Перейти к содержанию
Asterios

Разгон

Skraid

Рекомендуемые сообщения

Может тут кто есть в теме проблемы, ото что то даже не знаю с кем посоветоваться.

В общем стало не хватать ФПСа в густонаселенных местах, решил старые железки приподнять, тем более все тому способствует - i7 3770k, мать gigabit GA-B75-D3V, при попытке разгона отказывается увеличивать множитель по абсолютно не понятным мне причинам, все же К серия, до этого железки гнались спокойно. Турбобуст и Гипер трейдинг отключал, БИОС до последней версии обновлял - не помогает. При попытке поднять множитель через изи тюнер - тоже самое, больше 37\39 не дает.

Купи SSD диск и забудь о лагах(:

У меня на ноуте стоит SSD, хотя на нём проц 2,2 GHz, а на компе жёсткий диск и проц 4,0 GHz, так ноут намного шустрее работает чем комп. Планирую SSD и на комп купить, но пока не критично:) Если я поставлю SSD на настольный ПК, то Lineage 2 у меня будет летать наверное ваще ппц как и без лагов, хотя я и так не жалуюсь, пока не лагает, но не лагает потому, что я играю через флешку, если играть с жёсткого диска, то тормоза ощущаются.:):)

Изменено пользователем Бешеная_Борода

Купи SSD диск и забудь о лагах(:

У меня на ноуте стоит SSD, хотя на нём проц 2,2 GHz, а на компе жёсткий диск и проц 4,0 GHz, так ноут намного шустрее работает чем комп. Планирую SSD и на комп купить, но пока не критично:) Если я поставлю SSD на настольный ПК, то Lineage 2 у меня будет летать наверное ваще ппц как и без лагов, хотя я и так не жалуюсь, пока не лагает, но не лагает потому, что я играю через флешку, если играть с жёсткого диска, то тормоза ощущаются.:):)

Ну ssd конечно хорошо и прикуплю, но все же интересно решение данной проблемы.

Изменено пользователем Skraid

коре ай7 уже старое железо?

Это 3е поколение, ему уже года 2-3, если не ошибаюсь.

На этом чипсете нет разгона по множителю.

На этом чипсете нет разгона по множителю.

т.е. вариантов расшатать его до 4.5 нет? Да и как то странно это звучит, все же в биосе есть этот пункт и он меняется 16-39, но не выше.

Ну емае, знал что мать асус надо брать, но нет, блин.

Множитель немного меняется, в пределах работы турбобуста. Можно зафиксировать 39.

Надо было брать не Асус, а на чипсете Z77.

4,5 достижимы далеко не для каждого заводского 3770k .

Множитель немного меняется, в пределах работы турбобуста. Можно зафиксировать 39.

Надо было брать не Асус, а на чипсете Z77.

4,5 достижимы далеко не для каждого заводского 3770k .

Нет, ну понятно что экземпляр экземпляру рознь, но у меня вроде и охлаждение достаточное и 4.5 не принципиальная цифра, в 4.3 я практически уверен. Ну ладно, покопаюсь еще в инете, мб что найду, но и на том спасибо.

Пока видел только один вариант от парня с подобной проблемой на оверклокском, он на подобной матери от гигабайта не мог прогнать 3770к, говорит помог UEFI биоса. Но я в английском не так силен как хотелось бы, так что вникну вечером уже в гугл переводчике)

На b75 разгона по множителю нет! Есть разгон по FSB - но это на 3% максимум. Будет 39x103=4017МГц

На b75 разгона по множителю нет! Есть разгон по FSB - но это на 3% максимум. Будет 39x103=4017МГц

Да спасибо, муторно мать менять просто. Но с такой разницей в между 3900 и 4017 даже пробовать не хочу, тем более что по FSB куда более чревато.

Плюсик дал, все дела.

почему у тебя в подписи картинка темной эльфийки, а профа светлой ?????????

почему у тебя в подписи картинка темной эльфийки, а профа светлой ?????????

А на аватарке, вообще, седой эльфонигер!

Я её лет 5 назад слепил. Скорее всего из того, что попалось под руку.

как ты определил что только на 3% разгон возможен ?

как ты определил что только на 3% разгон возможен ?

По статистике

Может тут кто есть в теме проблемы, ото что то даже не знаю с кем посоветоваться.

В общем стало не хватать ФПСа в густонаселенных местах, решил старые железки приподнять, тем более все тому способствует - i7 3770k, мать gigabit GA-B75-D3V, при попытке разгона отказывается увеличивать множитель по абсолютно не понятным мне причинам, все же К серия, до этого железки гнались спокойно. Турбобуст и Гипер трейдинг отключал, БИОС до последней версии обновлял - не помогает. При попытке поднять множитель через изи тюнер - тоже самое, больше 37\39 не дает.

КУПИ ВИДЮХУ ЗА 3К НА АЛИ ЭКСПРЕС И НЕ ПАРСЯ 60 ФПС ИГРАЙ НОРМ

КУПИ ВИДЮХУ ЗА 3К НА АЛИ ЭКСПРЕС И НЕ ПАРСЯ 60 ФПС ИГРАЙ НОРМ

60 фпс на нормальной осаде ?

пили фрапс

60 фпс на нормальной осаде ?

пили фрапс

ФПС ФПС ФПС

Я купил кароч 993b45dd1439.gif китайскую понимаю что (обманка а не карта ) но для этой игры лутьше нет фпс тру кароч. Цена её на али 2900рублей это просто ппц как дёшего)так чт осоветую.

Изменено пользователем zhenyok2015

ФПС ФПС ФПС

Я купил кароч 993b45dd1439.gif китайскую понимаю что (обманка а не карта ) но для этой игры лутьше нет фпс тру кароч. Цена её на али 2900рублей это просто ппц как дёшего)так чт осоветую.

PCI-E 1.1 ?  :)

PCI-E 1.1 ?  :)

китай что ты хочеш зато всё летает очень рад за такие деньги у нас нечео не купиш

китай что ты хочеш зато всё летает очень рад за такие деньги у нас нечео не купиш

По секрету - л2 вообще не требовательна к видеокарте, только частота одного ядра процессора и озу, я могу хоть на интегрированной HD4000 запустить, ничего не поменяется. А видяшка у меня еще бодрая, ведьмака слава богу тянет. Тут либо разгон до 4.3+ либо SSD как уже сказали выше.

Да и у меня даже не то что в ФПС дело было, наверное, он колеблется 40-300, просто зачастую в густых локациях когда камерой вертишь появляются фризы небольшие, по 1+ секунде, особенно в первую минуту после тп.

По секрету - л2 вообще не требовательна к видеокарте, только частота одного ядра процессора и озу, я могу хоть на интегрированной HD4000 запустить, ничего не поменяется. А видяшка у меня еще бодрая, ведьмака слава богу тянет. Тут либо разгон до 4.3+ либо SSD как уже сказали выше.

Да и у меня даже не то что в ФПС дело было, наверное, он колеблется 40-300, просто зачастую в густых локациях когда камерой вертишь появляются фризы небольшие, по 1+ секунде, особенно в первую минуту после тп.

да согласен(л2 вообще не требовательна к видеокарте) но на асадах очень даже требовательна если хочеш норм взять для асад и тд то лутьше взять ссд дешвенький и видюху с меньшей памятью например 1гиг или 512 но ддр5 с большей чистотой чем ддр3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...