Перейти к содержанию
Asterios

Коты. Все то, что вы хотели о них знать, но боялись спросить

Just4Buff

Рекомендуемые сообщения

Итак, самый один из самых редких классов на сервере среди тех, кто выходит в поле и участвует в масс замесах.

А казалось бы "саммонеры имба класс! саммонеров надо нерфить!", нытья на эту тему много.

Не побоюсь предположить, что основных причин несколько:

• Коты невостребованы в кп
  • Сочетание "папка+задр+не бомж" для котов критически редко встречается

У меня опыт игры за класс не велик, я скорее топ-краб, чем тру-папка. Имею сабового кота с фулпроточкой и почти топ эквип для него как для крабинга, так и для замесов.

Тестил в пвп всего пару раз на осадах. Кот реально тащит, и тащит аки дестр на лимитах. Дамаг бешеный, маги воют, потому что есть маг бан и дебаф на -23% каст спида, превращающий любого члена магпака в бесполезную мебель. Проиводействовать козням усатого можно, то приходится не слабо напрягаться. При всем при этом котовод прекрасно танчит входящий дпс, даже с куполов и просветов в ассист, если вовремя жмет все кнопки.

При всех плюсах класса, где же все коты? А нету пачек под них!

Кот капризный, потому что:

• Кот в фан-луко-паке сойдет за дд только при врыве пак на пак, в остальных случаях скучает и уходит топить свое горе в инстах
  • Кот, не смотря ни на что - мили дд, а не саппорт/дебафер или маг
  • Коту нужен хороший буст ДПСа, икона шк как минимум, иначе он как дестр без лимитов
  • У саммона мало мдефа (дестры - привет!), залетать в зерго-замес не вариант

Все вышеперечисленное накладывает ограничения типа "если кот не нужен арбопакам - кот не нужен никому". Имеется в виду живой кот, занимающий место в пати.

Я уже давно ищу злых котэ по всему серверу, и получаю ответы при предложении пойти в кп:

1. Я уже в крабопаке, мне тепло и много вискаса
  2. Я взрослый мужик и работаю по сменам, поэтому история с ежедневными праймами не для меня
  3. Я забил, но захожу покрабить
  4. Я сабкласс
  5. Я окно

За всю историю видел только одного реально гнущего кота, который не окно, не саб и не рерол - Мактуба, но и тот уже выдохся/рерольнулся/пропал.

Где все коты? Котофаны, отзовитесь! Может у кого есть другая практика применения кота в пвп, отличная от моей?

началось, мало того что заразили самонерским СПИДом все оли , так еще и на поле покушаетесь? 

1)Почти любой класс вполне подходит в кп. Просто привьікли собирать стандартные паки.

2)У вас мозги уже спеклись от иконьі ШК...

2 минуты назад, КайлКатарн сказал:

1)Почти любой класс вполне подходит в кп. Просто привьікли собирать стандартные паки.

2)У вас мозги уже спеклись от иконьі ШК...

1) здравствуйте, кэп

2) да, ичо? а еще от аппетита, как и у любого мили-дд

2 минуты назад, Just4Buff сказал:

1) здравствуйте, кэп

2) да, ичо? а еще от аппетита, как и у любого мили-дд

1)привет

2)мб, тьі нуждаешься в покровительстве дестра ?

По вопросу нестандартных пачек:

пп+бд+свс+шк+тк+кот+фс+конь+биш = any ideas?

а так

пп+бд+свс+шк+кот+арба+джуд+ше+хавк

или так

овер+бд+свс+маг+некр+конь+тк+биш+ее

или так

варк+бд+свс+арба+берс+сб+джуд+биш+ше

Любой из перечисленных составов можно отыграть как в поле, так и в гвг против пркатически любого стандартного пака со значительным перевесом.

Проблемы 3:

• Все хотят тащить стоя на месте, бегать не умеют
  • Все хотят играть в равных условиях, поэтому дублируют составы противника
  • Не любим рисковать и экспериментировать

К примеру, клонировать Дардена или Коннорса на 9 экземпляров, они смогут показать такую игру в адских составах, которой не видела Линейка со времен Интерлюдии. Проблема в людях - не в классах.

Изменено пользователем Just4Buff

когда самонер говорит что он нужен в кп, я всегда задаю один и тот же вопрос - что он может дать , чего не даст любой другой "стандартный" дд.

дамаг? - тир/дестр/пал/шк луше

непробиваемость магами? - арба лучше

баф? - кота на окне не таскают только ленивые.

контроль и дебаф? - бесполезные в пвп баны закрывающиеся по кд тыкающимися банками.

4 минуты назад, Just4Buff сказал:

К примеру, клонировать Дардена или Коннорма 

дарден -  неэффективность лукопаков доказана 1000 раз.

конорс - та же лажа, нормальный пвп пак просто живет на ресах 2 минуты и ровняет потом с землей.

ну и солонагиб "пока висит баф" можно вообще любым дд делать. не показатель.

Изменено пользователем Wandу

9 минут назад, Wandу сказал:

когда самонер говорит что он нужен в кп, я всегда задаю один и тот же вопрос - что он может дать , чего не даст любой другой "стандартный" дд.

дамаг? - тир/дестр/пал/шк луше

непробиваемость магами? - арба лучше

баф? - кота на окне не таскают только ленивые.

контроль и дебаф? - бесполезные в пвп баны закрывающиеся по кд тыкающимися банками.

дарден -  неэффективность лукопаков доказана 1000 раз.

конорс - та же лажа, нормальный пвп пак просто живет на ресах 2 минуты и ровняет потом с землей.

ну и солонагиб "пока висит баф" можно вообще любым дд делать. не показатель.

Забустить пачку в выживаемость - легко, 4 праны и Палас. В дамаг - тоже.

Я про лукопаки слова не сказал, отстой еще тот, вон МЕГАМАРКЕТ до сих пор доказывает обратное, но у него не получается.

Вопрос, против кого деремся? Магов - все очевидно, куриц - как бы тоже, другие варианты?

А собрать контр-состав, который будет вваливать магам (основному противнику) по кд пока еще на моей памяти только Шварцу удавалось. Я недавно здесь, приведите еще более старые примеры если были.

2 минуты назад, Just4Buff сказал:

А собрать контр-состав, который будет вваливать магам (основному противнику) по кд пока еще на моей памяти только Шварцу удавалось.

ты хотел написать "всасывать 5 лет пока магов не порезали во всем в чем можно порезать, а потом всплыть"? если так, то да - тру тактика.

а действительно сильный физ пак был у вми. на них и ровняйся если что.

Ну путь будет так.

Кстати, о том, что кому кот может предложить. Брать и менять на кота кого-то полезного в пачке на кота я тоже смысла не вижу, а вот собрать состав, в котором кот как дд будет выгоднее шк/пала/дестра/тира - без проблем.

Не забывай о том, что одним пальцем кот может вваливать дамаг одному, второй доставлять проблемы другому, третьим танчить ответку. Я утрирую, но ход мыслей должен быть понятен.

Выживаемость? Любой саммонер живучее лимитов.

Дамаг? В пвп сравним с дестром на лимитах, не по силе крита, а по общему ДПСу, и он ПОСТОЯННЫЙ, а не только когда висят лимиты.

Баф? На прицепе можно много другого полезного таскать, не только кота, а например коня и 3 джуда.

Контроль? Законтролить саммонера в 2 раза сложнее, чем любого дд, потому что его два, а не один.

Он контролить? Банки на мдеф я что-то давно не видел, коктейли если только, которые бафают тебе еще кучу говна вдовесок. Ну или назови мне взрослый магпак, который бегает без комбо на мдеф+эмповер. Откат бана 2 секунды. Завали/сожги овера и бань всех подряд, 90% магпаков сдуются сразу же. И это все при непрекращающемся дамаге. Может некр может заниматься контролем и дамагом одновременно? Кто-то еще?

Одни вопросы.

2 часа назад, Just4Buff сказал:

а так

или так

или так

Любой из перечисленных составов можно отыграть как в поле, так и в гвг против пркатически любого стандартного пака со значительным перевесом.

Проблемы 3:

К примеру, клонировать Дардена или Коннорса на 9 экземпляров, они смогут показать такую игру в адских составах, которой не видела Линейка со времен Интерлюдии. Проблема в людях - не в классах.

>ШК

>ШК

нестандартность зашкаливает

17 минуту назад, КайлКатарн сказал:

>ШК

>ШК

нестандартность зашкаливает

БД! СВС!

1 час назад, Just4Buff сказал:

БД! СВС!

У парня горит пердак в каждой теме на ШК, аж на других континентах видно) Всем пытается доказать что его бичевый ДА хоть где то полезен, особенно весело это когда он про инсты говорит.

Легче игнорить.

А по теме - я не понял чего ты добиться хочешь темой. Распиарить самонеров еще больше, что бы еще больше клоунов на кукловодов садились? Так в этом нет нужды, даже я знаю несколько людей в игре, который уже реррол на ФС\Кота сделали при том что мой круг общения в игре крайне ограничен. Сейчас все кому не лень по твинку-самонеру имеют, при желании собрать кп думаю труда не составит.

Изменено пользователем Skraid

3 часа назад, Just4Buff сказал:

Я про лукопаки слова не сказал, отстой еще тот, вон МЕГАМАРКЕТ до сих пор доказывает обратное, но у него не получается.

луко пак топ боевая еденица на масс эвентах, то что ты даун ничего не меняет.

28 минуты назад, Skraid сказал:

У парня горит пердак в каждой теме на ШК, аж на других континентах видно) Всем пытается доказать что его бичевый ДА хоть где то полезен, особенно весело это когда он про инсты говорит.

Легче игнорить.

при чем сдесь ДА ? Пал значительно лучше ШК, которого даже СВС вынесет.

1 час назад, Just4Buff сказал:

БД! СВС!

а почему не пал ? сильнее ведь.

4 часа назад, Just4Buff сказал:

А собрать контр-состав, который будет вваливать магам (основному противнику) по кд пока еще на моей памяти только Шварцу удавалось.

Так если не ошибаюсь у Шварца как раз был пак из 2ух арб и берса )))))) Или арбы уже не лучники ниразу? ))))

вообще по идее дестропак должен ронять магопак за секунды.... на гвг.... и только

осады.... хмм... онли маги, так как изи.

23 минуты назад, КайлКатарн сказал:

при чем сдесь ДА ? Пал значительно лучше ШК, которого даже СВС вынесет.

Ты же в каждой теме уже зашкварился где только побывал, сколько тебе на глаза мочиться нужно что бы понять что 30% п атк и 40% вампирика > м\п дефа и резист кэнцла от иконы паладина.:facepalm:

Тыж сам говорил в соседней теме что паладины 2х кнопочные чары, а тут уже "лучше". Складывается ощущение, судя по твоему колличеству постов относительно даты регистрации, что ты только посты на форуме фармишь за своего ХК.

лукопаков вменяемых нет, потому что лук это контроль/баф/дот класс, а не дамаг, а этого не понимают, котов нет, потому что на оли очень часто, в том числе и у разных хир, самоны стоят в стане и трансе, т.е. уровень скила и знания класса нулевой, поэтому в гвг, пвп они ни чего показать не могут  

6 hours ago, Just4Buff said:

За всю историю видел только одного реально гнущего кота, который не окно, не саб и не рерол - Мактуба, но и тот уже выдохся/рерольнулся/пропал.

Где все коты? Котофаны, отзовитесь! Может у кого есть другая практика применения кота в пвп, отличная от моей?

Кот мэйн. Долгое время пытался найти кп, но с моим пт это проблематично (~9-16мск) ну или наиболее вероятный вариант, что кот в кп никому и нафик не нужен. Но уже как-то пофиг. Играю не слишком долго здесь и из-за среднего буста не пвп-шусь. Единственное что остается это крабить котом\твином_дестром в гц и ходить на инсты.

Понравился этот класс еще во времена интерлюда.

Последний "замес" за последние несколько месяцев был в ден оф эвиле. Задолбало ждать когда вызовут рб - пошел бить итемы. Котя старается на благо общества. Приползает какое-то тело с овером и волком на спот и начинает там же фармить. Меня немного огорчило отсутствие манер у человека. Дал предупредительный флаг. Тело не реагирует. Ок, слил. Котя моется. Проходит минут 5. Прибегает это же тело, полное юношеского максимализма с мыслью "я убью ПэКа и прославлюсь на века", натравляет на меня своего бобка и само бежит следом. Хз на что он рассчитывал, но он на пару с бобиком отлетели очень быстро. Я же в расстоенных чувствах о отсуствии манер у некоторых личностей пошел мыться чуть дальше.

Вопрос скорее риторический, но откуда берутся такие отСцы, считающие что при их появлении все окружающие должны снимать шляпы и спускать джинсы?

33 минуты назад, dom1nga сказал:

Вопрос скорее риторический, но откуда берутся такие отСцы, считающие что при их появлении все окружающие должны снимать шляпы и спускать джинсы?

просто одни играют в симс, а вторые в PvP игру. этим линейка и примечательна.

3 часа назад, МЕГАМАРКЕТ сказал:

луко пак топ боевая еденица на масс эвентах, то что ты даун ничего не меняет.

Согласен, только не твой, твой что-то не тащит, ничего личного.

Бывают паки чтобы потанчить, бывают для врыва, а у тебя либо недостаточно дамага, либо биш лагает.

3 часа назад, КайлКатарн сказал:

Икона пала добавляет пачке живучести, ШК - дамага, это если по-тупому рассуждать. Подробности в описании скилов.

Разница между самими танками в том, что Пал заточен как класс на борьбу с физами, а ШК - с магами, а кто у нас основной противник в поле?

То, что некоторые паки не могут выжить, когда на них икона ШК - проблема баланса хилеров в паке, или кривые руки, тут уже хз.

28 минуты назад, Just4Buff сказал:

Разница между самими танками в том, что Пал заточен как класс на борьбу с физами, а ШК - с магами

бредота про шк)

есть 4 направления у танков:

пал заточен на защиту

шк на атаку

тк на выживаемость

хк на канцел

и писать что единственный танк не имеющий даже селф мдефа заточен против магов это ни ок)

9 часов назад, Just4Buff сказал:

а так

или так

или так

Проблемы 3:

тебе бы курить поменьше...

вроде не весна,чтобы на котов так бомбило, что не тема, так "война полов"

17 час назад, Just4Buff сказал:

пп+бд+свс+шк+тк+кот+фс+конь+биш = any ideas? - дерьмо

а так

пп+бд+свс+шк+кот+арба+джуд+ше+хавк - и так дерьмо

или так

овер+бд+свс+маг+некр+конь+тк+биш+ее - и этак дерьмо

или так

варк+бд+свс+арба+берс+сб+джуд+биш+ше - тем более дерьмо

Ни один из предложенных тобою вариантов не является паком, если честно. Это набор проф, которые схематично подогнаны под формат 9 человек, но ни в одном из вариантов я лично не увидел ту идую, ради которой все это собирается

17 час назад, Just4Buff сказал:

А собрать контр-состав, который будет вваливать магам (основному противнику) по кд пока еще на моей памяти только Шварцу удавалось. Я недавно здесь, приведите еще более старые примеры если были.

шк-берс-сб-арба - это никакой не контр состав, это просто наиболее сильная на данный момент формация физ пака. И здесь, кстати в отличии от твоих вариантов, явно прослеживается как и за счет чего этот формат будет работать.

2 минуты назад, RocketRaccoon сказал:

И здесь, кстати в отличии от твоих вариантов, явно прослеживается как и за счет чего этот формат будет работать.

вот, о чем я ему и втираю. каждый мембер в пати должен не просто делать свою работу, а максимально дополнять всех остальных мемберов пака.

всунуть кота можно в любой пак, это правда, но ни в одной пачке он не раскроет полностью и себя и сопартийцев.

27 минуты назад, Wandу сказал:

всунуть кота можно в любой пак, это правда, но ни в одной пачке он не раскроет полностью и себя и сопартийцев.

Окей, а гипотетически, какой состав наиболее подходит для кота? Пусть результат будет не идеален, но достичь определенной степени эффективности же можно.

Добавить к этому руки и тактики в позиционировании пачки относительно противника, и можно попробовать потягаться с классическими составами.

1 минуту назад, Just4Buff сказал:

Окей, а гипотетически, какой состав наиболее подходит для кота? Пусть результат будет не идеален, но достичь определенной степени эффективности же можно.

Добавить к этому руки и тактики в позиционировании пачки относительно противника, и можно попробовать потягаться с классическими составами.

гипотетически самонеры в принципе не подходят на роль партийного чара. обсуждать самонера в этом ключе - глупо и заранее провально.

29 минуты назад, Wandу сказал:

гипотетически самонеры в принципе не подходят на роль партийного чара. обсуждать самонера в этом ключе - глупо и заранее провально. 

какраз гипотетически кота можно использовать как неплохого второстепенного дд, с функциями бафера\дебафера. аналог сб. прайд даёт патаку курам, кот крит шанс и силу крита всем атакующим юнитам.

например в отсутствии стороннего бафа на сопернике(кк/чоп/гш) кот под иконой шк уничтожает робы. просто в хлам. но для этого нужны руки+буст раскрывающий потенциал кота по максимому. 

ИМХО

Изменено пользователем МЕГАМАРКЕТ

ладно, все равно делать нечего, попробую расписать основные ошибки по тем составам. Безмозглому автору конечно это не поможет, но вдруг кому-то другому

пп+бд+свс+шк+тк+кот+фс+конь+биш

- пп+бд+свс+шк+биш вопросов нет, стандартный саппорт для физ пака

- тк. что здесь делает тк? он дает свой масс ТоЛ, по идее биш под ним должен всех выхиливать одним масс хилом, но ты же сам писал, что самонеры не так уж и терпят в дпс за счет своих тп? и перезвать мертвого самона нет никаких проблем

- кот фс конь. Прекрасный выбор, только лишь в том случае, когда все трое хиро.

В остальном не ясно, как этот в принципе милишный состав собирается обходится без пурифая и стигмы, а биш без заливки мп (а выжгут его без праны за секунды). Можно взять конечно стигму на биша, и бафать кларити с коня... Но это уже финиш

- пп+бд+свс+шк+ше ПРЕКРАСНЫЙ, ВОЛШЕБНЫЙ набор саппорта под МИЛИ пак. КАКОГО ЧЕРТА только этот набор стыкуется с арбой хавком и джудом, которым срать на стигму? В предыдущем МИЛИ формате ты хотел обойтись без ШЕ, в этом РЕНЖ формате ты предпочел обойтись без биша. Пересадку мозга срочно

- кот арба хавк джуд очень сильный набор рдд, тем более под ШК. НО! Весь этот космический дпс контрится одним свсом, просто зашел дал симфонию и пак упал

- здесь просто сменить ТК на биша и будет реально боевой пак для всякого рода ГвГ турниров без стороннего бафа. Но я опять же сомневаюсь, что ты понимаешь, в чем именно идея такого пака, думаю ты просто видел нечто подобное на фрапсах 2008-2009 года

здесь тоже все вроде бы ясно, ты пытался изобразить чистый куро-пак. В чем идея такого пака? Идея в высокой мобильности и дизейблах с берса, но увы это отлично работает на х7, и совсем не работает на х5

- варк+берс космических масштабов связка, профит которой ты можешь проследить по фрапсам своего кумира Шварца образца 2010-2014 годов, где его драли все кому не лень.

- джуд как я понимаю тебе просто нравится как мебель, и ты пихаешь его везде где не лень. На деле же это потраченый слот

Если тебе так уж охота впихнуть куда нибудь этого кота несчастного, то уж лучше сделай что-то типа шк-арба-кот-глад, где все будут работать на дпс глада в ассист, только кота бафай на патаку, а не на криты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...