MorganaLeFay Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Уволься сам. Все равно скоро в Питер. Думаю там в Питер в ближайшей пятилетке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаЗаругает Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 из города в деревню никто не поедет, а там на месте один более-менее толковый нашелся, но в кризисное время оказался нафиг не нужен вобще без него работали, прошлой осенью директор решил принять его на работу, а потом бах - кризис. вот теперь хочет сократить его - не по человечески как то, но на благо конторы надо самое плохое в этой всей затее то, что осенью обнадежили человека, а теперь выгнать надо, ненавижу такие дела Че как тряпка то)Я тебе решение дал. Вывод из штата = снижение расхода на ФОТ. Делаете договор подряда, устанавливаете тариф на оказание услуг. Допустим замена картриджа 300 рублей, просто как пример. Объясняешь ему че и как , говоришь что как наладится обратно в штат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 из города в деревню никто не поедет, а там на месте один более-менее толковый нашелся, но в кризисное время оказался нафиг не нужен вобще без него работали, прошлой осенью директор решил принять его на работу, а потом бах - кризис. вот теперь хочет сократить его - не по человечески как то, но на благо конторы надо самое плохое в этой всей затее то, что осенью обнадежили человека, а теперь выгнать надо, ненавижу такие дела Нисмо, а как так кризисные времена настали? Путин же наше все, почему же страдаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Уволься сам. Все равно скоро в Питер. ты знаешь как мне этого хочется? я когда услышал от директора поставленную задачу про сокращение, хотел послать его и уйти сам, но здравый смысл, мать его. откуда он взялся? от старости, что ли? так бы уже Хабаровск проезжал на машинке Че как тряпка то)Я тебе решение дал. Вывод из штата = снижение расхода на ФОТ. Делаете договор подряда, устанавливаете тариф на оказание услуг. Допустим замена картриджа 300 рублей, просто как пример. Объясняешь ему че и как , говоришь что как наладится обратно в штат. директор и тот сисадмин не ладят. Одмин плюнет и уйдет совсем, переедет в город, тут найдет работу на полную ставку - вот проблема в твоем решении чисто из принципа не останется, да и финансово ему не выгодно будет, потому как коров пасти и админить - не его профиль ), деревня там Нисмо, а как так кризисные времена настали? Путин же наше все, почему же страдаем? отставить политику кризис, он и в Африке кризис Думаю там в Питер в ближайшей пятилетке) не думай за меня когда надо будет, тогда и поеду, это не увеселительная прогулка, не маленькая, должна понимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Привыкли прикрывать свои неудачи словом "Кризис" Изменено 25 мая, 2015 пользователем Архаон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Привыкли прикрывать свои неудачи словом "Кризис" не совсем так, Архаон оборудование используется импортное, доллар подорожал в 2 раза, а оплата за услуги связи осталась прежней и еще Ростелеком кусок клиентов отбил - вот тут наша неудача, согласен, вовремя не успели повысить качество услуги и потеряли клиентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаЗаругает Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 директор и тот сисадмин не ладят. Одмин плюнет и уйдет совсем, переедет в город, тут найдет работу на полную ставку - вот проблема в твоем решении чисто из принципа не останется, да и финансово ему не выгодно будет, потому как коров пасти и админить - не его профиль ), деревня там Ты задал конкретный вопрос по решению задачи, а сейчас уже добавляешь по ходу какие то новые условия Если у тебя душа лежит к человеку, делаешь аналитику его работы за квартал, подаешь ее с выгодной стороны директору, говоря о том, что надо перевести на дог подряда (сокращение соц выплат всяких налогов и так далее) но уровень зп оставить прежний. Если он (сис) нах ненужен делай договор прайсовый. Сис админ если не тупой, то согласится и возьмет еще компании на обслуживание, если тупой , то нах такой сис админ. Не понимаю вообще в чем тут сложность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 а что в России кризис? Отчего это вдруг у вас и кризис? Доллар говоришь подорожал, а в связи с чем вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 не совсем так, Архаон оборудование используется импортное, доллар подорожал в 2 раза, а оплата за услуги связи осталась прежней и еще Ростелеком кусок клиентов отбил - вот тут наша неудача, согласен, вовремя не успели повысить качество услуги и потеряли клиентов Качество услуги низкое потому, что ты ленивый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Ты задал конкретный вопрос по решению задачи, а сейчас уже добавляешь по ходу какие то новые условия Если у тебя душа лежит к человеку, делаешь аналитику его работы за квартал, подаешь ее с выгодной стороны директору, говоря о том, что надо перевести на дог подряда (сокращение соц выплат всяких налогов и так далее) но уровень зп оставить прежний. Если он (сис) нах ненужен делай договор прайсовый. Сис админ если не тупой, то согласится и возьмет еще компании на обслуживание, если тупой , то нах такой сис админ. Не понимаю вообще в чем тут сложность. я еще в начале странички написал, что твой вариант нормальный, я бы тоже так сделал, а потом просто объяснил, по каким причинам он не приемлем садись, пять и не кипишуй так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаЗаругает Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 не совсем так, Архаон оборудование используется импортное, доллар подорожал в 2 раза, а оплата за услуги связи осталась прежней и еще Ростелеком кусок клиентов отбил - вот тут наша неудача, согласен, вовремя не успели повысить качество услуги и потеряли клиентов Ты в какой компании работаешь? Я очень хорошо телеком рынок знаю. По радио стреляете (об за рубежом) ? Синтера (мегафон) Энфорта ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 а что в России кризис? Отчего это вдруг у вас и кризис? Доллар говоришь подорожал, а в связи с чем вдруг? цена на доллар уже падает, не беспокойся так санкции всякие, цены на природные ресурсы внутри страны были в долларах, ну и еще всякие непотребности, от которых уже избавляемся Качество услуги низкое потому, что ты ленивый? потому что директор - жмот. "часто ломается сеть там? да и хрен с ней, работает же пока. а клиенты никуда не денутся, там у нас конкурентов нет" - его слова. а потом Ростелеком за месяц там развернул свою сеть Ты в какой компании работаешь? Я очень хорошо телеком рынок знаю. По радио стреляете (об за рубежом) ? Синтера (мегафон) Энфорта ?) городской провайдер, сеть с выходом в интеренет. оптика, по квартирам медь, частный сектор по Wi-Fi. Энфорта параллельно идет, но для частных лиц у них тарифы неподъемные, они несколько юр. лиц тут обслуживают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феху Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Мишка дело говорит, переводить на договор взаимного оказания услуг - самое оптимальное, при чем оплата по факту выполнения работ, таким образом - сокращение затрат на него идет не малое, ибо платите ему не оклад+премия, а только то что он сделал. В добавок развязываете человеку руки давая ему возможность найти еще одну работу и разнообразить свой досуг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Мишка дело говорит, переводить на договор взаимного оказания услуг - самое оптимальное, при чем оплата по факту выполнения работ, таким образом - сокращение затрат на него идет не малое, ибо платите ему не оклад+премия, а только то что он сделал. В добавок развязываете человеку руки давая ему возможность найти еще одну работу и разнообразить свой досуг... садись рядом с Мишей, пять по теории, приготовь зачетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаЗаругает Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 У меня юрист греет косточки в Греции, будет там еще 10 дней. Вернется я у него могу запросить рамочный договор (у меня по нему работает админ, расходы на его содержание от 3 до 5 т.р в месяц) Если надо такой договор , могу скинуть. Админа вызываю не чаще 5 раз в месяц))) У него таких как я штук 30)))пацану лет 25, зарабатывает сотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архаон Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 У меня юрист греет косточки в Греции, будет там еще 10 дней. Вернется я у него могу запросить рамочный договор (у меня по нему работает админ, расходы на его содержание от 3 до 5 т.р в месяц) Если надо такой договор , могу скинуть. Админа вызываю не чаще 5 раз в месяц))) У него таких как я штук 30)))пацану лет 25, зарабатывает сотку. И на ком он в деревне будет еще 95 тыщ зарабатывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Нисмо как не крути, но работать тебе все же придется, потому как в конечном итоге твой директор уже надумал сократить вот этого самого сисадмина. И ничего ты ему не докажешь. А весь этот треп по-поводу как лучше и тебе решать - красивая вывеска. Я бы на твоем месте у директора усиленную премию выпросила с жалобными глазами уставшего от работы человека) Изменено 25 мая, 2015 пользователем MorganaLeFay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаЗаругает Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Нисмо как не крути, но работать тебе все же придется, потому как в конечном итоге твой директор уже надумал сократить вот этого самого сисадмина. И ничего ты ему не докажешь. А весь этот треп по-поводу как лучше и тебе решать - красивая вывеска. Хз...я всегда продавливал нужные мне решения, когда работал на дядю , кстати тоже на телеком рынке. Всегда можно переубедить руководителя, если он не туп. Если туп , то тогда конечно нет. Кстати Низмо, в СПБ есть знакомые которые работают в РТК и Дом.ру ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) У меня юрист греет косточки в Греции, будет там еще 10 дней. Вернется я у него могу запросить рамочный договор (у меня по нему работает админ, расходы на его содержание от 3 до 5 т.р в месяц) Если надо такой договор , могу скинуть. Админа вызываю не чаще 5 раз в месяц))) У него таких как я штук 30)))пацану лет 25, зарабатывает сотку. самый хороший вариант, я в Иркутске так работал, особо не парился но ты не сравнивай города. у нас каждый второй считает себя мегахакером, а контор на всех не хватает ) Нисмо как не крути, но работать тебе все же придется, потому как в конечном итоге твой директор уже надумал сократить вот этого самого сисадмина. И ничего ты ему не докажешь. А весь этот треп по-поводу как лучше и тебе решать - красивая вывеска. доказать директору могу, только убрать монтажника или сократить з/п всем - это плохие варианты оставшиеся монтажники начнут бунтовать в любом из этих случаев - мне плохо будет ) а так надо перебороть совесть, убрать сисадмина и выполнять его не сложную работу. самое горькое - это совесть Изменено 25 мая, 2015 пользователем lNismo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Хз...я всегда продавливал нужные мне решения, когда работал на дядю , кстати тоже на телеком рынке. Всегда можно переубедить руководителя, если он не туп. Если туп , то тогда конечно нет. Кстати Низмо, в СПБ есть знакомые которые работают в РТК и Дом.ру ))) я бы на его месте думала бы не как пожалеть человека и о дальнейшей судьбе компании, а о своем кошельке и выгоде. Смысл ему продавливать у директора идею с приходящим сисадмином? Нисмо нач отдела, который при желании может очень мудро распределить обязанности сотрудников между собой и при этом сильно не вспотеть. Хотя дело его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаЗаругает Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 И на ком он в деревне будет еще 95 тыщ зарабатывать? Ты то хоть меня не беси) Всегда есть варианты, там есть частный сектор (пришел в офис , распечатал листовки - Скорая комп помощь на дому) Раскидал в ящик людям, позвонят )))Наработал базу и ходи чини компы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Хз...я всегда продавливал нужные мне решения, когда работал на дядю , кстати тоже на телеком рынке. Всегда можно переубедить руководителя, если он не туп. Если туп , то тогда конечно нет. Кстати Низмо, в СПБ есть знакомые которые работают в РТК и Дом.ру ))) я принял к сведению про знакомых, это хорошо ) у меня в СПб есть двое давнишних друзей, но они в других сферах работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаЗаругает Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 я бы на его месте думала бы не как пожалеть человека и о дальнейшей судьбе компании, а о своем кошельке и выгоде. Смысл ему продавливать у директора идею с приходящим сисадмином? Нисмо нач отдела, который при желании может очень мудро распределить обязанности сотрудников между собой и при этом сильно не вспотеть. Хотя дело его. Есть такой момент в бизнесе , называется функционал и еще есть квалификация ))) Если сотрудник, будет выполнять задачи выходящие за рамки его компетенции, то тут сразу четыре минуса. 1. Демотивация сотрудника - Че это я должен делать за других. 2. Снижение активности по основному функционалу = заминки в зоне компитенции сотрудника. Не вовремя сданный отчет (ругает руководитель)не вовремя отработанное обращение от клиента = минус лояльность. 3. Не компетентность в работе "накинутой" на сотрудники. Не так сменил картридж в принтере = сломал принтер = доп затраты на ремонт. (могут еще и из зп вычесть) 4. Хитрость сотрудника, будет стонать что ничего не успел из за расширенного функционала. Слишком много рисков из за 5 т.р сверху )))Я бы не стал себя морочить этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Ты то хоть меня не беси) Всегда есть варианты, там есть частный сектор (пришел в офис , распечатал листовки - Скорая комп помощь на дому) Раскидал в ящик людям, позвонят )))Наработал базу и ходи чини компы. сфотаю для тебя ту деревню, не бесись ) вот ты где обитаешь? у вас там в деревнях в каждом пеньке розетка Ethernet имеется, наверное сел на пенек, раскрыл ноутбук и серфишь необъятные просторы Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаЗаругает Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 я принял к сведению про знакомых, это хорошо ) у меня в СПб есть двое давнишних друзей, но они в других сферах работают Если че маякни, они там в продажах конечно, но связь с тех службой держат по любому) Не просто манагеры, там одна аж директор b2c направления в РКТ по СПБ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlyumBoom Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 что сегодня без пошлятины решили обойтись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Есть такой момент в бизнесе , называется функционал и еще есть квалификация ))) Если сотрудник, будет выполнять задачи выходящие за рамки его компетенции, то тут сразу четыре минуса. 1. Демотивация сотрудника - Че это я должен делать за других. 2. Снижение активности по основному функционалу = заминки в зоне компитенции сотрудника. Не вовремя сданный отчет (ругает руководитель)не вовремя отработанное обращение от клиента = минус лояльность. 3. Не компетентность в работе "накинутой" на сотрудники. Не так сменил картридж в принтере = сломал принтер = доп затраты на ремонт. (могут еще и из зп вычесть) 4. Хитрость сотрудника, будет стонать что ничего не успел из за расширенного функционала. Слишком много рисков из за 5 т.р сверху )))Я бы не стал себя морочить этим. вот это для меня самое то, я конечно ответственный, работу делаю почти "от" и "до", но в свободное время тупо сидеть в офисе не хочу (а директор так хочет, он бывший военный и его лозунг "чем бы солдат ни занимался, лишь бы зае_ался"), буду использовать удаленный офис, как возможность слинять и кое-где денюжек наловить Если че маякни, они там в продажах конечно, но связь с тех службой держат по любому) Не просто манагеры, там одна аж директор b2c направления в РКТ по СПБ ) красивая и совсем одна? что сегодня без пошлятины решили обойтись? ты вовремя, видишь, меня уже начинает пробивать в этом направлении, щас слово за слово, _уем по столу и понеслось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаЗаругает Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 сфотаю для тебя ту деревню, не бесись ) вот ты где обитаешь? у вас там в деревнях в каждом пеньке розетка Ethernet имеется, наверное сел на пенек, раскрыл ноутбук и серфишь необъятные просторы Интернета Нет не в каждой. Пример тебе из жизни. Есть поселок , живут там друзья в частном доме. Нету оптики, есть радио канал и ADSL , то ест ты понимаешь, уровень херовости интернета? Там 60 домов в поселке , у каждого есть выход в инт. Как минимум через флешку. Друзья у меня не бум бум, в этом плане. Есть там пацанчик, он сделал, так как я сказал. Распечатал, раскинул и теперь все 60 домов ему звонят. Он приходит, чинит. Причем так классно сделал, берет 300 рублей за вызов и есть включенный объем работа, например обжимка пары включена в стоимость вызова, а вот за переустановку винды берет еще сверху 200 рублей. Лично знаком с этим парнем, он студент. Днем в городе на учебе, вечером на работе у себя в поселке. Сколько зарабатывает хз, но говорит что 10-15 вызовов в неделю есть. от 300 рублей до 1000 берет (1000 за разводку и настройку wi-fi сети + подключение ТВ к инт сервис ) средний чек , берем 600 рублей с клиента , за неделю от 6000 до 8000 т.р , берем средний показатель 7. Итого 28 т.р за месяц, для студента....за работу на 4 улицах )))Я хз, если не уйдет с головой в it сервис, то сможет стать не плохим бизнесменом ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganaLeFay Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 что сегодня без пошлятины решили обойтись? не склеилось с пошлятиной. Сегодня сугубо о высоком: то о политике, то о страдающей душе Нисмо по-поводу приобретенной работы и жалости к уходящему сису) А ты как там? У Круси с Биндом корейских собак готовите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаЗаругает Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 красивая и совсем одна? Одинокая, страшная не много умная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения