Перейти к содержанию
Asterios

Игра на ноутбуке /summon nootebook user

Pentakill

Рекомендуемые сообщения

В общем накатывает на меня тоска, при подгрузе 2-х окнон, FPS варьируется от 10-40 в городах и 50-80 в локациях. Бывает, что 20 FPS держится на вите. Играть на самых минимальных как то не круто и я решил ставить SSD. Собственно /summon в тему обладателей SSD на ноутбуках, расскажите конфигурацию, средний FPS. Какую фирму посоветуете? Какие подводные камни? Так же слышал, что можно поменять проц в ноуте поставив самый мощный из линейки (типо система охлаждения, материнка одинаковая и ниче не будет), так ли это?

Заранее говорю, ПК есть, сидеть за ним не всегда получается и не всегда удобно. FPS на ПК практически такой же ибо тоже без  SSD.

Собственно мой бюджетный ноут - температура, частота, ядра и тп. Система 8.1 чистый образ.

cefd54b067c8bf45e12d63b238153831.png

З.Ы. Ошибка в теме, просьба исправить модератора если не трудно

Изменено пользователем Pentakill

Подводныи камень в количестве слотов под жесткии диск в ноуте если 2+(как внутрении) то все норм, как и если есть 

eSATAp\usb 3 слоты(как внешнии диск) если нет то полноцено будет тяжело пользоватся Изменено пользователем SpectralJackson

Подводныи камень в количестве слотов под жесткии диск в ноуте если 2+(как внутрении) то все норм, как и если есть esata\usb 3 слоты(как внешнии диск) если нет то полноцено будет тяжело пользоватся

мне проще я у меня под крышкой разьем под mSata, можно не ставить вместо родного 2.5 hdd. Ну а если будут траблы, то вместо привода поставлю hdd, а ссд на родное место, ибо чем больше переходников, тем ниже скорость и надежность. Вопрос такой, на моей системе насколько оправдана покупка? Проц не разгоняется на этой архитектуре. i3 3110M - 2.4 - играл и на более убитой системе и даже на планшете asus t100 - 1.8 частота FPS был 12-40 в игре XD. По этому считаю что такой частоты вполне должно хватать, что бы отбегать осаду. Играл когда то на ASUS K53SK i3 старого поколения всего 1.3 и вполне пуляло в одно окно, ну кроме осады Руны, там фпс падал до 2х, но былой фан в МОСе вытягивал, сейчас страшно даже на пачку прыгать, умру в лагах. Думаю именно жд подводит.

2e88a9a341e829ce4cfdec866cf3edbe.jpg

Собственно вот так он выглядит. Верхний левый угол как раз под SSD 60-128 гб, цена примерно 3к деревянных, но насколько это выровняет фпс. Суть в чем, я поставлю его сегодня же, если фпс при плотном скоплении не будет ниже 30, для меня с моим монитором вполне играбельный фпс. Сейчас же ребята фармили РБ под ГЦ и смотря на них ФПС проседал до 38-45 (ла2 в два окна).

Кстати еще стоит всего одна планка на 4 гб, есть смысл поставить вторую? Будет прирост?

Так же заметил, если повесить окно на внешний жд, то основное меньше лагает, т.е. запустить 2 клиента с разных носителей.

Изменено пользователем Pentakill

не бери Silicon Power, лотерея. А вообще друг купил SSD и месяц ходил довольный, как будто девственности лишился :)

не бери Silicon Power, лотерея. А вообще друг купил SSD и месяц ходил довольный, как будто девственности лишился :)

Не, ну тут спора нет, прирост будет в любом случае, но 3к выкидывать + ковыряться + вдруг что то не так пойдет, так вот хотелось бы узнать стоющий прирост или я один фиг буду плеваться на остадах.

FPS в практически пустой локе, на средних  в 2 окна примерно такой) но очень не стабильный, может до 40 упасть если на горизонте появится пачка, начет бафаться и прочее.

5fe72276d1893de2070e4dcbf6086f2b.jpg

Не обращайте внимание на панель, знаю что рукоблудская. Окно кстати стоит мое, почти с таким же фпс

Ну что есть люди которые могут рассказать о фпс до установки ssd и после, на ноуте?

Ну что есть люди которые могут рассказать о фпс до установки ssd и после, на ноуте?

SSD тоже разные бывают

какието еле до SATA 2 дотягуют, а подключающиеся через PCI-Express в 3-4 раза превышают скоростные возможности SATA 3

Изменено пользователем trunagibator

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...