lNismo Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 по названию фотки можно сделать вывод что ездил ты во владик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ctulhu Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Это да ты ж моя лапа :3 вечерком пошалим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Himba Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 ты ж моя лапа :3 вечерком пошалим? Фсмысле тентакли твои через мясорубку провернуть надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ctulhu Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Фсмысле тентакли твои через мясорубку провернуть надо? нет это же в прошлый раз было, они отрегенились и ждут плотских утех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Himba Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 нет это же в прошлый раз было, они отрегенились и ждут плотских утехНу жди чо ) Чем же, как не ожиданием, на дне заниматься ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ctulhu Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Ну жди чо ) Чем же, как не ожиданием, на дне заниматься ) опиум курить рить рить, как там в липе погода то?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Himba Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Липа, это Липецк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ctulhu Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 именно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Не переходи на личности — отвечай на вопросы, олимпионик. Оцените, сколько воды должно испариться при кипении, чтобы заполненный образовавшимся при этом паром воздушный детский шарик начал подниматься в воздухе. Считать, что пар не успевает остыть. В велосипедный насос набирают воду, а затем выдавливают её с помощью поршня. Оцените максимальную скорость струи. Тонну золота взвесили с хорошей точностью сначала зимой на морозе, а позже при июльской жаре. Оцените, насколько разошлись показания весов. Эффект теплового расширения золота мал. Золото примерно в двадцать раз тяжелее воды. Для спасения людей при пожаре используют аварийные брезентовые полотнища, удерживаемые спасателями по периметру. Оцените, с какой высоты может упасть человек, не ударившись при торможении о землю. Оценить относительные изменения периодов колебаний маятников (T – To)/To, находящихся в поездах, идущих вдоль экватора с запада на восток и с востока на запад по отношению к периоду колебаний маятника To в стоящем поезде. Летающая тарелка в виде пластины площадью S = 10 м2 «висит» в воздухе. Нижняя поверхность тарелки имеет температуру t1 = 100 °C, верхняя — t2 = 0,0 °C. Температура воздуха to = 20 °C. Атмосферное давление po = 1,0×105 Па. Оцените по этим данным массу тарелки. Металлический заряженный шарик погрузили в жидкость с малым удельным электрическим сопротивлением ρ. Оцените время исчезновения заряда на шарике. Ты понимаешь суть оценочных задач?! Даже не собираюсь быть проще... Я ¬ сложная до безобразия: старайся подтянуться хотя бы до моего уровня, малыш! Твой Злой Карлсон. P.S. > Я ещё умею использовать русскую букву Ё — чего и тебе желаю, дитя ВКонтакте... за Ё тебе плюсик в карму задчка №6: как, блин, можно вычислить массу пластины, зная площадь, но не зная её высоту (толщину) и название металла, из которого она сделана?? пойду ка я спать, остальные задачки вобще не влезли а я в одной олимпиаде участвовал и стал Королем Математики (кто то, не буду показывать пальцем, стер мой пост об этом), (укорочу содержимое) лень-матушка видимо, человечество пока не достойно моего гения а говорила, что просто скромная барыня... а разошлась, как царская особа Изменено 18 июля, 2015 пользователем lNismo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runа Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoAnasta Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 5XgUA-5D3Vw.jpg Слишком мимишно :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runа Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Желаю всем доброго воскресного вечера... Одна из моих любимых советских певиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runа Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 за Ё тебе плюсик в карму задчка №6: как, блин, можно вычислить массу пластины, зная площадь, но не зная её высоту (толщину) и название металла, из которого она сделана?? пойду ка я спать, остальные задачки вобще не влезли а я в одной олимпиаде участвовал и стал Королем Математики (кто то, не буду показывать пальцем, стер мой пост об этом), (укорочу содержимое) лень-матушка видимо, человечество пока не достойно моего гения а говорила, что просто скромная барыня... а разошлась, как царская особа Взвесить её на весах. Нет, это слишком просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 за Ё тебе плюсик в карму задчка №6: как, блин, можно вычислить массу пластины, зная площадь, но не зная её высоту (толщину) и название металла, из которого она сделана?? пойду ка я спать, остальные задачки вобще не влезли а я в одной олимпиаде участвовал и стал Королем Математики (кто то, не буду показывать пальцем, стер мой пост об этом), (укорочу содержимое) лень-матушка видимо, человечество пока не достойно моего гения а говорила, что просто скромная барыня... а разошлась, как царская особа если математическим путем то платина должна быть ограничена кривыми и задана формула поверхностной плотности. Если это все же задачка по физике, то тебе уже Руна ответила - взвесь и не гони дуру. В любом случае масса равна площади на высоту (или объем) и умноженное на плотность, а у тебя вычисление с 2-мя неизвестными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Летающая тарелка в виде пластины площадью S = 10 м2 «висит» в воздухе. Нижняя поверхность тарелки имеет температуру t1 = 100 °C, верхняя — t2 = 0,0 °C. Температура воздуха to = 20 °C. Атмосферное давление po = 1,0×105 Па. Оцените по этим данным массу тарелки. Взвесить её на весах. Нет, это слишком просто... про взвешивание в условии задачи ничего не сказано дурдом какой то дописывай в условие наличие бригады грузчиков с весами, сам не буду её взвешивать, по площади можно догадаться, что это какая то большая хреновина, еще и горячая снизу Изменено 20 июля, 2015 пользователем lNismo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 палатка не дотянула до моря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 про взвешивание в условии задачи ничего не сказано дурдом какой то дописывай в условие наличие бригады грузчиков с весами, сам не буду её взвешивать, по площади можно догадаться, что это какая то большая хреновина, еще и горячая снизу не правда - эта задача из физики. Я конечно слегка сомневаюсь, что правильно понимаю как ее нужно решать, но думаю тут сила тяжести тарелки будет прямо пропорциональна давлениям газа молекул с высокой температурой и с атмосферной. Хотя могу и ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 не правда - эта задача из физики. Я конечно слегка сомневаюсь, что правильно понимаю как ее нужно решать, но думаю тут сила тяжести тарелки будет прямо пропорциональна давлениям газа молекул с высокой температурой и с атмосферной. Хотя могу и ошибаться так блин не силу тяжести надо оценить, а массу судя по тому, что тарелка висит в воздухе, то она не имеет веса - не будет давить на весы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ctulhu Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 руна аказывается мужик ни спрашивайте откуда я узнал... мир не будет прежним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 руна аказывается мужик ни спрашивайте откуда я узнал... мир не будет прежним... не верю! если ты подтвердишь свои слова, то я удалю ла2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 так блин не силу тяжести надо оценить, а массу судя по тому, что тарелка висит в воздухе, то она не имеет веса - не будет давить на весы а чему равна сила тяжести? только не говори что ты не помнишь формулу массы на свободное падение. Так вот какие проблемы вычислить массу тогда? Как говорится или лыжи не едут или что-то с асфальтом) руна аказывается мужик ни спрашивайте откуда я узнал... мир не будет прежним... откуда узнал? тентаклям нащупал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 кстати, Алина, еще более удивителен тот факт, что все люди видят свой собственный мир и это с точки зрения физики, а не психологии представим двух людей, сидящих за своими компами, один во Владивостоке, а второй в Москве (бывает такое, поверь мне) даем им канал связи, передающий данные со скоростью света без всяких задержек, также даем им идеальные компьютеры, обрабатывающие и отображающие информацию со скоростью света (то есть, можно не учитывать несовершенство техники, а нужно представить, что эти люди видят друг друга собственными глазами) люди включают веб-камеры и начинают общаться. человек А видит на мониторе, как на руки к человеку Б запрыгивает кошка (зараза такая), НО! так как передача информации все равно ограничена скоростью распространения электромагнитных волн (этот закон един для всех), то человек А увидит как кошка приземляется человеку Б на колени с задержкой в: скорость электромагнитной волны ~300000000 м/сек расстояние Владивосток-Москва ~9000000 м задержка - 9000000/300000000~0,03 сек! то есть, кошка уже сидит на коленях у человека Б и он уже осознает кошку у себя на коленях в тот момент, когда человек А это видит и только начинает осознавать видишь, как оно всё сложно в этом мире. хоть на маленьких расстояниях можно пренебречь этой задержкой, НО ОНА ВСЕ РАВНО ЕСТЬ! и каким образом подсознательно влияет на отношения людей, никто не знает, но должна влиять, ничего бесполезного нет в этом мире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 кстати, Алина, еще более удивителен тот факт, что все люди видят свой собственный мир и это с точки зрения физики, а не психологии представим двух людей, сидящих за своими компами, один во Владивостоке, а второй в Москве (бывает такое, поверь мне) даем им канал связи, передающий данные со скоростью света без всяких задержек, также даем им идеальные компьютеры, обрабатывающие и отображающие информацию со скоростью света (то есть, можно не учитывать несовершенство техники, а нужно представить, что эти люди видят друг друга собственными глазами) люди включают веб-камеры и начинают общаться. человек А видит на мониторе, как на руки к человеку Б запрыгивает кошка (зараза такая), НО! так как передача информации все равно ограничена скоростью распространения электромагнитных волн (этот закон един для всех), то человек А увидит как кошка приземляется человеку Б на колени с задержкой в: скорость электромагнитной волны ~300000000 м/сек расстояние Владивосток-Москва ~9000000 м задержка - 9000000/300000000~0,03 сек! то есть, кошка уже сидит на коленях у человека Б и он уже осознает кошку у себя на коленях в тот момент, когда человек А это видит и только начинает осознавать видишь, как оно всё сложно в этом мире. хоть на маленьких расстояниях можно пренебречь этой задержкой, НО ОНА ВСЕ РАВНО ЕСТЬ! и каким образом подсознательно влияет на отношения людей, никто не знает, но должна влиять, ничего бесполезного нет в этом мире задержка - 9000000/300000000~0,03 сек! - такая задержка не видна человеческому глазу и поэтому ею можно пренебречь. Вот если бы ты сравнивал реальные события в единовременной трансляции с Земли и с какой-то звезды, то тогда она бы была видна) Сравни лучше расстояние от Альфа Центавра до Земли - 4,22 световых года))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 а чему равна сила тяжести? только не говори что ты не помнишь формулу массы на свободное падение. Так вот какие проблемы вычислить массу тогда? Как говорится или лыжи не едут или что-то с асфальтом) откуда узнал? тентаклям нащупал? ты мне тут не здесь! раз тарелка висит в воздухе, то на нее действует какая то сила, противоположная силе тяжести и равная ей по величине (может по этому днище тарелки разогрелось до 100 гр.С) и сила эта должна быть тем больше, чем больше масса тарелки, которая, мать её так, не известна из условия, которую, собственно, и надо оценить можно придраться к слову "оценить", а не "вычислить", то есть "дать субъективную оценку", тогда я считаю, что эта тарелища охренительно тяжелая, потому что днище, на которое действует уравновешивающая гравитацию сила, сильно раскалено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 ты мне тут не здесь! раз тарелка висит в воздухе, то на нее действует какая то сила, противоположная силе тяжести и равная ей по величине (может по этому днище тарелки разогрелось до 100 гр.С) и сила эта должна быть тем больше, чем больше масса тарелки, которая, мать её так, не известна из условия, которую, собственно, и надо оценить можно придраться к слову "оценить", а не "вычислить", то есть "дать субъективную оценку", тогда я считаю, что эта тарелища охренительно тяжелая, потому что днище, на которое действует уравновешивающая гравитацию сила, сильно раскалено на тарелку действует сила давления газа под температурой)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 задержка - 9000000/300000000~0,03 сек! - такая задержка не видна человеческому глазу и поэтому ею можно пренебречь. Вот если бы ты сравнивал реальные события в единовременной трансляции с Земли и с какой-то звезды, то тогда она бы была видна) Сравни лучше расстояние от Альфа Центавра до Земли - 4,22 световых года))) можно пренебречь, я об этом и сказал сразу, НО!!! ОНА ЕСТЬ, ЭТА ЗАДЕРЖКА!!! вдруг из-за этого все люди такие разные и не понимают друг друга (почти понимают, но не на 100%, нет абсолютно одинаковых людей)? потому что каждый живет в своем мире и мир другого человека видит с задержкой! на тарелку действует сила давления газа под температурой)))) ну вот с газами сама разбирайся, я их не понимаю. сможешь вычислить? тем более температура газа, окружающего тарелку, известна - 20 гр.С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 можно пренебречь, я об этом и сказал сразу, НО!!! ОНА ЕСТЬ, ЭТА ЗАДЕРЖКА!!! вдруг из-за этого все люди такие разные и не понимают друг друга (почти понимают, но не на 100%, нет абсолютно одинаковых людей)? потому что каждый живет в своем мире и мир другого человека видит с задержкой! не лезь в физику - опасно это, да и не твое, как и закон Менделеева-Клайперона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения