Перейти к содержанию
Asterios

ВОПРОС ПО ГНОМАМ

bimonks

Рекомендуемые сообщения

В 04.10.2015, 2:43:06, bimonks сказал:

Можно ли просто играть ГНОМОМ учавствоя в пвп и других пати или он нужен ток для крафта?Если для крафта то какую профу лучше и проще учить? Я новичок!

Можно и поверь мне это намного интересней большинства проф.
Если всё-таки решишься на этот смелый шаг, пиши мне в игре, помогу и заберу в клан с замком когда вырастешь )

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня спойл с 3 сабами. Фармлю все, что хочу и где хочу. Чувствую себя на порядок лучше :)

Дерзко ты разговариваешь уважаемый :) Выложу три скрина, чтобы тебе меньше казалось :)

http://www.pictureshack.ru/view_39850_Shot00104.jpg

http://www.pictureshack.ru/view_57522_Shot00044.jpg

http://www.pictureshack.ru/view_9655_Shot00160.jpg

А если не секрет, то на сколько сейчас у тебя заточена дубина и меч?

Меч +16 красным горит же, а дубина +10 имхо

он типо намекал на то что тот переточен.

Изменено пользователем IBlackDiamondI

он типо намекал на то что он переточен.

аа, не быть мне ценителем тонкой иронии :(

Миды +16 и +13. Но снова таки. С возможностью прокачки сабов до 85 лвла, ГМы Астериоса дали серверу новые возможности. Приблизили ХФ к реалиям Ц4, у которого есть довольно много поклонников, потому как именно Ц4 на себя принял львиную долю игроков оттянув их от других проектов. К сожалению, сервер пережил не одно слияние. Я не буду затрагивать тему, что такое хорошо и что такое плохо по этому поводу. Тем не менее, это не могло сказаться на гномах, как на основном источнике для заработка адены. В сложившихся реалиях чистым гномом трудно развиться. Баланс вроде как есть, но местами его попросту нет. Я не буду так же касаться почти полностью убитых возможностях заработка спойлом - например МоС, пачки у Орена, ДВ и другие. Баланс должен восстанавливаться за счет простых расчетов. Например, средний спойл спойлит 2 недели куски на крафт 50 шлемов Марай. Из них потенциально он может получить при определенной доли везения 2 МВ шлема. Итого, мы крафтим 2 мв шлема, продаем их, продаем шлемы не мв и в итоге имеем около 1.5-2 ккк. 2 ккк за 2 недели для одетого спойла, это не самый лучший вариант. Естественно, после слияния и обвала цен на тот же Марай мв, эта сумма уже может быть около 1 ккк. Не буду касаеться вариантов с заточкой шлемов МР +6 и сдачей их по 100 кк. Это грубые подсчеты.

Итак, чтобы вынять те же 2 ккк адены, можно водить парики в ГК фармя атт сабовым ВЛом на спойле 4 ночи. Можно бегать сабовым танком и фармить инсты, имея ту же адену шансово еще быстрее. Про форты вобще молчу. Из этого всего выходит, что по фарму адены, спойлы самые ущербные персонажи среди ДД. За спойлов бегают сейчас либо фанаты, вроде меня. Либо игроки, которые не видят для себя других вариантов заработка адены.

Миды +16 и +13. Но снова таки. С возможностью прокачки сабов до 85 лвла, ГМы Астериоса дали серверу новые возможности. Приблизили ХФ к реалиям Ц4, у которого есть довольно много поклонников, потому как именно Ц4 на себя принял львиную долю игроков оттянув их от других проектов. К сожалению, сервер пережил не одно слияние. Я не буду затрагивать тему, что такое хорошо и что такое плохо по этому поводу. Тем не менее, это не могло сказаться на гномах, как на основном источнике для заработка адены. В сложившихся реалиях чистым гномом трудно развиться. Баланс вроде как есть, но местами его попросту нет. Я не буду так же касаться почти полностью убитых возможностях заработка спойлом - например МоС, пачки у Орена, ДВ и другие. Баланс должен восстанавливаться за счет простых расчетов. Например, средний спойл спойлит 2 недели куски на крафт 50 шлемов Марай. Из них потенциально он может получить при определенной доли везения 2 МВ шлема. Итого, мы крафтим 2 мв шлема, продаем их, продаем шлемы не мв и в итоге имеем около 1.5-2 ккк. 2 ккк за 2 недели для одетого спойла, это не самый лучший вариант. Естественно, после слияния и обвала цен на тот же Марай мв, эта сумма уже может быть около 1 ккк. Не буду касаеться вариантов с заточкой шлемов МР +6 и сдачей их по 100 кк. Это грубые подсчеты.

Итак, чтобы вынять те же 2 ккк адены, можно водить парики в ГК фармя атт сабовым ВЛом на спойле 4 ночи. Можно бегать сабовым танком и фармить инсты, имея ту же адену шансово еще быстрее. Про форты вобще молчу. Из этого всего выходит, что по фарму адены, спойлы самые ущербные персонажи среди ДД. За спойлов бегают сейчас либо фанаты, вроде меня. Либо игроки, которые не видят для себя других вариантов заработка адены.

Я такой же фанат сойлов как и ты, наверное это еще с С4 перешло, но на этом сервере само понятие спойл убито на корню и с этим трудно не согласится.

Особых проблем не вижу, если честно. Я выложил скрины в ответ на утверждение про икону с 0 дмг. Если посмотришь на последний скрин внимательнее, то увидишь, что у меня уходит времени меньше 10 минут на фарм лабы в 3 окна. Неплохо мне кажется для бафера иконы...

А по поводу сабового ВЛа, полагаю, что ты тоже витаешь в облаках. Что-то мне подсказывает, что если я доведу до ума своего сабового ВЛа на спойле, то кардинальной разницы не будет, между основой и сабом, разве что прийдеться слегка менять тактику при фарме высокоуровневых инст.

Ты его до ума то доведешь, но если взлять такого же до ума доведенного ВЛа с сабами то играть будет намного комфортней, с этим тоже трудно не согласится имхо

p.s. да и качать сабы особенно в рифте да еще в солянке - это ж одно удовольствие  :)

Изменено пользователем Б0р0да

• 2 недели спустя...

Так спойлы есть тут норм играющие или класс умер?

Когда-то я неплохо шатал своей гномой, и была конкуренция, но прошли годы - как сейчас дела обстоят?

Когда-то я неплохо шатал своей гномой, и была конкуренция, но прошли годы - как сейчас дела обстоят?

берешь сабаом актуальную в инстах профу (хотя бы одну) и живешь припеваючи. Споил сейчас нужен в хирорифте на фарме заточек в 2 рыльца с ВЛом, в ЗИ 80+, а так же в ЛОА когда собирают нормальные ПЛы пати на слив можно нажиться Ы гемами, блес точками (с меньшим шансом) и пухами (с минимальным шансом).
Касаемо пвп - пак ты не найдешь, но пофаниться всегда сможешь.

Споил сейчас нужен в хирорифте на фарме заточек в 2 рыльца с ВЛом.

а лудше хиро фармить в соло с БД в окне. Не теряешь время на нудные сборы а самое главное фармишь нон стоп без всяких там: Меня мама позвала, пойду чайку налью, мне в туалет надо, мне девушка позвонила, ой блин жена достала...

После установки скилового движка все стало плохо. Я перестал спойлом шатать хиро оверов на все ХП скилом дуал блоу :( Интересно, пробовал ли кто на сервере раскачать и забустить спойла на рефлект?

После установки скилового движка все стало плохо. Я перестал спойлом шатать хиро оверов на все ХП скилом дуал блоу :( Интересно, пробовал ли кто на сервере раскачать и забустить спойла на рефлект?

бусти хп и рефлект, только рут словишь и сосо будет всеравно), на оли дофига манососов и мало мили, а так раньше с рефлектами норм было

Изменено пользователем iFort

бусти хп и рефлект, только рут словишь и сосо будет всеравно), на оли дофига манососов и мало мили, а так раньше с рефлектами норм было

С Бзаком и оли сережкой шанс рута довольно маленький. А вот бернеры на Оли это конечно проблема для спойла, хотя бывает и они улетают, при наличии определенного шмота. Я больше на поле ориентируюсь, Оли мало интересуюсь, поскольку времени на него не хватает.

С Бзаком и оли сережкой шанс рута довольно маленький. А вот бернеры на Оли это конечно проблема для спойла, хотя бывает и они улетают, при наличии определенного шмота. Я больше на поле ориентируюсь, Оли мало интересуюсь, поскольку времени на него не хватает.

вроде на шанс/сопротивления к руту влияют кольца и тв серьги, а не бзак/оли серьга

Спойла не знаю, а вот на оли видел крафтера с очень неплохим рефлектом, те же танки пока бочку убивали все СР себе сносили, ЛФ на гнома юзали) Но у крафта в отличии от спойла есть бочка+отхил в 35% нр+селфы на деф и стан\атк, да и то не то что бы прям нагибал фарм чаров. Спойлу шанс разве что в стане бэка вмазать пару раз с халф килом.

Изменено пользователем Skraid

Спойла не знаю, а вот на оли видел крафтера с очень неплохим рефлектом, те же танки пока бочку убивали все СР себе сносили, ЛФ на гнома юзали) Но у крафта в отличии от спойла есть бочка+отхил в 35% нр+селфы на деф и стан\атк, да и то не то что бы прям нагибал фарм чаров. Спойлу шанс разве что в стане бэка вмазать пару раз с халф килом.

убивал крафтов без пролбем за ДА и ПП

я ходил с тарасом\бзаком\фринтой\баем\ак, кидали транс, потом ждали пока пройдет рут, талики конечно помогают, но по дамагу в основном проигрыш, т.к. кидает рут и расстреливает, пока добежишь пару раз ударишь, он отхилится если, стан не пройдет и опять рутит. 30\15 стан с этой бижей 20% максимум шанс по робам(не морай)+даже если стан проходит, то он сбивается, пока откатывается стан, в ответку прилетает от 10 трансов и опять рут, а рут то пол часа висит. А еще прикольные 100% физ. сало на пол часа от свса и пала :D, бывает конечно отражается в них, но это бред на столько вешается под таким эпиком.

я ходил с тарасом\бзаком\фринтой\баем\ак, кидали транс, потом ждали пока пройдет рут, талики конечно помогают, но по дамагу в основном проигрыш, т.к. кидает рут и расстреливает, пока добежишь пару раз ударишь, он отхилится если, стан не пройдет и опять рутит. 30\15 стан с этой бижей 20% максимум шанс по робам(не морай)+даже если стан проходит, то он сбивается, пока откатывается стан, в ответку прилетает от 10 трансов и опять рут, а рут то пол часа висит. А еще прикольные 100% физ. сало на пол часа от свса и пала :D, бывает конечно отражается в них, но это бред на столько вешается под таким эпиком.

А что гномы лук не носят против "рутчиков" ? Ну а если ману высосет так и с лука не стрельнешь и стан не повесишь, се ля ви :)

А что гномы лук не носят против "рутчиков" ? Ну а если ману высосет так и с лука не стрельнешь и стан не повесишь, се ля ви :)

ты много передамаживал гномом с луком ? чет падазрительна

подправлю твой вопрос:  "ты много передамаживал гномом ?" Ответ: Что слуком что без - немного. Я описал как вариант брать лук если стоишь в рути. Против роб помогает.

вроде на шанс/сопротивления к руту влияют кольца и тв серьги, а не бзак/оли серьга

Все верно, думал об одном, написал о другом :) АК и Оли колечко :)

Те пвп, что выигрывал на Оли за спойла, именно так и происходили, стан и дуалам дагерами лаки блоу в спину. Правда я не особо заморачивался, чтобы 15 боев отлетать я даже не переодевался и не давал себе обкаст. Сейчас уже Оли ринг не нужен, потому и не летаю.

В 28.10.2015, 12:57:26, Skraid сказал:

Ну в мой прошлый раз крафты даж рядом не стояли, даже хиро. Буста правдо было тоже по нынешним ценам лярдов на 400 походу))

Видел неточеное АК за 16 ккк на рынке, доставило...

В 28.10.2015, 18:57:44, iFort сказал:

У меня тогда например был веспер лук +16, вот он реально в руте помогал. Они были сами не рады че-то там рутить )))

Спасибо всем за ответы, похоже никто по настоящему гномом тут больше не играет...

Посмотрим, удаться ли мне тут что-то оживить... Второй раз, да еще после долгой игры на оффе уже конечно лениво, дело не быстрое, и сервер уже конечно пережил много пертурбаций...

В 13.10.2015, 3:00:57, Окинава сказал:

Ммм вот за это отдельное спасибо. Интересно. 7 лет спойлю.

Попробую найти себя снова тут) Хотя энтропия конечно и тут чувствуется.

В то время норм зарабатывалось в стакато на кл и сопутствующих штучках. Я оттуда вообще не вылезал, особенно когда сделали что из 1 моба еще 5 вылазят.

Полностью заряженный спойл под варком бд свс и иконой ацки фармил тогда.

2 часа назад, oldfag сказал:

В то время норм зарабатывалось в стакато на кл и сопутствующих штучках. Я оттуда вообще не вылезал, особенно когда сделали что из 1 моба еще 5 вылазят.

Теперь КЛ такой бесполезный материал что просто борода не давно 100к в магаз сдал (

Сам начинал за спойла еще на хардине с 2010 года. На даный момент со спойла сделал СВСа (саб) а крафтер 85 лвл фармит парнас. Ну так что бы душой не кривить то благодаря спойлу и хиро рифту был поднят начальный капитал для более-менее комфортной игры. А так профа спойлера и крафтера убита полностью имхо.

лол, никто не убит, спойлы короли рифта, их часто берут в лоа

а количество крафтеров решает на осадах

5 часов назад, Б0р0да сказал:

А так профа спойлера и крафтера убита полностью имхо.

согласен с тобой. ведь спойлеры не фармят уже 10ккк/час в афк режиме.

9 часов назад, oldfag сказал:

Всегда пожалуйста. Не нужно бояться начинать что-то новое. Конечно же, спойлы не те что были раньше, но всегда есть варианты развития. В том числе и на базе основы гнома. Главное добиться оптимального сочетания саб классов с соответствующими саб скилами и шмота на гноме. Например, в свое время у меня был саб БД 80 лвла. После того как я купил свою первую пушку +16 (это был Дино меч +16 приехавший с х7), я сменил саб БД на саб СВСа, дабы иметь возможность бегать в пачках в инсты и на слив и не бегать с двумя пушками на кармане, что ощутимо сказывается на перевесе саб классов. Сейчас у меня стандартный набор с 3 пушек. Меч и блант, под все классы, кроме саба ВЛа. Пика под все сабы. На сабе ШК пика под лабу и фарм фортов. Хотелось бы конечно еще прикупить лук ОЭ, но поскольку по ДПСу я уже не проседаю, то в плане точить/собирать Элегию хеви +10. Поскольку в основном бегаю за ШК, а у ШК самый убогий педеф и количество ХП.

9 часов назад, Canio сказал:

лол, никто не убит, спойлы короли рифта, их часто берут в лоа

а количество крафтеров решает на осадах

спойлить рифт и продавать точки на парнасе по 253к или сдавать в магазин по 250к - это удел королей? :)

И что они в лоа делают? спойлят? что? Выхлоп куда? В магазин :)

Твинкокрафтеры действительно решают на осадах раз в две недели, остальное время - простой.

9 часов назад, КайлКатарн сказал:

согласен с тобой. ведь спойлеры не фармят уже 10ккк/час в афк режиме.

А что было такое что они фармили 10ккк в час?

49 минуты назад, Б0р0да сказал:

спойлить рифт и продавать точки на парнасе по 253к или сдавать в магазин по 250к - это удел королей? :)

И что они в лоа делают? спойлят? что? Выхлоп куда? В магазин :)

Твинкокрафтеры действительно решают на осадах раз в две недели, остальное время - простой.

А что было такое что они фармили 10ккк в час?

если ты не знаешь что, где и как фармить спойлом, то проблема не в спойле, а в тебе.

тоже самое касаеться крафтера.

не знаю, тебе лучше знать сколько норм фарм занимает времени. 

ты, как и большенство обитателей форуме думает шаблонами. 

выгоднее всего фармить парнас, до появления элегии было выгодно мутить мв шмот.
ну еще можно атрибут пофармить, но уже впадлу, затраты на лак на 3 окна+время потраченное....проще на парнасе в полу афк режиме точить\перепродавать.
ну еще твинками ходить на Бфреюку и фринту, тоже чутка капает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...