Перейти к содержанию
Asterios

Проблема с винчестером.

Motylek

Рекомендуемые сообщения

Вообщем, ребят, нужен дельный совет опытных пользователей ПК.

Вообщем постоянно после удаления любых многоёмких файлов не появляется память на 30-40% т.е. например файл весом 12+гб и + еще файл весом около 3гб, при удалении вернул всего 7гб, вместо положенных 15+ гб.

Такое у меня давно, лечил форматировкой винта, перекидывая туда-сюда нужные файлы. Сейчас 2 диска забыто под потолок, и не знаю что делать.

Только что было 28гб свободного. удалил 2 папки на 15+ гб, пишет 37гб свободного.  :-[

Что делать, как освободить память которую хз что занимает, через какие программы?

а как ты удаляешь файлы: делит или шифт+делит?

в первом случае файл попадает в корзину, которая (по-умолчанию 10%) тоже место на диске занимает...

во-втором случае файл удаляется мимо корзины (т.е. безвозвратно)

ставишь утилиту Auslogics BoostSpeed  , там есть функция "очистить свободное место"   , юзаешь , должно помоч

а как ты удаляешь файлы: делит или шифт+делит?

в первом случае файл попадает в корзину, которая (по-умолчанию 10%) тоже место на диске занимает...

во-втором случае файл удаляется мимо корзины (т.е. безвозвратно)

а 2 файл удалил через панель управления - удаление программ

и да кстати в Auslogics BoostSpeed  есть такая функция "полное удаление"  удаляет любую программу и все её остатки

это как понять? таким образом удаляются программы из системы, а не файлы... но даже и в этом случае от программ кое-что остаётся на диске...

я смотрю ты любишь файлы через делит удалять, тогда чисти корзину заодно - она, скорей всего, полна-полнёхонька....

и да, есь в папке Windows такая папка Temp (там содержатся временные файлы разных программ), её содержимое тоже нужно удалять время от времени (там дряни копится тож немало)

ну а если всё вышесказанное не помогает, то тогда есть смысл проверить поверхность диска... я говорю про MHDD, но там надо знать, что делаешь... это проверка физической поверхности диска из под DOS на предмет сбойных секторов (кластеров)... если они появились (т.е. диск начинает "сыпаться"), то тогда всяческие чудеса возможны запросто

но будем надеяться, что это не твой случай...

Проведи фрагментацию диска, есть в стандартных утилита.будет тебе рамштайн.

Вообщем, ребят, нужен дельный совет опытных пользователей ПК.

Вообщем постоянно после удаления любых многоёмких файлов не появляется память на 30-40% т.е. например файл весом 12+гб и + еще файл весом около 3гб, при удалении вернул всего 7гб, вместо положенных 15+ гб.

Такое у меня давно, лечил форматировкой винта, перекидывая туда-сюда нужные файлы. Сейчас 2 диска забыто под потолок, и не знаю что делать.

Только что было 28гб свободного. удалил 2 папки на 15+ гб, пишет 37гб свободного.  :-[

Что делать, как освободить память которую хз что занимает, через какие программы?

Ничего себе рабочий стол чистенький) у меня пол стола в яярлыка)

По теме:

Нашёл я куда память деваеться, папочка под именем System Volume Information()

Присутствует на каждом диске, скрытый, Т.К. его показывает, но доступа к ней не даёт. Просканировал эту папку на дисках. И все сошлось. На диске д схавал 13,5гб, на диске е - 10+ .

Слышал если убрать картинку с рабочего стола а оставить просто одноцветный фон нагрузка еще уменьшится....

Разумеется уменьшится , кстати попробую так

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...