Перейти к содержанию
Asterios

Все мы, бабы, девушки

iLiviera

Рекомендуемые сообщения

я так понял для здешней половины слабого пола обращение женщина является оскорбительным и унизительным

меня на улице мальчик тетенька назвал :( вот это было ппц :)

глупости Лена, это что ж получается прежде чем назвать кого то девушкой я должен задать вопрос - мамзель, а не трахались ли вы уже с кем?

Все разделяется сугубо по внешним признакам, имхо

вот ниже и доказательство тому кстати)

меня на улице мальчик тетенька назвал :( вот это было ппц :)

дальше хуже))) не заметиш как и бабушкой назовут Изменено пользователем PlyumBoom

я так понял для здешней половины слабого пола обращение женщина является оскорбительным и унизительным

это обращение порой звучит в комплекте с такими словами как кухня дети дом, с целью указать на определенное положение в семье, хотя при удобном случае мужская половина хвалится, что они лучшие повара - воспитатели - дизайнеры

глупости Лена, это что ж получается прежде чем назвать кого то девушкой я должен задать вопрос - мамзель, а не трахались ли вы уже с кем?

Ты должен это определять по походке!

:rofl:

это обращение порой звучит в комплекте с такими словами как кухня дети дом, с целью указать на определенное положение в семье, хотя при удобном случае мужская половина хвалится, что они лучшие повара - воспитатели - дизайнеры

моя любимая женщина

дальше продолжать?

а это мысль)) Изменено пользователем PlyumBoom

моя любимая женщина

дальше продолжать?

нет, ход твоих мыслей я уже знаю, жаль на работе, так бы уже шла бы в направлении кухни...

Изменено пользователем Феху

нет, ход твоих мыслей я уже знаю, жаль на работе, так бы уже шла бы в направлении кухни...

Чтоб поесть приготовленный мужем завтрак?

один вопрос КАК?! 

Все разделяется сугубо по внешним признакам, имхо

вот ниже и доказательство тому кстати)дальше хуже))) не заметиш как и бабушкой назовут

это ничего не значит, читай внимательно. Я написала, что это обиходное название в первую очередь. А так зачастую ты продавщицу, официантку и вообще не знакомую особь женского пола называешь именно девушка, а не женщина. И я уверена что даже если эта самая девушка уже 45+ ты ее все равно назовешь девушка, потому как в нашей стране это слово заменило старое слово госпожа или мадам.

Другое дело когда в разговоре ты обсуждаешь какой-то ряд женского пола и тогда выступает на первый план именно разделение девочка-девушка-женщина.

один вопрос КАК?! 

Наверное он считает, что когда у девушки ковалеристкая походка, она уже не девственница, а когда ляжки трутся то девственница :D

это ничего не значит, читай внимательно. Я написала, что это обиходное название в первую очередь. А так зачастую ты продавщицу, официантку и вообще не знакомую особь женского пола называешь именно девушка, а не женщина. И я уверена что даже если эта самая девушка уже 45+ ты ее все равно назовешь девушка, потому как в нашей стране это слово заменило старое слово госпожа или мадам.

Другое дело когда в разговоре ты обсуждаешь какой-то ряд женского пола и тогда выступает на первый план именно разделение девочка-девушка-женщина.

да не назовут никогда 20летнюю девчонку женщиной, даже если она трахается с 12 лет

да не назовут никогда 20летнюю девчонку женщиной, даже если она трахается с 12 лет

а представь ситуацию когда в обсуждении ты должен дать четкое определение девочке-девушке-женщине, тоже не назовешь? 

а представь ситуацию когда в обсуждении ты должен дать четкое определение девочке-девушке-женщине, тоже не назовешь?

пример?

пример?

хорошо к примеру в коллективе вы обсуждаете абстрактных особей женского пола. Абстрактных, это таких которые являются обобщением или собирательным образом нескольких особей женского пола. Ну вот и вам необходимо разделить их на три категории и дать четкое понятие между девочкой девушкой и женщиной. Как бы ты назвал их, повторюсь, что это собирательные образы, а не конкретные. 

хорошо к примеру в коллективе вы обсуждаете абстрактных особей женского пола. Абстрактных, это таких которые являются обобщением или собирательным образом нескольких особей женского пола. Ну вот и вам необходимо разделить их на три категории и дать четкое понятие между девочкой девушкой и женщиной. Как бы ты назвал их, повторюсь, что это собирательные образы, а не конкретные.

ты пересказала предыдущий пост другими словами, а я прошу привести пример когда мне придется делить женщин на категории

Чтоб поесть приготовленный мужем завтрак?

да, мой муж любит готовить, ужин был в моем исполнении, завтрак в его, что тут плохого?

я бы сейчас тоже что нить поел, пофиг в чьем исполнении

ты пересказала предыдущий пост другими словами, а я прошу привести пример когда мне придется делить женщин на категории

тогда перескажу свои посты еще раз и повторюсь: в нашей стране обращение девушка - это общепризнанное обиходное обращение не ограниченное ни статусом замужества ни возрастным статусом. Другое дело если бы мы хотели четко разделить понимание девочка-девушка-женщина, тогда конечно выступает такое явление как половая зрелость. Просто уверена, что обращение женщина в общественном автобусе к 20 летней особе женского пола это было бы оскорбительным. 

Ведь на что, по сути, Ливиера обиделась? Именно на то, что ей указали временные рамки: после 25 + мать = женщина. 

тогда перескажу свои посты еще раз и повторюсь: в нашей стране обращение девушка - это общепризнанное обиходное обращение не ограниченное ни статусом замужества ни возрастным статусом. Другое дело если бы мы хотели четко разделить понимание девочка-девушка-женщина, тогда конечно выступает такое явление как половая зрелость. Просто уверена, что обращение женщина в общественном автобусе к 20 летней особе женского пола это было бы оскорбительным.

Ведь на что, по сути, Ливиера обиделась? Именно на то, что ей указали временные рамки: после 25 + мать = женщина.

Не раз уже писалось, что по правилам этикета до 25 девушка, после 25 женщина и замужество или наличие детей на это не влияет.

Ливиере так то 30 на днях исполняется :)

Изменено пользователем Архаон

8 марта поздравляем всех женщин с праздником и естественно туда включаются все эти ваши девочка-девушка-женщина, когда захожу в кабинет бухгалтерии в котором работают женщины чуть млаше меня называю их девочками/девченками, хотя у каждой уже есть дети и все норм

поэтому оскорбительным в автобусе будет не обращение женщина, а интонация и тот текст который за этим последует

Нормальную я тему задвинула, оказывается что большая половина мужского населения вообще знать не знает что такое этикет и как грамотно разговаривать с девушками.

Лично по мне - я позволю себя называть так, каковой я себя ощущаю, но женщиной я точно себя не ощущаю и в ближайшее время ощущать не буду. И без разницы, рожала я или разводилась, некоторые девушки это и в 20 лет уже переживают. Мужчинки, имейте хоть немного чувство такта, вот и все. Девушки ценят в мужчинах знание этикета.

Судя по фото Ливьера выглядит вполне авторитетно, не удивительно что к ней обратились - женщина, причем явно не в качестве оскорбления, а уважительно, не знаю как вам девочки, а в 20 лет мне льстило, если ко мне обращались женщина, было это крайне редко к сожалению...

Не раз уже писалось, что по правилам этикета до 25 девушка, после 25 женщина и замужество или наличие детей на это не влияет.

а как ты определишь, сколько лет? ведь в тенденциях современной косметологии и пластической хирургии у женщин есть возможность внешне выглядеть значительно моложе своих лет. злоупотребление той же косметикой молодыми девушками - делает их внешне старше .

В конце концов складывается ощущение, что обращение "женщина" у многих дам ассоциируется с обращением "тётка", что является ошибочным.

Нормальную я тему задвинула, оказывается что большая половина мужского населения вообще знать не знает что такое этикет и как грамотно разговаривать с девушками.

Лично по мне - я позволю себя называть так, каковой я себя ощущаю, но женщиной я точно себя не ощущаю и в ближайшее время ощущать не буду. И без разницы, рожала я или разводилась, некоторые девушки это и в 20 лет уже переживают. Мужчинки, имейте хоть немного чувство такта, вот и все. Девушки ценят в мужчинах знание этикета.

баба знай свае место

8 марта поздравляем всех женщин с праздником и естественно туда включаются все эти ваши девочка-девушка-женщина, когда захожу в кабинет бухгалтерии в котором работают женщины чуть млаше меня называю их девочками/девченками, хотя у каждой уже есть дети и все норм

поэтому оскорбительным в автобусе будет не обращение женщина, а интонация и тот текст который за этим последует

ну меня обращение женщина не оскорбляет никаким образом, хотя если честно в свой адрес такое слышу очень редко. 

А если говорить о том как я себя ощущаю, если на меня так все же говорят, то скорее это как подчеркивание моего независимого статуса. Так что это скорее приятно, чем нет.

Мама на меня все еще называет моя девочка, кстати.

ну да как поздравления в международный женский день отхватывать так вы сразу все женщины от голожопых до тех кто с палкой ходит, а в обычный день сразу про этикет вспоминаем ога

"баба" - это как "нигер". Между собой мы можем себя так называть, другим этого делать нельзя, мы обижаемся.

интересно, а если бы тебе в автобусе сказали бы "Детка, предай оплату" - ты тоже бы обиделась?

Плюсики Моргане и Плюше за адекватность :)

Изменено пользователем Феху

ну адекватный парень так бы не сказал. Разве что друг ито редко.

интересно, а если бы тебе в автобусе сказали бы "Детка, предай оплату" - ты тоже бы обиделась?

Плюсики Моргане и Плюше за адекватность :)

ну бывает и говорят на меня "детка", это уже точно какие-нибудь совсем старенькие бабушки или дедушки.

Может тут срабатывает сравнение с своим возрастом? Вот ты бы на свою с виду сверстницу назвала бы женщина?

ну бывает и говорят на меня "детка", это уже точно какие-нибудь совсем старенькие бабушки или дедушки.

Может тут срабатывает сравнение с своим возрастом? Вот ты бы на свою с виду сверстницу назвала бы женщина?

Можете считать мня кем угодно, но я обычно начинаю фразу без обращений, просто на Вы, не зависимо от того кто стоит передо мной, для примера: "Вы не покажете мне вот ту сумочку", "Покажите мне вот ту книгу".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...