Перейти к содержанию
Asterios

Гильдия торговцев.

casp1k

Рекомендуемые сообщения

Это все конечно хорошо,но мы так и не обсудили основную сегодняшнюю тему: Как повлияет на экономику хардина "баг с РБ" и куча выбитого шмота.

Администрация заявила что никак,но по предворительным подсчётом шмота было выбито минимум на 150+ккк (милиардов).а любой экономист знает к чему такое может призветси... и так ваше мнение?

мммм..вопрос к модерам, можно ли удалить пост этого дурачка?)

1. мне кажется на экономику не особо повлияет. 150ккк это негусто, тем более с учетом забаненных персов.

2. не буду удалять, пост имеет право на жизнь, а за оскорбление пред он получил. Продолжаем.

А мне кажется повлияет. в первую очередь на цены товара Ы80.Обьясняю: так как цены на ы84 значительно упадут в связи с увиличением предложения(думаю этого бьяснять не буду.)то люди будут думать ,зачем тратится и делать ы80 если можно немного доложить и зделать ы84.

и так мое мнение :

1.Ы84 цены упадут.

2.Ы80 цены упадут.

3.Ы 76+ возратсут.

4.цена на основные ресурсы упадёт на время , в связи с уменьшением крафта(та как выбитые вещи не пришлось крафтить).

Кто не согласен с моим мнением выкладываем свое и обосновываем.

А мне кажется повлияет. в первую очередь на цены товара Ы80.Обьясняю: так как цены на ы84 значительно упадут в связи с увиличением предложения(думаю этого бьяснять не буду.)то люди будут думать ,зачем тратится и делать ы80 если можно немного доложить и зделать ы84.

и так мое мнение :

1.Ы84 цены упадут.

2.Ы80 цены упадут.

3.Ы 76+ возратсут.

4.цена на основные ресурсы упадёт на время , в связи с уменьшением крафта(та как выбитые вещи не пришлось крафтить).

Кто не согласен с моим мнением выкладываем свое и обосновываем.

Чтобы Ы84 упали, их потребно не скупать сырьем, а производить. А для этого гномо-клана не достаточно. В таком варианте клан прижучит любой доминирующий клан. Но теория действительна. Вспомним, как было переполнение рынка А грейд-шмотом, когда ДК сет можно было за 20кк купить, а сейчас уже нет, цены выросли, так как его нерентабельно крафтить, спрос меньше предложения, поскольку некоторым проще до Ы грейда в Б шмоте пробегать, который в люксоре продается.

Кстати как вывести на фармленую "адену" с хардина ...те кто изрядно по пользывались багом качнулись к 83+ лвлу.я предлогаю на месяцок для всех кто 83 или 84+ лвл зделать любой порт 400-500к ето не много ,но все же лишнию адену выведет.

Кстати как вывести на фармленую "адену" с хардина ...те кто изрядно по пользывались багом качнулись к 83+ лвлу.я предлогаю на месяцок для всех кто 83 или 84+ лвл зделать любой порт 400-500к ето не много ,но все же лишнию адену выведет.

оффтопик. Не относится к теме "гильдия торговцев" Но скажу, что я тут с открытия сервера, и прокачался обычными методами. Так пострадают все, а не только те, у кого много денег.

По теме: считаю, что гильдии торговцев будет проще не топ-шмотом заниматься, а вести более гибкое направление, изучая рынок в наибольшем спросе. Тут может быть что угодно, например квест-итемы на али с ХБ.

Это все фигня по сравнению с тем, что несколько топ кланов решили свалить и быстренько распродаются в 0. Вопрос следующий, сколько у них топового шмота, на какую сумму и как это повлияет на экономику сервера?;D

Хотя КО подсказывает что цены на Ы80 шмот будут не выше их себестоимости при крафте. ;)

да так и будет. Шмот скорее всего раздали оставшимся, и будет распродан за копейки, но потом цена наоборот подскочит. Так, что вот пожалуйста - поле для выгоды дилдии торговцев как вариант =)

ну можно зделать вывод: выброс такого шмота привидёт к подешевлению почти всего,кроме....????(я ответ знаю, теперь хотелось бы услышать и понять кто еше розберается в экономике,а в особености экономики л2.)Ваши варианти что же подорожает?

сделай это экономической тайной и сруби денег. Чем трепаться уже бы сделал дело, в знак доказательства.

ну можно зделать вывод: выброс такого шмота привидёт к подешевлению почти всего,кроме....????(я ответ знаю, теперь хотелось бы услышать и понять кто еше розберается в экономике,а в особености экономики л2.)Ваши варианти что же подорожает?

Подорожают Ы вип/армор точки, Атрибуты (как 150- так и 150+), СА, так как у народу появится куча "Недоделаного" шмота и все начнут точится, атрибутится. Пример этому являится эта неделя. После 5 недель отссутсвия мамона привело к тому, что на сервере появились тонны нераспечатаного (в том числе мого фаунд) шмота, и когда появился мамон, народ начел атрибутить, точить. Этому последовало то, что запасы заточек, камней атр начили кончатся и цены на их начали рости. (К примеру Ы вип точки, буквально задень ихняя цена выросла с 9кк до 25кк). Если не прав - поправьте   :rolleyes:

Подорожают Ы вип/армор точки, Атрибуты (как 150- так и 150+), СА, так как у народу появится куча "Недоделаного" шмота и все начнут точится, атрибутится. Пример этому являится эта неделя. После 5 недель отссутсвия мамона привело к тому, что на сервере появились тонны нераспечатаного (в том числе мого фаунд) шмота, и когда появился мамон, народ начел атрибутить, точить. Этому последовало то, что запасы заточек, камней атр начили кончатся и цены на их начали рости. (К примеру Ы вип точки, буквально задень ихняя цена выросла с 9кк до 25кк). Если не прав - поправьте :rolleyes:

абсолютно прав:)рад что есть понимающие єкономику люди:)

Такс...жду людей с конкретными предложениями по созданию Гильдии Торговцев (в игре в виде клана гномоф) которые знают как/И ХОТЯТ/ регулировать/УПРАВЛЯТЬ/ ценовую политику сервера.и зарабатывать на этом бабло:)

тема бред. единственный вид рыночного "сговора", это продажа топ-кланами добытого с эпиков/манора (например книги рун, са 13+ или dual-craft stamp, giant codex .. и то если им охота заморачиваться этим).

рынок сам себя отрегулирует невзирая на то сговорится ли несущественная часть торговцев которые:

1) заходят на этот форум

2) читают этот раздел

3) обратят внимание на тему с таким названием

4) захотят тут хоть что то писать.

при таком высоком онлайне (да и при малом), мечта о единой-капиталистической-народной гильдии торгашей = утопия

автор судя по его постам начитался/нахватался где то умных слов типа диверсификация но не имеет высшего образования.

вспоминается поговорка про взаимное восхваление )

цена блесс точек возросла с усилением РБ а не ажиотажным спросом изза якобы долгого отсутсвия mamon blacksmith, аналитики ... не смешите мои тапочки.

тема бред. единственный вид рыночного "сговора", это продажа топ-кланами добытого с эпиков/манора (например книги рун, са 13+ или dual-craft stamp, giant codex .. и то если им охота заморачиваться этим).

рынок сам себя отрегулирует невзирая на то сговорится ли несущественная часть торговцев которые:

1) заходят на этот форум

2) читают этот раздел

3) обратят внимание на тему с таким названием

4) захотят тут хоть что то писать.

при таком высоком онлайне (да и при малом), мечта о единой-капиталистической-народной гильдии торгашей = утопия

автор судя по его постам начитался/нахватался где то умных слов типа диверсификация но не имеет высшего образования.

вспоминается поговорка про взаимное восхваление )

цена блесс точек возросла с усилением РБ а не ажиотажным спросом изза якобы долгого отсутсвия mamon blacksmith, аналитики ... не смешите мои тапочки.

как во многом ты ошибаешся.образование у меня есть полное высшое образование,так что попитку оскорбить меня можеш засунуть себе в п...пу.и если ты считаеш что то написаное здесь бредом, то просто пропусти и не читай.это лутше чем постить свое неадыкватное мнение.

агро-школота с псевдовысшим образованием ) улыбнуло.

обоснуй по пунктам в чем я "во многом ошибаюсь":

напомню в кратце

1.единственный вид рыночного "сговора", это продажа топ-кланами добытого с эпиков/манора (например книги рун, са 13+ или dual-craft stamp, giant codex .. и то если им охота заморачиваться этим).

2.рынок сам себя отрегулирует невзирая на то сговорится ли несущественная часть торговцев которые:

-заходят на этот форум

-читают этот раздел

-обратят внимание на тему с таким названием

-захотят тут хоть что то писать.

3.при таком высоком онлайне (да и при малом), мечта о единой-капиталистической-народной гильдии торгашей = утопия

рынку пофиг на эту тему, мне тоже.

ИМХО - единственный верно работающий и проверенный мною способ монополизации рынка - сделать добычу ресурса доступной только 1 кругу лиц. Т.е если топ клан "забарикадит" злачные для фарма/спойла ресов места, тогда уже можно говорить о контроле цен. Любая массовая скупка 1 товара на рынке и дальнейшая его продажа по завышенным ценам только усугубит ситуацию, пример:

1. На рынке (будем брать не большие числа) есть 100 ед. чего-либо более-менее востребованного по цене 10 за штуку. (будем считать что отношение спрос\предложение находится на "золотой середине")

2. Особа или группа лиц скупают все

3. Все выставляется на продажу по 12 за штуку

4. Скупают, ну пускай, 50% товара

5. Толпа индивидуальников видит скачок цен, их несоответствие в плане затрат/дохода, бегут добывать ресурс.

6. Повышенный интерес к ресурсу приводит к тому что на следующий день, если не раньше, как минимум 200-300% от начального его кол-ва (т.е 200-300ед) вываливается на рынок.

7. Поскольку спрос был на уровне 100 ед., а при искусственном повышении цен еще и немного упал - получаем переизбыток товара.

8. Отношение спроса/предложения сходит с позиции "золотой середины", а что случается если предложение больше спроса? Правильно, цена падает до плинтуса.

Итого мы имеем еще 50% купленного товара по цене 10, продаваемого по 12, в то время как на рынке цена уже не больше 9.

Конечно схема не железная, есть еще много "левых" факторов, но в большинстве случаев происходит именно так.

Так же не стоит забывать про ножницы цен и кризис сбыта =)

Со временем цены устаканятся. Сейчас же идет процесс становления цен из-за ввода новых локаций, поэтому и кажется, что экономика нестабильна. 

А с брокерами, чтобы контролировать ситуацию на рынке "товарами первой необходимости" и стать монополистом, нужно от компа не отходить. А это уже напоминает гонку не в способностях барыжить, а в задротстве - кто кого передавит онлайном.

ИМХО - единственный верно работающий и проверенный мною способ монополизации рынка - сделать добычу ресурса доступной только 1 кругу лиц. Т.е если топ клан "забарикадит" злачные для фарма/спойла ресов места, тогда уже можно говорить о контроле цен. Любая массовая скупка 1 товара на рынке и дальнейшая его продажа по завышенным ценам только усугубит ситуацию, пример:

1. На рынке (будем брать не большие числа) есть 100 ед. чего-либо более-менее востребованного по цене 10 за штуку. (будем считать что отношение спрос\предложение находится на "золотой середине")

2. Особа или группа лиц скупают все

3. Все выставляется на продажу по 12 за штуку

4. Скупают, ну пускай, 50% товара

5. Толпа индивидуальников видит скачок цен, их несоответствие в плане затрат/дохода, бегут добывать ресурс.

6. Повышенный интерес к ресурсу приводит к тому что на следующий день, если не раньше, как минимум 200-300% от начального его кол-ва (т.е 200-300ед) вываливается на рынок.

7. Поскольку спрос был на уровне 100 ед., а при искусственном повышении цен еще и немного упал - получаем переизбыток товара.

8. Отношение спроса/предложения сходит с позиции "золотой середины", а что случается если предложение больше спроса? Правильно, цена падает до плинтуса.

Итого мы имеем еще 50% купленного товара по цене 10, продаваемого по 12, в то время как на рынке цена уже не больше 9.

Конечно схема не железная, есть еще много "левых" факторов, но в большинстве случаев происходит именно так.

Так же не стоит забывать про ножницы цен и кризис сбыта =)

не спорю ,мыслиш в правельном направлении,но ты отталкиваешся сугубо по закону. есть инструменты и важели управления и другие.так же как и способы.

Понятней скажу так, есть люди которые зарабатывают на хлеб тем что придумывают для больших компаний схемы котороые позволяют укланятся от сплаты налогов.(но это люди  мастера и профисионалы своего дела)

Так и гильдия может придумать пару способов управления рынком ,пусть и не совсем легальных.

Так же ,можно искуственно занижать цены,для того что б избавится от конкурентов.кто читал или помнит  об "договор за чашкой кофе"(тот поймет)

Вопрос ко всем желающим:

Кто знает и хочет провести анализ на еластичность предложения \ ликвидность \ определёных товар: варниш \ соп \ МВ шмота А и выше \ точек.

Целью даного анализа есть: определить реальную стоимость этих товар,что б в дальнейшем знать в какую сторону идут отклонения.

Результаты прошу здесь не опуликовывать.Даный анализ является вашим трудом и имеет право быть оплаченым.Деталней мне в пм.(возможен росчёт аналогичным анализом другого товара)

Реальная стоимость этих товаров написана на них при сдаче их в магазин.;D

А вот рыночная стоимость определяется уже самим рынком.

Нет, как раз -то реальная стоимость это рыночная .А при здаче в магазин -минимальная.Но рыночная стоимость их сейчас может не соответствовать реальности.К примеру: цена на АА поднимается когда появляется мамон,когда же его нет она падает.а какая средня (реальная цена)то есть цена которая на товар держится не посредственно без каких либо фундаментальных факторов влияния.

Со временем цены устаканятся. Сейчас же идет процесс становления цен из-за ввода новых локаций, поэтому и кажется, что экономика нестабильна. 

А с брокерами, чтобы контролировать ситуацию на рынке "товарами первой необходимости" и стать монополистом, нужно от компа не отходить. А это уже напоминает гонку не в способностях барыжить, а в задротстве - кто кого передавит онлайном.

типа как на биржах нефтью торгуют :D

Это все конечно хорошо,но мы так и не обсудили основную сегодняшнюю тему: Как повлияет на экономику хардина "баг с РБ" и куча выбитого шмота.

Администрация заявила что никак,но по предворительным подсчётом шмота было выбито минимум на 150+ккк (милиардов).а любой экономист знает к чему такое может призветси... и так ваше мнение?

мммм..вопрос к модерам, можно ли удалить пост этого дурачка?)

1. мне кажется на экономику не особо повлияет. 150ккк это негусто, тем более с учетом забаненных персов.

2. не буду удалять, пост имеет право на жизнь, а за оскорбление пред он получил. Продолжаем.

2капсик- люди переходят на оскорбления когда сказать в ответ нечего, ты пишешь то в чем сам не разбираешься имхо, я бы взял на твоём месте свой диплом и скушал его, разницы не будет что "с" что "без".

2стервоза - почему  мне дал 10 % за оскорбление а ему нет? + от него есть скрытый мат в теме.

Пусть создают, я на таких атцах экономики просто буду больше денег зарабатывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...