссов, приведшей к тому, что не нужно было собирать пати из маго, батареек, норм танка, а стало можно собрать тупо солянку из физ-ДД и залить РБ даже с кривым хилером.

P.S. Вот не пойму, нафига тогда на Оли танки точились? Все равно решает тупо наличие 2 колец и фарт на криты, не так ли? 

Конечно, не было.

так это логически просто и понятно , если к примеру  тыб ьешь 500 , критом 1000 , то с иконой +100% к криту , уже критуешь 2000 и т.д + бафы на крит и эквип 

10 минуту назад, Urobos сказал:

Ок , посчитай тогда какой крит у меня должен выскакивать Под 

(ак)(бай) (дв)(ков)  (денс)  (кот)  (икона) (анжелик)  (кк) = ? 

19 минуту назад, Urobos сказал:

Конечно, не было.

бла бла бла, бла бла, бла.

e9ace4e23220af5f3fce7b350300b1db.jpg

7 минут назад, wizard сказал:

Ок , посчитай тогда какой крит у меня должен выскакивать Под 

(ак)(бай) (дв)(ков)  (денс)  (кот)  (икона) (анжелик)  (кк) = ? 

Чуть меньше х14.

А должен х60? :)

Потом еще добавить Аппетит и вообще под сотку.

Если использовать эту модель, то Пал на РБ намного хуже ШК.

А маги должны были вымереть еще во времена С4.

Чуть меньше х14.

Меня не интересует конечная цифра , меня интересует расчет . 

29 минуты назад, Mаpuo сказал:

бла бла бла, бла бла, бла.

e9ace4e23220af5f3fce7b350300b1db.jpg

Ну зачем ты это сюда притащил? Хватило бы и тупой цитаты херапала.

Во-первых, в теме речь идет о ХФ хрониках, а на Астериосе ХФ хроники, как бы.

Во-вторых - на видео хроники ГФ, где у дестра старое френзи с туевой хучей физ атаки, отсюда крит на 1.6кк и простой удар АЛОКУ ПРОСТОЙ УДАР на 45к с +3 дино крашером в руках. Да ты никогда в жизни на ХФ такого не исполнишь ни при каких обстоятельствах.

Я понимаю, что вы друзяшки, в одном клане играете и тд и тп, но это же не значит, что нужно так бездарно его протектить.

ЗЫ Путем несложных математических вычислений можно подсчитать, что множитель крита у Агра из этого видео примерно х36 при фул забафе, а формулы расчета крит урона - это как раз то, что не менялось во время перехода на ХФ, в отличии от френзи.

Изменено пользователем Morysson

им ссы в глаза - скажут божья росса.

вам даунам про множитель крита расписывали.

сможешь поделить 1,6кк на 45к, олененок? нет? а я смогу. 35. при том что максимум который получается при сложении как сказал олень выше "чуть меньше 14"

Изменено пользователем Wandу

Даун, ты несколькими постами выше насчитал паладину 57,9 множитель. 

Так объясни, почему у двоих оленей 14 и 57.9, а у Агра всего лишь 36? Или ему чего то не хватало?

Заканчивайте фейлиться со своими видюшками и формулами. Это даже не смешно.

ЗЫ (ну для совсем уж тупых) Свой множитель крита можно посмотреть командой .whoami, все остальные формулы, правила, расчеты офовские, неофовские, любые другие фришные могут не иметь к Астериосу никакого отношения.

Изменено пользователем Morysson

5 минут назад, Morysson сказал:

Так объясни, почему у двоих оленей 14 и 57.9, а у Агра всего лишь 36? Или ему чего то не хватало?

вытри дерьмо с лица, открой гугл, набери "тиат за 10 сек" и прозрей.

мы считали дпс дла бафа с котом и кк без джуда, а на видео он под джудом но без кк и кота.

харкаю тебе в лицо.

30 минуты назад, Morysson сказал:

база крита 2 * 1,15 (ак)* 1,15(бай) * 1,3(дв) * 1,2(ков) * 1,35 (денс) * 1,3 (кот) * 2 (икона) * 2 (анжелик) *2 (кк)

начинаем вычеркивать и делить 1652300\икона\денс\бафварка\аппетит\ков\зил\2кольца    , 1652300/2/2/1.35/1.3/1,3/1.2/2/1.3 =58к  , на скрине 45 , что +- является правдой , так что присоединяюсь к харчку от вендика , я правда где-то еще 1.3 потерял , но это не важно.

3 минуты назад, wizard сказал:

1652300/2/2/1.35/1.3/2/1.2/2 =49 к  , на скрине 45 , что +- является правдой 

разброс у бланта 20% в обе стороны. так что не +- правда, а точно правда.

11 минуту назад, Wandу сказал:

разброс у бланта 20% в обе стороны. так что не +- правда, а точно правда.

Ну вот тут видимо и потерялись те 26% которые ушли в разницу . 

Я давно не смотрел это видео и в точности не помнил, какой там был забаф. Можно было бы и без дерьма своего объяснить, но как истинный диванный рембо можно на расстоянии куда-то там харкнуть. Просто увидел видео с грации и не понял, зачем оно тут, если у нас ХФ, на котором из "героя защитного типа" непонятно кто, то ли корейские создатели, то ли астериос админы сделали чуть ли неконтрящююся имбу ДД да еще и с приличными защитными статами. И тут нашлись единичные профы, способные вскрыть эту банку на олимпе, опять же, неизвестно, кем то было придумано, то ли нашими админами, то ли корейскими творцами. С этим в общем то и пытались здесь разобраться, а множитель крита - это так, просто подхватили походу. Лучше просто ныть, какие все тут имба, гнобят бедных паладинов. А еще поговаривают, если ныть в разделе "общение", а не "предложения" или прямо в игре, в хиро шауте, то и аккаунты с учетками банить не будут.

перевожу на русский: " я не прав, но вместо того чтоб заткнуться и свалить как побитый пёс, я напишу простыню на отвлеченные темы"

42 минуты назад, Morysson сказал:

Ну зачем ты это сюда притащил? Хватило бы и тупой цитаты херапала.

Во-первых, в теме речь идет о ХФ хрониках, а на Астериосе ХФ хроники, как бы.

Во-вторых - на видео хроники ГФ, где у дестра старое френзи с туевой хучей физ атаки, отсюда крит на 1.6кк и простой удар АЛОКУ ПРОСТОЙ УДАР на 45к с +3 дино крашером в руках. Да ты никогда в жизни на ХФ такого не исполнишь ни при каких обстоятельствах.

Я понимаю, что вы друзяшки, в одном клане играете и тд и тп, но это же не значит, что нужно так бездарно его протектить.

ЗЫ Путем несложных математических вычислений можно подсчитать, что множитель крита у Агра из этого видео примерно х36 при фул забафе, а формулы расчета крит урона - это как раз то, что не менялось во время перехода на ХФ, в отличии от френзи.

вся печаль в том, что я это делал на астериосе на ХФ хрониках 1 дестром с +6 крашером(еще в те времена когда не было капа в 50к и не было элегии), да были не 1.6кк криты а 1.3кк, но на это было плевать ибо та же фринта уходила за 10 секунд, да фриза стала бустить меньше п атаку, но работает все по той же формуле, если хп больше 60% - прибавка 25% к п атаке, а если хп меньше 60% - прибавка 65% к п атаке... да это не 177% прибавки как на хрониках финала, но и пушки поменялись как бы, са от крашера компенсировалось элегией, а 65% к 10 канистре по сути дадут немного меньше чем 177% к 3 крашеру, так что сделать тоже самое - не проблема не будь капа на крит дмг в 50к...

к тому же, учитывая тот момент что крит рейт по сути сохранился без за на рск фокус(элегия сеты), а базовая п атака значительно возросла ибо в руках не +3 крашер а +++s84 палка, то и майты, денсы, икона, фриза, рейдж, аппетит и прочая ерунда дают больше прибавку, за счет чего и компенсируется эти 112% п атаки от старой фризы.

6 минут назад, Morysson сказал:

Я давно не смотрел это видео и в точности не помнил, какой там был забаф. Можно было бы и без дерьма своего объяснить, но как истинный диванный рембо можно на расстоянии куда-то там харкнуть. Просто увидел видео с грации и не понял, зачем оно тут, если у нас ХФ, на котором из "героя защитного типа" непонятно кто, то ли корейские создатели, то ли астериос админы сделали чуть ли неконтрящююся имбу ДД да еще и с приличными защитными статами. И тут нашлись единичные профы, способные вскрыть эту банку на олимпе, опять же, неизвестно, кем то было придумано, то ли нашими админами, то ли корейскими творцами. С этим в общем то и пытались здесь разобраться, а множитель крита - это так, просто подхватили походу. Лучше просто ныть, какие все тут имба, гнобят бедных паладинов. А еще поговаривают, если ныть в разделе "общение", а не "предложения" или прямо в игре, в хиро шауте, то и аккаунты с учетками банить не будут.

вот тебе немного логики что творится, гатс - не менялся с самого его создания, но когда его создавали - сетики были так то потолок Ашные, а сейчас +200% к п дэфу к +10-ой элегии и "воин ближнего боя" по п дэфу может дать фору тому же паладу на 2 иконах "войну защитного типа", тебя это не смущает да ? т.е. то что дд имеет п дэф покруче танка - фигня, а то что танк по дпсу почти догоняет дд - дисбалансимбафиксетьпамагитеминянагибаютаааа

5 часов назад, Mаpuo сказал:

вся печаль в том, что я это делал на астериосе на ХФ хрониках 1 дестром с +6 крашером(еще в те времена когда не было капа в 50к и не было элегии), да были не 1.6кк криты а 1.3кк, но на это было плевать ибо та же фринта уходила за 10 секунд, да фриза стала бустить меньше п атаку, но работает все по той же формуле, если хп больше 60% - прибавка 25% к п атаке, а если хп меньше 60% - прибавка 65% к п атаке... да это не 177% прибавки как на хрониках финала, но и пушки поменялись как бы, са от крашера компенсировалось элегией, а 65% к 10 канистре по сути дадут немного меньше чем 177% к 3 крашеру, так что сделать тоже самое - не проблема не будь капа на крит дмг в 50к...

к тому же, учитывая тот момент что крит рейт по сути сохранился без за на рск фокус(элегия сеты), а базовая п атака значительно возросла ибо в руках не +3 крашер а +++s84 палка, то и майты, денсы, икона, фриза, рейдж, аппетит и прочая ерунда дают больше прибавку, за счет чего и компенсируется эти 112% п атаки от старой фризы.

вот тебе немного логики что творится, гатс - не менялся с самого его создания, но когда его создавали - сетики были так то потолок Ашные, а сейчас +200% к п дэфу к +10-ой элегии и "воин ближнего боя" по п дэфу может дать фору тому же паладу на 2 иконах "войну защитного типа", тебя это не смущает да ? т.е. то что дд имеет п дэф покруче танка - фигня, а то что танк по дпсу почти догоняет дд - дисбалансимбафиксетьпамагитеминянагибаютаааа

Так почему про суммонеров забыли? почему это баг то? и так порезали суммона, а тут еще резать хотите, самим не смешно? тогда паладин уж будет с шансом 100% суммона убивать? передать статы на суммона разве был баг? )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...